Р. Ищенко про гражданскую войну в России

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 48 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Понаехавший, значит.
Из какой деревни?

Кот-отсос, та ты же сам чурка понаехавшая в Мацкву. В свою Осетию возвращайся. И пиши тоттуда от имени осетинских чурок.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 1232 раз.
октоген писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Понаехавший, значит.
Из какой деревни?

Кот-отсос, та ты же сам чурка понаехавшая в Мацкву. В свою Осетию возвращайся. И пиши тоттуда от имени осетинских чурок.
Ещё раз для тебя, склеротика, повторю: "Чурки-это окраинцы-шароварники"
А я - коренной русский из Центральной России

Благодарил (а): 48 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
октоген писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Понаехавший, значит.
Из какой деревни?

Ещё раз для тебя, склеротика, повторю: "Чурки-это окраинцы-шароварники"
А я - коренной русский из Центральной России

С типичным кавказским рылом... Фотки посиделок все видели. Ты 100% чурка.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Да, каклам, каклятствующим и прочим пидорасам я не нравлюсь
О горе мне!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Фаза
Цитата:
gugu писал(а):
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Не бывает русских вне России, успокойтесь уже.
По конституции есть соотечественники - значит русские.
На заборе тоже знаешь что написано? ... а там - дрова.
Я, как человек видевший в своей жизни огромное количество таких приезжающих "соотечественников" - придерживаюсь абсолютно однозначной позиции.
Вне России русских нет.

Представьте себе граф со связями между всеми людьми с маркировкой свой/чужой.
В наше время можем построить модель, которая на основе этих связей выделит устойчивые общности людей, называемые этносами.
Все что вы сейчас сделали лично - промаркировали свои связи с людьми за границей как чужие. Возможно у вас там нет родственников/сослуживцев/однокашников или вы на что-то там обижены. Но заставить этих людей считать вас чужим - вы не в состоянии. Факт в том, что модель выделения устойчивых групп определит ваше мнение как статистический выброс, находящийся вне принимаемого порога. Надеюсь - не сильно огорчил ( если вообще был понят).
Модель для формирования представительной выборки отберет обычных людей, без вы$бонов - а у них есть за границей родственники/сослуживци/однокашники. Есть единоверцы, есть те с кем культурная общность имеецца.
И тогда окажется совершенно объективно, что русские вне РФ есть.
.
.
gugu писал(а):
Внутренние эммигранты - да, бывают. Пример - Игорёк.
Он перестал быть русским, и перестал быть человеком - вполне комфортно и безвылазно проживая в Дубне.
Но, как говорят наши украинские небратья: "це таке".

Вашу связь с Игорьком вы промаркировали как "чужой". Но опять же, у Игорька есть люди которые его знают и мнение которых должно быть учтено для однозначного ответа. Произвести такой конкретный опрос дорого, и он не будет репрезентативным(для одного), так что для выяснения этнической принадлежности обычно пользуются другими методами. Ну например, что думает государство, как оно определяет национальность Игорька по паспорту ранее или по свидетельству о рождении сейчас.
Все просто - убеждения Игорька при определении его этнопринадлежности не играют роли { обратное строго говоря неверно - этнопринадлежность - поведенческая характеристика, иначе, мы можем дать некий прогноз о его поведении и убеждениях, вероятностный прогноз, если кто не понял }
Цитата:
Представьте себе граф со связями между всеми людьми с маркировкой свой/чужой.
В наше время можем построить модель, которая на основе этих связей выделит устойчивые общности людей, называемые этносами.
........
Есть конечно! Никто с этим в здравом сознании не спорит! Вопрос в том возможно ли воспроизводство русских вне России, или по-другому является ли среда вне России сродственной русской цивилизации? На примере хотя бы одной(!) Украины ответ однозначен. Это в общем, а в частности - смысл любого познания, я подчеркиваю любого даже не обязательно научного, любой теории, умствования, или модели , это объяснить то что мы видим вокруг себя и то что мы знаем.
Вот тебе цитата:
Цитата:
Дальше я хорошо помню, как в Киеве в 2011 году собралась группа единомышленников, чтобы учредить политический клуб «Альтернатива», выступавший с пророссийских позиций. Собралось человек 30–40. Это на весь Киев. Половина собравшихся начала выступать за то, чтобы немедленно создать политическую партию и потребовать у России денег на её содержание. Поняв, что партии не будет, а деньгами не пахнет, они моментально растворились во времени и пространстве. Больше мы их не видели.
.......... Собралось у меня в кабинете человек 10 пророссийских публицистов и договорились, что каждый будет раз в одну-две недели писать статью для сайта «Альтернатива». Писать бесплатно, поскольку сайт создал и поддерживал на свои весьма скромные доходы Андрей Ваджра. Знаете сколько человек писало? Двое. Сам Андрей и я. У других никак не находилось времени и идей. Зато сейчас как минимум трое из не писавших тогда, для «Альтернативы» пишут. Но писать они начали не до переворота и не после переворота, а когда появились гонорары.
Вот скажи мне дорогой Фаза, что Ищенко неправ, врет, и все что я видел в том числе и на это форуме 10-15 лет назад, обман зрения миф и причина срочно обратится к окулисту для прописки мне очков чтобы я наконец увидел вместо хохлов настоящих русских людей со знаком качества.

