В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор  

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
А грят что для Ходора то обычная комбинация. Можно сказать почерк. Врут поди. :pardon:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Интересно,их номинируют на премию Дарвина?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Игорь писал(а):
А какое им дело до стран НАТО - если они из России?

"Логика" шопесец.

Ну да, правильно.. Американские журналисты только и делают что расследуют действия Академии Принса в Ираке, Ливии и Сирии.. А французские журналисты мечутся за своими наемниками в Мали - что же они там делают??

А зачем им все это расследовать - там наемничество вроде бы официально не запрещено, поэтому и никакого интереса в подобных расследованиях ни для кого нет. Ну, наемники - ну и что с того?

К слову, я не думаю, что этих журналистов или кем там они еще были убили российские наемники.
Скорее действительно их просто подставили таким образом, чтобы все выглядело так, будто их убили российские наемники.

Россия
Михеич 1972 писал(а):
Не понятно при чем тут ходор и известия ?
Он деньги платил. А известия...

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Удостоверения убитых в ЦАР журналистов были сделаны в фотошопе и заламинированы. Если, конечно, глава ЦУР Ходорковского Коняхин реально не получил право выдавать документы на имя волонтеров миссии ООН в ЦАР. А такое право он, конечно, нигде никогда не получал. Впрочем, будь у них реальное удостоверение, от гибели оно их не спасло бы.

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Слушал я как то того покойного джамаля. В одной из передач. Он вроде бармалеев головорезов жалел .Печалился мол Россия душит сирийскую оппозицию. Не дает возможность людям головы резать и внутренности жрать.
Получил свое. Пес с ним. Про остальных не знаю. Но кто с ходарковским связался всегда плохо кончает.

Благодарил (а): 168 раз.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ

О погибшем Орхане Джемале

Многие скорбят о смерти Орхана Джемаля, но по сути не имеют на это права. Корпоративная этика заставляет чуть ли не всех (ну многих) журналистов скорбеть и прославлять погибшего.

Поют ему дифирамбы, и храбрый, и, мол, за палестинцев выступал. Но мы с вами не палестинцы. Мы русские.

Я не скорблю по Орхану Джемалю, и имею на это право.

Дело в том, что Орхан Джемаль совсем не наш человек был.

Сейчас изложу свою позицию.

Начнём с папы Орхана.

Гейдар был главой «Исламского Комитета России». Зная Гейдара множество лет, я так и не встретил ни единого члена «Исламского Комитета», только главу. Такое впечатление, что «комитет» был, как сейчас говорят, «фейковый», Гейдару нужна была должность. И такая, чтоб ослепляла свей грандиозностью."Исламский комитет России" - звучало шикарно.

Гейдар меня некоторое время интересовал. Я даже как-то съездил с ним в Казань. Где мы останавливались у парня, которого Гейдар впоследствии, в буквальном смысле слова, обратил в свою веру, Зарифуллин парня звали. В квартире его родителей было множество аквариумов.

Выйдя из-за решётки я встретился с Гейдаром. Он свистящим шепотом сообщал мне на ухо (мы сидели в кафе у метро Парк Культуры), что весь видимый мир является ареной грандиозной битвы между ФСБ и ГРУ.

«Рехнулся Гейдар, бедняга», — подумал я и прекратил с ним всякие связи. Каково же было моё недоумение когда он стал депутатом в придуманной мной для Каспарова «Национальной Ассамблеи» от… Левого Фронта. Я подумал, что Гейдар ещё и беспринципен.

Потом он мелькнул в списке от какой-то партии, на выборах в ГосДуму, но не прошёл, и партия не прошла.

Позднее я стал бывать в одной из его квартир в Мансуровском переулке, но я приходил не к нему. Гейдару принадлежали две комнаты в коммунальной квартире на Мансуровском. Обычно там работала наша девочка — Таня Тарасова, проникшись мусульманскими идеями она стала секретаршей или кем-то вроде секретарши Гейдара. Она же вела сайт «Исламского Комитета», по-моему так. Я приходил, собственно, к Тане Тарасовой, каким стало её мусульманское имя, не помню, будучи в партии она носила кличку Доррисон.

