Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Переводишь дюймы в сантиметры, и видишь, что в Чикагской субурбии глубина промерзания такая же, как в Подмосковье.

Опять ты со своим "в Чикаго, как в Москве"))))
Ты по аглицки читаешь? Ну-ка переведи "extreme frost penetration". Что получилось?
На карте РФ - нормативная глубина промерзания, т.е. вычисленная по многолетним наблюдениям, с учетом вероятности.

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Вот где я живу бэйзменты как раз очень редки. Из всех домов, где я жил или покупал, или посещал у друзей, реальный бэйзмент есть лишь у одного. В паре домов это был не сосвем чтобы бэйзмент, но полуэтаж - он закрыт с одной стороны, но полностью открыт с другой, с окнами до пола, так как дома стоят на склоне. Мой сегодняшний дом сейчас как раз такой.

Да, это с одной стороны некая местная культура. С другой - зависит от климата. Там где я живу, также большинство домов без бейсмента. Через пару улиц отсюда попадаются и дома с бейсментом, в частности, тот дом, который я раньше снимал. Разницы в цене между ними, кстати, не наблюдается. Здесь уже не первый год какая-то движуха с домами пошла. Как минимум раз в неделю у дверей появляется агент по недвижимости или по телефону звонят из этих компаний - продай дом, продай дом! И они приносят сводки по ценам. Так что волей-неволей приходится быть в курсе ситуации.

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Ты по аглицки читаешь? Ну-ка переведи "extreme frost penetration". Что получилось?
На карте РФ - нормативная глубина промерзания, т.е. вычисленная по многолетним наблюдениям, с учетом вероятности.

Вот ссылка с этой картинкой, которую похоже, нашел.
http://pestovodom.narod.ru/glu ... .html
Извини, это был тест такой.
Потому что там написано:

Нормативная глубина промерзания грунта, представленная в этой таблице и карте - это максимальная глубина

И там, и там максимальная. И это имеет смысл, потому что в строительных нормах закладывают максимум, который может порвать фундамент, даже если это случится раз в 10-20 лет.

P.S. Но с промерзанием явно что-то не в порядке. Промерзает до самого Сочи, что даже яблоки не растут, приходиться из Польши везти.
Жуткий просто климат.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
coon писал(а):
Вот так. А нам тут хорьки втирают про высокое качество жизни в США.
Газоны стригут сами, снег убирают сами, пол в гараже красят несколько раз в год, листва с дороги летит на газон, и стало быть ее тоже надо убирать. Соседи зорко тебя контролируют. Следят за тем, что ты оставил на столе: то ли ноут забыл, то ли предмет похожий бомбу. Могут ведь не просто от дождя спрятать, а и саперов вызвать.
В подвале или цокольном этаже стоит грунтовый (имелся ввиду погружной?) насос и осушитель!!! Это, сука, прикольно. Особенно про погружной насос. Если бы не насос там бы стояла вода????
Паркет сами кладут!!! Это пять! Наверное все-таки имеется ввиду паркетная доска. Не знаю, нужно ли ее подклеивать, плинтус делать или сойдет так...
Кстати, помимо газонокосилки нужен еще аэратор, вертикутер и скарификатор...

Вернемся к этому вопросу лет через 10.
Хорошо?

Зачем же через десять?

Давай прямо сейчас.

Ты вот нам сейчас расскажешь, что именно изображено на этих двух моих фото (на одном из них я даже есть собственной персоной), и как они между собой связаны, а мы тут же и поймем, что ты свои сентенции о жизни в американской субурбии делаешь по крайней мере по каким-то, но своим личным впечатлениям и опыту.
А до тех пор все это балабольство ниочем

Давай. Ждем

Вот фото

Изображение

Изображение

Меркурий писал(а):
Было такое не так давно в моей московской квартире. У соседей сверху оторвался шланг у стиральной машины.
Не пойдет. Ни у меня, ни у моих многочисленных знакомых насос при потопе не ломалься.
Это экстремально редкое совпадение условий.
Сравнением будет, если наверху у тебя воду забыли закрыть, и она всю ночь текла из крана, а не полведра из стиральной машины.

