[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Работаю детским нейропсихологом и, поймите меня правильно, временами возникает желание хватать родителей за волосы и бить их головой об стену за то, что они творят со своими детьми!!!

Была диагностика на дому у девочки-аутика 4 лет с классическим анамнезом и регрессом всех психических функций в полтора года, на диагностике (если это можно так назвать) ребёнок носиться по комнате, отдирая обои, как зверюшка, ест землю из цветочных горшков, "ходит" в штаны, а запрос мамы: просто не разговариваем, ничего другого в ребёнке не беспокоит. "У невролога мы были и там всё хорошо!" на просьбу показать, что конкретно хорошо - вежливый отказ, мол, на слово верьте!
В итоге при предложении сопровождения невролога мама агрессирует, что лекарствами пичкать малышку свою не собирается и вообще, она сама тоже до 5 лет не разговаривала, а потом всё само прошло, а сейчас она читает много форумов (расстрелять, б...дь, недоумков, которые туда пишут, позиционируя себя, как врачей) и там не рекомендуется вообще давать ребёнку "химию". иначе почки сядут... Так хотелось съязвить: Что, на органы потом продавать собираетесь, так что почки здоровенькие важнее здорового мозга?
Диагностика заканчивается как в боевике: при очередной попытке поймать внимание девочки я получаю мощный укус в запястье - кровь льёт, как дождь в июле, мама не предлагает салфетку, а предлагает почитать учебник Долмана...

Пришла домой сижу и думаю то ли Долмана читать... то ли идти делать укол от бешенства!

По зиме поступил вызов "порезал вены", адрес знакомый, но не вспоминалось кто там!
Дверь открыла пожилая женщина вся в слезах и крови, не своей... своего сына. Её заплаканные глаза были до боли знакомы, и квартира тоже... Она указала нам на кухню, а сама продолжила вытирать с пола кровь. На уровне подсознания я протянула ей пару перчаток:
- Не надо голыми руками тут вазюкать, так удобней!
Она одела перчатки и продолжила.

На кухонном столе лежали паспорт и полис, а у раковины стоял ОН! И строгал себе предплечье, будто карандаш точил! Я осторожно взяла нож из его руки и убрала на холодильник! Быстро обработали раны, наложили повязку. Вроде не промокает. Манжета. А/Д 110/60, жить будет.
К нему я приезжала 2 раза на судороги. Это запойный алкаш, отсидевший срок. И каждый раз его мама плакала над ним (но за что он сидел нам ни разу не озвучивали, но поговаривали, что за изнасилование и убийство...)

- Что случилось?
- Вчера я узнал, что у меня гепатит "С" и ВИЧ.
- Это вчера было. А сегодня что случилось?
- Я подумал, что мне смысла нет жить!
- Собирайся! Поедем руку шить!
Он молча достал из стола ещё один нож, закрыл дверь в квартиру и продолжил хождения с ножом в руках.
- Собирайся!
- Я никуда не поеду!

Ну не хочешь, не надо! Мне вот как-то тоже не особо охота с тобой тут возиться. Но, блин, состояние у придурка нестабильное, а мы бригада фельдшерская и квартира закрыта на ключ! Звоню ответственному, мол так и так, а он ждите, сейчас уговорщики-открывальщики подъедут!
Ждём!

Сижу тихонечко, пишу карту... А он двинулся в ванну и закрылся там! Ну, думаю, счас дорежет! А мне что потом, по судам ходить из-за какого-то ...?
Беседой достали его из ванны! А он так и ходит с ножом!
- Может, давай мы съездим в больничку и всё?!
Как-то его не обрадовали мои уговоры и он одним шагом прижал меня к стене этим ножом! Напарник было ломанулся в мою сторону, но я велела остаться у двери! (не хотелось отвечать за такое количество крови)
- Знаешь сколько я таких сучек покалечил?
Время остановилось, в мыслях "где 02" и "кто на спецах? ведь тыкнет в живот, порежет кишки, спасти успеют?" и эти мысли как-то озвучились:
- Режь! Меня спасут, а ты потом на нарах сгниёшь заживо! Наряд уже едет!
Он обмяк и заревел как младенец:
- Не надо ментов!
Но... Дверь распахнулась и вот они!
Его скрутили и отвезли в больничку...

