Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А так конечно, это все от голода. И сливочное масло, и бульон, и бренди с сыром.

Ага. Как оливки с каперсами в селянке или томаты в гаспачо. А еще голодающие русские крестьяне блины без икры есть отказывались.

Ты всерьез веришь, что ешь луковый суп в его первозданном виде?

Нет, конечно, кухня эволюционирует.
Но этот суп в его теперешнем виде известен века с 17го...
С 18-го. Из рецепта Людовика ХV. Как селянка из рецепта Молоховец 19-го века. С оливками и каперсами.

Россия
Wal писал(а):
А где все паприки (включая копченые), перец белый, розовый? Где базилик, розмарин, тимьян, шафран, эстрагон, чили различных оттенков? Зира, кунжут? Феннель, майоран, каперсы, куркума, пажитник/шамбала, харисса, маринованные лимончики, тамаринд, трюфели?

И это я еще не полез в восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси

А что из тобой перечисленного росло в средневековой Европе?

ПС: Как у тебя трюфели в приправы-то попали?

Россия
Wal писал(а):
В 17-18 веках пряности уже не было редкой и дорогой диковинкой в Европе

В России тоже.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal
Цитата:
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Это пожалуйста к Похлебкину.
Я Вам сказал, что Похлебкин ссылается на Домострой. Вы просили цитату - я дал. Ну а где он в Домострое это нашел - это к нему. До сих пор его тексты бывали весьма аккуратны.

Да, в домострое рецептов прямых нет.

Но вот когда какие блюда кушать, кому и как подавать - так пол Домостроя этому посвящено
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1976
1. Ты ссылался на Домострой. Похлебкин для меня не авторитет, раз он ссылается на несуществующую редакцию Домостроя.
2. Покажи цитату из Домостроя, упоминающую солянку или селянку. Про то, что там ОДНА глава посвящена тому, когда и кому что есть, я и сам тебе приводил.

Нет, я ссылался на Похлебкина (указывая, что тот ссылается на Домострой):
Wal писал(а):
Правильно, Похлебкин и пишет, что в 19 веке название стали произносить как селянка (влияние народничества, что ли), но в Домострое 15 века оно присутствует как солянка

Источник: Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

ПС. Там не одна глава этому посвящена

Ты ничем не лучше фоменковцев. Те тоже не считают нужным искать первоисточники. Зачем? Им "старший сказал".

Похлебкин - признанный авторитет и специалист именно в этой области. Почему я не должен ему доверять?

Фоменко - не авторитет, и не специалист, более того, он отказывается даже общаться со специалистами, и пишет чушь в их областях знаний.

КОгда я буду вопрос солянки исследовать глубоко, то полезу и в самые первоисточники. Но пока это ни на что не влияет, для общего развития достаточно знать этот взгляд, и откуда он происходит - от одного из профессионалов в этом предмете.

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
А где все паприки (включая копченые), перец белый, розовый? Где базилик, розмарин, тимьян, шафран, эстрагон, чили различных оттенков? Зира, кунжут? Феннель, майоран, каперсы, куркума, пажитник/шамбала, харисса, маринованные лимончики, тамаринд, трюфели?

И это я еще не полез в восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси

Всё выделенное и есть "восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси")))

Здрасьте, приехали, розмарин - типичнейшая английская приправа.
И нас не смущает, что розмарин никогда в Англии не рос.
:zed:
Впрочем, некоторые уверены, что родина чая тоже Англия.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Всё выделенное и есть "восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси")))

Все это - приправы характерные для разных подвидов европейских кухонь, разных именно европейских блюд.
Это всё из Америки Индии и Азии. Ну, кроме базилика, майорана и розмарина.

Благодарил (а): 0 раз.
В Европе есть по существу нечего. Ресторанов много, но везде одно и тоже: паста-пица-паэлья. Да и рестораны в большинстве - одно название: крошечные столики, сидишь сложив плечи, чтобы соседа не толкнуть.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

А что из тобой перечисленного росло в средневековой Европе?

ПС: Как у тебя трюфели в приправы-то попали?

Трюфели используют и как приправу и сами по себе (маленькими кусочками), и в виде сушеного порошка, и в виде трюфельного масла.

В 17-18 веке, когда сложились национальные кухни - почти все, или в легкой доступности. Например харисса происходит из Марокко/Туниса.

Зира, кунжут и т.д. - в Османской Империи. Пажитник - там же и в Греции

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ПС. БЫков, как очевидно, вовсю жарят по всей Европе

Также часто, как и в России. Вовсю.

Это _сейчас_ жарят.

А как насчет 30 лет назад, 40, 50, 60?
А как насчет 30 лет назад, 40, 50, 60 в Европе? Кто эти уцелевшие шевалье, маркизы и виконты, что жарили в своих каминах целых быков?

Неужто не в курсе, что _сейчас_ все это чисто туристическое шоу? А первый массовый туризм в Европе появился как раз 30-40 лет назад.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Все это - приправы характерные для разных подвидов европейских кухонь, разных именно европейских блюд.
Это всё из Америки Индии и Азии. Ну, кроме базилика, майорана и розмарина.

Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ПС. БЫков, как очевидно, вовсю жарят по всей Европе

Также часто, как и в России. Вовсю.

Это _сейчас_ жарят.

А как насчет 30 лет назад, 40, 50, 60?
А как насчет 30 лет назад, 40, 50, 60 в Европе? Кто эти уцелевшие шевалье, маркизы и виконты, что жарили в своих каминах целых быков?

Неужто не в курсе, что _сейчас_ все это чисто туристическое шоу? А первый массовый туризм в Европе появился как раз 30-40 лет назад.

НУ да, особенно Октоберфест, который идет с начала 19 века...

Многие их этих вещей - классические сезонные фестивали (вроде нашей масленицы), и были всегда.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты ничем не лучше фоменковцев. Те тоже не считают нужным искать первоисточники. Зачем? Им "старший сказал".

Похлебкин - признанный авторитет и специалист именно в этой области. Почему я не должен ему доверять?

Фоменко - не авторитет, и не специалист, более того, он отказывается даже общаться со специалистами, и пишет чушь в их областях знаний.
Для тебя авторитет Похлебкин, для сектанта - Фоменко. Оба вы верите своим авторитетам на слово, не утруждаясь проверками первоисточников.

Так почему вы должны для меня чем-то отличаться? Вы оба не воспринимаете аргументы, противоречащий версии авторитета. Или ты нашел Домострой в редакции 1547-го года?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Говняжий бульон?
Варёные кости,мать их.
Или вы таки представляете себе кошерную мраморную вырезку?
Мало кто задумывается, что суп на мясном (костном) бульоне это тоже еда голода - принесенное охотниками мясо закончилось, а самцов и детей кормить надо, огонь уже был освоен - вот и сварить кости с жилами, а в полученной жидкости сварить овощи, корнеплоды, злаки - и нес'едобные остатки животного использовали, и мясной вкус траве придали, и пищевая ценность растительности увеличилась. :rzach:

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Мне очень нравится русское народное блюдо "люляки баб". :siski:

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

И нас не смущает, что розмарин никогда в Англии не рос.
:zed:
Впрочем, некоторые уверены, что родина чая тоже Англия.

Не "никогда", а когда-то, так как сейчас растет у каждого второго сельского коттеджа.

Розмарин происходит из средиземноморья, он там дикорастет. Был занесен в Англию вроде с крестоносцами

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):

Для тебя авторитет Похлебкин, для сектанта - Фоменко. Оба вы верите своим авторитетам на слово, не утруждаясь проверками первоисточников.

Так почему вы должны для меня чем-то отличаться? Вы оба не воспринимаете аргументы, противоречащий версии авторитета. Или ты нашел Домострой в редакции 1547-го года?

Похлебкин - всеми признанный специалист в кулинарии и истории еды, издал немало кулинарных книг еще с советскох времен. Его уровень как специалиста проверен.
Фоменко - неспециалист в тех областях куда полез никоим образом. Ни в физике, ни в статистике, ни в лигвистике, ни тем более в истории.

Разница очевидна.

КОгда речь зайдет о исследовании чего-то, то можно и нужно будет от Похлебкина и далее по источникам лезть. Пока - ни к чему.

Я сказал - есть и другое мнение. И подтвердил это ссылкой. Я не спорю, что есть и отличный взгляд, и не обсуждаю какой из них верен. Мне это по крайней мере сейчас все равно.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Вопрос не откуда они происходят изначально.
Вопрос - в какую кухню они входят как органичный обычный элемент _национальных_ блюд.

Так вот это все приправы из национальных блюд европейских кухонь.

Ну, по этому принципу стейки пиццы, пасты, паштеты, муссы и проч. - блюда национальной русской кухни)))
А вообще, исконно европейские блюда, это всё, что засохло, прокисло или покрылось плесенью (желательно одновременно).

Последний раз редактировалось Tolmach.001 26.10.17, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Брешут. Нету уже крыс, всех сажрали. Однако, мышки ничем не хуже, шоп я здох! Правда возни с ними больше, кажную освежевать, выпотрошить, потом замариновать, на шампуры нанизать по 10 штук... Зато потом.... уууууууууууу, райское наслаждение. Кто ишо не пробовал?

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Oldmerin писал(а):
Брешут. Нету уже крыс, всех сажрали. Однако, мышки ничем не хуже, шоп я здох! Правда возни с ними больше, кажную освежевать, выпотрошить, потом замариновать, на шампуры нанизать по 10 штук... Зато потом.... уууууууууууу, райское наслаждение. Кто ишо не пробовал?
Я слышал,что наша элита жрёт белых мышек.
Зажрались,суки.
Закрытые распределители...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Мне очень нравится русское народное блюдо "люляки баб". :siski:

И каг ты их "люлякаишь"? На мангале?

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

[ Time : 0.110s | 17 Queries | GZIP : Off ]