Логик писал(а):
...
Есть в Истории примеры когда страна сама, своими силами освобождалась от радикалов и радикализации? Ну вот так чтобы вначале революция масс которую оседлали бы радикально настроенные партии, а потом государственное строительство спокойное без дальнейшей революционной риторики и действий?
Сможет ли само окончиться безумие в палате №6 и когда оно закончится. Каковы примерно этапы развития болезни от тихой помешенности до буйных проявлений. Каков последний перед моргом эпикриз больного, и что после него осталось.
Сам я считаю следующее -
Вот смотрю я на перманентные скачки на украине и не вижу никакого выхода кроме как привнести порядок и спокойствие на эту территорию извне. Как это было сделано в свое время с Германией, с Камбоджей, с той же Руандой, ну те что вот первые о ком я подумал. Возможно ли такой алгоритм, ну типа еще пошумят лет так пять и все успокоится само? Я вот считаю что это исключено, считаю что надо гасить их революционный энтузиазм уже сейчас, потому как все равно его придется как то успокаивать, и чем раньше начать, тем меньше будет бед и проблем.
однако я не считаю что это должна Россия туда войти и все устаканить, я склоняюсь к мысли что нужно Европе более внимательно посмотреть на происходящее и пора вводить санкции. Пытаться экономически и политически заставить отбросить фашистскую идеологию и заставить выполнить Минск2
Все, кажется понял о чем ты...
Во первых - Радикализм, это не политическая система. От слова совсем. В той или иной форме, радикализм, присущ абсолютно всем политическим системам. Буквально всем.
По видимому, никто из присутствующих, и я в том числе, никак не может понять твою логику

, и такое фривольное толкование терминов, отсюда кстати и полная безграмотность в выдернутых исторических примерах: нацистская Германия, Камбоджия и Руанда.
Так вот, радикализм - это инструмент системы, а не сама система. И опять повторюсь, он присущ абсолютно всем политическим системам. Из определения сущности Власти.
А теперь конкретно на твой вопрос, как я его все-таки понял. Да, примеров в истории - масса. Прямые, это вооруженные перевороты, например Чили, Греция, да наша история - становление СССР. Все прошли через период радикализма. А конкретно эти 3 государства, самостоятельно прекратили политику репрессий и радикализма.
Что же касается бывшей украины. Там, помимо вооруженного переворота, идет гражданская война. Любая, даже самая никчемная власть, чтобы себя сохранить в условиях вооруженного захвата, должна стать максимально радикальной, и уж тем более в условиях когда на ее территории идут военные действия. Т.е. радикализация общества - это в первую очередь следствие гражданской войны. Вон после ржавого майдана - ничего такого не было, хотя переворот формально был совершен.
А теперь, что касается сроков и механизмов снижения накала радикализма на территории б/у. Точный срок, из ныне живущих, могут дать только прокуроры и судьи. Все остальные, только направление развития тенденции. Далее... Механизм снижения радикализма, - как минимум это окончание гражданской войны. Я уже говорил ранее и снова повторюсь. Гражданскую войну из вне закончить нельзя. Заморозить, притушить - можно, закончить - нет. Всего я знаю, 2 пути прекращения гражданской войны: Либо геноцид проигравшей стороны. Здесь следует понимать в первую очередь элиту и Личности, Героев, что в принципе одно и тоже. А в случае с лоскутной украиной - и население. Слишком уж разные, по менталитету, народы собрали вместе. Либо самостоятельный развал государственности и учреждение новых государств.
Как видно, любое внешнее вмешательство, приведет к тому, что "внешник" примет чью-то сторону, и для победы ему как раз и нужно будет провести тотальные чистки. Ты готов уничтожить миллионы? Т.е. в случае запада - будут уничтожены ЛДНР, в случае России - заднепроходцы.
Так вот, все тенденции, просматриваемые в ситуации на бывшей украине, как раз и идут по второму пути окончания гражданской войны - полый развал государственности. Лидеров, как большевиков Ленина и Троцкого, которые сумели взять Власть в подобных условиях, на бывшей украине - Нет. Мало того, все внешние игроки, кроме пиндосов, уже пришли к такому же выводу - разделить к чертям эту территорию на новые государства и забыть как страшный сон. Это и есть ответ на твой гипотетический вопрос о механизмах снижения радикализации. Т.е. как обычно, нужно бороться с ПРИЧИНОЙ, а не следствием. Причина - хунта и гражданская война. И уже не важно, захватят нацики власть или нет - причины радикализма не изменяться. Как и механизмы окончания гражданской войны.