Пришла на прием 48-ми летняя тётечка. И говорит:
- Доктор, у меня последняя стадия рака матки. Думала смогу покончить с собой чтоб не мучать ни мужа ни старенькую маму, но не могу-боюсь, а вчера уже такие боли начались, что не могу терпеть. Выпишите морфий".
Стали анамнез собирать - диагноз "бесплодие" поставлен 20 лет назад, месячные прекратились 7 месяцев назад, 4-5 месяцев назад начал расти живот, пожаловалась подруге и та сказала, что возможно это рак матки, поэтому боялась идти к врачу решила раз суждено, то пусть так и будет станет совсем плохо порежет себе вены и всё. Месяцев 6 опухоль растёт - физически чувствует как "кишки раздвигает". Последние часов 12 приступообразные боли, решилась прийти к врачу, чтобы морфий выписали. чтоб умирать не в муках (побоялась вены резать).
В общем, родила она этот "рак" прям у нас в кабинете. Её муж потом нам ящик шампанского приволок.

Идя с работы проходила мимо пьяного в хлам мужика, лежащего на траве. Периодически он катался по траве как на пляже и грелся на солнышке. Я присела на лавочку, дабы сделать перекур. И тут проходит девушка и начинает у всех спрашивать - не плохо ли бедному мужчине, я ей сказала что ему "очень хорошо". А девушка похоже супер-врач, решила что у него ИНСУЛЬТ и вызвать скорую, на все мои доводы уже собравшаяся толпа назвала меня бессердечной.
Простите, коллеги... Пыталась как могла. И да, пока мы там были мужик периодически кричал: "Да живой я, от@битесь!" Наверное девушке этого было мало...

У нас женщина не давала ребенку оперировать порок сердца, так как вера ей не позволяла. Типа Бог дал - Бог и вылечит...

Уголовное дело завели, ребенка забрали, оперировали в Москве.
Мать на экспертизу отправили психиатрическую.

И так должно быть всегда.

Давно дело было. Был летний день. Работал с фельдшером, который недавно пришёл после училища. Дают вызов. Ребенок 12 лет. Желудочно-кишечное кровотечение. Приезжаем. Все стандартно опрос, осмотр... диагноз подтвердился. Говорим маме, надо в темпе собирать вещи да в больницу лететь. Поскольку данное состояние квалифицируется как угрожающее жизни. Запросили место в стационар. Дали больницу N. И мама (Нет, вру не мама, а тварь): "А я не поеду!
Мне эта больница не нравится. Мы там лежали. И там моему ребенку очень больно делали уколы...
Сказала не поеду. Значит не поеду".
Далее, чтобы не было особых вопросов, думаю, можно кое-что объяснить.
Для запроса места звоним в отдел госпитализации. Который нам говорит больницу куда мы едем исходя из диагноза. Не всегда это ближайшая больница. В данном случае пытались попросить другую больницу. Но, к нашему сожалению, с таким диагнозом в этот день занималась только эта больница. У них было и оборудование все подготовлено. И врачи специализированные. И в крайнем случае могли забрать на операционный стол.
Что нам и было сказано. Все это мы практически дословно передали маме, описывая все возможные последствия отказа (даже приукрасив). Но нет. Яжмать стояла на своем.
Оке. О данной ситуации было доложено ответственному по городу педиатру. Который попытался убедить маму сам. Но бесполезно.

Была проведена терапия. Ребенка прокапали. Укололи все доступные нам препараты. Взяли отказ. И уехали.
А если на жизнеугрожающее состояние берется отказ, то по правилам через 2 часа приезжает бригада еще 1 раз контролирует состояние и пытается уговорить отправится в стационар еще 1 раз.
На повторный вызов я не поехал. Поэтому рассказываю от имени врача.
На вызове ребенок. Состояние тяжелое, нестабильное. Давление 60/0. При норме 110/70.
Опять капают. Уже в 2 руки. И тут выясняется, что после нашего ухода мать дала ребенку марганцовки. Потому что решила открыть о великий интернет. Естественно ребенка начало рвать. Стало теряться еще больше жидкости. И к приезду врачей он уже находился в прекоматозном состоянии. От госпитализации отказ. Потому, что после того случая в больнице она не доверяет врачам. И лечиться только народными средствами.
Естественно, на вызов был вызван наряд полиции для принудительной госпитализации. Но оценив обстановку и состояние ребенка врач принял как по мне единственно верное решение. Он взял ребенка, пошел с ним в машину и на свой страх и риск привез ребенка в стационар. Оставив на квартире фельдшера до приезда сотрудников полиции.
Ребенка спасли. Но мама написала заявление. И врач лишился премии на пол года. А маме не было ничего. Эх...сам бы в рожу дал.
Вывод. А думаю в этом случае каждый сделает его для себя сам.

