[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
в 10 минутах от дома будет сколько угодно грибников и фиг-вам-белых)

шо, одни негры?

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках
Это вообще не еда. :bad:

Germany
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Покупные вареники (пельмени, чебуреки, ...) - оксюморон. Они были съедобными лет 40-50 назад.

Благодарил (а): 83 раз.
Таксибе писал(а):
1. Сало
2. Борщ
3. Вареники
блюда русской кухни.

Germany
Таксибе
Цитата:
...
- вареники с картошкой - терпимо
...
- вареники с вишней - ни разу не попались. Сейчас покупаю "От Ильиной", в них реально вишня, а не джем какой-нибудь.

С картошкой обязательно нужен жареный лук - чтоб начинка была светлокоричневой, иначе нетерпимо. Можно добавить грибы (непременно жареные, желательно через миксер пропустить).
Одно время наезжал в Крым поездом и на ЗУ на остановках покупал вареники с картошкой. Вполне, дёшево и вкусно. Потом луком стали вареники просто посыпать - ещё съедобно, потом начали делать вообще без лука и я их брать перестал.
А вообще свои куда лучше.
То же самое за вишню. У нас изо всей толпы (толпа предпочитает с картошкой) только одна персона любит с вишней. Купили раз - и пожалели. Опять свои делать..
Ну и тесто - я его стянул у Сталика Ханкишиева, оно что для пельменей, что для чебуреков идёт отлично - но только мужскими руками, иначе никак.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
в 10 минутах от дома будет сколько угодно грибников и фиг-вам-белых)

шо, одни негры?

Честно сказать, они так стоят, что и не разобрать... :blush:

Благодарил (а): 139 раз.
Иншалла писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да и не растут в полях грибы.)
Опята и шампиньоны растут ))
9 км по прямой до АЭС, 16 - в объезд. Вы бы стали есть грибы?
https://sputnik.by/infographic ... .html

Благодарил (а): 139 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
И где там картошка?

нету, но можно добавить. По вкусу :)
Солдат Джейн писал(а):
А соус-ткемали надо... Иначе - "не то пальто" (с). Можно подобный соус приготовить не из сливы ткемали, а из алычи.

лично я его делаю из томатной пасты :)

Свалилась со стула дважды...))

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Есть блюдо, которое вы не сможете оспорить - украинская жареная колбаса

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Иншалла писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да и не растут в полях грибы.)
Опята и шампиньоны растут ))
9 км по прямой до АЭС, 16 - в объезд. Вы бы стали есть грибы?
https://sputnik.by/infographic ... .html

Нет конечно... я бы и морковку с огорода поостереглась, особенно в условиях сегодняшней Украины.

Благодарил (а): 418 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Wal писал(а):
А бульон на борщ. Котейку жалко
А шкурку на унтята...
Герцен "Былое и думы"
Князь Долгоруков принадлежал к аристократическим повесам в дурном роде, которые уже редко встречаются в наше время. Он делал всякие проказы в Петербурге, проказы в Москве, проказы в Париже. На это тратилась его жизнь. Это был… избалованный, дерзкий, отвратительный забавник, барин и шут вместе. Когда его проделки перешли все границы, ему велели отправиться на житьё в Пермь". Местное „высшее общество" было обрадовано прибытием из столицы столь важной персоны. Приехал он на двух каретах: в одной сам с собакой Гарди, в другой повар с попугаями. Он устраивал роскошные приёмы, был хлебосолен, хотя порой позволял себе сумасбродные выходки. Появилась у него и премилая любовница из местных барышень. Однако она имела неосторожность из ревности наведать его утром без предупреждения и застала его в постели с горничной. На гневные упрёки обманутой любовницы он встал, накинул на плечи халат и снял со стены арапник. Поняв его намерения, она бросилась бежать, он — за ней. Сцена завершилась на улице при свидетелях. Нагнав её, он хлестнул несколько раз свою обидчицу и, успокоившись, вернулся домой. Подобные милые шутки навлекли на него гонение пермских друзей, и начальство решилось сорокалетнего шалуна отослать в Верхотурье. Он дал накануне отъезда богатый обед, и чиновники, несмотря на разлад, всё-таки приехали: Долгорукий обещал их накормить каким-то неслыханным пирогом. Пирог был действительно превосходен и исчезал с невероятной быстротой. Когда остались одни корки, Долгорукий патетически обратился к гостям и сказал: — Не будет же сказано, что я, расставаясь с вами, что-нибудь пожалел. Я велел вчера убить моего дорогого Гарди для пирога. Чиновники с ужасом взглянули друг на друга и искали глазами знакомую всем датскую собаку: её не было. Князь догадался и велел слуге принести бренные остатки Гарди, его шкуру; внутренность была в пермских желудках".

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Как доказательство, что украинская кухня есть региональный вариант российской замечу, что украинские блюда (за исключением сладких конечно) также лучше всего идут под водку/горилку, и являются лучшей же и закуской. Абсолютно аналогично остальной русской кухне. Так что родство не пропьешь, как говорится
Лучше всего водку закусывать манной кашей и винегретом.

Дело Ваше конечно, можете хоть профитролями.

