Закономерный вопрос: нужно ли народу ДНР/ЛНР проситься в состав РФ?

[ Сообщений: 795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Как Вы считаете, нужно ли ДНР/ЛНР проситься/принять в состав РФ?
Опрос закончился 27.01.18, 12:37
Да, нужно уже сейчас, настала пора. 46%  46%  [ 25 ]
Нет, не нужно вообще, ни сейчас, ни потом, я против. 19%  19%  [ 10 ]
Позже, через 5,..20,..50 лет, если/когда позволят условия. 35%  35%  [ 19 ]
Всего голосов : 54
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Пункт третий понравился. "Когда позволят условия".
Это когда Владимир Владимирович на пенсию отправится, что ли?

:rzach:

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ага, Абхазия была в РСФСР...

По закону "О гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 года, который начал действовать с 6 февраля 1992 года, гражданами России признавались все, кто родился на территории России (РСФСР, Российской империи), дети россиян, независимо от места их рождения, а также все граждане бывшего СССР, которые на 6 февраля 1992 года постоянно проживали на территории России. Этим людям не нужно было получать, а точнее, приобретать гражданство, государство признало его наличие "автоматически" и в 1990-х годах его просто оформили.

В подзаконные акты, инструкции попало лишь одно условие приобретения гражданства совершеннолетними лицами в порядке признания - по дате проживания.

https://lenta.ru/articles/2009 ... /fms/

На каком основании в Абхазии принимали в гражданство - не знаю, наверно же что-то придумали специально для них. В России люди не могли без прописки автоматом гражданство получить!

СССР
79% считают, что давно пора, правда, 35% из них говорят,что пока Владимир Владимирович Президент, Россия будет целоваться с братанами - куевской бандеровской падалью.

Последний раз редактировалось Ворчун 24.01.18, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
sanyok писал(а):
RONA писал(а):
У них были паспорта СССР, других не было и эти паспорта им обменяли на российские. Они просто изначально отказались от грузинских паспортов.

Ок, а была ли возможность в Донецке и Луганске обменять так же просто на Российские? Насколько я помню, Российские паспорта давали тогда только по прописке на территории РСФСР. Прописан на территории УССР - иди на фиг.
Ты не прав! Приносишь паспорт СССР и обмениваешь его на паспорт РФ и, если не было информации, что гражданин получил какое-то другое гражданство, то никаких вопросов не возникало. Прописка тут не играла никакой роли. Просто большинство граждан незалежной, окрыленные перспективами фторой хфранции даже слышать не хотели о такой возможности.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
RONA писал(а):
sanyok писал(а):
в Южной Осетии и Абхазии люди получали российские паспорта, поскольку Россия давала возможность эти паспорта им получить.

У них были паспорта СССР, других не было и эти паспорта им обменяли на российские. Они просто изначально отказались от грузинских паспортов.

А в Крыму как поменяли?

Есть круче отмаз: температура воды в Кальмиусе не та.

Слышала, что и приднестровцы многие так получили российское гражданство. Просто поменяли паспорт СССР на российский. Правду говорят? :)

СССР
RONA писал(а):
Ворчун писал(а):
RONA писал(а):
sanyok писал(а):
в Южной Осетии и Абхазии люди получали российские паспорта, поскольку Россия давала возможность эти паспорта им получить.

А в Крыму как поменяли?

Слышала, что и приднестровцы многие так получили российское гражданство. Просто поменяли паспорт СССР на российский. Правду говорят? :)

А Донбасс и такой возможности не имеет - куево-бандеровские братаны Владимира Владимировича обидятся.
А Крым таки какие паспорта и на что менял?

СССР
И не просто поменяли паспорт СССР на российский. Это целая процедура, причём, далеко не приятная.
В Приднестровье ещё достаточно просто граждан СССР, даже без паспорта гражданина ПМР.
Например, моя мать.

Россия
sanyok писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ага, Абхазия была в РСФСР...

По закону "О гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 года, который начал действовать с 6 февраля 1992 года, гражданами России признавались все, кто родился на территории России (РСФСР, Российской империи), дети россиян, независимо от места их рождения, а также все граждане бывшего СССР, которые на 6 февраля 1992 года постоянно проживали на территории России. Этим людям не нужно было получать, а точнее, приобретать гражданство, государство признало его наличие "автоматически" и в 1990-х годах его просто оформили.

В подзаконные акты, инструкции попало лишь одно условие приобретения гражданства совершеннолетними лицами в порядке признания - по дате проживания.

https://lenta.ru/articles/2009 ... /fms/

На каком основании в Абхазии принимали в гражданство - не знаю, наверно же что-то придумали специально для них. В России люди не могли без прописки автоматом гражданство получить!
parasol чуть выше тебе ответил. Если у тебя не было никакого другого паспорта кроме СССР, то есть никакого другого гражданства, то всем выдавали российский паспорт гражданина. И вообще в 90-х получить российское гражданство особого труда не составляло в отличие от нынешнего времени. Просто тогда Россия была голодная, нищая, да еще с Чечней. Кому-то было хоть камни с неба , но с Россией, а кто-то за второй Францией помчался по принципу - зато у нас нет Чечни.
Каждый сам делал выбор тогда.

