Реквием по брошенным на Украине русским

[ Сообщений: 729 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
скажи, ты за собой ничего не чувствуешь, никакого грешка?

Чувствую. Добер я к какластанцам. Незаслуженно добёр.
Но как говориццо , - кто без греха......

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
7777777 писал(а):
украинцев воинов в годы войны погибло также миллионы, в той же мере как и героически сражавшихся россиян.

А разве кто-то с этим спорит? Низкий поклон им за это и моя искрнная благодарность.
Но из песни слова не выкинешь и факт массой неявки на призыные пункты на территории УССР в летние месяцы 1941 особо хитровыебанных любителей отсидется в своих хатынках и вищневых садочках имел место быть.
Цитата:
Так, в Ворошиловградской области к 16 октября 1941 г. на Артёмовский призывный пункт явились только 10% мобилизованных, на Климовский – 18%. По Харьковскому военному округу по состоянию на 23 октября 1941 г. прибыло всего 43% общего количества призванных. Нередкими в то время были случае бегства мобилизованных во время транспортировки их в части действующей армии. По сообщениям военкоматов Харьковской и Сталинской областей, в конце октября 1941 г. процент дезертиров из числа новобранцев составлял по Чугуевскому райвоенкомату – около 30%, Сталинскому – 35%, Изюмскому – 45%

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
а как дела с дезертирством обстояли в Смоленской губернии, в Курской, Брянской, Калужской, и прочих областях?

Россия
какая песня, кто тебя просил петь поганые песни? Мало тебе ссор на русской земле? Мешают тебе жить сегодня, трусость тех кто уже умер давно?

Вот этим такие каклы как ты, Серега, и отличаются от норомальеыз людей, - тем что вы чистую правду о себе пытаетесь выдать за оскорбление своего национальног достоинства.
Повторяю, что и про дедов и про ВОВ начал назговор твой братан по наличию какоапаспорта и отсутствию разума с погонялом прохожий. Не любите вы, какластанцы, ответку получать. А знаешь почему?

Россия
а как дела с дезертирством обстояли в Смоленской губернии, в Курской, Брянской, Калужской, и прочих областях?

Имели место быть. Но не такое повальное как среди жителей УССР.

Украина
а насколько не такое? Покажи мне в цифрах.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Татаромонгол писал(а):
Так, в Ворошиловградской области к 16 октября 1941 г. на Артёмовский призывный пункт явились только 10% мобилизованных, на Климовский – 18%.
Татаромонгол писал(а):
Так, в Ворошиловградской области к 16 октября 1941 г. на Артёмовский призывный пункт явились только 10% мобилизованных, на Климовский – 18%. По Харьковскому военному округу по состоянию на 23 октября 1941 г. прибыло всего 43% общего количества призванных. Нередкими в то время были случае бегства мобилизованных во время транспортировки их в части действующей армии. По сообщениям военкоматов Харьковской и Сталинской областей, в конце октября 1941 г. процент дезертиров из числа новобранцев составлял по Чугуевскому райвоенкомату – около 30%, Сталинскому – 35%, Изюмскому – 45%

Цитата:
МОБИЛИЗАЦИЯ СИЛ ДОНБАССА С начала войны
НА БОРЬБУ С ВРАГОМ жизнь Донбасса все ремя проходила под лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Только в течение первых военных недель из области на фронт было направлено более 236 тыс. человек. Были сфор­мированы 382-я, 393-я и 395-я шахтерские строевые дивизии, отдельные полки и батальоны. В народное ополчение вступило 220 тысяч человек. Одновремен­но в городах и районах области для борьбы с немецки­ми парашютистами и диверсантами формировались истребительные батальоны. Они были созданы в горо­дах Сталине, Красноармейск, Торез, Харцызск, Добро-полье, Селидово и ряде других. Шло также активное создание специальных отрядов по истреблению тан­ков. В 53 таких отрядах насчитыва­лось 1590 человек.

