это просто арифметика для пенсов

[ Сообщений: 223 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 76 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Дебилятки хохлятская бригада Николаич98, ну пох здесь всем ваш детский бред и копипасты с помоек. Мля, ну трындуйте вы в украинские детские сети, там оценят ваш уровень!
прапорщик запаса вова из Израиля, похоже, доел тушенку, украденную с вверенного ему склада.
А к местному складу тебя не подпускают: говорят, в Израиле воров и предателей не любят.

Майк писал(а):
Николаич98 писал(а):
А это вот о госгарантиях
В лопнувших пенсионных фондах сгорели накопления 2 миллионов россиян
https://www.finanz.ru/novosti/ ... 85390
Наивные решили поиграть в МММ . Чего лезем в негосударственные фонды .
дак там гарантии государства. или все эти лохотроны под чутким его руководством и процветают?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Николаич98 писал(а):
Вопрос: Что есть такое 18%? Насколько я понимаю, сегодня столько стоит НДС. Но НДС вроде как не при чем

Раз ты не понимаешь этого, то остальную тупость, нашкрябаную выше, даже комментировать нет смысла.

Итак.
Николаич98 писал(а):
1.Вариант Пусть зп у чела=50тыр в месяц. 20%=10тыр в месяц т.е. 120тыр в год в первый год он положит на счет120тыр

Если у "чела" ЗП 50 тыр, то работодатель платит в ПФ 11000-00 руб в месяц.

Если освободить работодателя от этой повинности, то ЗП чела будет 61000 руб. И те же самые 11 тыр от ЗП составляют 18%. ВОСЕМНАДЦАТЬ, ПЛЯ, ПРОЦЕНТОВ.

Когда ж вы считать то научитесь, а? А то как ни пропагандон, так тупой и неграмотный.

SHAMAN писал(а):
Николаич98 писал(а):
Вопрос: Что есть такое 18%? Насколько я понимаю, сегодня столько стоит НДС. Но НДС вроде как не при чем

Раз ты не понимаешь этого, то остальную тупость, нашкрябаную выше, даже комментировать нет смысла.

Итак.
Николаич98 писал(а):
1.Вариант Пусть зп у чела=50тыр в месяц. 20%=10тыр в месяц т.е. 120тыр в год в первый год он положит на счет120тыр

Если у "чела" ЗП 50 тыр, то работодатель платит в ПФ 11000-00 руб в месяц.

Если освободить работодателя от этой повинности, то ЗП чела будет 61000 руб. И те же самые 11 тыр от ЗП составляют 18%. ВОСЕМНАДЦАТЬ, ПЛЯ, ПРОЦЕНТОВ.

Когда ж вы считать то научитесь, а? А то как ни пропагандон, так тупой и неграмотный.
А тебе и комментировать нечего. Тока проявлять привычное трамвайное хамство.
Вот на кой ты эти расчеты приводишь? На кой ты домысливаешь за меня? Ну, поищи еще в моих текстах орфографические ошибки.
Я не предлагал никого ни от чего освобождать: я предложил те проценты перечислять не в ПФР, а на счет в банке для конкретного чела. При этом я снизил процент с 22% до 20%. Т.е. человеку на его счет достается меньше, чем перечисляется в ПФР. Т.е. даже в худших условиях (перечисляя 10тыр а не 11 как в ПФР) человек получает в итоге намного большое.
Это надо оценивать, а не то, что оцениваешь ты. пофиг сколько составляю перечисления от оставшейся суммы. Важно сколько в итоге чел получает.
Я вот оценил.
Получилось, что за 40 лет, при зп в 50тыр откладывая на счет по 20% от ЗП под 7% годовых чел получает пенсию=139744руб в месяц.
И это не трогая основного капитала, только за счет процентов. А в случае смерти основной капитал достается родственникам по завещанию или в порядке наследования.
У ПФР - все иначе. Выдумана какая-то дурацкая балльная система при трех видах пенсии с итогом 10-12тыр в месяц с очень даже обозримым сроком дожития.
Т.е. ПФР собирает не взносы на пенсию. Это просто очередной налог с этим странным названием и тратятся получаемые деньги куда попало (вернее, за ПФР тратит правительство, которое распоряжается этими деньгами по своему усмотрению).
В этом суть. ПФР - это просто прослойка для обмана граждан, очередная МММ. Деньги собираются не малые. Куда деваются не прозрачно.

