Гомеопатию официально признают в России лженаукой

[ Сообщений: 340 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Аленка писал(а):
А иметь гайморит в 21 веке???Это надо постараться.....или не лечится.....

И что? У меня хронический, на каплях сижу в очередной уже больше года. Врачи говорят, что пока не выровняю перегородку, от гайморита не избавлюсь. И как мне может помочь гомеопатия?

Благодарил (а): 6520 раз.
Россия
Зося писал(а):
Аленка писал(а):

И что? У меня хронический, на каплях сижу в очередной уже больше года. Врачи говорят, что пока не выровняю перегородку, от гайморита не избавлюсь. И как мне может помочь гомеопатия?

Никак...пока муж по носу не даст..... :vata :vata А так,надо исправлять....но не травами.....а в хирургии..... :rzach:

Россия
Аленка писал(а):
Зося писал(а):
Аленка писал(а):

Никак...пока муж по носу не даст..... :vata :vata А так,надо исправлять....но не травами.....а в хирургии..... :rzach:
В том-то и дело, но под общим наркозом у нас не делают, а под местным я не могу - трусливая очень ((((

Россия
Зося писал(а):
Аленка писал(а):
Зося писал(а):
Аленка писал(а):

В том-то и дело, но под общим наркозом у нас не делают, а под местным я не могу - трусливая очень ((((

Да ладно, эти операции под местным наркозом делают.....а чего боятся то???Надо понять,что само не рассосется....поэтому,надо сделать просто плановую операцию.....так что иди и делай....хуже чем рожать(боли), нет ничего..... :sh:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
6 февраля комиссия по борьбе с лженаукой РАН при поддержке фонда «Эволюция» выпустила меморандум, в котором прямо назвала гомеопатию лженаукой. Профессор НИУ Высшая школа экономики, президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов объяснил «Медузе», на каком положении гомеопатия находится сейчас в России и почему она никогда не умрет.

— Про «Арбидол» или «Кагоцел» мы всегда аккуратно говорим, что это препараты с недоказанной эффективностью. Правильно ли я понимаю, что, согласно меморандуму, есть основания называть гомеопатические препараты «препаратами с доказанной неэффективностью»?

— Доказать эффективность препарата можно, проведя сравнительные испытания. Если мы проводим такое исследование и не обнаруживаем связи между приемом препарата и ожидаемым эффектом, как было с гомеопатией, это не значит, что его нет. Он может быть, просто очень слабый. Но нельзя все сводить только к клиническим исследованиям. Есть еще другие аргументы, которые позволяют говорить, что у гомеопатических препаратов эффекта действительно нет. По определению — это аргументы из области химии и физики. В этом смысле сравнение с другими лекарствами не совсем правильное, потому что теоретически у какого-нибудь «Кагоцела», «Афлубина» или «Тимогена» могут быть эффекты, потому что это реальные вещества, которые человек принимает в реальных количествах. Гомеопатия же является лженаукой: она не только не дает заметных эффектов, она еще и не может их давать по определению.

— Но, надо сказать, иногда в гомеопатических препаратах бывают все-таки ощутимые дозы действующих веществ. Насколько это распространено?

— Это не очень распространено. И меморандум касается в основном мейнстримовой гомеопатии, той, в которой большие разведения. Если в препарате есть ощутимое количество действующего вещества, он не должен разрешаться как гомеопатический — он должен одобряться как нормальное лекарство. То есть нужно исследовать его эффективность и безопасность. Гомеопатические же препараты не испытываются, потому что в них все равно ничего не должно быть — у них особый режим, их допускают на рынок практически без испытаний. В нашей стране эта часть регулирования находится в жалком положении.

— У некоторых препаратов, например «Анаферона» и «Импазы», в инструкции не написано, что это гомеопатические препараты, хотя, если посмотреть на степень разведения, все станет понятно. Как так?

— Я думаю, это просто преступление. Это неправильное с точки зрения всякого разумного человека действие могло быть совершено регулирующими органами, допустим, за взятку. Но это только мое предположение — доказать я это не могу.

— Как вы думаете, почему в советское время с гомеопатией было все строго, а уже после распада Советского Союза она стала так популярна?

— На самом деле гомеопаты преувеличивают то, что они подвергались каким-то особым гонениям при советской власти. Это неправда. Гомеопатия никогда не была запрещена в Советском Союзе. Но поскольку считалось, что в коммунистическом СССР все делается на основании самой передовой в мире науки, то ученые проверяли гомеопатию и говорили, что она не работает. Это было сделано несколько раз за историю Советского Союза. Соответственно, советская система здравоохранения гомеопатию никак не использовала. Но поскольку среди начальства всегда и везде находятся любители всякого колдовства, то они в том числе любят и гомеопатию. Поэтому в больших городах были так называемые хозрасчетные гомеопатические поликлиники. И этот бизнес существовал вполне себе законно. Были и аптеки. Но когда после распада Союза всякие запреты снимались, гомеопаты воспользовались этим моментом для того, чтобы выйти из такого нишевого положения и пойти в мейнстрим. И им это удалось.

