Народные восстания и православная церковь

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
nnik писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Если эта табличка верна, то на территории ГБ казнено в 4 раза больше, чем в РИ за тот-же период.
Так, что "иные", гораздо более кровожадны, чем дикие русские. А если учесть, что сырьё для казней в ГБ, это свободные, незакрепощённые арендаторы, согнанные с земель, ради овечек, впавшие в крайнею нищету и казнённые за бродяжничество и ловлю кроликов, то эти "иные" явятся и вовсе упырями.

Не о том разговор.
Хотя б потому, что казнено по решению суда, пусть и за мелкие, но преступления. А не запороты на конюшнях - пусть и за большие, но проступки. :bd:
Казнь "по решению суда" на месте поимки, это, конечно очень гуманно, пусть и начиная с возраста 7 лет. Да и путёвка в Америку или в Австралию, дробить камни, пока не умрёшь. это скорее, поощрение.
Кстати, статистику о количестве "запоротых на конюшне" не приведёте-ли? Литературные источники из советской школьной программы, не предлагать.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Диман писал(а):
Вроде, апостолы даже советовали так поступать, и отпустив рабов, устремить всю свою жизнь к Богу.

Твои апостолы рассматривали рабов не как людей, а как часть имущества, которое следует раздать нищим.
Им было насрать, что рабы - такие же люди и большинство из них родилось свободными, пока их не продали в рабство.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Диман писал(а):
Вроде, апостолы даже советовали так поступать, и отпустив рабов, устремить всю свою жизнь к Богу.

Твои апостолы рассматривали рабов не как людей, а как часть имущества, которое следует раздать нищим.
Им было насрать, что рабы - такие же люди и большинство из них родилось свободными, пока их не продали в рабство.
Они их считали и людьми и имуществом одновременно, одно другому не мешает. Они и свободных считали рабами страстей, и предлагали всем освободится от них. И рабам и свободным, и у тех и у других одинаковые шансы. Социальное положение, свобода или рабство, никак не связаны с духовной свободой. Перед Богом все равны, он всех одинаково любит. И апостолы учили любить всех, и рабов и свободных.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Диман писал(а):
Они их считали и людьми и имуществом одновременно, одно другому не мешает.

Эт как так ... одновременно...?

Россия
Кстати, по поводу того чтобы церковь дала вольную крепостным не всё так просто. Этож им и землю пришлось бы отдать, которая самой церкви дана государством. Либо сгонять свободного теперь крестьянина с земли? Думаю, в тех условиях церковь поступила бы лучше всего, если бы обращалась со своими крепостными как со свободными.

Россия
Чупакабра писал(а):
Диман писал(а):
Они их считали и людьми и имуществом одновременно, одно другому не мешает.

Эт как так ... одновременно...?
А в чём проблема? Так было почти всю историю человечества, пока не наделили всех равной правоспособностью. Последние несколько сотен лет человек может быть только субъектом права, раньше он мог быть и субъектом и объектом.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Вот мне веруны ндравяЦЦо... ведь Иисус, самолично сказал, что "послан только к погибшим овцам, дома Израилева".... а гои, всё наивно на что-то надеюЦЦо и пытаюЦЦо пондравитССо иудейскому богу... :rzach:

Благодарил (а): 22 раз.
Диман писал(а):
Кстати, по поводу того чтобы церковь дала вольную крепостным не всё так просто. Этож им и землю пришлось бы отдать, которая самой церкви дана государством. Либо сгонять свободного теперь крестьянина с земли? Думаю, в тех условиях церковь поступила бы лучше всего, если бы обращалась со своими крепостными как со свободными.
Бохато в голове насрано.

Россия
Диман писал(а):
А в чём проблема?

Да никаких проблем.
Разговор как раз и идёт о том, что церковь использовала своих прихожан в качестве рабов.
И во всех крестьянских восстаниях, выступала против народа.

СССР
OlegTS писал(а):
Разговор как раз и идёт о том, что церковь использовала своих прихожан в качестве рабов.

тики это мы и так знаемо.... :sh: :sh:

Крепостной должен в земной жизни страдать, чтоб получить жизнь вечную...

Правда попы страдать не должны почему то... :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
Вот мне веруны ндравяЦЦо... ведь Иисус, самолично сказал, что "послан только к погибшим овцам, дома Израилева".... а гои, всё наивно на что-то надеюЦЦо и пытаюЦЦо пондравитССо иудейскому богу... :rzach:
Нет никакого отдельного иудейского бога, Бог един. И если иудеи или индийцы что-то знают о нём, то надо этим пользоваться, получать помощь на пути к Богу из любых достойных источников.
Надо помнить, что Бог создаёт сам из себя весь мир и нас всех, и поэтому не может не любить нас, как самого себя. Евреи, как раз, отказались от христианства, зато многие люди других народов, пришедшие ко Христу, смогли постигнуть природу Бога и стать с ним едины.