Существует несколько вариантов решения пенсионных проблем. Естественно, что либералы, стоящие у власти в России, выбирают самый хреновый для людей: сократить число пенсионеров, увеличить пенсионный возраст, ужесточить условия получения пенсий и сократить их размеры.
Но этот путь ничего не даст. Т.к. даже если отменить выплаты пенсионерам вообще, а отчисления продолжать собирать, ПФР все равно будет иметь дефицит бюджета. Потому что ПФР - это не для людей - это против них.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Николаич98 писал(а):
Майк писал(а):
Николаич98 писал(а):
А это вот о госгарантиях
дак там гарантии государства. или все эти лохотроны под чутким его руководством и процветают?
Видимо раз есть потерпевшие, то есть и фонды . Как то нас по работе приглашали в один из таких. Кто то повелся . Потом немного поразмыслив некоторые стали из него выходить. Сам помогал одним хорошим знакомым выводить оттуда их деньги .

Майк писал(а):
Николаич98 писал(а):
Майк писал(а):
Николаич98 писал(а):
А это вот о госгарантиях
Видимо раз есть потерпевшие, то есть и фонды . Как то нас по работе приглашали в один из таких. Кто то повелся . Потом немного поразмыслив некоторые стали из него выходить. Сам помогал одним хорошим знакомым выводить оттуда их деньги .
фонды есть.
Можно по ссылке посмотреть. Но я сейчас весь текст выложу, чтобы не утруждать
Цитата:
ольше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.
Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов.

К лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд - из пенсионных резервов.
Согласно отчетности, суммарные активы попавших под ликвидацию НПФ составляют 112,6 млрд рублей. Однако большая их часть - "низкого качества", говорится в материалах АСВ: в результате истребовать деньги с фондов в досудебном порядке оказалось невозможно.

На 31 декабря в арбитражные суды и суды общей юрисдикции были предъявлены исковые требования о взыскании задолженности с НПФ на общую сумму свыше 30 млрд рублей, исполнительные производства возбуждены на общую сумму около 19 млрд рублей, отмечает агентство.
Проверки, проведенные в прошлом году, показали, что по меньшей мере пять фондов шли к банкротству намеренно: это "Поволжский", "Стратегия", "Мосэнерго ОПС", "Первый русский пенсионный фонд" и НПФ "Родник".
Общая сумма выявленной недостачи активов по всем НПФ превысила 4 млрд руб. "Агентством принимались меры, направленные на установление причин недостачи, обеспечение поиска и возврата имущества, а также на привлечение к ответственности руководителей по указанным фактам", - отмечается в отчете.
В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса, пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.
"Можно констатировать, что нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании", - отмечает он: пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом".
Ударом по пенсионным фондам стал банковский кризис с крахом и национализацией трех из пяти крупнейших частных банков, которые активно росли в том числе и на пенсионных деньгах, используя их для схем по раздуванию капитала. "Пока эти процессы незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции", - предупреждает Осадчий.

