Вызов. В телефонной трубке спокойный и размеренный голос молодого человека: - Приезжайте, пожалуйста. Человеку плохо. Улица "такая-то", дом "такой-то". - А что случилось? - Похоже у человека начался алкогольный делирий. Жду.
Бригада естественно выехала, но сомнения в голове были, мол, может быть шутка, или очередное преувеличение проблемы? Часть сомнений отпала, когда парень перезвонил через 20 минут, сказал что ждет и поинтересовался как быстро приедет скорая. Первые мысли - сосед (ну или родственник) поймал белку, и сердобольный гражданин помогает ближнему. Бригада приезжает на место и поднимается к нужной квартире. Двери открывает вполне приличный парень 24 лет, в рубашке и брючках, с аккуратной бородкой и волосами. Спрашивают "У кого приступ?", а тот спокойно отвечает "У меня!". Врач с медбратом переглядываются, а тот спокойно поясняет: - Понимаете, я долго пил не просыхая, вот решил завязать, уже пятый день как, но вот начали по мне пауки вдруг бегать. Сначала испугался, но потом дотумкал, что видимо белочка пришла. Его естественно забирают и проводят соответствующие процедуры. Потом он уж рассказал свою историю. У парня серьезные проблемы с девушкой произошли (или измена, или еще что-то подобное), в результате они расстались. Другую девушку из-за завышенных требований найти не может. Неблагодарная работа с небольшой зарплатой, какие то хозяйственные проблемы, отец серьезно заболел, да тут еще и грабанули недавно . Одни плохие мысли гонит по кругу и нашел хорошее средство изгнать их из головы - алкоголь. Сначала просто немного выпивал вечерком, потом по пол литры в день, потом начал увеличивать еще. Доходило до того что в выходные просто тупо пил и спал, больше ничего не делал. Так продолжалось больше года. При этом справно ходил на работу, хоть и с перегаром. Просто перед работой выпивал рюмочку и догонялся пивом по дороге, и при этом работал хорошо, хоть и пахуче. В конце концов решил он завязать, взять себя в руки так скажем. Изучал вопрос о том как лучше восстановить организм, да в целом про последствия прочитал. Даже лекарства какие-то купил (из разряда Карсила, Глутаргина, желчегонных да очищающих чаев), на диету сел, решил организм почистить, но вот орешков видно не закупил. Белка-то и пришла.
Я это все к чему. Перед тем как осуждать алкоголиков, подумайте что им пришлось пережить, как они опустились да такого. Может человек просто сбился с пути, может у него тяжелая и безрадостная жизнь. А может ему реально нужна помощь а не осуждение? Конечно бывают всякие: и тусовщики, которые запивают кислоту абсентом, и бомжи пьющие боярышник, и просто люди которые привыкли к алкоголю, но пожалуйста, не стоит всех равнять под одну гребенку и осуждать их, не узнав почему они стали такими.
|