Интересное кино: Россия не в состоянии принять всех соотечественников

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Здесь мы опять же упираемся в дефиниции. Можно утверждать, что на Украине нет русских. А можно сказать, что на Украине другие русские - потому что если принять за базис, что русские вырастают только на российской почве, то люди, воспитанные в условиях другой государственности и другой реальности, но в русской культуре и духовности, вероятно являются все таки русскими. Русскими иностранцами.

Думаю, если заменить термин русские на определение русские россияне, то дискуссия станет проще и логичнее.

Ну и о неприятности. Враги России бывают внутренними и внешними. Могут ли быть врагами России русские иностранцы? Могут. Почему нет?
Могут ли быть врагами России русские россияне? Так сказать, враги-эндемики? Опираясь на эмпирические знания, могут. Увы.
Не в дефинициях дело. Я не в первый раз пытаюсь обратить внимание на ошибку, вытекающую из естественного ощущения человеком себя как индивида.
Человек это часть системы - этноса, и только в этой форме может существовать и имеет смысл. Самостоятельной сущностью, субъектом, является только система - этнос, так как она не определяется свойствами элементов, но напротив определяет свойства своих элементов.
По факту произошло локальное возмущение части общей системы, это изменило свойства элементов, а если эта часть системы стала враждебной, то элементы этой части не могут не быть инородными по отношению ко всей системе.
Цитата:
русские вырастают только на российской почве
Именно, только под почвой надо понимать не государственные границы, а ментальные, духовные. Для большинства они совпадают, но только для большинства, не для всех.

Благодарил (а): 2012 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Джина, так все таки не понятно, вы с этим евреем с Израиля прочитав Бунина с Катаевым стали русскими или как?

Нет! Мы просто выковыряли изюм из булки, не сдвигаясь с места, но пользуясь достижениями России в области культуры. )))
При этом ни к кому не напрашивались и разрешений не спрашивали.
Кто сможет у нас отнять нашу добычу? )))

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Джина писал(а):
Мы с ними были до его ухода в хороших отношениях

Гюрза что, помер?

Татаромонгол писал(а):
Не в дефинициях дело. Я не в первый раз пытаюсь обратить внимание на ошибку, вытекающую из естественного ощущения человеком себя как индивида.
Человек это часть системы - этноса, и только в этой форме может существовать и имеет смысл. Самостоятельной сущностью, субъектом, является только система - этнос, так как она не определяется свойствами элементов, но напротив определяет свойства своих элементов.
По факту произошло локальное возмущение части общей системы, это изменило свойства элементов, а если эта часть системы стала враждебной, то элементы этой части не могут не быть инородными по отношению ко всей системе.
Именно, только под почвой надо понимать не государственные границы, а ментальные, духовные. Для большинства они совпадают, но только для большинства, не для всех.

"Прошу тебя, Аркадий, не говори красиво!" (по памяти)
, а то я плохо понимаю сказанное )))

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Если всякую шлоипень лоло из Дубны ватервейсов ебужцев отправить в столь любезную для них гомерику то место появится

Татаромонгол писал(а):

Если бы так было, то "свойства элементов" не менялись бы в разных исторических и временнЫх условиях.

Если обратиться к Бунину, ))) то он описал в своих произведениях, как минимум, три исторических периода, когда свойства элементов одной и той же неизменной системы (этноса) резко менялись - Россию до реформы 1861 года, Россию после реформы и Россию времени революций.

колобок писал(а):
Джина писал(а):

Гюрза что, помер?

Дай ему Бог долгих лет жизни!
Он с форума ушел.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Джина писал(а):
колобок писал(а):
Джина писал(а):

Гюрза что, помер?

Дай ему Бог долгих лет жизни!
Он с форума ушел.
аааа.. да, пусть живет долго, старикашка.