Я так понимаю, по ссылкам никто не унизится ходить. Потому выкладываю полный текст другой ссылки
Цитата:
Горящие пенсии
Изображение
Пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом. Нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании.
Изображение
Топ-10 НПФ по величине пенсионных накоплений. Данные финансовой отчетности НПФ, в миллиардах рублей. Фонды, связанные с «Открытием», выделены желтым; с Бинбанком — оранжевым; с МКБ — зеленым.
Крах банка «ФК Открытие» и Бинбанка мощно ударил по сектору негосударственных пенсионных фондов. Шесть НПФ из топ-10 по пенсионным накоплениям получили убыток за III квартал 2017 года, четыре из них — убыток за девять месяцев 2017 года. Совокупный убыток топ-10 за III квартал достиг 22,1 млрд рублей.
Среди этих топ-10 наибольший ущерб понес «НПФ электроэнергетики» — в его балансе возникла «дыра» в размере 2 млрд рублей на 30 сентября 2017 года. «Дыра» возникла из-за убытка в размере 13,8 млрд рублей за III квартал 2017 года и 10,4 млрд рублей за девять месяцев 2017 года.
Основная причина убытка во всех случаях — обесценение ценных бумаг, связанных с банком «ФК Открытие» и Бинбанком.
Из этих топ-10 НПФ семь связаны с тремя банками «московского кольца». Четыре связаны с банком «ФК Открытие». Это «дочки» банка НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ РГС и «НПФ электроэнергетики», а также НПФ «Будущее», принадлежащий тесно связанному с «Открытием» Борису Минцу. Еще два НПФ связаны с Бинбанком. Это НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие», принадлежащие группе «Сафмар». Наконец, НПФ «Согласие» входит в группу Московского Кредитного Банка.
В этих семи фондах были сосредоточены на 30 сентября пенсионные накопления россиян на сумму 1,2 трлн рублей, то есть около половины всех пенсионных накоплений, размещенных в НПФ.
Многие из этих семи НПФ являются продуктом сделок M&A (слияния и поглощения). В колонке «Дырка от пенсии» описывается, какие фонды были поглощены банком «ФК Открытие», Бинбанком и МКБ.
Оставшиеся три фонда — это НПФ Сбербанка (100-процентная «дочка» Сбербанка), НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» (100-процентная «дочка» ВТБ) и НПФ «Газфонд Пенсионные накопления», связанный с «Газпромом» и Газпромбанком.
В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид — когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев. Пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом.
Можно констатировать, что нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании.
Банковский кризис вызвал негативные процессы и в смежном теневом банковском секторе — в сегменте НПФ. Пока эти процессы незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции.
Примечание: в колонке под «пенсионными накоплениями» подразумеваются «обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании» в соответствии с терминологией, используемой сайтом investfunds.ru.
http://www.banki.ru/news/colum ... 10150

Но и государственный ПФР - не лучше своих клонов.
как совершенно справедливо написали на одном из форумов по данному вопросу:
Хрен редьки не слаще. Ситуация походит к ситуации тотальных неплатежейц как и любая другая финансовая пирамида.
Потому основателям этих пирамид приходится как-то сглаживать и рихтовать, чтобы обрушение было более менее контролируемым и отложенным во времени, чтобы можно было еще подоить лохов
Потому брошены лучшие силы либеральных правителей: и вот Медведев с подачи Кудрина и Путина заявляет следующее
Цитата:
Медведев представил новую пенсионную реформу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1» анонсировал, что Россию ждет пенсионная реформа.

Медведев поделился, что власти отходят от экспертных дискуссий и переходят к законодательному уровню нововведений.

«Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - поведал премьер-министр.

По словам Медведева, речь идет о повышении пенсионного возраста. Премьер отметил, что выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить. «Жизнь, слава богу, изменилась. И это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — сказал премьер.

Конкретных возрастных планок для выхода на пенсию Медведев не назвал, однако признал, что властям «придется аккуратно принять решение».

«Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, бывший министр финансов Алексей Кудрин не так давно заявил, что правительство «ломает голову», ища средства для реализации всех амбициозных идей Путина.

Планируют в правительстве и весьма удручающие реформы. В частности, повышение пенсионного возраста и увеличение НДФЛ с 13% до 15%.
https://www.zaks.ru/new/archiv ... x.com

Россия
Николаич98 писал(а):
Я не предлагал никого ни от чего освобождать: я предложил те проценты перечислять не в ПФР, а на счет в банке для конкретного чела. При этом я снизил процент с 22% до 20%.