В августе и сентябре 1941 г. была начата мобилизация трудя­ щихся на сооружение оборонитель­ ных укреплений. Только угольные тресты направили на строительные работы 52 тысячи человек. Было принято решение дополнительно направить из области еще 160 тыс. человек, выделить 4 тыс. подвод и 180 тракторов с плугами. Всего в сооружении оборонительных укреплений участвовало более 210 тыс. жителей облас­ти. В ходе строительных работ было вынуто свыше 17 млн. кубометров грунта, построено более 20 тысяч во­енно-инженерных сооружений. Ежедневные нормы выполнялись на 150—200 процентов.
В августе 1941 г. был проведен воскресник под де­визом «Все для фронта, все для победы!». Только мо­лодежи, принявшей в нем участие, было более 330 тыс. человек. Заработанные ими 2 млн. 700 тыс. руб­лей (в ценах 1941 года) были направлены в кассу фон­да обороны. К началу сентября 1941 г. жители края передали на нужды фронта 18,9 млн. рублей.
В сельских районах шел сбор средств на танковую колонну имени ВЛКСМ. Всего было собрано 1,5 млн. рублей.
За счет добровольных взносов приобреталась воен­ная техника для фронта. Так, за счет средств коллек­тива Донецкого металлургического завода была построена эскадрилья боевых самолетов «Металлург Донбасса», переданная на Южный фронт.
Ушедших на фронт мужчин заменяли женщины.

Только на шахты треста «Донбассантрацит» в первые месяцы войны пришли работать около 600 женщин. Многие из них заняли рабочие мес­ та мужчин на машино- строительных, химических, коксохими­ ческих заводах, желез­ нодорожном транспорте. Уже на 1 июля они заменили 4267 работни- П.Ангелина. ков. В сельском хозяй-
96
стве по инициативе П. М. Ангелиной 3400 женщин научились водить трактор.
ПЕРЕХОД ПРОИЗВОДСТВА В первые месяцы вой-
НА ВОЕННЫЕ НУЖДЫ ны промышленность обла-
сти сыграла важную роль в помощи фронту. Машиностроительные и металлур­гические заводы не только поставляли металл и во­енную технику, но и железобетонные конструкции для сборки дотов, бронемашины для пулеметов, ломы, лопаты и т. д. На всех предприятиях создавались ударные фронтовые бригады, царил массовый трудо­вой героизм. Транспорт действовал по новому военно­му графику движения. Первое место среди перевозок занимали военные грузы, шедшие в сторону фронта. В августе 1941 г. по заданию Государственного ко­митета обороны машиностроители, железнодорожни­ки и металлурги в течение 22 дней создали 12 бронепоездов и отправили их на фронт.
В середине УГРОЗА ОККУПАЦИИ ДОНБАССА. октября 1941 г.
ЭВАКУАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, немецко-фаши-
СОВХОЗОВ И КОЛХОЗОВ НА ВОСТОК стские войска
вплотную подо­шли к Донбассу. С 15 октября 1941 г. началась эва­куация вглубь страны промышленных предприятий, высших учебных и научных учреждений. Так, Донец­кий металлургический завод только в течение шести суток с 9 по 14 октября отправил на Урал пять эше­лонов с оборудованием и около 5 тыс. рабочих и ин­женерно-технических работников. Более 20 эшелонов отправил завод «Азовсталь». В короткие сроки закончили демонтаж оборудования горловские и дружковские машиностроители. Краматорские станкостроите­ли полностью вывезли в 200 вагонах все свои станки. Коллектив электростанций «Донбассэнерго» эвакуи­ровал более 800 вагонов ценного груза. Всего вывез­ли свое оборудование 343 завода области. Среди вывезенного оборудования были котлы, турбины, ге­нераторы, трансформаторы, станки, а также такие уникальные экземпляры, как единственный в стране пресс мощностью 10 тыс. тонн, самый мощный в стра­не бронепрокатный стан «4500» и т. д. Одновременно с эшелонами с оборудованием выезжали и специали­сты. Только в Кузбасс и Караганду выехало 25 тысяч рабочих области.
Эвакуированные из области рабочие и специалис­ты принимали активное участие в быстрейшем вос­становлении и вводе в эксплуатацию эвакуированных цехов и заводов. При их помощи строились и вступа­ли в строй металлургические заводы в Узбекистане, Комсомольске-на-Амуре, Челябинске, совершенство­вались технологические процессы на Гурьевском и Петровско- Забайкальском металлургических заво­дах, внедрялась комплексная механизация и циклич­ная организация труда на шахтах Кузбасса, Кизела, Караганды и других угольных районов.
За годы войны в восточных и северных районах страны с помощью эвакуированных из Донбасса ин­женерно-технических работников и шахтеров было введено в действие 180 новых шахт и угольных раз­резов производительностью 37,3 млн. тонн угля в год. Причем 64 из них построены в рекордно короткие сроки. Были освоены новые угольные месторожде­ния: Байдаевское и Абашевское в Кузбассе, Ангарс­кое — в Средней Азии, Актюбинское — в Казахстане.
Построенные с помощью специалистов Донбасса
заводы и фабрики этих регионов, оснащенные эваку­ированным оборудованием, стали основой экономи­ческого развития этих областей и республик.
Уже в октябре 1941 г. начал давать продукцию на новом месте стан «4500», а к середине 1942 г. на пол­ную мощность работали все перебазированные на во­сток заводы и фабрики.