Россия
sanches1972 писал(а):
Если всякую шлоипень лоло из Дубны ватервейсов ебужцев отправить в столь любезную для них гомерику то место появится
Тут пидсрачником не обойтись. Обсели панимашь, не вытравишь.

Россия
Джина писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Если бы так было, то "свойства элементов" не менялись бы в разных исторических и временнЫх условиях.

Если обратиться к Бунину, ))) то он описал в своих произведениях, как минимум, три исторических периода, когда свойства элементов одной и той же неизменной системы (этноса) резко менялись - Россию до реформы 1861 года, Россию после реформы и Россию времени революций.
Именно об этом я и говорю - не элементы меняют систему, а этнос развивается причем по своим законам и меняет элементы. Это не игра слов, просто в достаточно сложной системе ее свойства не определяются свойствами элементов.

Благодарил (а): 441 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Ворчун писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А на хрена россиянам ВСЕ соотечественники? Зачем нам чужие пенсионеры, инвалиды и т.п., какая нам от них польза?

А на куя россиянам такакя укросрань, как LuckyStarrr? Какая от тебя польза, одноклеточное, кроме навоза? :)

Шо мальдовашка, сам россиянам на шею сел, желаешь еще и всех своих родственников на неё посадить, чтобы ножки свесили?
Нацик,
а ты уже сдал на органы своих престарелых и бесполезных родителей, свесивших ножки на шее России ?

Благодарил (а): 441 раз.
sanches1972 писал(а):
Места предостаточно и без выдворения хорьков.

Я больше скажу.
Хорьки полезны тем, что вольно или невольно, но поддерживают систему русского мира.
И дети хорьков могут вырасти полезными и достойными членам общества. :buba

Аналогично и с пенсами-соотечественниками.
Соотечественники любых возрастов своим менталитетом добавляют и количества и качества Русскому Миру.
Это даже если не принимать во-внимание моральные обязательства государства-преемника СССР. :buba

Благодарил (а): 1765 раз.
Сергий Харченко писал(а):
gugu писал(а):
Мои предки - русские.
Твои - нет, украинец.
мои то предки русские, может и твои тоже, хотя ты и известный лжец, но может тут не врешь. Но я рожденный русским, русским и остался, даже будучи украинцем. А ты хоть и россиянин, хоть предки твои как ты говоришь русские, - ты сам уже не русский, ты вырусь поганая.
Ты тот же бандерлог, один к одному, те тоже когда то были русскими. и размышляешь ты точно так же как они.

Сэргийко слухайэ на мови утреннюю и вечернюю в ближайшей упц, пэрэкладайа йийи у своей голови на росийську. А вот донечке и перекладать вжэ нэ трэба, бо думайэ йэю.
Вот такая НЕ вырусь, а хохуйлы взошли на ниве чернозёма Хохляччины-91.
ХЕ ХЕ

з.ы. И пасочки выпечные освящают по своей давней и обособленной традиции а-ля хрюко-каталыцькой. Всё смешалось в бОшказ окраинных людын.
Мазепа-вор на Хохляшке более не предан анафеме. Он их путевая зирка, а вогнык - Бандера-хуесос.

з.з.ы. Но это мелочь для Сэргийки и его отпрыску, бо воны справжни руськи, а мы - суверенная вырусь которая посмела отнять у хохуйлят малэньких и алмазный фонд, и золотой фонд, и, даже, недра Сибири!
бу га га

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Татаромонгол писал(а):
Это не игра слов, просто в достаточно сложной системе ее свойства не определяются свойствами элементов.

Поправка.

В достаточно сложной системе ее свойства не определяются _только_ свойствами элементов

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Wal писал(а):
gugu
Цитата:
Крапива писал(а):
"Таки да, Таки да, евгейка?"

