Россия скатилась в сословное общество.

[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 557 раз.
Атрус писал(а):
А я читал, что именно в 2014 Страшнов записал госсубсидии в прибыль и за это выписал себе премию, из-за чего весь сыр-бор.
Если, 90 лямов - это копейки, то как назвать зарплаты сотрудников в 8-10 тыров?

Спроси у бухгалтеров куда субсидия учредителя должна записываться. Я не исключаю, что в его контракте есть на этот счет какие-то пункты. Не от балды же он себе выписал такую премию. И, кстати, мог и не он лично, а бухгалтерия выписать. Бухгалтерам им все равно. Разнесли по счетам, посчитали по программе, выплатили в соответствии с условиями... Вы главное не нервничайте. и так тоже может быть.

Благодарил (а): 22 раз.
coon писал(а):
Атрус писал(а):
А я читал, что именно в 2014 Страшнов записал госсубсидии в прибыль и за это выписал себе премию, из-за чего весь сыр-бор.
Если, 90 лямов - это копейки, то как назвать зарплаты сотрудников в 8-10 тыров?

Спроси у бухгалтеров куда субсидия учредителя должна записываться. Я не исключаю, что в его контракте есть на этот счет какие-то пункты. Не от балды же он себе выписал такую премию. И, кстати, мог и не он лично, а бухгалтерия выписать. Бухгалтерам им все равно. Разнесли по счетам, посчитали по программе, выплатили в соответствии с условиями... Вы главное не нервничайте. и так тоже может быть.
:zed: у вас, бобров, проблема в том, что срут вам на головы, а вы пытаетесь всех убедить, что это нормально.

Благодарил (а): 10 раз.
sevsk
Цитата:
На мой взгляд, одной из главных проблем нашего общества была и остаётся бьющая в глаза социальная несправедливость. А точнее, социальная бессовестность, прочно укоренившаяся с начала 1990-х. Недавно я был на Соловках и пытался отправить оттуда посылку. Но почта оказалась закрыта. Последний сотрудник уволился две недели назад, а за 7 тысяч рублей в месяц больше никто там работать не хочет. Жить-то на что? Представьте моё недоумение, когда вскоре грянул скандал с многомиллионной премией за успешную работу главе одной из российских корпораций. Не может же быть разница в жалованье в сотни и даже тысячи раз! Это уже какой-то апартеид, плантаторская Африка. Наши гоп-стоп-менеджеры получают за свою часто сомнительную работу гораздо больше, чем их коллеги на Западе. И это при том, что у нас уровень жизни и оплаты труда традиционно ниже европейского. Мы скатываемся к сословному обществу.
А беззаконная езда отпрысков высшего класса по улицам Москвы на суперавтомобилях уж очень напоминает средневековые скачки баронов по полям бедных вилланов. От навязанного равенства при социализме мы шарахнулись в такое же навязанное неравенство.
Конечно, люди не могут быть одинаковыми, в том числе и в доходах. Но эти различия должны определяться способностями, образованием, трудолюбием. А у нас по наследству передаются театры, институты, государственные должности, недра! Потом это сплавляется, и нувориши отъезжают на вечный отдых в парижи, прямо как баре, продавшие своих крепост­ных.
Юрий Поляков

Вода, как известно, принимает форму сосуда. Так и общество приходит в соответствие экономической системе. Россия по многим признакам возвращается к ситуации до 1917-го года. Начиная от технологической несамостоятельности, деиндустриализации и кончая образованием сословий. Ориентацией элит на запад.
Я, кстати, в детстве застал родственников и их знакомых, которые помнили те самые времена. И, надо сказать, сегодняшняя ситуация всё больше напоминает их рассказы. Поэтому для меня всё это как бы совсем не удивительно. Было бы странно, если бы отношения в обществе оставались как при социализме. И я думаю, что те, кто считает, что капитализм - самый прогрессивный строй, не должны возмущаться возникновению сословий. Это было бы как протестовать против законов природы.

Благодарил (а): 68 раз.
Поразительна безмозглость всяких там либералов, типа Игоря. Просто поразительна.

