Приключение итальянца в России.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.
Зачем к приготовленной на рогульках свежепойманной рыбе лук, перец, лавровый лист и прочие травки? Одной соли вполне достаточно.

Когда шибко голоден - достаточно.
Но по сути - пресная еда, правильные приправы не замазывают, а оттеняют вкус продукта, поднимают его.
Ты просто никогда не пробовал свежевыловленную северную рыбу. Ее даже жарить не обязательно, а приправой к сугудаю идут соль и черный перец. Не, можно и черемшу, и дикий лук, и вообще, что под руку попадется. Но это совсем не обязательно.

Россия
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Можно.
Корюшку, например.

кстати, как то раз купил корюшку, пожарил - не понравилось. Хотя, может быть это и не корюшка была, хотя продавщица уверяла, шо ето она самая и есть :)
Если перед жаркой квакала - то она.

Россия
Ворчун писал(а):
Звиздец, а в Москве и в Питере нет ни хрена специализированных вьетнамских магазинов. Вьетнамцы есть, а магазинов нет.

http://kimchishop.ru/index.php/vetnamskie-produkty?start=32

Россия
Wal писал(а):
Во-вторых, Германия-Англия, да и Голландия как-то не могут служить кулинарным образцом.
И качество жизни там так себе.

Ну да, с Хохляндией или Таем ну никак не сравнить.
:tease:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.
Зачем к приготовленной на рогульках свежепойманной рыбе лук, перец, лавровый лист и прочие травки? Одной соли вполне достаточно.

Когда шибко голоден - достаточно.
Но по сути - пресная еда, правильные приправы не замазывают, а оттеняют вкус продукта, поднимают его.
Ты просто никогда не пробовал свежевыловленную северную рыбу. Ее даже жарить не обязательно, а приправой к сугудаю идут соль и черный перец. Не, можно и черемшу, и дикий лук, и вообще, что под руку попадется. Но это совсем не обязательно.

Вот только не надо решать за собеседника, что он знает и делал.

Я рыбy в сибиpских реках не только ел на месте но и сам ловил. От xариуса и ленка, до чира, пеляди и тайменя, однажды даже и стерлядка попалась. В основном по Енисею, но и в Лене тоже.

Насчет же сугудая, почитай, что такое севиче. Увидишь, что люди - они везде люди.

BTW. В Лиме действительно лучшее севиче (как в Сантьяго ни спорят).

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Во-вторых, Германия-Англия, да и Голландия как-то не могут служить кулинарным образцом.
И качество жизни там так себе.

Ну да, с Хохляндией или Таем ну никак не сравнить.
:tease:

Ваще-то с Италией сравнивали... причем здесь убогие?

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
А почему каклы не рассказывают о своих гастрономических подвигах в Европе?
Безвизг не по размеру, что ли?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):
:) Вот она, оказывается, какая высокая кухня - из теста законсервированного, которое годами хранится :)

Они не консервированные обычно, а замороженные.

:). Прикольно. Стало быть в гейропах тесто - замороженное, а рыба таки свежая ?
Я уже ржать устал. Всё, больше не могу, поеду на автомойку :)

Купила я как то в Метро тортик, сделала глупость)

Дома с трудом и при сильном свете рассмотрела что написано рядом с цифрами, которые я приняла за дату производства - дата ДЕФРОСТАЦИИ! :rzach:

Страна производства Бельгия, а даты производства нет вообще, как я не исследовала упаковку вдоль и поперек)

Зы: Wal не видит, что выглядит смешно? Аж неловко наблюдать.

Nauru
Иншалла писал(а):

И что же именно Вас смешит?

С моей вот точки зрения смешными, а часто и глупыми выглядят другие, в частности тот же Ворчун, который пытается с кислодрищенских позиций рассуждать о вещах, о которых понятия не имеет

Мне его (их) немного жалко конечно, это ведь не их вина, что жизнь у них так сложилась.
Я, собственно, не против и объяснить истинное положение дел.. тем кто хочет понять.

Но, в общем, более это похоже на метание бисера перед понятно кем, согласен

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):
С моей вот точки зрения смешными, а часто и глупыми выглядят другие, в частности тот же Ворчун, который пытается с кислодрищенских позиций рассуждать о вещах, о которых понятия не имеет

Следующий шаг это назвать собеседников быдлом и портянками.
Да и вообще, все это мне начинает напоминать рассуждения "творческой интеллигенции" о том, что быдло не понимает всю гениальность "Черного квадрата" Малевича и креативность перфоманса с прибиванием причиндалов к брусчатке Красной площади.
Короче, "накуй, накуй, кричали пионЭры" (с)

Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):

Да и вообще, все это мне начинает напоминать рассуждения "творческой интеллигенции" о том, что быдло не понимает всю гениальность "Черного квадрата" Малевича и креативность перфоманса с прибиванием причиндалов к брусчатке Красной площади.

Вот интересно, почему когда идет дискуссия, скажем, о некоторых воросах астрофизики, космологии или квантовой хромодинамики, то как-то не вызывает удивления, что от спорящих требуется соотвествовать определенному уровню знаний прежде чем их суждения будут адекватны? То же и в деталях медицинских вопросов, или даже в обсуждении отдельных мест из Блаженного Августина в свете Первого Послания к Коринфянам.
Но вот как коснется гастрономии, сиречь еды, почему-то тут каждый себя считает экспертом, а оппонента - дураком.
Хотя, в общем, общие соображения подсказывают, что и в этой области есть место для длительного учения, накопления опыта и знаний, прежде чем лезть с "сверценными суждениями" профана, пытающегося с точки зрения постижения таблицы умножения оценить интегралы функций компллексных переменных.

Касательно же "Черного квадрата", эта картина не то чтобы гениальна, но страшна. А чтобы ее понять и стало бы о ней судить, надо бы прежде знать историю ее появления, историю ее выставления и обстоятельства этого. Т.е. опять, надо иметь какую-то основу знаний.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):

Мда, ни куя ты в "высокой кухне" не понимаешь. Наверное, еще и жареную картошку ешь.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):

И что же именно Вас смешит?

Мне его (их) немного жалко конечно, это ведь не их вина, что жизнь у них так сложилась.
Я, собственно, не против и объяснить истинное положение дел.. тем кто хочет понять
.

Но, в общем, более это похоже на метание бисера перед понятно кем, согласен

Платочком надушенным нос прикрыть не забудьте)))

гурмАн пятикопеешный :bad:

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : Off ]