Вызов. В телефонной трубке спокойный и размеренный голос молодого человека:
- Приезжайте, пожалуйста. Человеку плохо. Улица "такая-то", дом "такой-то".
- А что случилось?
- Похоже у человека начался алкогольный делирий. Жду.

Бригада естественно выехала, но сомнения в голове были, мол, может быть шутка, или очередное преувеличение проблемы? Часть сомнений отпала, когда парень перезвонил через 20 минут, сказал что ждет и поинтересовался как быстро приедет скорая. Первые мысли - сосед (ну или родственник) поймал белку, и сердобольный гражданин помогает ближнему.
Бригада приезжает на место и поднимается к нужной квартире. Двери открывает вполне приличный парень 24 лет, в рубашке и брючках, с аккуратной бородкой и волосами. Спрашивают "У кого приступ?", а тот спокойно отвечает "У меня!".
Врач с медбратом переглядываются, а тот спокойно поясняет:
- Понимаете, я долго пил не просыхая, вот решил завязать, уже пятый день как, но вот начали по мне пауки вдруг бегать. Сначала испугался, но потом дотумкал, что видимо белочка пришла.
Его естественно забирают и проводят соответствующие процедуры. Потом он уж рассказал свою историю. У парня серьезные проблемы с девушкой произошли (или измена, или еще что-то подобное), в результате они расстались. Другую девушку из-за завышенных требований найти не может. Неблагодарная работа с небольшой зарплатой, какие то хозяйственные проблемы, отец серьезно заболел, да тут еще и грабанули недавно . Одни плохие мысли гонит по кругу и нашел хорошее средство изгнать их из головы - алкоголь. Сначала просто немного выпивал вечерком, потом по пол литры в день, потом начал увеличивать еще. Доходило до того что в выходные просто тупо пил и спал, больше ничего не делал. Так продолжалось больше года. При этом справно ходил на работу, хоть и с перегаром. Просто перед работой выпивал рюмочку и догонялся пивом по дороге, и при этом работал хорошо, хоть и пахуче. В конце концов решил он завязать, взять себя в руки так скажем. Изучал вопрос о том как лучше восстановить организм, да в целом про последствия прочитал. Даже лекарства какие-то купил (из разряда Карсила, Глутаргина, желчегонных да очищающих чаев), на диету сел, решил организм почистить, но вот орешков видно не закупил. Белка-то и пришла.

Я это все к чему. Перед тем как осуждать алкоголиков, подумайте что им пришлось пережить, как они опустились да такого. Может человек просто сбился с пути, может у него тяжелая и безрадостная жизнь. А может ему реально нужна помощь а не осуждение? Конечно бывают всякие: и тусовщики, которые запивают кислоту абсентом, и бомжи пьющие боярышник, и просто люди которые привыкли к алкоголю, но пожалуйста, не стоит всех равнять под одну гребенку и осуждать их, не узнав почему они стали такими.

Скорая научила меня не спать часами и засыпать в любом положении, не есть сутками ибо «вызовов вал и сейчас сердце, потом ребёнок, а потом 10 минут до заправки», со мной здороваются люди в магазинах, транспорте и бомжи. Я знаю все неблагополучные квартиры, подвалы и гаражи своего района и мне там рады. А ещё я диагностирую астматический статус с трёх метров, а жкк с пяти.
По внешнему виду человека понимаю нужно ему лечение или нет.
Через сито лет и работы отсеялась вся шелуха, и меня окружают только те люди, которые готовы в любую минуту подставить плечо и жилетку.

Иду по отделению абдоминальной хирургии. Навстречу пациентка которую около недели назад довелось наркотизировать. В руках бланки предоперационного осмотра пациентов и ручка. Пациентка смотрит на меня отсутствующим взглядом, но вдруг поднимает глаза и резко останавливает меня:
- Доктор, здравствуйте! Хочу вам сказать спасибо за наркоз! Вы знаете, я Вас совершенно не запомнила, но эта ручка, - показывает на ручку у меня в руках, - Вы давали её мне подписать согласие на анестезию, без неё я бы Вас не узнала...

У нас есть эндокринолог, с гипотериозом декомпенсированным, СД с язвами на ногах и ампутацией больших пальцев с обеих сторон, и весом в 170 кг. Кроме своих болячек ещё и РА.
Она кстати очень высоко ценится как врач - грамотная. Наверное, болезни у пациентов забирает. На самом деле на руках носят. На прием её возит больничная перевозка, и с приема домой тоже...

У охраны в больнице полномочий меньше, чем у бомжа вокзального.

