БИТКОИН. Предвестник краха существующей финансовой системы.

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Когда навернется Биткоин?
В течение месяца 4%  4%  [ 2 ]
В течение года 27%  27%  [ 13 ]
Эта музыка будет вечной 20%  20%  [ 10 ]
пох 41%  41%  [ 20 ]
аффтар мудаг 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 49
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Молотов писал(а):
SHAMAN
Цитата:
Молотов писал(а):
Майнинг - это выполнение бессмысленной работы, бесполезная трата ресурсов.
Работа фальшивомонетчика, мошенника или вора тоже хорошо оплачивается, и кому-то нужна.
Вот только вряд ли кто-то назовет ее общественно полезной.

Дай угадаю! Ты 7 дней в неделю соху из рук не выпускаешь? :vata

Или ты прыщавый подросток, страдающий от своего максимализма?

Бесполезная работа - это подметать плац ломом. И то эта "работа" бесполезна только на первый взгляд. Кто знает, тот поймет.

Понимаешь ли, когда у человека удовлетворены основные потребности - еда, жилье, партнер для спаривания - у него появляются желания и потребности сверх необходимого.

И, как следствие, появляется много бессмысленных профессий вокруг. Полезность/бесполезность их определяется не основными инстинктами и не твоими хотелками, а спросом на эти работы. Пока есть спрос, будет и предложение.

А если ты завел разговор о мошенниках и ворах, то я уверен, что ты сейчас легко назовешь тех, кто страдает от моего модернизированного компьютера, настроенного на майнинг.

Себя и Торка, с вашими моральными страданиями, что кто то (я например) незаслуженно получит несколько тысяч (десятков/сотен) рублей - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Кретинизьм иногда овладевает каловыми массами, и подобные тебе - не первые.

Изображение

Там тоже было всё по науке, и люди обогащались. Моральные страдания тут не при чем. Ибо есть такое понятие, как целесообразность.

Впрочем, твоим истошным визгом лузера, извиняюсь, "майнера", который знает, что никогда не окупит свой хлам, я таки удовлетворён. :rzach:

Не бойся, излучения от моего компьютера ни чуть не больше, чем от твоего. :crazy:

Но ты на всякий случай шапочку из фольги не снимай! Нет, не снимай!

Ну лузер я! Ну накупил я видеокарт, какие ты будешь тоже покупать в свой комп, но лет через 5! Ну не совпадают твои понятия о целесообразности с моими!

Че ж вы в истерике бьетесь то? Откуда это чувство удовлетворения тем, что "мой хлам никогда не окупится"?

Ну это же мои деньги! Это я буду решать, как я их потрачу!

Или это тупая зависть?

Даже не знаю. Но вчера вы задорно скакали, радуясь, что биткоин рухнул. :crazy:

На те картинку, порадуйтесь сегодня.

Изображение

Ай-яй-яй. Биткоин 15500. :crazy:

Переживете?

Россия
В начале октября я закинул на биржу 20 тыр. 2 месяца гонял их туда сюда. К концу ноября на депо у меня было около 60 тыр.
В конце ноября решил прикупить карт. Купил 3 штуки 1080ti по цене 58000.

Позавчера я перевел себе на карту 145 тыр.

Ай-яй-яй, как это ужасно! Вложил 200 тыр, а уже 145 вывел.

Да еще и карты подорожали..... сейчас если я их сниму и выставлю на продажу по 70 тыр, то продам их за пару дней..... :crazy:

Наверное я послушаю Молотова и так и сделаю. Ведь этот хлам никогда не окупится.

Молотов, ты алгебре обучен или тебе сложить цифры сверху?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
"Киты" против "хомячков": кто стоит за обвалом биткоина

Изображение

Самая дорогая и популярная криптовалюта в мире биткоин с капитализацией в 232 миллиарда долларов вошла в крутое пике. Достигнув отметки 20 тысяч долларов, биткоин за пять дней потерял 45 процентов своей стоимости — и продолжает падать. В чем причины столь мощного обвала, кто такие "киты", захватившие рынок, как "хомячки", скупившие монеты "на хаях", поддались панике и какое будущее ожидает криптовалюту — в материале РИА Новости.

Рекордный рост

На торгах 17 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 тысяч долларов, а его капитализация достигла 335 тысяч долларов. Такого напора от лидера рынка не ожидали даже самые оптимистичные аналитики — предполагалось, что к концу года за эту валюту будут давать максимум 10 тысяч долларов.

