voleg5 писал(а):
doas2 писал(а):
voleg5 писал(а):
а на заборах чё пишут?
т.е. вы считаете, что вики здесь соврала?
и на самом деле в переписи 37 г. такой инфы не было?
я считаю, что отсылка к данным переписи 1937 года не корректна. По одной простой причине, лично я, формально православный, фактически атеист. И формально, в переписи, вполне могу быть записан православным если меня спросят, крещён ли я. Поскольку к переписи 37 года есть большие вопросы по работе опросчиков, то могли просто крещёных записывать.
мне ваще ндравяЦЦо эти товарищи... сами тут трындят, что были страшные репрессии, против церкви и верующих, и вдруг у них в переписи, большинство людей назвало себя верующими... их переписчики пытали, штоле???
кто бы, в своём уме, когда в стране идут массовые репрессии против верующих и служителей церкви, добровольно признался бы представителям власти, что он - верующий???
сдаётся мне, что кто-то списдел... то ли Википедия, то ли те, кто про сталинские репрессии рассказывает....

Юзер крымская славянка в постный самобан ушла, а то б рассказала, что Сталин был хороший и наоборот возродил православие. Путем естессно расстрелов врагов, как же ещё. В данном случае расстрела врагов церкви.