Источник: Интересное кино: Россия не в состоянии принять всех соотечественников

Судя по сарказму, который ты вложил в свой вопрос, ты и евреев недолюбливаешь, как и русских, украинцев?
Гугу, ты не фашист, каковым тебя все здесь считают. Ты- мерзкое, ничтожное насекомое с вывихнутыми мозгами. Иди лечись.
Вы знаете, а я считаю тварями - таких как вы.
Уродов, без роду и племени, которым "мучительно стыдно, за то...", и за это.
И, кстати, я на 100% уверен, что у вас в роду как раз не без евреев (хохлов, татар, калмыков, етц). Уж больно Вы легко начали тут предподложения о моей национальности стали строить и в фашизме обвинять.
Таки да, га?
:vata
Я на таких тварей, как Вы и вам подобные, за 10 лет работы "в поле" насмотрелся по самое не могу. За версту чую.
И кстати да. Я - ксенофоб. Профессиональная деформация, знаете ли. Кондитеры не едят сладкого. Я - не люблю инородцев.
Протому что очень хорошо их знаю.

Так что это... фашизм не пройдет. Особенно украинский, в лице его носителей.
И решать - именно мне.
В том числе.

Gugu, к счастью, ВАМ - не решать. Ваше место, пока, - у параши. А надеюсь и далее.

Потому что Исаак Ильич Левитан, или Ованнес Геворкович Айвазян (И.Г.Айвазовский) - это великие _русские_ художники. А Петр Иоаннович Багратион и Михаэл Андреас Барклай-де-Толли - великие _русские_ военачальники. Карамзин из рода Кара-Мурзы - великий _русский_ историк, а Жорес Иванович Алферов (Розенблюм по матери - если что) - один из великих _русских_ ученых.

А теперь расскажите НАМ, что лично ВЫ такого сделали для России (не для себя в России, а именно для общественного блага, процветания страны и поднятия ее престижа), что присваиваете себе право решать о русскости??? Что ВЫ такого сделаи для России и людей в первую очередь не за деньги (это уже вознаграждение за труды), а по велению сердца, просто так? Может тогда мы признаем некое право за Вами делать подобные заявления?
Если Вы сумеете свернуть это "некое право" в трубочку, засуньте его себе в задницу. :roll:

Джина писал(а):
Ostman писал(а):
Гугу на службе!
Он советник президента по миграционной службе.

Это ОН тебе сказал? )))

Тогда я - Мария Захарова в гриме ))) Почему нет?

Если примирительно к месту оседлости, то тебе ближе всё-таки Фариониха, нет? Ты же там жила, кажется, в нежном возрасте?
А Захарова ближе всё же Лютику, она хоть и жила всю свою сознательную жизнь на Украине, но как-бы родилась в РФ.
Вроде-бы логично написал, но звучит как-то хуёвенько, вы не находите, мадам?

zztop писал(а):
Джина писал(а):
Ostman писал(а):
Гугу на службе!
Он советник президента по миграционной службе.

Это ОН тебе сказал? )))

Тогда я - Мария Захарова в гриме ))) Почему нет?

Если примирительно к месту оседлости, то тебе ближе всё-таки Фариониха, нет? Ты же там жила, кажется, в нежном возрасте?
А Захарова ближе всё же Лютику, она хоть и жила всю свою сознательную жизнь на Украине, но как-бы родилась в РФ.
Вроде-бы логично написал, но звучит как-то хуёвенько, вы не находите, мадам?

Как сказал покойный Кушнарев - от нас до российской границы 40 км, а до Киева 450.
Фарион еще дальше от меня - раза в полтора дальше, чем до Москвы

так ты, кажется, жила на Запиздэнщчине или я путаю?
писал пред.пост исключительно исходя из этого "пердимонокля".

zztop писал(а):
так ты, кажется, жила на Запиздэнщчине или я путаю?
писал пред.пост исключительно исходя из этого "пердимонокля".

Мой отец отработал там 4 года по распределению после окончания института.
Поскольку из-за войны его учеба сместилась, то к этому моменту у него была семья и я

вот

phpBB [media]

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.433s | 18 Queries | GZIP : Off ]