Впрочем, удержать вновь взятую высоту криптовалюта не сумела и начала сразу же катиться вниз. По данным CoinMarketCap, в пятницу биткоин торговался на уровне 11,8 тысячи долларов: минус 28 процентов стоимости только за последние сутки.

На прошлой неделе начались торги фьючерсами на биткоины — по оценкам участников рынка, стартовали они довольно удачно. Чикагская биржа Cboe Global Markets даже столкнулась с переизбытком трафика в первый день, из-за чего ей пришлось дважды приостанавливать торги.

Эксперты, впрочем, предупреждали: пока присутствует доверие спекулянтов и их настроения положительны, цены будут расти. Однако малейшее изменение настроений чревато падением.

Изображение

За 2012-2017 годы криптовалюта выросла на 141 500 процентов, а капитализация стала сопоставима стоимости General Electric.

"Киты" зафиксировали прибыль

"Такие темпы роста актива, подкрепляемого в основном ажиотажным спросом, должны настораживать инвесторов", — отмечал управляющий директор "БКС Ультима" Олег Сафонов.
И инвесторы, похоже, насторожились, а точнее, поспешили зафиксировать прибыль. Именно это и вызвало резкое удешевление самой популярной в мире криптовалюты, уверены наблюдатели, отмечая, что до 90 процентов всей криптовалюты сосредоточено в руках узкого круга людей.

"Главная причина обвала заключается в том, что крупные инвесторы — киты — фиксируют прибыль и выходят из биткоина", — рассказал Вадим Валеев, генеральный директор платформы CryptoInvest.

Кто такие "киты"? Это, например, крупные фонды или частные лица — владельцы больших объемов биткоина. Всего их около тысячи и им принадлежит до 40 процентов всего рынка цифрового актива, которым они успешно манипулируют. С учетом того, что только с начала года биткоин подорожал в 15 раз, продав даже небольшую долю своего огромного состояния, они могут резко обвалить курс.

По мере роста курса биткоина (а большинство наблюдателей ждут отскока этой криптовалюты уже после новогодних праздников) у "китов" появляется все больше возможностей для ценовых маневров, связанных с продажей большого количества этих монет.

"Хомячки" потеряли деньги

Обвал для "китов" — контролируемое событие. Как отмечают аналитики, это нормальная реакция под конец года. Имея серьезные средства — десятки и сотни миллионов долларов, — крупные игроки "пампят" курс тогда, когда им это нужно, и до требуемых уровней. Когда же спрос начинает зашкаливать, они начинают выходить из криптовалюты. Пострадавшими в итоге оказываются "хомячки" — мелкие и неискушенные инвесторы, которые покупали биткоин "на хаях" (высоких ценах). Они реагируют на любую панику и, не являясь обладателями больших денег, несут наиболее серьезные потери.

Охваченные паникой "хомячки" сразу же продают валюту на коррекции и негативных новостях. "Китам" паникеры, наоборот, на руку: на профессиональном сленге трейдеров это называется "стрижка". Когда "хомячки" порываются скидывать цифровые активы, тяжеловесы подбирают их "на низах", а потом вновь подогревают курс: запускают позитивные новости и опять продают на пиковых значениях.

"Те, кто закупил биткоины "на хаях", сейчас охвачены паникой: они не ожидали такого обвала", — констатирует Валеев.

Такие инвесторы в конце концов оказываются не при делах. Все, что им остается, — постепенно выбывать из игры, ведь средств для торгов у них все меньше и меньше.

Наибольшие потери понесли инвесторы, которые делали ставку исключительно на биткоины. Больше повезло тем, кто диверсифицировал портфель: например, помимо биткоинов, имел еще и "голубые фишки" криптовалютного рынка, у которых есть под собой какие-то активы, компании и технологии, — например, Ripple и Etherium.

Обвал не исчерпан
Как уверяют наблюдатели, нынешний обвал был прогнозируем: его ждали к 25 декабря, так как "киты" обычно активизируются перед Новым годом. Однако произошел он несколько раньше.

Таким образом, глубина падения криптовалюты еще не исчерпана, она будет падать и дальше, а до каких уровней — предсказать сложно. "Возможно падение до уровней поддержки в десять и девять тысяч долларов, но не исключено, что и ниже" — предполагает Валеев.