Wal писал(а):
Зачем же через десять?
Давай прямо сейчас.
Ты вот нам сейчас расскажешь, что именно изображено на этих двух моих фото (на одном из них я даже есть собственной персоной), и как они между собой связаны, а мы тут же и поймем, что ты свои сентенции о жизни в американской субурбии делаешь по крайней мере по каким-то, но своим личным впечатлениям и опыту.

Давай. Ждем

Давай. У тебя похоже, старческое слабоумие уже.
Я тут живу, а не катаюсь как турист по пыльным даунтаунам, рассматривая заржавевшие статуи.
Океан, горы, чудесные нац.парки - вот как я свое время трачу.

И возвращаясь к слабоумию, давай я тебе пару фоток из России дам, и докажу, что ты там никогда не был?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Зачем же через десять?
Давай прямо сейчас.

Давай. Ждем

Давай. У тебя похоже, старческое слабоумие уже.
Я тут живу, а не катаюсь как турист по пыльным даунтаунам, рассматривая заржавевшие статуи.

И возвращаясь к слабоумию, давай я тебе пару фоток из России дам, и докажу, что ты там никогда не был?

Вначале ты ответь на мой вопрос.

А то похоже ты просто не можешь.
Что явно показывает твои знания предмета.

А потом ты можешь попробовать с фотками из центров российских знаковых городов

Nauru
si123 писал(а):
Меркурий писал(а):
Было такое не так давно в моей московской квартире. У соседей сверху оторвался шланг у стиральной машины.
Не пойдет. Ни у меня, ни у моих многочисленных знакомых насос при потопе не ломалься.
Это экстремально редкое совпадение условий.
Сравнением будет, если наверху у тебя воду забыли закрыть, и она всю ночь текла из крана, а не полведра из стиральной машины.

Ничего экстремально редкого.

Сильная гроза-шторм и отключение электричества... очень часто бывают вместе

Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Вот ссылка с этой картинкой, которую похоже, нашел.
http://pestovodom.narod.ru/glu ... .html
Извини, это был тест такой.
Потому что там написано:

Нормативная глубина промерзания грунта, представленная в этой таблице и карте - это максимальная глубина

И там, и там максимальная. И это имеет смысл, потому что в строительных нормах закладывают максимум, который может порвать фундамент, даже если это случится раз в 10-20 лет.

P.S. Но с промерзанием явно что-то не в порядке. Промерзает до самого Сочи, что даже яблоки не растут, приходиться из Польши везти.
Жуткий просто климат.
Вот тебе цитатка из СП, что-б понял, что сведения лучше черпать из нормативной литературы, а не на интернетпомойках:

"5.5.2. Нормативную глубину сезонного промерзания грунта dfn, м, принимают равной средней из ежегодных максимальных глубин сезонного промерзания грунтов (по данным наблюдений за период не менее 10 лет) на открытой, оголенной от снега горизонтальной площадке при уровне подземных вод, расположенном ниже глубины сезонного промерзания грунтов".

Т.е. "Максимальный" здесь относится к глубине промерзания в течение одного года (где-то в конце февраля), а не за все годы наблюдений.
РФ, это -ж не пендосия, где толщину снегового покрова вычисляют по суммарной толщине выпавших за весь год снежинок)))

Wal писал(а):
Вначале ты ответь на мой вопрос.
А то похоже ты просто не можешь.
Что явно показывает твои знания предмета.
А потом ты можешь попробовать с фотками из центров российских знаковых городов

Я уже ответил. Свои отпуска я трачу не на херню в бетонных джунглях, как ты, а вот на что.

Изображение

Это не моя фотка, свою я тебе не дам, облезешь.
Нашел, чтоб рыбка была именна такая, и по размеру совпадала.
А потом на берегу шикарный ресторан, где тебе твою принесенную рыбу жарят...

Wal писал(а):
Сильная гроза всегда короткая, и не подтапливает.
Дожь, весьма сильный, должен идти несколько суток.
Или резкое снеготаяние.

Россия
si123 писал(а):
Я уже ответил. Свои отпуска я трачу не на херню в бетонных джунглях, как ты, а вот на что.

