Мои родственники из Штата Мэйн

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 2012 раз.
Точно так же укры живописали под заказ население Донбасса - и алкаши, и малообразованные...
Жизнь все на места расставляет.
ЛГТБ переполошилось и теперь пытается замарать электорат Трампа

Теги
Мои родственники из Штата Мэйн

Благодарил (а): 2012 раз.
Встреча Дональда Трампа с представителями крупнейших американских СМИ закончилась выволочкой со стороны нового президента США. Как сообщает The New York Post со ссылкой на слова одного из участников встречи, "это было как е...й расстрел".

Трамп начал с главного редактора CNN Джеффа Цукера и сказал: "Я ненавижу вашу сеть, каждый в CNN лжец и вам должно быть стыдно". Встреча была абсолютным кошмаром, пишет издание, а журналисты, пришедшие в неформальной обстановке обсудить с Трампом его кадровые назначения в администрации, но миллиардер в своем любмом стиле начал "строить" гостей. На встречу в Трамп-тауэр пришли порядка 40 представителей крупнейших СМИ США.

"Мы находимся в комнате, набитой лжецами, бесчестными, беспринципными медиа, которые делают не так все", - сказал президент. Также Трамп еще раз обратился к Цукеру, напомнив, что CNN - лживое медиа и состоящее из лжецов.

http://vesti-ukr.com/mir/21168 ... elom-

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Джина писал(а):
Встреча Дональда Трампа с представителями крупнейших американских СМИ закончилась выволочкой со стороны нового президента США. Как сообщает The New York Post со ссылкой на слова одного из участников встречи, "это было как е...й расстрел".

Трамп начал с главного редактора CNN Джеффа Цукера и сказал: "Я ненавижу вашу сеть, каждый в CNN лжец и вам должно быть стыдно". Встреча была абсолютным кошмаром, пишет издание, а журналисты, пришедшие в неформальной обстановке обсудить с Трампом его кадровые назначения в администрации, но миллиардер в своем любмом стиле начал "строить" гостей. На встречу в Трамп-тауэр пришли порядка 40 представителей крупнейших СМИ США.

"Мы находимся в комнате, набитой лжецами, бесчестными, беспринципными медиа, которые делают не так все", - сказал президент. Также Трамп еще раз обратился к Цукеру, напомнив, что CNN - лживое медиа и состоящее из лжецов.

http://vesti-ukr.com/mir/21168 ... elom-
Как часто тут пиндосская колбаса программу Время вспоминает. Т Трамп с вами не согласен. Си си эн таки Фуфло

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Bear22 писал(а):
А снег с улиц как убирать? Централизовано? А ты подсчитал, сколько это будет стоить?

Товарищ Si123 не представляет, что такое уборка снега ,на большей части РФ. Даже в компактном городе кол-во затрачиваемых машиночасов (грейдеров, самосвалов, "тёщиных лап", мётел/посыпушек) больше, чем в строительный сезон, на строительство дорог, зданий и метро вместе взятых. Даже есть специальная общага для сельских механизаторов, которые работают на снегу, т.к. городских не хватает, а сельские без жилья ехали не охотно. Плюс снегоплавильные пункты. Это на югах можно сгрести снежок на обочину и он через пару месяцев растает. У нас если так делать, то через месяц не останется полос для транспорта. Поэтому снег у нас вывозится, плавится и сливается в канализацию (снегоотвалы, в последнее время не разрешаются).

У тебя просто склероз. Я уже тут говорил это, и именно тебе.

На Северо-Востоке США выпадает больше снега, чем в Сибири или Москве. Так называяемый озерный эффект, плюс постоянные осадки с океанов.
Теперь о субурбиях.
1) Никто снег не вывозит и не топит. НИКОГДА. Всегда сгребают на сторону.
Потому что места для этого полно.
Неплотная застройка тем и хороша, что места - ПОЛНО, для всего.

2) Снегоочистительная техника. В минимальных количествах. Объясняю.

Муниципальные мощные грузовики чистят основные дороги и фривеи.
Их всего процентов 3-5 от общего количества. Поэтому дороги после ночного снегопада чистые уже в 6 утра.

Внутри субурбий чистит вот кто:

Изображение

Кстати, картинка классическая, как чистят снег, сгребая на сторону.

Это знаменитый F-150, которых просто немерянное количество у практически всех местных бизнесов или просто частных лиц.
А еще есть аналоги от GM и т.д.

Муниципалитет просто заключает договор на очистку дорог, парковок и т.д. с владельцами таких авто, это ГОРАЗДО дешевле, чем закупать тяжелую технику, которая работает несколько месяцев в году. Да и для народа это подработка неплохая.