Директор по инвестициям в фонде CryptoLife Мансур Гусейнов считает, что биткоин может подешеветь и до 7,5 тысячи долларов. Он отмечает, что в последние несколько месяцев рост был слишком быстрым и рынку необходима коррекция.

Впрочем, по мнению наблюдателей, уже в январе-феврале ситуация стабилизируется и курс биткоина вновь пойдет вверх. Трейдеры не исключают, что к весне будут давать и 25 тысяч, и даже 40 тысяч долларов за монету.

Как бы там ни было, мощный обвал криптовалюты еще раз подтверждает ее спекулятивную сущность — она близка к природе пузыря недвижимости. Насколько долгосрочным и драматичным окажется в итоге падение и произойдет ли отскок — покажет ближайший месяц.

https://ria.ru/economy/2017122 ... .html

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Шаман, успокойся . Ты никогда здесь никому ничего не докажешь))

Здесь народ, который не имеет ни малейшего понятия об обсуждаемом вопросе .
Но им очень хочется, чтобы "пузырь лопнул" и все причастные разорились ,"потомушта беткоен это эмэмэм"

Причём накуя это им , они сами себе объяснить толком не могут, а как я уже сказал, о предмете обсуждения не имеют ни малейшего представления.

Я тоже считаю, что ты рискнул, вложившись в майнинг, но желаю тебе искренне удачи, чтобы ты как можно скорее окупил оборудование и успел поработать в плюс. Потому что биткоин конечно скоро рухнет, ведь для этого и надо то всего лишь отключить интернет, и тогда толпам майнеров придётся пойти на завод , а толпам гопакующих на этом форуме пенсионеров придётся заняться тем, чем им положено природой - нянчить внуков, тяпать на даче и обсуждать на скамейке возле подъезда воровскую власть и треклятую омерику ))))))

Благодарил (а): 696 раз.
От визга недомайнера аж уши закладывает... :rzach:

Нормальным людям всегда свойственно неодобрительно относиться к нерациональным и глупым выходкам.
Вся эта говносуета с "криптовалютами" по рациональности и пользе для человека напоминает попытку отопить домашним утюгом Сибирь зимой.
Конечно, пока умственно неполноценные "за свои деньги" не очень сильно вредят нормальным людям,
люди дозволяют умственно неполноценным заниматься напрасным трудом.

Россия
Roman3007 писал(а):
Шаман, успокойся . Ты никогда здесь никому ничего не докажешь))

Здесь народ, который не имеет ни малейшего понятия об обсуждаемом вопросе .
Но им очень хочется, чтобы "пузырь лопнул" и все причастные разорились ,"потомушта беткоен это эмэмэм"

Причём накуя это им , они сами себе объяснить толком не могут, а как я уже сказал, о предмете обсуждения не имеют ни малейшего представления.

Я тоже считаю, что ты рискнул, вложившись в майнинг, но желаю тебе искренне удачи, чтобы ты как можно скорее окупил оборудование и успел поработать в плюс. Потому что биткоин конечно скоро рухнет, ведь для этого и надо то всего лишь отключить интернет, и тогда толпам майнеров придётся пойти на завод , а толпам гопакующих на этом форуме пенсионеров придётся заняться тем, чем им положено природой - нянчить внуков, тяпать на даче и обсуждать на скамейке возле подъезда воровскую власть и треклятую омерику ))))))

Да я как то и не нервничаю.)))
А че мне нервничать, когда я позавчера продал все что у меня было на депо почти на хаях. :crazy:

Так, подразнить свидетелей секты падения битка.

Изображение

Вот это я позавчера продал 7 лайткоинов по цене 20400 рублей за штуку. Еще тысяч 30 выводил раньше.

Около 30 тысяч разбросаны по разным биржам остались, потому что мелкими суммами выводить дорого очень. Нужно подождать .

Вот так за два месяца у меня вернулись почти все вложения + остались 3 видеокарты стоимостью 210 тыр и гарантией на 35 месяцев (36 минус 1) :crazy:

Устроился поудобнее и жду, чтобы мне объяснили как "твое дерьмо никогда не окупится" :crazy:

Россия
Молотов писал(а):
От визга недомайнера аж уши закладывает...

Это у тебя говно из головы лезет. :crazy:

Благодарил (а): 696 раз.
SHAMAN писал(а):
Наверное я послушаю Молотова и так и сделаю. Ведь этот хлам никогда не окупится.