Россия
Покажи мне в цифрах.
Да на. Изучай. Мне не жалко.
http://slavanthro.mybb3.ru/vie ... art=0

Украина
Айседора, ты думаешь - они не понимают, не знают? Все они знают, все понимают.

СССР
Мобилизационный потенциал Сталинской области хорошо показал призыв в Красную армию гражданского населения с территории Сталинской области в 1941 году[2] (см. таблицу на стр. 14):

http://www.e-reading.club/book ... .html

ВСЕГО

Подлежало явке
71 775
Явилось

70 564
Не явилось по болезни

1211
Явились больными

9369
Подлежало отправке

69 109
Отправлено на фронт

68 518

2
ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны). Ф. 151. Оп. 14104. Д. 17. С. 324.

где тут "10% явилось", укромонгол?

СССР
Айседора, ты думаешь - они не понимают, не знают? Все они знают, все понимают.

да насрать на этих укромоноголов

Россия
24 мая 1945 года
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!"
/И. В. Сталин./

СССР
просто интересно было преверить их данные и еще раз макнуть их укромордами в дерьмо

Украина
7777777 писал(а):
Покажи мне в цифрах.
Что ты туфту тут тулишь, это тенденциозный вброс, там тема задана сугубая, "о предательстве украинцев". Я же спросил о дезертирстве россиян. Сопоставь. А то ты как то немало на себя взвалил, обвиняя в массовом дезертирстве только лишь украинцев, - по ходу ты и сам внук дезертира предателя, сказки сочинил про деда якобы воевавшего. Мои деды воевали, твои по ходу дезертирами были. Иначе бы ты не юлил тут передергивая.

Россия
Джилас М.:
"И действительно, скрыть пассивное отношение украинцев к войне и советским победам было невозможно. Население оставляло впечатление угрюмой скрытности, а на нас не обращало никакого внимания. И хотя офицеры -- единственные люди, с которыми у нас был контакт, -- молчали или говорили о настроениях украинцев в преувеличенно оптимистических тонах, русский шофер крыл их матом за то, что они плохо воевали, а русские теперь вот должны их освобождать".

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
7777777 писал(а):
Покажи мне в цифрах.

Оттуда:
Цитата:
Но это еще не все. После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт:

ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно.

28-го июня немцы ворвались в Минск. На шестой день войны. Какая еще нах мобилизация могла быть проведена в таких условиях?

И не стыдно тебе, 6+, историю не знать = гавно распространять?

Россия
7777777 писал(а):
Покажи мне в цифрах.
Что ты туфту тут тулишь, это тенденциозный вброс, там тема задана сугубая, "о предательстве украинцев". Я же спросил о дезертирстве россиян. Сопоставь..

Любте вы какластанцы халяву. Разбалывали вас в СССР. Но "Империи наоборот" больше нет, так что теперь вы сами-сами.
Я тебе дал материал по каклоукланистам от призыва, ты давай подобный по областям РСФСР. Так будет справедливо.

СССР
Игорь писал(а):
И не стыдно тебе, 6+, историю не знать = гавно распространять?

смешно, что вы предполагаете наличие совести у этой свиньи
у них анатомически нет органа, который мог бы отвечать за наличие совести

Россия
Игорь писал(а):
28-го июня немцы ворвались в Минск. На шестой день войны.

Речь илет об уклониствх с территиории УССР. Тот же серегин Харьков немцы взяли в октяьре.

Россия
Нерушимый союз каклуньи Аси и дубнского мухожука внушает своим единением.

[ Сообщений: 729 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]