Благодарил (а): 3 раз.
Татаромонгол писал(а):
Цитата:
Есть конечно! Никто с этим в здравом сознании не спорит! Вопрос в том возможно ли воспроизводство русских вне России, или по-другому является ли среда вне России сродственной русской цивилизации? На примере хотя бы одной(!) Украины ответ однозначен.
Опровергаю однозначный ответ примером Приднестровья.
.
Татаромонгол писал(а):
обман зрения миф и причина срочно обратится к окулисту для прописки мне очков чтобы я наконец увидел вместо хохлов настоящих русских людей со знаком качества.

Разговор не идет о знаке качества( все или ничего). Да, допустим там плохонькие русские, это так, но тем важнее помощь.

Цитата:
Владимир Путин вновь прокомментировал обвинения в отношении 13 россиян по вмешательству в выборы США. «Они могут, будучи русскими, работать на американские компании», – допустил президент
Тринадцать россиян, обвиненных спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в выборы американского президента, могли работать на «американские компании» или «какого-то из кандидатов» в президенты США.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09 ... =main

Я вот вполне допускаю такую версию, есть к ней показания..
А еще думаю, не взяли ли бобры по ошибке левого заказа на предмет записи всех русских на Украине в какелы? :)

Россия
Фаза писал(а):
[
Хочешь сказать Приднестровье, при всем моем к нему уважении и принадлежностью к России, способно без России к воспроизводству русских?

Татаромонгол писал(а):
Фаза писал(а):
[
Хочешь сказать Приднестровье, при всем моем к нему уважении и принадлежностью к России, способно без России к воспроизводству русских?
Так можно вопрос к любой области РФ поставить - а способна ли эта область без России воспроизводить русских?
Он не то чтобы некорректен - неправильно поставлен. Должен ставиться к ландшафту.

Россия
Фаза писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Фаза писал(а):
[
Так можно вопрос к любой области РФ поставить - а способна ли эта область без России воспроизводить русских?
Он не то чтобы некорректен - неправильно поставлен. Должен ставиться к ландшафту.
Ландшафт говоришь? так вот, у историка не знающего географии случаются претыкания. Подсказка - география бывает и политической.

Благодарил (а): 2 раз.
Реакция на статью "Я прохожу по гражданской войне...(Р. Ищенко)

Когда-то я написал мемуары. Потом прочитал. И завещал опубликовать после моей смерти. Чтобы не нанести невосполнимый ущерб украинским русским. Потому что среди них были и есть не одни лишь "рыцари без страха и упрёка", и не одними благородными побуждениями руководствовались они в своей борьбе.

Чтобы было понятно о чём я, приведу лишь один пример. Когда-то, году в 2012, ко мне в кабинет явился один из самых матёрых украинских русских. Его ещё называли самым профессиональным русским, поскольку борьбу за Русский мир он превратил в орудие труда и средство производство (называть столь благородное дело личным бизнесом у меня язык не поворачивается).

Удобно расположившись в кресле напротив меня и попивая кофе, данный профессионал после нескольких минут традиционных жалоб на то, что "Москва денег не даёт", заявил: "А Вадику Клесниченко дали миллион долларов. Он его украл и не делится". В ответ я заметил, что уже слышал эту легенду, только в первом варианте фигурировала цифра в 50 тысяч долларов. "Впрочем, за время пути, собака могла подрасти", - добавил я. "Нет, миллион, миллион! Я точно знаю! У меня источники!" - уверенно продолжил не заметивший иронии профессионал. Потом он ещё с полчаса попил у меня кофе, посетовал на жизнь и на Россию, которая "денег не даёт" и откланялся.

Примерно через два часа мне позвонил приятель и сообщил, что профессионал только что вышел от него. "Знаю, он был у меня. Жаловался, что Вадик Колесниченко с ним миллионом не делится", - сказал я. Товарищ расхохотался и сказал мне: "Не угадал. Мне он то же самое о тебе рассказывал. Это тебе, по его словам, Москва дала миллион долларов, а ты его украл и не делишься".

Профессионал был такой не один. И такие были не только в Киеве. Были и другие, настоящие. Но такие профессионалы делали всё от них зависящее, чтобы настоящие никуда не пробились, не составили им конкуренцию, чтобы гранты, которые, кстати, Россотрудничество и посольство исправно выдавали, не уплыли из профессиональных рук. Скажите любому украинскому активисту Русского мира "профессиональный русский" и вы услышите массу подобных иторий.