3) Далее, тротуары в субурбиях чистят сами жители. Если помнишь, пару лет назад Керри умотал на какой-то саммит и не почистил снег - ему впаяли штраф. То есть никаких метел-посыпушек, таджиков и прочих расходов.

То есть суммарно - затрат на очистку снега, при его бОльшем количестве, в РАЗЫ меньше, нежели в мегаполисе с многоэтажками.
Чистят быстрее, качество в разы лучше.

P.S. Кстати, ты еще забыл о энергии, необходимой для плавления снега.
Недалеко от тебя, в одной из больниц пол провалился от недофинансирования.
Деньги ушли, чтобы тебе, при морозе в -30, снег растапливать.

Bear22 писал(а):
Это все слова. Какой то гипноз......
... Конечно, если это теплый климат, отсуттсвие промышленности (все удаленно работают на дому) небольшое население, отличные дороги - это возможно. А у нормальных людей - нет. Фантастика этажом выше (С)

Написали много, а теперь попробуйте подумать.

1) Вот это стандартная субурбия.
Изображение
Дорог(нормальных) вы тут не видите, потому что они за пределами этой фотографии.
Потому что они создают сетку с ячейкой, стороной приблизительно в 1 милю (1.6 км).

А теперь думаем.
Тоже самое, что я написал про снег. В субурбиях 95-97% дорог - это внутренние "дорожки".
Сверхдешевые и никто их не ремонтирует по 15-20 лет.
Потому что траффик по ним минимальный! Фактически никто не ездит. Грузовик, как редкий зверь, мебель при переезде подвезти.
А дорог, которые несут нагрузку, гораздо меньше, и сама нагрузка на них меньше, потому что плотность потока гораздо меньше!

Короче, чисто визуально, в субурбиях дороги отличные, хоть внутри, хоть магистральные.
Заезжаешь в район многоэтажной застройки - дороги - п-ц.

2) Водопровод и прочие коммуникации.
Если считать, что основной компонентой в стоимости является стоимость трубы или кабеля - это ошибка.
Прокладка, или ремонт - это процесс весьма дорогостоящий.
А теперь прикиньте - вам нужно проложить трубу в субурбии, где везде земля с травой. Выкопал, положил, закопал, залил травой гидропосевом - ВСЕ. Быстро, технологично, дешево.

А теперь попробуйте в мегаполисе. Снести-разломать поверхность, потому что везде что-то есть, от парковки до тротуара, положить трубу, зарыть и ПОСТРОИТЬ все назад, от простого асфальта до какой-нибудь детской площадки. Плюс плотность этих коммуникаций такая, что если их надо перекладывать, то что-то другое надо перекладывать.

Последний раз редактировалось si123 24.11.16, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Bear22 писал(а):
Далее, как там с централизованным отоплением? У нас холодно. Сколько будет стоит коммуникации тянуть, подсчитал? Канализацию. Люди, извините гадят.

Из коммуникацй - тянется газ, электричество, вода, канализация.
Еще раз - плотность небольшая, застройка редкая, поэтому все дешево и класть, и перекладывать.
Отопление индивидуальное, газ, теплонасосы.
КПД когенерации, когда одновременно производится и э/э, и тепло - выше, я не спорю.
Но часть выигрыша по цене съедают трубы тепла и горячей воды.
Которых в субурбиях просто нет.

Но самое интересное будет дальше.
NZE, то есть нулевое потребление энергии, предполагает технологии, которые не вписываются в многоэтажную застройку.
Это солнечные панели, душевая площадь которых на коттеджах будет гораздо выше, нежели у многоэтажек.
Это теплонасосы, хоть воздушные, хоть земляные.
Это термальные накопители, которые накапливают летом тепло и отдают зимой.
И т.д.

Wal писал(а):
Ах вот как, жил значит?

Ну давай, не дурак, расскажи нам тогда какая средняя этажность жилой застройки в Пномпене? В Нгок Ламе - пригороде Ханоя? Поведай какая плотность населения в провинции Китая Цинхай и в каких домах там живут? А какие в среднем дома в 8-ми миллионном Бангкоке? В каком жилье в большинстве своем живут сингапурцы? Подумай, почему так и сделай выводы.
А мы послушаем.

Рассказываю. Это очень просто.
Когда встает вопрос ПЕРЕХОДА от первобытного обытания в хижинах, бараках и прочей дичи, зарядую вместе с домашней скотиной .... то есть два пути.
- Либо ты застраиваешься благоустроенными коттеджами.
- Либо многоэтажками.