Сейчас и бедные люди, и богатые тратят много денег на гомеопатию. Одна из причин в том, что гомеопатия — это идеологически успешный проект: она предлагает некоторую теоретическую схему, которую можно прочитать, понять, и для людей, не знакомых с наукой, это все выглядит очень убедительно. Поэтому люди на это покупаются и отдают свои деньги.

Фото из личного архива Василия Власова
— А какое отношение у Минздрава к гомеопатии? На его сайте не нашлось чего-то конкретного.

— Наш Минздрав воздерживается от критики гомеопатии, равно как и от ее поддержки. Он делает вид, что гомеопаты сами по себе, а мы, медицина, сами по себе. В последнее время было несколько попыток гомеопатов и других альтернативщиков привлечь к себе внимание. Они, например, говорили, что всем гомеопатом дадут государственные дипломы. И, поскольку поднялся шум, Минздрав в конце концов высказался, что нет планов выдавать дипломы гомеопатам. В общем, Минздрав старается с ними не ссориться, потому что они в стороне, не получают государственных денег, а если где-то получают, то это незаконно.

— А что сейчас нужно сделать врачу, чтобы стать гомеопатом? Окончить какие-то курсы?

— Он может вообще никаких курсов не кончать. Кроме того, это иллюзия, что только врач может практиковать гомеопатию. Гомеопатия не является медицинской деятельностью, в законе про гомеопатов не написано. Есть народные целители, а врачей-гомеопатов нет. Медицинская деятельность — это прежде всего оказание медицинской помощи. А гомеопат практикует в рамках другой концепции. То есть гомеопатия — это не медицина. Но если послушать гомеопатов, то это, с одной стороны, медицина, а с другой — совсем не медицина. Они заинтересованы в этом смешивании, в том, чтобы это выглядело как нечто приличное: люди в белых халатах, но при болезнях они помогают иначе, восхитительно по-особому.

— В Первом меде (да и в других медвузах) есть платные курсы повышения квалификации, на которых преподают гомеопатию. Это нормально?

— Надо сразу сказать, что студентов гомеопатии в медицинских вузах официально не учат. Их обязательно информируют о гомеопатии, но их не учат гомеопатии. Более того, во всех нормальных вузах фармакологи, которые впервые об этом должны говорить, сообщают, что это альтернативная, ненаучная система. Но во всех вузах есть дополнительные программы. И гомеопатия сплошь и рядом предлагается в виде таких дополнительных курсов — для удовлетворения любопытства или же предлагается врачам для дополнительного образования. Как правило, за обучение на этих курсах государство не платит. Меня смущает в этой ситуации то, что государственное учебное учреждение не должно выдавать государственные документы о прохождении курсов по гомеопатии. Этим должны заниматься специализированные общества.

— Если закрыть такие курсы, станет меньше гомеопатов?

— Не думаю, что их сразу станет меньше, но нет сомнений, что в результате этого гомеопатия займет более подобающее место — место альтернативной практики, которой учат общественные организации.

Почему в странах, где по-настоящему распространена доказательная медицина, например в Германии, гомеопатия остается популярной?

— Хуже Германии дело обстоит только во Франции и Бельгии — там гомеопатии правда много. Борьбой с ней занимаются в основном в англосаксонских странах. Лидером здесь, безусловно, являются Великобритания, Австралия, Канада, нордические страны. Нельзя сказать, что они у себя искоренили гомеопатию, но в этих странах делается больше всего для того, чтобы гомеопатия не заменяла нормальную медицину. В США это бизнес, и гомеопатия процветает
. Процветает не потому что ее покрывают, а потому что есть спрос. В страховку гомеопатия в ограниченных размерах входит в таких странах, как Франция. Еще раз подчеркну: в просвещенном западном мире это, скорее, исключение, чем правило.

— Есть ли страны, в которых гомеопатия прямо запрещена?

— Насколько я знаю, такого нигде нет. Дело в том, что гомеопатия в ее классическом виде, о котором речь идет в меморандуме, является безобидной — в том смысле, что эти препараты не ядовиты и никак не действуют. Предоставляются же услуги массажа за деньги — пусть и гомеопатические услуги будут.

— Может так случиться, что гомеопатия в какой-то момент прекратит свое существование? Или она будет всегда, потому что людям хочется чуда?

— Думаю, гомеопатия как вариант целительства может существовать очень долго. Большой беды в этом нет, пусть существует так же, как сейчас продолжают существовать другие виды колдовства.