Че ж тебе каждую запятую растолковывать то нужно.

Понимаешь, как руководитель предприятия, я могу деньги перечислить в государственный ПФР (сейчас) или выдать на руки работнику. Других вариантов нет! Какие счета? В каком банке? Сам взял, сам отнес, сам себе злобный буратино если банк разорился. И меня (руководителя) в это не впутывай.

Выплаты в ПФР - это повинность работодателя, это да. НО! Работодателю (мне) абсолютно пох на Николаевича и на его пенсию и если бы отменили обязанности вытирать сопли николаевичам (платить за них налоги), я был бы только рад.

Одна проблема - если николаевичам выдать эти деньги на руки, то до банка они их не донесут - где ж это видано, получить деньги и 20% пойти подарить кому то! Да ни в жисть! А может я не доживу! Я этим ворам ни копейки не отдам! И т.д., и т.п. Николаевичи найдут 1000 и 1 отмазку, почему они не будут платить.

И чтобы закончить этот разговор ни о чем - возьми и начни копить свою пенсию сегодня, согласно твоим расчетам. Через 40 лет опишешь результаты. Будешь здесь хвастаться своей пенсией. Или не будешь, что вернее. Так как в твоих "расчетах" много ошибок и я на них тебе указал.

Благодарил (а): 417 раз.
Изображение

Россия
Николаич98 писал(а):
Шесть НПФ из топ-10 по пенсионным накоплениям получили убыток за III квартал 2017 года

Ну и последнее.
Вот эти 10 НПФ внесены в Реестр негосударственных пенсионных фондов — участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.
То есть со вкладами ничего не случилось.
Некоторые НПФ недополучили прибыль за 9 месяцев. Убыток только у 1, да и то, скорее всего, был скомпенсирован в 4 квартале и по году убытков не было.

4 из 10 получили прибыль около 10% годовых. За год будет больше, скорее всего. Да и 10% годовых УЖЕ больше процентов на депозит.

Так что беги, Николаевич, быстрее в НПФ. Такой доходности ни один банк не предлагает сегодня.

Благодарил (а): 1232 раз.
А зачем прогрессивным николаичам98 пенсия?

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Николаич во многом прав.
И в правительстве знают эти проблемы.
Больше того, на носу очередная пенсионная реформа. (предложения Николаича будут учтены :smoke :rzach: )

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Все, рано или поздно, будут пенсионерами.
Еще одно кидалово для работающих пенсионеров.
При месячной зарплате, примерно 70тр и выше, ежегодно должны прибавлять 8-10 баллов.
Но, увы, деньги в виде налогов 22%, с вас спишут в полном размере, а вот прибавят только 3 балла!
Я ж говорю, кидалово на федеральном уровне.

SHAMAN писал(а):
Николаич98 писал(а):
Шесть НПФ из топ-10 по пенсионным накоплениям получили убыток за III квартал 2017 года

Ну и последнее.
Вот эти 10 НПФ внесены в Реестр негосударственных пенсионных фондов — участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.
....
все это звучит бодро. но.
Гарантии государства?
Как-то не доверяли прихожане падре педро
АСВ - это тоже банкрот.
Потому обманут все: и ПФР и НПФ. Крайними будут граждане над ними же еще и посмеются.
Все созданные фонды - ПФР ФОМС Капремонта - пирамиды в стилем МММ.
Для примера: на кой хер создавать федеральный фонд с чиновничьим аппаратом, если пара таджигов итак красила стены в подъездах? А большего от них ждать не моги, все остальное - за свой счет.

Это просто новый налог под названием фонд капремонта.

phpBB [media]

о повышении пенсионного возраста
phpBB [media]

Цена победы
Изображение
Под всеобщий патриотический вой настоящий ветеран живёт в ужаснейших условиях. У него попросту нет ни воды, ни канализации. Он неоднократно обращался к чиновникам и в ответ слышал лишь насмешку.
Цитата:
91-летний ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Иванович Гусев является инвалидом второй группы, его состояние сложно назвать удовлетворительным. Он почти ослеп, страдает от головокружения и практически не может ходить. Его любящей жене, Зое Георгиевне, тоже под 90 лет. Но каждый день они вынуждены носить воду из колодца, в связи с отсутствием простого водопровода дома.