Площадь СОВРЕМЕННОЙ коттеджной застройки гораздо выше не только многоэтажек, но и доиндустриального расселения. Еще раз повторяю - посмотри в гугл мапсе снимки со спутников на американские субурбии, какая плотность любых строений, от домиков до школ и магазинов.

Это раз. Рост уровня благосостояния приводит к увеличению потребляемого продовольствия.

Китайцы сейчас начали запрещать(!!!) малоэтажное строительство в отдельных провинциях, поскольку началось уменьшение площади сельхозугодий, а им жрать надо.

Bear22 писал(а):
Действительно, в теплом климате - почему нет? Зимы нет, водопровод и линии электропередач - как в Таиланде, по верху...
Но в Сибири такой город - утопия.

Все наоборот. Линии поверху лишь в старой застройке, а в основном электропередач под землей - потому что ледяные дожди.
Рвут провода, как нитки, и ломают столбы, как спички.

Изображение

В Сибири - полная лафа, там о таком звере и не слышали...
Лучше, чем в Таиланде (в Таиланде тайфуны беды наружным коммуникациям приносят)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
И это навскидку в одном только Ванкувере (в других канадских городах не был).
Я не говорил, что их совсем нет. Есть, но это редкость, мало их.
Я привел пример только совсем новых и навскидку - первые попавшиеся. Целых три штуки. Которые равноценны тысяче одноэтажных. Далее приводить реальные примеры, получая в ответ голословные утверждения, не намерен.

Вот ведь упрямый баран. А у самого заявления не голословные? Ах, тысяча квартир - туда-сюда?
Да жилых башен с таким количеством квартир на весь мир хрен да нихрена.
Специально залез посмотрел, в 90 этажной башне, одной из самых высоких жилых в мире всего 500 квартир, причем она вся жилая. Квартиры там здоровые, и очень дорогие, часто одна на этаж наверху, вот почему, не клетушки по 50 кв.м (хотя несколько студий есть).
А если этажей всего 40 да и она не вся жилая, как ты сам показывал?

Но вот возьмем сухие цифры.
В Большом Ванкувере живет 2.3 миллиона человек.
Из них в собственно районе под названием Ванкувер - 610 тысяч человек.
Из них в Даутауне - т.е. центральном районе (см фото ниже) со всеми этими небоскребами - 95 тысяч человек. И это притом что даже в центральном дистрикте помимо башен полно и таунхаузов.

Изображение

Значит в Большом Ванкувере лишь 4 процента живут в условиях высотной застройки.
Учтем, что в прилегающих к собственно центру кварталах тоже могут быть высотные жилые дома. Увеличим их долю в два раза, щедро так - 8%

А не так на так. Как я и сказал - большинство.
Можно даже добавить - абсолютное.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Посылке не надо быть диаметром во весь стояк, достаточно даже часть сечения перекрыть, чтобы скачок давления был заметен

Не будет никакого скачка давления. По той простой причине, что в канализационном стояке вообще давление - атмосферное, а сама система - незамкнутая. Сколько не проливай через него, давление не изменится. Как и в водосточной трубе.

Блин, а мужики-то и не знают, проектируют системы компенсации скачков давления, стандарты устанавливают...

http://housing.totalarch.com/node/102

http://marhi.ru/sveden/files/Metod_vodosnabz_kanaliz_vishe75m_070303.pdf

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Ах вот как, жил значит?

Ну давай, не дурак, расскажи нам тогда какая средняя этажность жилой застройки в Пномпене? В Нгок Ламе - пригороде Ханоя? Поведай какая плотность населения в провинции Китая Цинхай и в каких домах там живут? А какие в среднем дома в 8-ми миллионном Бангкоке? В каком жилье в большинстве своем живут сингапурцы? Подумай, почему так и сделай выводы.
А мы послушаем.

Рассказываю. Это очень просто.
Когда встает вопрос ПЕРЕХОДА от первобытного обытания в хижинах, бараках и прочей дичи, зарядую вместе с домашней скотиной .... то есть два пути.
- Либо ты застраиваешься благоустроенными коттеджами.
- Либо многоэтажками.

Площадь СОВРЕМЕННОЙ коттеджной застройки гораздо выше не только многоэтажек, но и доиндустриального расселения. Еще раз повторяю - посмотри в гугл мапсе снимки со спутников на американские субурбии, какая плотность любых строений, от домиков до школ и магазинов.

Это раз. Рост уровня благосостояния приводит к увеличению потребляемого продовольствия.

Китайцы сейчас начали запрещать(!!!) малоэтажное строительство в отдельных провинциях, поскольку началось уменьшение площади сельхозугодий, а им жрать надо.