А вспомнил я об этом по следующей причине. Я думал, что с приходом нацистской власти, профессиональные русские снизят свою активность - опасно всё-таки. Но нет, им не опасно. Они так же продолжают "бороться" в логове зверя даже не уходя в подполье. Только Россию (которая "денег не даёт") презрительно зовут эрэфией (одновременно требуя прихода русских танков, а граждан России (эрэфянами) которые сами правильно Россией управлять не могут и не понимают, какое счастье они упускают в виде украинского профессионального русского мира. В общем нацисты им, если не платят за их работу, то не трогают именно потому, что профессиональные русские вполне профессионально ведут на Украине антироссийскую пропаганду и периодически пытаются прорваться даже в российские СМИ - перенести свою подрывную деятельность в Россию. За что же киевским нацистам таких полезных ребят преследовать?

К этим выводам меня подтолкнула реакция на статью "Я прохожу по гражданской войне..." При том, что со стороны России в интернет-дискуссии о судьбе Украины (которой и была посвящена статья) участвовали отнюдь не ангелы, при том, что россияне позволяли себе в адрес украинских оппонентов не менее уничижительные термины, чем "эрэфяне", и при том, что в материале ни одна из крайних точек зрения не была признана правильной, а был предложен компромиссный вариант, подавляющее большинство российских читателей отнеслись к нему спокойно и конструктивно. Кто-то соглашался, кто-то с чем-то спорил, но статья и задумывалась, как один из способов продолжить дискуссию, только ввести её в конструктивное русло.

Зато из Киева бурным потоком полилась грязь. Материал критиковали даже те, кто его не читал. При этом возмущаясь тем, чего в статье не было, поскольку не могло быть по определению. Но тон-то задали как раз люди, которые статью прочли и, не сомневаюсь, поняли правильно. Более того, их реакция свидетельствует о том, что в статье действительно содержалось что-то, что задело их за живое, что-то, что их возмутило до глубины души. Но назвать это что-то они не могут, поскольку предстанут в невыгодном свете. Поэтому приходится придумывать отсутствующие в материале утверждения, чтобы оправдать своё бешенство.

Я несколько раз перечёл статью и думаю, что нашёл так возмутивший их пассаж. Вряд ли они могли обидеться на утверждение, что Россия, конечно, русским должна, но не столько, сколько они думают. В конце концов, о сумме можно торговаться, а это они хорошо умеют. Указание на их инфантильность тоже не может быть оскорблением. Они это сами признают, когда во всех своих бедах обвиняют Россию, не желая принять на себя даже каплю ответственности. Так способны мыслить только полностью зависимые от взрослых дети лет до пяти, у которых все беды и радости в жизни происходят в результате действия каких-то загадочных внешних сил. Ребёнок ещё не чувствует собственного участия в формировании своей судьбы.

Оскорбить, унизить, обмануть в лучших чувствах их могло только два находящихся в связке утверждения.

Во-первых, что для настоящих русских (где бы они не жили и какой бы у них не был цвет кожи и разрез глаз) истинной и единственной Родиной является та Россия, в которой сохранена российская государственность, а не местность в которой они случайно оказались и не государство гражданство, гражданство которого было им навязано при распаде СССР. Таким образом, они обязаны России лояльностью ибо другой Родины у них нет, а без Родины человек ничто - атом в чуждом человейнике.

Во-вторых, что русские за рубежом, не являясь гражданами России и/или хотя бы членами российского общества, не вправе определять российскую политику или даже влиять на неё. Они могут на Россию надеяться, но они не имеют права обижаться на то, что их надежды не оправдались, поскольку обязательства у российского государства не только перед ними и даже в первую очередь не перед ними.

Если это понять и принять, то все претензии к России испарятся сами собой. Значительная часть русских на Украине - люди верующие. Они ходят в храм и очевидно там молятся за избавление от бандеровщины. Господу же они претензии не предъявляют за то, что он их пожелания не выполняет. Между тем Господь, по определению, всемогущ, в то время, как Россия ограничена материальными возможностями.

Но вот это-то они понять и принять не желают. Они считают (судя по всему вполне искренне), что их представление о российских интересах и высшей справедливости ценнее и правильнее, чем представление полутора сотен миллионов граждан России, которых они ничтоже сумяшеся оскорбляют только за то, что обнаружили расхождение во мнениях о формате и сроках ликвидации украинской бандеровщины. Но они же не могут в этом признаться открыто. Глупо было бы заявлять, что мнение одного киевского антибандеровского неподпольщика (не пожелавшего уехать в Россию, а решившего, что спокойнее и прибыльнее ждать освобождения на месте и теперь винящего всех в своей ошибке) ценнее мнения десятков миллионов российских граждан. И Путин - бяка, потому, что к правильному киевскому русейшему русскому не прислушался.

