В Москве автобус въехал в подземный переход, есть погибшие

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
Терней писал(а):
На этих автобусах тормозная система гидравлическая или пневматическая?

Автобус оборудован тремя автономными тормозными системами:
рабочей, стояночной (которая может быть использована в качестве запасной) и системой аварийного торможения. Привод тормозов пневматический и механический, с использованием энергоаккумуляторов, т. е. энергии сжатых пружин (для стояночных тормозов). Автобус оснащен аварийной сигнализацией и контрольными приборами, позволяющими следить за работой пневмопривода. Все три тормозные системы работают независимо, обеспечивая высокую эффективность и надежность торможения.

На автобусах с ГМП вспомогательной тормозной системой является трехступенчатый гидрозамедлитель ГМП, действующий на всех передачах, кроме первой, совместно с торможением силовым агрегатом.

Рабочая тормозная система предназначена для служебного и экстренного торможения автобуса до полной его остановки. Привод рабочей тормозной системы — пневматический, двухконтурный, раздельный для задних и передних колес, включающий контуры (I) и (И) (см. раздел «Пневмопривод тормозов»). Приводится в действие ножной педалью, механически связанной с тормозным краном.

Стояночная тормозная система
предназначена для затормаживания задних колес во время стоянки автобуса. Стояночный тормоз приводится в действие поворотом рукоятки ручного крана, управляющего потоком сжатого воздуха в отдельном пневматическом контуре (111а) (см. «Пневмопривод тормозов»). При установке рукоятки в крайнее (верхнее) фиксированное положение воздух выпускается из-под диафрагм тормозных камер с энергоаккумулятором задних колес, пружины энергоаккумуляторов разжимаются и прижимают тормозные колодки к барабанам. Если в результате повреждения произойдет утечка воздуха из контура стояночной системы, задние колеса самопроизвольно затормозятся.

Запасная тормозная система обеспечивает торможение автобуса в случае полного или частичного отказа рабочей тормозной системы.

В качестве запасной тормозной системы используется стояночная, поскольку кран управления стояночным тормозом обеспечивает изменение интенсивности торможения в зависимости от положения его рукоятки. Однако эффективность торможения в любом случае невысока, так как тормозятся только задние колеса.

Благодарил (а): 55 раз.
sturm писал(а):
GOLBERG писал(а):
Akaro писал(а):
Какой нахрен гололёд ??? автобус СТОЯЛ на остановке...потом тронулся и повернул прямо в переход. Видео есть
Вот что значит нанимать водителями автобусов граждан из средней Азии , водитель может оказаться игиловцем и устроить теракт...

да будет известно идейному каклу шо в мацкеве уже давно водилы автобусов только граждане рф и рб....

а проблема осталась - как жэж так? а большая буква ШЫ была на автобусе сзади ? нет?- вот оно чо

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Для начала факт один.Водила ВРЕТ.Врет как телевизор. Сказали врать или отмазывает свою какую-нить "эпилепсию"?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Джина писал(а):
присмотритесь, самое удивительное, что когда автобус уже скрылся в переходе, вот эти бабки, тётки выходящие из перехода идут дальше как ни в чём не бывало даже не оглядываясь, типа как в мультике, какими же надо быть, чтобы находиться в таком анабиозе?
не по люцки,надо было камеры включать,ролики потом бежать на ютуб выкладывать

Благодарил (а): 2012 раз.
10111 писал(а):
у меня как-то тормоз отказал перед перекрестком, да еще в гололед (вобще-то всё было посложней, но не важно), все произошло за пару мгновений, до сих пор анализирую и удивляюсь, как в эти секунды могло вместиться столько событий и решений, но водительский инстинкт сработал просто на отлично, очень удачно затормозив машину об насыпь, въехав на нее

Вот же (((
Меня учили ездить на мотороллере.
Показали, что жать, и по кругу (на поляне) я покаталась с подсказками.
Решили, что научилась и дальше сама могу, нечего следом бегать.
А я САМА жму вместо тормоза на газ, и меня несет куда попало.
То есть, с обрыва в речку.
Но руль-то есть. Я выкручиваю руль влево - в кукурузу - и просто спрыгиваю, толкнув мотороллер в другую сторону.
Все! Вождение не для меня.