Социализм им был не по нутру. Ладно. Построили капитализм. Опять не так. Как выглядит то, что им понравится - они не знают. Как там Игорь написал - "его дело указывать на недостатки, а как их исправлять - это дело чиновников". То есть товарисч самостоятельно самовычеркивается из гражданского общества и признает себя рабом. Барин рассудит, ага.

Кстати, вощбмем Австралию. СЕО крупного банка - типа вестпака или анз - получает от 32 млн и выше. Средний пролетарий в том же банке получает около 30 тысяч (это все - в год). То есть вполне нормальная разница около 1000 раз.

Благодарил (а): 15 раз.
Так именно за это деды и воевали. Смирись и не смей скакать, кастрюльный скакун!

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
alenushka писал(а):
Так именно за это деды и воевали. Смирись и не смей скакать, кастрюльный скакун!
ты это своему вальцману расскажи и братику контуженному..хе хе

Благодарил (а): 22 раз.
sturm писал(а):
alenushka писал(а):
А что не так? В Сталинграде наши деды гибли за то, что бы страшновы/ротенберги жрали в три горла, а народ куй посасывал?

Россия
sevsk писал(а):
sturm писал(а):
alenushka писал(а):
А что не так? В Сталинграде наши деды гибли за то, что бы страшновы/ротенберги жрали в три горла, а народ куй посасывал?

ну не жидобандерью нам об этом говорить.. у коих хырои из оун упа и галичина СС.... а деды которые воевали в красной армии чуть ли не преступники......всякое гавно к нам лезть не имеет права..сами разберемся

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
sturm писал(а):
у коих хырои из оун упа и галичина СС....
какого года рождения мами?

Россия
Тракторист писал(а):
sturm писал(а):
твоя?? не знаю...

СССР
sturm писал(а):
Тракторист писал(а):
sturm писал(а):
твоя?? не знаю...
не-твоя,при аккупантах зачатая,от бендеровцев

Россия
Тракторист писал(а):
sturm писал(а):
Тракторист писал(а):
sturm писал(а):
твоя?? не знаю...
не-твоя,при аккупантах зачатая,от бендеровцев
обиженной бабе барыжной если сказать нечего надо заткнуться и сжечь литовский паспорт...хе хе

СССР
sturm писал(а):
обиженной бабе
бендеровцы обидили баби по мами? бывает...

Россия
мне виднее кто тебя барыжную бабу вечно обижает..хе хе...с литовским паспортом...

СССР
sturm писал(а):
мне виднее
день рождения мами празднуете под щеневмерлу?

Благодарил (а): 0 раз.
Сословное общество, это общество без лифтов. Конечно идеальные лифты были при социализме, где половина министров было из рабочих. Нам до СССР никогда не дотянуться. Но тут тоже надо знать меру. Например в Украине есть мощнейший лифт - революция. В результате разные пуштуны и Гаврылюки начинают управлять государством. Не вижу в этом ничего хорошего.

Наилучший лифт - это образование. В принципе, пока есть бесплатное образование, пугаться нечего.

Россия
Тракторист писал(а):
sturm писал(а):
мне виднее
день рождения мами празднуете под щеневмерлу?
ага с литовским паспортом твоим все и празднуем и неоднократно причем..хе хе

Россия
barcher писал(а):
Сословное общество, это общество без лифтов. Конечно идеальные лифты были при социализме, где половина министров было из рабочих. Нам до СССР никогда не дотянуться. Но тут тоже надо знать меру. Например в Украине есть мощнейший лифт - революция. В результате разные пуштуны и Гаврылюки начинают управлять государством. Не вижу в этом ничего хорошего.

Наилучший лифт - это образование. В принципе, пока есть бесплатное образование, пугаться нечего.

а пааапистеееетьь?? надо же некоторым особенно жидобандерам из своего загибающегося бандеро укронавозу?

СССР
sturm писал(а):
ага
ночью в пол голоса завываете?

Россия
ты вон постоянно обижено воешь и ничего............привык видимо...хе хе

[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.224s | 17 Queries | GZIP : Off ]