Последний раз редактировалось RONA 24.01.18, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
RONA"[quote="RONA писал(а):
sanyok писал(а):

А в Крыму как поменяли?

Слышала, что и приднестровцы многие так получили российское гражданство. Просто поменяли паспорт СССР на российский. Правду говорят? :)[/quote]

А Донбасс и такой возможности не имеет - куево-бандеровские братаны Владимира Владимировича обидятся.
А Крым таки какие паспорта и на что менял?

:rzach:[/quote]

Конечно не имеет, они советские паспорта поменяли на украинские. А крымчане получили российские паспорта согласно специального отдельного закона, тебе уже миллион раз об этом говорили.

Россия
Ворчун писал(а):
В Приднестровье ещё достаточно просто граждан СССР, даже без паспорта гражданина ПМР.
Например, моя мать.

А почему не получает российский паспорт? От какого государства она получает пенсию?

СССР
RONA писал(а):
а кто-то за второй Францией помчался по принципу - зато у нас нет Чечни.

Наверное, это про Крым и кал лобковый навоз.
Нет?

Россия
RONA писал(а):
Ворчун писал(а):
Например, моя мать.

А почему не получает российский паспорт? От какого государства она получает пенсию?

Поезд ушел, халява кончилась в 2004-ом году. А пенсию догадайся с 3-х раз от кого получают...?

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 24.01.18, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СССР
RONA писал(а):
Ворчун писал(а):
Например, моя мать.

Сказала, что умрёт гражданином СССР. Пенсию - от ПМР. Российскую пенсию не оформляла.

Россия
RONA писал(а):
И вообще в 90-х получить российское гражданство особого труда не составляло в отличие от нынешнего времени. Просто тогда Россия была голодная, нищая, да еще с Чечней. Кому-то было хоть камни с неба , но с Россией, а кто-то за второй Францией помчался по принципу - зато у нас нет Чечни.

Не надо рассказывать, я как раз пытался в 90-х получить...

Россия
sanyok писал(а):
RONA писал(а):
И вообще в 90-х получить российское гражданство особого труда не составляло в отличие от нынешнего времени. Просто тогда Россия была голодная, нищая, да еще с Чечней. Кому-то было хоть камни с неба , но с Россией, а кто-то за второй Францией помчался по принципу - зато у нас нет Чечни.

Не надо рассказывать, я как раз пытался в 90-х получить...

Обменять советский на российский и стать гражданином РФ, а не Украины? Хохлы такие сказочники!

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Поезд ушел, халява кончилась в 2004-ом году.

Укрочурка, просто с паспортом гражданина СССР получить граданство РФ можно и сейчас без проблем и быстрее, чем в любом другом случае.
Законодательство учи, укросрань пистливая.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
И не просто поменяли паспорт СССР на российский. Это целая процедура, причём, далеко не приятная.
Например, моя мать.
Пол-миллиона получили таким образом гражданство РФ, а твоя матушка этой страшной процедуры испугалась!

Россия
Ворчун писал(а):
RONA писал(а):
а кто-то за второй Францией помчался по принципу - зато у нас нет Чечни.

Наверное, это про Крым и кал лобковый навоз.
Нет?
Ты знаешь, я так устала от твоих однотипных и постоянно повторяющихся, заезженных оскорблений оппонентов, что у меня скоро окончательно пропадет желание с тобой общаться. Мне неприятно читать такое.
Для меня дискуссия - это спор точек зрения. Для тебя видимо что-то другое.
Извини :sh:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Обменять советский на российский и стать гражданином РФ, а не Украины? Хохлы такие сказочники!

Украина меня признала своим гражданином по рождению, паспорта СССР у меня не было по малости лет, в переписке с консульством РФ в Харькове меня послали.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
В ситуации конфликта Донецкой и Луганской народных республик с Киевом позиция россиян за последние полгода не изменилась: около половины наших сограждан предлагают в том или ином виде оказывать поддержку ДНР и ЛНР: 9% говорят о помощи в расширении автономии, 25% - о признании их независимости, 17% - о включении в состав РФ. Сторонников киевских властей насчитывается лишь 3%. Более трети опрошенных (35%) придерживаются позиции нейтралитета. https://wciom.ru/index.php?id= ... 16324
Я хорошо знаю, что подавляющее большинство россиян против принятия ЛДНР в состав России. Нет пока у них самих единого стремления к нам.
Может быть потом, как созреют или лучше пусть сами будут независимыми. Им самим это надо больше, чем нам. Сами пусть определяются.

[ Сообщений: 795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

[ Time : 0.170s | 22 Queries | GZIP : Off ]