Доррисон перепечатывала мне мои книги, я их после тюрьмы писал от руки, а Доррисон за небольшую плату перепечатывала их на компьютере. Помню она просила меня, ни в коем случае не говорить Гейдару, что это она перепечатывала рукопись «Ересей».

Позже случилось так, что именно на Мансуровском арестовали двоих бывших узников Гуантанамо, российских граждан-мусульман. Были ли они виновны или нет в чём-либо перед российским законом, не знаю, знаю лишь, что Гейдар выпутался из этой истории заявив, что экс-узников Гуантанамо пригласила Тарасова.

Следы Тарасовой, теряются где-то в Дагестане, где она вышла замуж (кажется, я вспомнил что её мусульманское имя стало Фатима), а с Джемалем они стали заклятыми врагами. А как бы вам понравилось, если бы на вас свалили вину за приглашение к себе таких ярких гостей, как бывшие узники Гуантанамо?

Перейдём к Орхану. Папа был необходим, чтобы вы поняли, какой отец воспитал Орхана.

С Орханом нам помогут цитаты из Орхана. Упомяну только, что в 2003-м Орхан стал одним из создателей «Мусульманского Союза журналистов России». Чувствуете, влияние папы Гейдара? Ну вот и хорошо.

Орхан: «Писать доносы — это глубочайшая, фундаментальная русская традиция».

Аслан Масхадов для Орхана: «вменяемый цивилизованный человек».

Орхан: «Я — укроп. Я проукраинский человек».

«Угроза от бандеровцев была вымышленная. Это пропаганда».

«Я помню, откуда взялось русскоязычное большинство Крыма. В 1944 году крымских татар выселили, а в их дома, где ещё не остыли очаги, поселили НКВДэшников. И вот их приплод сейчас тот самый „русский мир“ и само русскоязычное большинство Крыма».

Обратили внимание на это ПРИПЛОД, как о животных?

Выступая на радио «Эхо Москвы» 12 июня сего года Орхан: (Об украинских националистах, которые в Одессе сожгли, помните, 40 человек)

«СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ОНИ СБЕРЕГЛИ». «…ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ…»

А вот как Орхан воспевает джихадиста:

«Лидер моджахедов Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров стал шахидом, инша Аллах. Он погиб поздним вечером в среду 24 марта 2010 года, попав в засаду, организованную спецназом ФСБ… Джихад в республике начался, тот самый джихад, что продлится до Судного Дня и остановить который не смогут ни несправедливость тирана, ни праведность справедливого. А Анзор Астемиров останется тем человеком, который его начал, пройдя свой путь от начала и до конца, преодолев собственные ошибки и заблуждения. После его смерти чекисты отметили, что он был очень скромно одет, вооружён пистолетом, переделанным из дешёвого травматика, а в его карманах нашлось только 380 рублей, о таких как он и было сказано, что Аллах купил у мусульман и души, и имущество, дав им за это Рай, и они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от него».

Я намеренно дал эту длинную цитату, чтобы вы почувствовали правдивую сентиментальность, эмоции, чуть ли не плач по поводу смерти своего. И сравните этот гимн джихадисту с деловым людоедским замечанием, что загубившие 40 душ в Одессе бандеровцы «были правы».

Эй, эй, эй, журналисты, да как вы смеете о таком человеке стенать и сожалеть?