Они многократно обращались в местные органы управления с просьбой провести водопровод и канализацию, но нашей власти на них всё равно. Отказом послужила нехватка денег, посоветовав им копить миллион рублей. Стоит ли объяснять, что таких денег им просто никогда не собрать? Пожалуй, это будет лишним.

Насмешка судьбы или же жестокие реалии нашей современной России: ветеран, прошедший всю войну и подаривший нам свободу, встречает 9 мая во фронтовых условиях, зимой моясь в корыте, которое разогревают на газу! Летом же поливаются ковшом, в самостоятельно сделанном маленьком туалетике.
...
https://zen.yandex.ru/media/fr ... ea359
Здоровья Вам уважаемые Юрий Иванович и Зоя Георгиевна.
С наступающим Праздником Победы. Спасибо Вам за Ваш подвиг.

SHAMAN писал(а):
Николаич98 писал(а):
Я не предлагал никого ни от чего освобождать: я предложил те проценты перечислять не в ПФР, а на счет в банке для конкретного чела. При этом я снизил процент с 22% до 20%.

...
И чтобы закончить этот разговор ни о чем - возьми и начни копить свою пенсию сегодня, согласно твоим расчетам. Через 40 лет опишешь результаты. Будешь здесь хвастаться своей пенсией. Или не будешь, что вернее. Так как в твоих "расчетах" много ошибок и я на них тебе указал.
да не я один неленивый. Любой может сделать свой расчет и убедиться в масштабах обмана под названием ПФР.
Вот пример статья про то же самое с откорректированными данными под твои пожелания
Цитата:
Кому нужна белая зарплата?
В последнее время все чаще и чаще мне попадается социальная реклама в поддержку белой зарплаты. В рекламе делают упор на то, что это нужно мне. Попробуем разобраться.
Изображение
Итак, что плохого ждет человека с серой зарплатой:
низкие выплаты по отпускным и больничным
более низкая пенсия
...
На этом делался самый главный упор. Скажу сразу, минимальная пенсия в 2018 году составляет 5697,5 рублей. Это если вы нигде и никогда не работали. А средняя пенсия в РФ составила 12800 рублей. Разница, конечно, есть, но согласитесь - этого мало. Приведу простой пример. Если 40-летний работник начнет откладывать каждый месяц по 10000 рублей на вклад под 6% годовых, то к 60 годам у него будет 4 миллиона 653 тысячи 511 рублей.
Один только ежемесячный доход от процента составит 23000 рублей. В отличии от пенсии, эти деньги он сможет снять и потратить в любой момент. Попробуйте проделать то же самое с пенсией.

А откуда взять лишние 10000 рублей в месяц?

Чтобы вы получали свои 30000 рублей на руки, работодателю приходится каждый месяц платить 45500. Сюда входит ваш НДФЛ и взносы на социальное страхование. Но есть и другой вариант: вы получаете 10000 рублей белой зарплаты и 30000 рублей - серой. Работодателю это стоит те же 45500. Только во втором варианте, его работник получает более высокую зарплату и трудится гораздо веселее.

Кому больше всех нужна белая зарплата?
Больше всех она нужна государству. А нужна ли она вам? Нужна, если:
вы не можете заранее позаботиться о своей пенсии
вы находитесь в уязвимом положении (беременность или болезнь)
А если вы сильный, ловкий и умелый, если рядом с вами есть человек, готовый подставить плечо в трудную минуту - выбор не столь очевиден.
https://zen.yandex.ru/media/pi ... a1b8f

Изображение

[ Сообщений: 223 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.227s | 18 Queries | GZIP : Off ]