Обмен пленными сегодня. Началось.

[ Сообщений: 255 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 1158 раз.
да какая эйфория
вчера уже было ясно что с подонками ничего хорошего не получится
просто те 230 счастливы что их вырвали из гестаповских лап и это здорово
а для остальных необменённых - бандерблядины устроили ещё одну пытку - готовили на обмен - хотя прекрасно знали что не станут их менять
ничего другого от скотов и нельзя было ожидать
вот пройдут выборы и чемп по футболу - может тогда царь что то справедливое по укрожопии и решит
если не станет освобождать от фашистов украину - так хоть перестанет с ними поддерживать экономические связи - визовый режим - газ - свет и нефть в обход

Благодарил (а): 1602 раз.
Россия
abc писал(а):
да какая эйфория
вчера уже было ясно что с подонками ничего хорошего не получится
вот я к этому же веду.

Благодарил (а): 2012 раз.
Мой друг тоже вчера оборвал мои возмущения.
- Что бы там ни было, но 200 человек спаслись. Это самое главное!
Я ему в ответ - а сколько среди них действительно военнопленных???

Вот и до сих пор возмущаюсь. Особенно, увидев харьковский сегмент, из которых двоих взяли на обмен после формального освобождения в зале суда, а третья просидела 2 с лишним года не пойми за что.

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Кто еще не послушал.

Пледседатель Велховной Лады Андрей Палубий обсуждает с роботом вступление Усраины в НАТО, а также отчитывается перед ним о реформах в стране:

phpBB [media]

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Джина писал(а):
Мой друг тоже вчера оборвал мои возмущения.
- Что бы там ни было, но 200 человек спаслись. Это самое главное!
Я ему в ответ - а сколько среди них действительно военнопленных???

Вот и до сих пор возмущаюсь. Особенно, увидев харьковский сегмент, из которых двоих взяли на обмен после формального освобождения в зале суда, а третья просидела 2 с лишним года не пойми за что.

Тука же сегодня сказал, мол, надо будет - еще пленных по всей украине в 10 раз больше насобираем
подонки откровенны, ничего не скрывают.

Россия
собственно Джангиров тоже подтверждает мои наблюдения
:smoke
Дмитрий Джангиров

ЧУДО ОБМЕНА или ВТОРАЯ ТОЧКА НАД Ї
А вы в курсе, что менять будут «237 на 74», а не «306 на 74», как сообщали и продолжают сообщать нам СМИ?
То, что я напишу ниже, является развитием моих предыдущих постов о кропотливой работе спецпредставителя Украины в Минской контактной группе Виктора Медведчука
– по поручению Президента Петра Порошенко – по подготовке «новогодне-рождественского» обмена пленными / удерживаемыми лицами. Решающими стали полтора месяца, начиная с 15 ноября с.г., когда Виктор Медведчук встретился в Ново-Иерусалимском монастыре с президентом РФ Владимиром Путиным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, после чего Кремль напрямую обратился к лидерам ОРДЛО.
Однако, кроме кропотливой рутинной работы, в самый последний момент понадобились сверхусилия, чтобы преодолеть возникшую проблему.
Напомню, что 25 декабря обмен был подтвержден после встречи Виктора Медведчука с лидерами ОРДЛО – Леонидом Пасечником и Александром Захарченко при участии Патриарха Кирилла. Однако это – в публичной сфере.

Как сообщают мои источники, в непубличной же части – непосредственно на переговорах – на прошлой неделе переговоры забуксовали. Не зря все же общеизвестное выражение «расставить все точки над І» имеет свои особенности в нашей стране, где используется І с двумя точками…
Дело в том, что формулу обмена «306 на 74» оказалось невозможно реализовать технически (напомним, изначально вообще речь шла о формуле «всех на всех», а «306 на 74» стала компромиссом – в качестве первого этапа обмена «всех на всех»).
Киев предложил передать только 237 человек – 40 человек из списка «ДНР/ЛНР» отбыли срок и обладают свободой перемещения, еще 29 человек, которые отбывают наказание, отказались от обмена (источники подтверждают, что часть из них тоже привозили на линию разграничения – чтобы они лично подтвердили ДНР-ЛНР, что отказываются от передачи).
Точно известно, что в списке обмениваемых нет ни одного гражданина России, как нет и журналистов Васильца и Тимонина.