Благодарил (а): 2012 раз.
Тракторист писал(а):
Джина писал(а):
присмотритесь, самое удивительное, что когда автобус уже скрылся в переходе, вот эти бабки, тётки выходящие из перехода идут дальше как ни в чём не бывало даже не оглядываясь, типа как в мультике, какими же надо быть, чтобы находиться в таком анабиозе?

Это цитата Фиделя ((( НимаЁ

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Джина писал(а):
Тракторист писал(а):
Джина писал(а):

Это цитата Фиделя ((( НимаЁ
Ты гадости любишь цитировать. Я это давно заметил. И к хитлеру неравнодушно дышишь.
Не каждый сможет как он , так?

Благодарил (а): 1213 раз.
Россия
Джина писал(а):

бывает, для меня обучение вождению было заместительной терапией против зависимости от игровых автоматов :zed:
ночами, зимой, по гололеду, на грузовичке с летней резиной, и с матами... помогло

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
10111 писал(а):
Джина писал(а):

бывает, для меня обучение вождению было заместительной терапией против зависимости от игровых автоматов :zed:
ночами, зимой, по гололеду, на грузовичке с летней резиной, и с матами... помогло
С битой в салоне еще больше памагаит стресс снять

Запретить коробку-автомат в россии :rzach:
а шо - в стиле решений последних лет светлых голов правительства в области транспорта ( лобируемых коррупционерами) - это ж у нас в совете федераций сидел главный мусор гибдд :vata и делал дельные предложения в области бдд - шоб не иссякла река вертикали поборов в этой структуре - нижние несут в клювике верхним и так далее - моногуступенчатая субординация

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Проведут экспертизы состояния транспортного средства, водилу будут мурыжить следаки и прокурорские, склоняя к добровольному признанию, скорее всего сломается и расскажет правду.

СССР
хьюго писал(а):
Запретить коробку-автомат в россии :rzach:
а шо - в стиле решений последних лет светлых голов правительства в области транспорта ( лобируемых коррупционерами) - это ж у нас в совете федераций сидел главный мусор гибдд :vata и делал дельные предложения в области бдд - шоб не иссякла река вертикали поборов в этой структуре - нижние несут в клювике верхним и так далее - моногуступенчатая субординация
Например?

Благодарил (а): 3 раз.
вятичНН писал(а):
Сперва была версия - гололед и занесло. Потом ее в жопу засунули. Возникла версия про АКП - Молотов в своем очке ее уловил. Дальше пошло - лох за баранкой, однако 30 лет за рулем не проканает.
А вот у меня версия - электронный перехват управления. Даже может и не перехват, а простой сбой... Насовали в автобусы, и в их движки столько систем наблюдения, а кто знает как оне сработать могут?

я видел трогающийся без посторонней помощи автомобиль с неотлаженным софтом, был в биографии эпизод :)
Должны были вылететь АКП и АБС вместе. Что возможно. Но маловероятно.

Благодарил (а): 6657 раз.
Россия
По Р24, говорят, что такой же автобус в Зеленограде без водителя врезался в киоск, а так же в Москве в столб с водителем...и был не управляем....Может дело в производителе этих автобусов????? :star:

Мда, в СССР по ТБ наверное не строили таких широких переходов. И каждый был защищен от проезжей части заборчиком.

СССР
Фаза писал(а):
я видел трогающийся без посторонней помощи автомобиль с неотлаженным софто
дурак шоле,какой накуй софт?

Благодарил (а): 696 раз.
Тракторист писал(а):
Фаза писал(а):

Ты лучше скажи, у этого аффтобуса сцепление центробежное или какое ?

СССР
Молотов писал(а):
Тракторист писал(а):
Фаза писал(а):

марка автобуса и модель двигателя? трансмиссия какая?

Благодарил (а): 6657 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Тракторист писал(а):
Фаза писал(а):

Уже сказали, что с этими автобусами что то не так....по Р 24.....какое сцепление :zed: :zed:

Фаза писал(а):
phpBB [media]

[ Сообщений: 285 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 1.233s | 18 Queries | GZIP : Off ]