Центральноафриканская Республика: Страна, где убили трех российских журналистов

А вот как откликнулся на смерть Орхана, похожий на Орхана по степени отвращения к нам с вами, Аркадий Бабченко:

«Приходил на Первый канал и крыл такими словами всю эту мразь, что у них там челюсти отваливались. Вертел всю эту гидоту на таком болту, что даже мне далеко. Говорил им всё что думает — про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про Путина, про Мордор, про всё…»

Напоследок задам вопрос, ответьте, если не мне, то сами себе: Что общего между следующими событиями:

— Убийство Немцова в Москве,

— убийство Вороненкова в Киеве,

— дело Скрипалей в Лондоне,

— химатаки в Сирии якобы совершённые армией Асада,

— ну и дело Бабченко, раз уж мы его тут вспомнили,

и убийством Джемаля и либеральных журналистов в ЦАР? Что?

Во всех случаях — жертвы — противники России. Ну и теперь догадайтесь, кому это выгодно?

Врагам России.

Поэтому заткнитесь, утрите сопли по ненавистнику России Орхану Гейдаровичу Джемалю.

Эдуард Лимонов

Россия
Коля. О покойниках либо хорошо либо ничего.

Благодарил (а): 696 раз.
kopaldis писал(а):

Так то о покойниках. К этим жмурам (отходам, отбросам, биоматериалу, удобрению) это правило не относится.

Не неси хрень. Покойный был конченым мудаком и говном. Мачаче +

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Почему столько внимания этим козлам?
Три человека поехали в Африку по туристической визе.
Их там пристрелили.
Поехали не по работе, частным образом.

Если бы они были обычными рабочими или служащими, о них тоже столько бы писали и говорили?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
kopaldis писал(а):

О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
«Послали как жертв»: Вдова погибшего в ЦАР Расторгуева обвинила Ходорковского в смерти мужа
У женщины накопилось множество вопросов к тем, кто послал ее мужа и его коллег на верную гибель. Только ответов нет.

По ее мнению, это была поездка заранее обреченных на смерть людей.

«Складывается такое ощущение, что людей послали как жертв, как жертвоприношение. Такая подготовка, - удивляется женщина. - Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

Тоже самое, как она рассказывает, чувствовал перед отправкой и ее муж, который в последнее время ходил «напряженный».

«Ощущение, что нам нужно… это иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», - вспоминает последние слова мужа вдова Расторгуева.
«Я считаю, что он ответственен и причастен к смерти моего мужа», - уверенно заявила Евгения Расторгуева, добавив, что ей категорически противен подход Ходорковского к убийству журналистов в ЦАР, считая повинной в этом «нашу страну».
https://tsargrad.tv/news/posla ... 52596

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
хех
:smoke

Благодарил (а): 74 раз.
Раскрыты подробности убийства российских журналистов в ЦАР в 2018 году
Новый посол России в ЦАР Бикантов: 3 журналистов в 2018 году убили боевики группировки 3R

Новый российский посол в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Александр Бикантов раскрыл подробности убийства в 2018 году трех российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченкова. Его слова приводит РИА Новости. По предварительным данным, их убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R. Бикантов отметил, что журналисты передвигались ночью без охраны по трассе Декоа-Сибю, на которой их и остановили боевики. В декабре 2020 года 3R напала на столицу ЦАР Банги, погибло много мирных жителей, напомнил посол. «Армия ЦАР смогла отбросить бандитов от Банги и в начале 2021 года выдавить незаконные вооруженные формирования за границы ЦАР», — пояснил он. 13 января 2020 года заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал, что основным мотивом для убийства журналистов считается грабеж. Вдова одного из погибших усомнилась в этой версии и подчеркнула, что версия выдвигается без доказательств.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, снимавшие в ЦАР документальный фильм, были застрелены 30 июля 2018 года при до конца не выясненных обстоятельствах. Журналисты прибыли в республику, рассчитывая получить доказательства, что частная военная компания (ЧВК) Вагнера работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота.

Благодарил (а): 722 раз.
Saruman писал(а):
Журналисты прибыли в республику, рассчитывая получить доказательства, что частная военная компания (ЧВК) Вагнера работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота.
Ну, знали на что шли.

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

[ Time : 0.182s | 17 Queries | GZIP : Off ]