Ссылка на оригинал: https://meduza.io/feature/2017 ... aking

Благодарил (а): 2012 раз.
Зося писал(а):

мне делали операцию под местным наркозом
уверяю - это значительно лучше

правда не знаю как отключить только нос не затрагивая остального
я минут через 15 с аппетитом обедала и ходила куда мне было нужно

Аленка писал(а):
хуже чем рожать(боли), нет ничего..... :sh:

мастит в некрозной форме рулит по ощущениям при температуре 40 в течение нескольких дней

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Джина писал(а):
Аленка писал(а):
хуже чем рожать(боли), нет ничего..... :sh:

мастит в некрозной форме рулит по ощущениям при температуре 40 в течение нескольких дней
Не некрозная, а некротическая....

Благодарил (а): 1 раз.
Аленка писал(а):
хуже чем рожать(боли), нет ничего.....

Слуши, тэбе кагда-нибудь сундук на яйца падал?

Россия
Джиломан писал(а):
Аленка писал(а):
хуже чем рожать(боли), нет ничего.....

Слуши, тэбе кагда-нибудь сундук на яйца падал?

Нет....он тебе на башку упал.... :nono:

Благодарил (а): 26 раз.
Аленка писал(а):
Зося писал(а):
Аленка писал(а):

самый простой способ сломать мужу то, чего у себя нет и он тут же поправит перегородку, как пить дать. :rzach:

Россия
Джина писал(а):
Зося писал(а):

мне делали операцию под местным наркозом
уверяю - это значительно лучше

правда не знаю как отключить только нос не затрагивая остального
я минут через 15 с аппетитом обедала и ходила куда мне было нужно
А мне рассказывали, что ощущения, как будто в мозгу ковыряются.
Знакомая отправила сына на такую операцию, так он потом с ней неделю не разговаривал :(

Зося писал(а):
Знакомая отправила сына на такую операцию, так он потом с ней неделю не разговаривал :(

про нос не могу сказать

Россия
Джина писал(а):
Зося писал(а):

про нос не могу сказать
Что такое местный наркоз я знаю, приходилось. У меня защитная реакция - я досрочно теряю сознание. Всегда, с самого детства :rzach:
Боль терпеть могу, но вот сам процесс :rzach:

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Тоже никогда не мог понять , что такое гомеопатия. Лекарство, вроде нет. Врачи, вроде да а вроде нет.
И эта аура непонятная, что лечат ото всего

вспоминая некротический мастит

мне сделали общий наркоз в вену
и тут я вижу хирурга со скальпелем который движется в мою сторону
я заорала так что продолжала орать до самого конца операции
будучи уже в отключке

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Санька писал(а):
Тоже никогда не мог понять , что такое гомеопатия.

а пытался?

Россия
Джиломан писал(а):
Откуда классический гомеопат знает, что при данных симптомах нужен раствор хрусталя, а при других - раствор малахита?

Для этого они учатся всю жизнь. На каждый случай врач-гомеопат, например нам, высылает опросник на несколько десятков вопросов, далее подбирает лекарство в нужной потенции. Это - наука. Просто долбойобов лучше "лечить" антибиотиками, это намного финансово выгоднее, да и не лечишь по сути, а симптомы убираешь, а клиен у тебя постоянно на игле. :vata

Россия
Джиломан писал(а):
колобок писал(а):
Мы лечимся только у классических гомеопатов, а они работают только с монопрепаратами. Есть конституционный препарат -это вещество, подобранное под конкретный организм, оно применяется при большинстве болезней,

А каким образом гомеопаты подбирают вещество под конкретный организм?
Где этому учат?
например здесь http://www.mhc-r.ru/obuchenie_ ... i.htm

Благодарил (а): 1 раз.
колобок писал(а):
Джиломан писал(а):
Откуда классический гомеопат знает, что при данных симптомах нужен раствор хрусталя, а при других - раствор малахита?

Для этого они учатся всю жизнь. На каждый случай врач-гомеопат, например нам, высылает опросник на несколько десятков вопросов, далее подбирает лекарство в нужной потенции. Это - наука. Просто долбойобов лучше "лечить" антибиотиками, это намного финансово выгоднее, да и не лечишь по сути, а симптомы убираешь, а клиен у тебя постоянно на игле. :vata
А как они учатся?
Дают морским свиньям разведённый хрусталь и регистрируют изменения?
Или каким-то ещё способом?
Как можно выяснить, что разведённый хрусталь обеспечивает нужный эффект для такой комбинации ответов на вопросы?
Не может ли быть так, что эти десятки вопросов просто дымовая завеса для разведения лоха, прошу прощения за каламбур?
В аннотациях к любому пирамидону подробно описано фармакологическое действие, побочки и прочая научная хрень.
Это всё выяснено в ходе лабораторных и клинических испытаний и может быть воспроизведено в соответствующих условиях.

[ Сообщений: 340 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

[ Time : 0.445s | 18 Queries | GZIP : Off ]