Только я специально отметил - не сладкие блюда...
Впрочем, традиционные утренние блюда тоже не очень годятся, типа разных каш. Все же начинать день с водки наверное не очень по нашему тоже.
А винегрет - это по сути не наше, а заимствованное блюдо, одно название это явно демонстрирует. Впрочем, в его полностью обрусевшем виде, когда его употребляют например с сосиками типа охотничьих колбасок, или с килькой, или с селедкой - так можно и под водочку.

Я же говорю русская кухня все блюда эволюционирует в сторону закуски.

Если блюдом можно водку закусывать - точно наше.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
На Украине - может быть. В России есть хорошие производители.
Даже мысли не возникало покупать такое :consul:
Ерунда. С такой логикой надо и хлеб не в булочной покупать, а из русской печи тягать. Да и сахар самой выпаривать из собственноручно выращенной свеклы.

Вареники, с одной стороны, очень трудоемки в изготовлении. А с другой - не имеют ни отменной пищевой ценности, ни особо изысканного вкуса. Обычный перекус уровня фастфуда. К тому же, вареники с творогом вообще изначально ублюдочны - из творога в процессе варки вымывается кальций, который является единственно полезным в твороге. А вареники с картошкой вообще нонсенс - обычная вареная картошка с маслом и укропом гораздо вкуснее, проще изготовлении и полезней (одна термическая обработка, а не две).

Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Блеать, не бывает борща без свеклы.

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)
Почитай, что такое борщ. Это суп ИЗ СВЕКЛЫ. А назван так потому, что изначально варился из борщевика, листового аналога современной свеклы.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Таксибе писал(а):
К тому же, вареники с творогом вообще изначально ублюдочны - из творога в процессе варки вымывается кальций, который является единственно полезным в твороге.

Мне вот интересно, куда кальций вымывается, если вареник хорошо залеплен со всех сторон?

Nauru
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
На Украине - может быть. В России есть хорошие производители.
Даже мысли не возникало покупать такое :consul:
Ерунда. С такой логикой надо и хлеб не в булочной покупать, а из русской печи тягать. Да и сахар самой выпаривать из собственноручно выращенной свеклы.

Вареники, с одной стороны, очень трудоемки в изготовлении. А с другой - не имеют ни отменной пищевой ценности, ни особо изысканного вкуса. Обычный перекус уровня фастфуда. К тому же, вареники с творогом вообще изначально ублюдочны - из творога в процессе варки вымывается кальций, который является единственно полезным в твороге. А вареники с картошкой вообще нонсенс - обычная вареная картошка с маслом и укропом гораздо вкуснее, проще изготовлении и полезней (одна термическая обработка, а не две).

Это вопрос вкуса, и несколько спорный. Куда из творога вымывается кальций и как много, особоенно если этот творог внутри хорошо залепленного тестяного мешочка? Вишневый сок вот не вымывается, почему кальций будет?
Картошка в варениках с картошкой (а там внутри еще и лучок имеется обычно обжареный) второй раз не варится, так как время варки непродолжительно - лишь бы тесто сварилось. А картошка только разогрется успеет. Это пельмени варят несколько дольше именно чтобы мясо сварилось.
Кстати у итальянцев тоже есть паста не с мясной, а с растительной начинкой, и с начинкой из аналога творога.

Но конечно это еда простая домашняя, не от кутюр, не высокая кухня. Ну так и простая _народная_ еда такой и должна быть.
Простая французская домашняя/деревенкая еда тоже без наворотов.

Россия
Иншалла писал(а):
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.

О, пельмени с картошкой - их волжскими называют. Рубленная сырая картошка, ей дают стечь, слегка отжимают, смешивают с луком, солят, перчат и лепят обычные пельмени. Продают со сметаной. Прелесть что такое!
Гммм...

Nauru
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)
Почитай, что такое борщ. Это суп ИЗ СВЕКЛЫ. А назван так потому, что изначально варился из борщевика, листового аналога современной свеклы.

Че-то я не понял...
Листовой аналог? Что это? Свеклы? Корнеплода? Это как? Может имелась ввиду свекольная ботва? Так она в ботвинью идет...

Россия
Лютик писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я ем без буряка. С буряком только изредка :)
:diablo:

Бывает и еще как.

Я ж пока еще не говорю, что вы себе свекольник с капустой варите и обзываете его борщом. :rzach:

Кстати, не хотите взять кураторство над веткой, что она оставалась и дальше такой вкусной?
Свекольник - это отдельный суп. Без капусты. И лично я признаю только холодный свекольник. В котором вообще нет ВАРЕНЫХ овощей, зато есть нарубленная колбаса или вареная говядина.

А что такое "кураторство над веткой"?

Россия
val1954 писал(а):
И всё-таки самое вкусное блюдо на Украине - сало!
Как-то в командировке в Донецке пошли в ресторан. Водка, закуски всякие и вдруг я в меню увидел САЛО! Такого в Москве тогда не практиковали.
Твой отец, герой Семидневной войны, тебя проклинает.

Да, в Москве тогда в ресторанах сало не подавали, предпочитали копченую грудинку в составе мясного ассорти. Московские рестораны вообще бедные были - картошку в мундире не подавали, вареники с картошкой или мясом, борщ вместо сала на мясе варили. Дикие отсталые москали!

[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

[ Time : 0.398s | 18 Queries | GZIP : Off ]