Тут , я дико извиняюсь, фигня какая-то.
То говорится о 200 миллионах (Такие деньги ВСЕГО были выделены Минкультом в 2011-2014 годах, то...
Сами почитайте!
.....
А
правда одна: закон един для всех", — подчеркнул министр.
Дело о хищении: в театр к Серебренникову пришли с обысками
Экс-гендиректор Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева "Седьмой студии" были задержаны во вторник по делу о хищении, по которому сам режиссёр был ранее допрошен как свидетель.
Итин и Масляева подозреваются в одном эпизоде мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), совершенном в 2014 году. Из постановления суда следует, что компания "Седьмая студия" получила финансирование из бюджета по договору на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий, организацию гастролей на сумму в 66,5 миллиона рублей. По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег — 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг.
https://ria.ru/incidents/20170 ... .htmlПрописью :
Один миллион 286 тысяч рублей Вообще не о чем говорить! Какие там "В особо крупных размерах"!?
Но...
На сайте Следственного Комитета РФ нечто мутное-невнятное про какие-то 200 миллионов рублей
Но очень мутно!!!
И понеслааась!!!
Напоминает историю с Гринписом - обвинение в "пиратстве", ни в какие ворота не лезшее, противоречащее УК РФ и Международному Морскому праву. Про которое Путин сказал : "Совершенно очевидно, конечно, они не пираты"
Дело не в Гринписах. Дело в том, что дело - дурно пахло! Делжали с СИЗО долго и ПРОТИВОЗАКОННО ("совершенно очевидно"(с) Путин)
Вот , похоже так и здесь.
А "Седьмая студия" к Серебренникову, к Гоголю вообще относительное дело имеет.
Так что возможно театральная и другая общественность про это дело правильно подозревает!
Что именно - не скажу.
Но Мединский сказал слово: "околополитическое"
Чтобы неповадно власть было критиковать, как это делал Серебренников?
ДУРНО ПАХНЕТ это!
А с морем грязной лжи, передергиваний, что в интернете , в том числе на этой ветке,уголовно наказуемым возбуждением ненависти вражды и ненависти к деятелям культуры - тем более!
Там, полагаю, насамделе вообще практически не о чем говорить, кроме , может, возврата чего-то в бюджет! Если было какое-то нарушение.
Один миллион двести восемьдесят шесть тысяч рублей" Да это всего лишь в сто раз больше, чем моя пенсия!!!!
Ну.чуть поболе, я округлил )))