Россия
Чупакабра писал(а):
OlegTS писал(а):

тики это мы и так знаемо.... :sh: :sh:

Крепостной должен в земной жизни страдать, чтоб получить жизнь вечную...

Правда попы страдать не должны почему то... :rzach: :rzach: :rzach:
Разве церковь говорила, что попы не должны страдать? И зачем она должна была поддерживать русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Она должна была призывать относиться милостиво к крепостным крестьянам. И я надеюсь, так она и делала.

СССР
Диман писал(а):
Разве церковь говорила, что попы не должны страдать?

Попы типа ближе к богу... потому считают что у них индулигенция на все... :tease:

СССР
Диман писал(а):
Борзый писал(а):
Нет никакого отдельного иудейского бога, Бог един. И если иудеи или индийцы что-то знают о нём, то надо этим пользоваться, получать помощь на пути к Богу из любых достойных источников.
Надо помнить, что Бог создаёт сам из себя весь мир и нас всех, и поэтому не может не любить нас, как самого себя. Евреи, как раз, отказались от христианства, зато многие люди других народов, пришедшие ко Христу, смогли постигнуть природу Бога и стать с ним едины.

Гы-гы-гы.... у индийцев - свой пантеон богов... да ещё и Будда там, с Кришной... чёта не вяжется как-то, с единым богом.... :rzach:
А пришедшие к Христу, просто глупые люди, обманутые корыстными священнослужителями... ведь Иисус - иудейский мессия, которого они не признали... и пришёл он спасать именно, жидов... а все прочие, в его планы не входили...

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Россия
Хе-хе
Диман, ты - пёс, по утверждению Исуса
Поскольку не принадлежишь к семейству Израилеву.

Россия
Чупакабра писал(а):
Диман писал(а):
Разве церковь говорила, что попы не должны страдать?

Попы типа ближе к богу... потому считают что у них индулигенция на все... :tease:
Попы должны страдать больше, потому что они хотят не просто не грешить, а от самих страстей избавиться. В православии индульгенций вроде не было никогда.
Они должны страдать больше и ежедневно распинать свои страсти на кресте. Но не должны никому этого показывать, а наоборот изображать себя самыми презренными и достойными порицания за свои слабости. И каяться.
Только многие, похоже, так вошли в роль изображать из себя грешников, что вообще и забыли про самораспинание своих страстей на кресте. Но это не политика церкви, а злоупотребление со стороны грешных попов.

Россия
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Пёс, хорошее животное, которое живёт как ему положено природой. Я гораздо хуже, и только Бог возвышает меня, давая свою благодать и Дух святой.

Россия
Диман писал(а):
только Бог возвышает меня

Да нихера он тебя не возвышает.
Он пришёл возвышать племя Израилево, а не тебя.
А тебя он на хуую видел, как и ту ханаанку.

Россия
Борзый
Цитата:
Диман писал(а):
Борзый писал(а):

Гы-гы-гы.... у индийцев - свой пантеон богов... да ещё и Будда там, с Кришной... чёта не вяжется как-то, с единым богом.... :rzach:
А пришедшие к Христу, просто глупые люди, обманутые корыстными священнослужителями... ведь Иисус - иудейский мессия, которого они не признали... и пришёл он спасать именно, жидов... а все прочие, в его планы не входили...

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Все народы, по разному изучали эту науку. Индийцы сводили воедино огромное количество религий, не уничтожая их, а примиряя и собирая лучшее. Святые мудрецы, вроде Шанкары, видели Бога, и на основе этого видения и истинной философии, создавали единую религию. Лично я не вижу различий в природе Бога, которого ищут индуисты или христиане или иудеи и даже адепты карлоса кастанеды. Даже буддийский бог тот же самый.
Как-то к нам приезжал глава кришнаитов из индии, и я пришёл к ним пообщаться. И задал ему примерно тот же вопрос. Он ответил, что такой же вопрос задавал своему учителю, который видел Бога. И тот ответил, что Бог имеет нескончаемое количество разных аспектов совершенства. Это, как в калейдоскопе, он переливается бесконечностью красивейших цветов. И каждый ищущий сосредотачивается как на одной из граней алмаза, кришнаиты и христиане влекутся любовью, буддисты истиной, кто-то другой знанием и всеведением...
Бог это тот, кто видит весь этот мир как сон, где все мы персонажи его сновидения. Мы смотрим на мир через его глаза и чувствуем всё его чувствами, и даже думаем его умом. Поэтому названия религий это условности, можно пользоваться методами любой из них, если они приносят духовную пользу.

СССР
Диман писал(а):
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Пёс, хорошее животное, которое живёт как ему положено природой. Я гораздо хуже, и только Бог возвышает меня, давая свою благодать и Дух святой.

Это ты так думаешь... а как оно на самом деле - Х.З.... :rzach:

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.327s | 18 Queries | GZIP : Off ]