Молотов, ты алгебре обучен или тебе сложить цифры сверху?

Молотову абсолютно до задницы, какие сказки рассказывают недомайнеры.
Ибо у всех, поголовно всех лузеров сказка только одна - "вложился, отбил, наварил, вывел, в плюсе".
Ну не сможет физически организьм объявить, сознаться, что он лох... Скорее, он удавится. :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
SHAMAN
Цитата:
Молотов писал(а):
SHAMAN писал(а):
Молотов писал(а):
Майнинг - это выполнение бессмысленной работы, бесполезная трата ресурсов.
Работа фальшивомонетчика, мошенника или вора тоже хорошо оплачивается, и кому-то нужна.
Вот только вряд ли кто-то назовет ее общественно полезной.

Дай угадаю! Ты 7 дней в неделю соху из рук не выпускаешь?

Или ты прыщавый подросток, страдающий от своего максимализма?

Бесполезная работа - это подметать плац ломом. И то эта "работа" бесполезна только на первый взгляд. Кто знает, тот поймет.

Понимаешь ли, когда у человека удовлетворены основные потребности - еда, жилье, партнер для спаривания - у него появляются желания и потребности сверх необходимого.

И, как следствие, появляется много бессмысленных профессий вокруг. Полезность/бесполезность их определяется не основными инстинктами и не твоими хотелками, а спросом на эти работы. Пока есть спрос, будет и предложение.

А если ты завел разговор о мошенниках и ворах, то я уверен, что ты сейчас легко назовешь тех, кто страдает от моего модернизированного компьютера, настроенного на майнинг.

Себя и Торка, с вашими моральными страданиями, что кто то (я например) незаслуженно получит несколько тысяч (десятков/сотен) рублей - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Кретинизьм иногда овладевает каловыми массами, и подобные тебе - не первые.

Изображение

Там тоже было всё по науке, и люди обогащались. Моральные страдания тут не при чем. Ибо есть такое понятие, как целесообразность.

Впрочем, твоим истошным визгом лузера, извиняюсь, "майнера", который знает, что никогда не окупит свой хлам, я таки удовлетворён. :rzach:

Не бойся, излучения от моего компьютера ни чуть не больше, чем от твоего. :crazy:

Но ты на всякий случай шапочку из фольги не снимай! Нет, не снимай!

Ну лузер я! Ну накупил я видеокарт, какие ты будешь тоже покупать в свой комп, но лет через 5! Ну не совпадают твои понятия о целесообразности с моими!

Че ж вы в истерике бьетесь то? Откуда это чувство удовлетворения тем, что "мой хлам никогда не окупится"?

Ну это же мои деньги! Это я буду решать, как я их потрачу!

Или это тупая зависть?

Даже не знаю. Но вчера вы задорно скакали, радуясь, что биткоин рухнул. :crazy:

На те картинку, порадуйтесь сегодня.

Изображение

Ай-яй-яй. Биткоин 15500. :crazy:

Переживете?

Ну, вот, я говорил, что надо пару синусоид. И лохи даже если реальные деньги выведут, то потом опять зайдут.
А если ты такой умный, то зачем другим рассказываешь о возможности заработать?
Или всё-таки чувствуешь, что пузырь-и надо побольше лохов вовлечь? :yahoo:

Россия
Авраам писал(а):
Ну, вот, я говорил, что надо пару синусоид. И лохи даже если реальные деньги выведут, то потом опять зайдут.
Или всё-таки чувствуешь, что пузырь-и надо побольше лохов вовлечь?

Вообще то, тему открыл Торк. Я ему лишь тактично намекнул, что чтобы что то обсуждать, нужно разобраться в вопросе.

2-3 месяца назад была подобная тема. Именно тогда меня заинтересовал ажиотаж вокруг крипты и я решил разобраться во всем этом.

Собственно о результатах своих изысканий, наблюдений и экспериментов я и писал вчера и сегодня.

По поводу "лохов". Неужели ты считаешь, что 40 человек, присутствующих на этом форуме, как то повлияют на пирамиду в миллиарды долларов? Даже если я всех уговорю этим заняться? :crazy:

СССР
SHAMAN писал(а):
Авраам писал(а):
Или всё-таки чувствуешь, что пузырь-и надо побольше лохов вовлечь?