Частный вызов. Повод ребенок 5 месяцев, не разгибает пальцы (со слов матери). Приехала. Пром база. Времянка на территории цеха по изготовлению полуфабрикатов. Провели в дом... Никаких признаков того что есть ребенок. В углу стоит подобие люльки... Закрытое полностью. У матери спрашиваю карту из поликлинники... Она дает мне выписку из роддома.
Читаю. Херею. 9 месяцев беременности она не стояла на учете. Ни разу не была у гинеколога и на УЗИ.
Доставлена в стационар на 36 неделе беременности в состоянии преждевременных родов, эклампсия. Экстренное КС. Ребенок тяжелый. ИВЛ. ... За 5 месяцев после выписки из роддома ни разу не были ни у одного врача! Вообще не были в поликлиннике! У ребенка микроцефалия и синдром Марфана, триада. Впервые вижу у одного ребенка обе патологии вместе. Плюс дитя болеет ОРВИ... Нос соплями забит напрочь. На вопрос чистится ли нос мать округлила глаза... Окружили меня бабки и дедки.
Когда я начала говорить о тяжести состояния, о необходимости осмотра невропатолога и ортопеда на меня смотрели как на врага народа. Час я пыталась безуспешно убедить семейство что ребенок тяжело болен.... Безуспешно. Они наивно полагают что эти состояния перерастутся... И скорректируются массажем.
Единственный адекватный человек в этом мракобесии подруга мамашки сидевшая в углу. Когда я уходила она мне при выходе сказала мы поняли, мы все сделаем... Надеюсь что так.

Больше всего меня удивляет что родню не насторожили деформации тела явные, форма головы, отсутствие реакций у ребенка на раздражители, вес 6 кг в 5 месяцев... Их насторожила только контрактура пальцев.

Такого у меня еще не было.

В бытность работы в больнице скорой помощи в приемное отделение на моей смене поступила женщина достаточно крупного телосложения со схваткообразными болями в животе. День тот был среда, единственный, когда больница не дежурила по хирургии. Ну скорая привезла, запамятовали с графиком дежурств, бывает, что делать. Вызвали дежурного хирурга глянуть, скорую не отпускаем. Осмотрела, пощупала хирург и говорит - да беременность у вас, и срок то большой. Пациентка рогом уперлась, нет у меня половой жизни несколько лет, месячных нет ибо климакс и все!!! УЗИ тогда в приемном не делали, кабинет УЗИ рабочий день закончил. Гинекологов дежурных тоже нет. Ну бог с тобой, укололи но-шпу, отправили в дежурную хирургию в другую больницу с этой же бригадой с диагнозом инфильтрат брюшной полости. Через три час звонят из дежурной больницы, докладывают - инфильтрат родился, роды нормальные, естественные, мальчик, вес/рост такой-то.

Играю в страйкбол.Большая, выездная игра в Москве на 3000 человек (сам из Питера). В загаженном окопе слышу голос девушки:

- ...ооой, здравствуйте, доктор, мы у вас позавчера с дочкой были на приеме..."

После 6 лет СМП на одном районе, стрёмненько так бывает.
Стоишь себе вся в платье и на каблуках, а тебе бомж на остановке:

- О, здраааасьте....

Бывают пациенты с которыми хочется работать, бывают пациенты которых не хочешь видеть.

Но когда берешь в руки квиток с зарплатой, работать ни с кем не хочется.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
мне в глаз от турбинки стружка попала,болела,поехал к эскулапам,за три тыщи вытащили,закапали куйню какую то,на свет смотреть больно было пол дня

28 апреля

Дорогие коллеги! Всех, кто сейчас на линии, в отпуске или даже сменил профессию поздравляю вас с днем рождения нашей общей любимой!

Это не сарказм или пафос - мы все действительно любим её - даже те, кто был до нас с ней, продолжают её любить. А те, кто еще не был - заранее в нее влюблён. В нее.
Вечно молодую, задорную, с белозубой улыбкой. И одновременно с ранним серебром на висках и взрослыми, повидавшими все, глазами.

Так поднимем же бокалы за неё, нашу родную!

С днем рождения, скорая помощь!

Сегодня праздник у девчат...

День скорой помощи!

Изображение

Благодарил (а): 2 раз.
Яблони в цвету писал(а):
Вот вы все говорите о пользе прививок. А зря! Мой лучший друг сделал себе прививку от гриппа, а через полгода его жена изменила ему с лучшим другом (со мной). Так что подумайте лишний раз...
Феназипаму всем . И в райские кущи

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

[ Time : 0.177s | 17 Queries | GZIP : Off ]