Как несложно догадаться, представители ОРДЛО, увидев такое сокращение списков, потребовали пропорционально сократить списки и со своей стороны – передать не 74 украинских пленных, а меньше. И здесь снова потребовались усилия со стороны Виктора Медведчука, который несколько дней подряд (с 21 по 25 декабря) вел переговоры с главами ДНР-ЛНР в присутствии Патриарха. И вот результат – все 74 украинца вернутся к Новому Году домой…
Что дальше? Громкие речи непричастных о своей роли в освобождении украинцев из плена, в которых наверняка НЕ будут упомянуты 168 человек, разыскиваемых Украиной на неподконтрольной территории. Из которых на сегодняшний день установлено местонахождение 103, и о возвращении которых уже ведет переговоры Виктор Медведчук.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
Торк писал(а):
Как несложно догадаться, представители ОРДЛО, увидев такое сокращение списков, потребовали пропорционально сократить списки и со своей стороны – передать не 74 украинских пленных, а меньше. И здесь снова потребовались усилия со стороны Виктора Медведчука, который несколько дней подряд (с 21 по 25 декабря) вел переговоры с главами ДНР-ЛНР в присутствии Патриарха. И вот результат – все 74 украинца вернутся к Новому Году домой…

Медведчук нагнул наших, а не своих укродружков
пусть наши гниют по тюрьмам, а украинцы должны вернуться домой
белые люди, понимаешь

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke Но если бы и наши уперлись, то вообще никого бы не поменяли. Тут чиста искусство возможного. Предыдущий обмен был уже хрензанаеткогда. С такими упираниями.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
:smoke Но если бы и наши уперлись, то вообще никого бы не поменяли. Тут чиста искусство возможного. Предыдущий обмен был уже хрензанаеткогда. С такими упираниями.
искусство непонятночто.

Россия
Redoutable писал(а):
согласен. У Веселовского все правильно разложили о правилах игры с карточными украинскими шулерами.
:smoke
phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Торк
оп чём Вы? Заигрались, дядька

Топаза, кстати, не отдали.

Наши

Изображение

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
abc писал(а):

Судя по лицам многие не совсем счастливы. Их вывезли из родных мест проживания незаконно, причем без документов. Вернуться домой они не могут. И куда им теперь, что теперь делать, на что и как жить?

Цитата:
Слава Господу, но эти люди хотя бы ЖИВЫ!
А скольких людей этот режим тюрьмы и кладбища уже уничтожил?!
Этот режим проклят. И покоя их некозацкому, а поганому роду не будет.
Помолимся за их грешные души. Они пришли в дома украинцев, чтобы убивать, грабить, насиловать и унижать.
Они пришли к нашим старикам, чтобы лишить их здоровья и покоя. Они пришли за нашими детьми, чтобы отобрать у них возможность выучиться и не умереть от кори или столбняка.
Они пришли за нами, чтобы лишить нас работы, достоинства, веры в себя и надежды на лучшее.
Вы - жрущие мороженое в зале парламента, кривляющиеся и извивающиеся гады и гадюки, жадно облизывающие тарелки, беспробудно пьяные , ибо вам страшно, захлебывающиеся в крови украинцев, плавающие в море слез обездоленных - вам не будет покоя на родной земле. Потому что души невинноубиенных вами будут напоминать всем - и на земле и на небе - о том, кто вы такие и что вы сделали.
(с)

Пошли печенюшки

Изображение

Всем украинцам, которых 27 декабря освободили из плена на Донбассе, выплатят по 100 тыс. грн и зачтут время пребывания в заложниках в трудовой стаж. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Эспрессо.

Рева также отметил, что военнослужащим, которые попали в плен, это время засчитают как участнику боевых действий.

"Наше предложение будет в том, чтобы предоставить каждому из тех, кого вчера освободили, по 100 тыс. грн. Период, когда человек незаконно удерживался боевиками, будет засчитан в трудовой стаж. Если военнослужащий попал в плен, этот срок ему засчитают как участнику боевых действий - в тройном варианте", - сказал Рева.

Министр отметил, что освобожденным из плена украинцам также предоставят другие виды социальной помощи.

"Нами подготовлен проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден. Сейчас на места идут мои поручения, чтобы каждое управление социальной защиты по адресу изучило потребности этих людей: у кого-то трудоустройство, у кого-то реабилитация, кому-то надо полечиться. Мы все это изучаем и сразу начинаем с ними работать. Каждый человек должен чувствовать, что вернулся домой, и страна не просто встретила его цветами и забыла, а еще и возвращает их к мирной жизни", - добавил Рева.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
== Если киевские власти ведут себя как шулера, то какой смысл садиться с ними за стол переговоров?

Помните, как говорил Караколь? У кого нет шляпы, тому не надо её снимать.

У кого нет пленных, тому не надо их обменивать.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
Изображение

Обхезались вчера и выходят из положения по Оруэллу

В министерстве обороны Украины призвали не называть пленными украинских военных, которые накануне в ходе обмена вернулись из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Об этом заявил начальник управления психологического обеспечения ВСУ Сергей Грилюк, сообщает 112 Украина.

"Я бы просил вас тактично задавать им вопросы, не затрагивать болезненные темы относительно того, что с ними происходило. Основное в них – стыд того, что с ними происходит, потому что у общества еще нет отношения к тем, кто вернулся из плена. Прошу не называть их пленными, они были заложниками", — сказал Грилюк.

[ Сообщений: 255 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.282s | 18 Queries | GZIP : Off ]