kvid писал(а):

апатрид
Цитата:
kvid писал(а):
апатрид писал(а):
попы РПЦ благословляют украинских сепаратистов и российских боевиков Донбасса
Ну конечно же я имел ввиду попов УПЦ МП, которая находится в составе московской патриархии. Оне то и благословляли всевозможных российских боевиков ДНР и ЛНР а также сепаратистов ЛНР и ДНР . Речь то была о персонажах Донбасса

А я подумал вы про благословения Филарета убивать жителй Донбасса: "Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе",... "является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство." А на что благословляет УПЦ МП? Примера так и нет...
Хех, ща я выложу вам ссылку на "московского патриархата попа" с автоматом, являющегося бойцом ДНР, который благословляет сепаратистов на так называемую защиту донбасса от украинцев, но при этом он говорит что это не убийство, хе-хе.
https://www.youtube.com/watch? ... ZWKLM
Издалека похоже. Дьявол в деталях.
Мне кажется вы не смотрели свою ссылку - на вопрос почему он благословляет
на бой? "Батюшка" отвечает: "
на защиту. Это наша земля. мы здесь живем" Он не говорит про убийство. Он не говорит от кого защита. Он оставил приход, потому что был арестован, "прошел через ад" и дальше не может проповедовать. ... А вы ему слова Денисенки про убийство - неубийство приписываете(а он еще указывает кого: "корень зла - жители Донбасса. ")
Кстати это пример религиозной компоненты КП vs МП. Попы благословляют с обоих сторон. В чем разница?
ЗЫ. А почему защита так называемая?
Ну так и я об тем же: было выражено недоумение разве действия "украинских попов" похожи на отделённую от государства церковь?
И я, в свой черёд, привёл почти аналогишные действия "российских попов" которые также мало напоминают "отделённость от государства".
Почему, вы спрашиваете, "так называемую"? Потому что когда он стреляет в украинцев, то называет это не убийством, а защитой. Другие : например украинцы называют это сепаратизмом.