Поэтому я в своей статье и написал, что они не наши - ничьи. А сейчас могу добавить, что они выбрали свой путь и по нему они неизбежно придут в стан наших врагов. Многие из них уже пришли.

Благодарил (а): 1445 раз.
Фаза писал(а):

Опровергаю пример Приднестровья примером Ворчуна.
Далеко не всё однозначно там с русскими.
:sh:

Благодарил (а): 27 раз.
Руссиано писал(а):
Не удивлюсь, если вы до сих пор в Деда Мороза верите.

Ясно, не в коня овес, как и предполагалось.

Характерно, что из всего поста вы выбрали для своего важного комментария самый незначительный эпизод, который хоть и является достоверным, но приведен был только для того, чтобы пост в целом был не таким скучным.

Скачите дальше, мой маленький демагог.

Татаромонгол писал(а):
Есть конечно! Никто с этим в здравом сознании не спорит!

Почему не будет?
Я буду.
Находясь в здравом уме, твердой памяти и имея 8 летний опыт непосредственного общения с зарубежными "русскими" (+еще 2 года в смежных областях, имея возможность наблюдать их ин вивид) - ответственно заявляю - русские за рубежами в конце 90х-самом начале нулевых - все закончились.
Максимум, кто остался - свободные и абсолютно пластичные космополиты, мимикрирующие под окружение быстрее хамелеона, не чувствующие никаких моральных обязательств перед Россией.
Белые. Русскоговорящие. На 100% не русские.
А если речь идёт об украинцах и белорусах - то не просто на 100% не русские, так еще и на n % - анти-русские. N - сильно варьируется от случая к случаю, но всегда - ненулевое.

Собственно, если вы говорите о том, что не все успели перебраться, и в следовых количествах кое-где присутствуют, я, наверное, соглашусь.
Вот, например, острый эксперимент на Донбассе показал их примерную концентрацию, т.с.
Какое в местах АТО население? 8 миллионов? А какая численность армии ЛДНР? 30 тысяч? Из которых примерно 10 - это добровольцы и наемники из России и вообще отовсюду?
Ну вот это и есть примерная концентрация.
Не больше порядка величины, т.с.

Нет за пределами России русских. Не бывает. Не приживаются и не воспроизводятся они там.
И уж точно их нет на Украине.
По крайней мере в концентрации более, чем 0,1%, см. выше.

Вот, наглядная демонстрация по концентрации русских на Украине.
Кушайте, не обляпайтесь.
:vata
Изображение

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
В л а д 11 писал(а):
Да, Россия должна защищать русских по всему миру. Это правда.

Неправда. Россия должна защищать граждан России.

Ты - антипатриот.
Россия должна защищать соотечественников включая зарубежных, но сообразуясь с собственными возможностями.
Не бывает "зарубежных соотечественников". Если они зарубежные, то соотечественники они не нам, а своим новым согражданам.
Эти сограждане, которых ты таковыми не считаешь, являются потомками солдат России, которые строили Российское государство в течении многих столетий. Армию свою и потомков солдат этой армии не выбрасывают на произвол!
Нет армии - нет государства.
Может лучше подумать, нежели так себе что-то ляпнуть..

I'm писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Неправда. Россия должна защищать граждан России.

Ты - антипатриот.
Россия должна защищать соотечественников включая зарубежных, но сообразуясь с собственными возможностями.
Не бывает "зарубежных соотечественников". Если они зарубежные, то соотечественники они не нам, а своим новым согражданам.
Эти сограждане, которых ты таковыми не считаешь, являются потомками солдат России, которые строили Российское государство в течении многих столетий. Армию свою и потомков солдат этой армии не выбрасывают на произвол!
Ну какие ещё "потомки солдат", основная часть зарубежных "русских" - это потомки тех, кто уехали из России на окраины за должностями и квартирами.

I'm писал(а):

Ага. А теперь эти потомки в АТО служат. Уже под миллион через это дело прошло.
Такая вот армия и такое вот государство.
:smoke

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
I'm писал(а):
эти потомки кроме Донбасса ничего не могут противопоставить потомкам мародеров и карателей и интерес к первым не более того, как они могут влиять на расклад сил, а именно никакой.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
gugu писал(а):
I'm писал(а):

Ага. А теперь эти потомки в АТО служат. Уже под миллион через это дело прошло.
Такая вот армия и такое вот государство.
:smoke
Да! Как армию кормишь, так она и будет тебе служить. А государство разваливается и продолжит в том же духе.
Да здравствуют кукушата и гугушки! :zed:

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.544s | 18 Queries | GZIP : Off ]