Это не моя фотка, свою я тебе не дам, облезешь.
Нашел, чтоб рыбка была именна такая, и по размеру совпадала.
А потом на берегу шикарный ресторан, где тебе твою принесенную рыбу жарят...

Убить и съесть, что ни будь красивое, не нуждаясь при этом в еде...
Зачётное времяпрепровождение для даунов.

Tolmach.001 писал(а):
Вот тебе цитатка из СП, что-б понял, что сведения лучше черпать из нормативной литературы, а не на интернетпомойках:

"5.5.2. Нормативную глубину сезонного промерзания грунта dfn, м, принимают равной средней из ежегодных максимальных глубин сезонного промерзания грунтов (по данным наблюдений за период не менее 10 лет) на открытой, оголенной от снега горизонтальной площадке при уровне подземных вод, расположенном ниже глубины сезонного промерзания грунтов".

Т.е. "Максимальный" здесь относится к глубине промерзания в течение одного года (где-то в конце февраля), а не за все годы наблюдений.
РФ, это -ж не пендосия, где толщину снегового покрова вычисляют по суммарной толщине выпавших за весь год снежинок)))

А теперь поинтересуйся, что за карта дана по США.
:)

Nauru
si123 писал(а):
Океан и горы, говоришь?

От Калифорнии до Вашингтона по побережью? Единственное место где и то и другое вместе.
Зима, снег сугробами ... Портланд и Сиэттл

Но Портланд город маленький, там на весь штат 3 млн, а в том Портланде пол лимона всего, и субурбия там так себе.

Сиэттл поболее, вся урбанизация около 3.5 млн. Не мегаполис, но что-то

Но интересно, что как раз в Сиэттле все более народу предпочитают апартаменты и таунхаузы, т.е. плотную и среднеплотную застройку.
И промерзания там ни хрена нет. Снег конечно выпадает, но не лежит особо, средняя температура января 4 градуса...

Так что кто-то здесь врет...

Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Я думал ты читаешь по аглицки. Ладно, для тебя переведу "extreme frost penetration" - "максимальная глубина промерзания".

Кстати, даже знать не хочу, где эти облезлые львы стоят, но вот здания на заднем фоне похоже на то, где Амазон недавно круглосуточный гастроном открыл, вообще без продавцов, кассиров и какой либо охраны.
Обещает их откыть где только можно и весь ритейл низкими ценами прибить..

Tolmach.001 писал(а):
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Я думал ты читаешь по аглицки. Ладно, для тебя переведу "extreme frost penetration" - "максимальная глубина промерзания".

А у тебя что написано?

Wal писал(а):
si123 писал(а):
Океан и горы, говоришь?

От Калифорнии до Вашингтона по побережью? Единственное место где и то и другое вместе.
Зима, снег сугробами ... Портланд и Сиэттл

Но Портланд город маленький, там на весь штат 3 млн, а в том Портланде пол лимона всего, и субурбия там так себе.

Сиэттл поболее, вся урбанизация около 3.5 млн. Не мегаполис, но что-то

Но интересно, что как раз в Сиэттле все более народу предпочитают апартаменты и таунхаузы, т.е. плотную и среднеплотную застройку.
И промерзания там ни хрена нет. Снег конечно выпадает, но не лежит особо, средняя температура января 4 градуса...

Так что кто-то здесь врет...

А зачем вместе? По раздельности все. Зимой на океан, на границу с Кубой, где такие вот рыбки водятся. А летом, когда жара - в горы или на дикие озера к индейцам, на границе с Канадой, там дикая Сибирь просто отдыхает...
На машине ведь, сел и поехал.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Сильная гроза всегда короткая, и не подтапливает.
Дожь, весьма сильный, должен идти несколько суток.
Или резкое снеготаяние.

Сильная гроза со штормовыми ветрами бывает и по пол дня... причем периодами дождь еще и усиливается, так что..

Россия
si123 писал(а):
А у тебя что написано?

Я, что аниматор для детей с задержками развития?
Сам прочитай, что у меня выделено жирным, подумай сколько тебе надо, о выводах доложи.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.210s | 18 Queries | GZIP : Off ]