Вообще то, тему открыл Торк. Я ему лишь тактично намекнул, что чтобы что то обсуждать, нужно разобраться в вопросе.

2-3 месяца назад была подобная тема. Именно тогда меня заинтересовал ажиотаж вокруг крипты и я решил разобраться во всем этом.

Собственно о результатах своих изысканий, наблюдений и экспериментов я и писал вчера и сегодня.

По поводу "лохов". Неужели ты считаешь, что 40 человек, присутствующих на этом форуме, как то повлияют на пирамиду в миллиарды долларов? Даже если я всех уговорю этим заняться? :crazy:
Тока об одном прошу. Когда пузырь лопнет, с форума не свали, а честно расскажи про заработок и т.д. :yahoo:

Благодарил (а): 1156 раз.
шаман - где то на пуле видел табличку - типа мы вас предупреждаем что добыча лайтконов на видюхах убыточна - типа заходите к нам с асиками
у тебя ж 1080Ti
или это я шо то не так понял?

Россия
abc писал(а):
шаман - где то на пуле видел табличку - типа мы вас предупреждаем что добыча лайтконов на видюхах убыточна - типа заходите к нам с асиками
у тебя ж 1080Ti
или это я шо то не так понял?

А я их и не добываю.))

Это один из способов выводить кэш. Далеко не на всех биржах можно вывести рубли. Да и не дешевое это удовольствие.

Это LTC бот в телеграм. Копаю шиткоины, покупаю лайткоины и через этот канал вывожу в рубли.

Например, позавчера на Йобите лайткоин стоил 19500 за 1, плюс комса, плюс процент на вывод на qivi, плюс процент при выводе на карту сбера.

Напрямую перевел лайты на этого бота и продал по 20400 за 1. При этом деньги сразу на карте сбера. :vata

Более того, деньги поступают от владельца карты сбера, со счета на счет внутри банка.

Рекомендую.))) Если нужно, кину ссылку, там реф есть.)))

хм
даже не слышал про такой зиг-заг :rzach:
да - если не сложно - кинь ссылку - надо посмотреть
я тоже на сбер вывожу через бестчейндж

Россия
молодца шаман . Я в курсе , у моего компаньона тридцать ригов по 8 карт каждый , половина красные 570 и 580 , половина зеленые 1060 и восемь абелинков две модели по 4 штуки каждый . Все это при мне собиралось и настраивалось. Вложений чуть больше 10 млн руб . И человек этот далеко не дурак и не авантюрист.

Но пенсионерам главное твердить , что майненг эта эмэмэм ))))

и ждать повышение пенсиии ... а ну ещё можно в банке вклад держать под 10 процентьев годовых ... и ненавидеть прклятый беткоен )))))))

Россия
Давайте новый опрос замутим - что раньше пузырь лопнет или каклы без газа зимой замёрзнут ? :rzach:

СССР
Roman3007 писал(а):
молодца шаман . Я в курсе , у моего компаньона тридцать ригов по 8 карт каждый , половина красные 570 и 580 , половина зеленые 1060 и восемь абелинков две модели по 4 штуки каждый . Все это при мне собиралось и настраивалось. Вложений чуть больше 10 млн руб . И человек этот далеко не дурак и не авантюрист.

Но пенсионерам главное твердить , что майненг эта эмэмэм ))))

и ждать повышение пенсиии ... а ну ещё можно в банке вклад держать под 10 процентьев годовых ... и ненавидеть прклятый беткоен )))))))

В 90-х был траст Властелина. фишка была, что выдавали вклады Жигулями дешевле заводской цены. Помню, даже Пугачёва по телеку плакалась, шо её на много миллионов кинули. Ну и там генералы всякие и пр. НЕДУРАКИ. :yahoo:

хм
по форумам у меня сложилось впечатление шо вся украина - без исключения - сидит на майнинге
форум майнинг инфо во всяком случае кишит украинцами
выходит есть там и такие хто не вкусил всех прелестей майнинга
:rzach: :rzach: :rzach:

СССР
В 90-х было столько разных разводов... Видимо, подсел на майнинг тот, кто в 90-х колбасил на заводе или ещё молодым был.
Щас то же самое, на новый лад. Прикольно понаблюдать! :yahoo:

СССР
На заре разводов. 1989 год. :yahoo:
phpBB [media]

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

[ Time : 0.244s | 23 Queries | GZIP : Off ]