Я таки не вижу ни одного ответа на поставленные вопросы.
Меня абсолютно не интересует вид со спутника на американскую субурбию, я ее изнутри понаблюдал достаточно.

Я задал конкретные вопросы, на которые ты, как долговременный житель Азии, легко конечно ответишь:

какая средняя этажность жилой застройки в Пномпене? В Нгок Ламе - пригороде Ханоя? Поведай какая плотность населения в провинции Китая Цинхай и в каких домах там живут? А какие в среднем дома в 8-ми миллионном Бангкоке? В каком жилье в большинстве своем живут сингапурцы?

Почему я задал именно эти вопросы?
Потому что на этом материале должен явно наблюдаться твой тезис, что азиаты живут в жутких многоэтажных муравейниках, потому что у них там места нет.

Пмномпень - столица и крупнейший город Камбоджи.
Ханой - столица Вьетнама, страны с весьма высокой плотностью населения, несколько большей, чем в Великобритании. В Ханое центральном живет 2.5 млн, а в с пригородами - ~8 млн.
Бангкок - также крупнейший мегаполис, столица Таиланда.
Ну и Сингапур - город-государство с высочайшей плотностью населения.почти 6 млн человек.
А, еще и китайская провинция... ну про нее сам нам поведаешь.

Ну давай, не стесняйся, рассказывай.

Благодарил (а): 168 раз.
Да что вы тут своими вьетнамскеми куяме меряетесь, зубурбия, прости господи, кацапня ненасытная!...

За любовь нужно говорить - а у вас, кацапигов, все чувства атрофировались, как два куя в чемодане, прости нас грешных, в перепердильнечек вас драть...

Да чуйсва добрые тут при всём при том обсказать всё нужно, зурбаганы вы, короли в лиссе, штайнмахер-шухер-махер, обсцыкнуть бы вас грешных, не попусти господи...

Благодарил (а): 557 раз.
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Понятно, клиент просто туп.
Про Азию вообще не пиши. Ты ее не видел.

Я там жил несколько лет.

Тогда вопрос: Какое жилье в Корее, Китае, Тайване считается наиболее ценным?

Отвечаю: Большие жилые комплексы со своей инфраструктурой. Чем больше комплекс, тем больше этой обособленной инфраструктуры - тем лучше, тем он дороже, элитнее и т.д. Чем элитнее публика в таком комплексе, тем круче инфраструктура: парковки, сады, парки, охрана, спа и бассейны, спортзалы и клубы. Там же организовываются рестораны и кафе, садики и прочее и прочее...

Как-то это не очень согласуется с вашими теориями об "одноэтажном коттеджном" мире.

Wal писал(а):

Пмномпень...

Сам ты пень. :rzach:

Я жил в Азии, и знаю их плотность населения.

Камбоджа на последних местах в мире по душевому ВВП.
По мере увеличения их доходов до уровня нынешних развитых стран, у них не будет выбора, не строить многоэтажки.
Чем больше доходов, тем дороже земля. Тем больше расходов бюджета и земельные налоги.
Чем больше плотность населения, тем еще дороже земля и земельные налоги.

Про Сингапур ты меня поймал, я конкретно там не был, тут скорее примером может быть Япония с массовым многоэтажным строительством и огородиками на крышах высоток.
Я себе представлял Сингапур, как город высоток.
Если дашь статистику по проценту single family houses occupants, было бы интересно посмотреть.

coon писал(а):
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Понятно, клиент просто туп.
Про Азию вообще не пиши. Ты ее не видел.

Я там жил несколько лет.

Тогда вопрос: Какое жилье в Корее, Китае, Тайване считается наиболее ценным?

Отвечаю: Большие жилые комплексы со своей инфраструктурой. Чем больше комплекс, тем больше этой обособленной инфраструктуры - тем лучше, тем он дороже, элитнее и т.д. Чем элитнее публика в таком комплексе, тем круче инфраструктура: парковки, сады, парки, охрана, спа и бассейны, спортзалы и клубы. Там же организовываются рестораны и кафе, садики и прочее и прочее...

Как-то это не очень согласуется с вашими теориями об "одноэтажном коттеджном" мире.

Ответ - высокая плотность населения.
Именно поэтому я и говорю, что для Азии этот подход еще выгоден.

Может быть выгоден, я уже в многоэтажках совсем начал сомневаться, даже в Азии.

Благодарил (а): 168 раз.
Да ты пенёк кетайский, прости господи! Пень пнём! Сингапуру тут приплёл... Сингапура-то она Сингапура, да совсем не дура! Может, ты из полпотовцев? А? Или самый гад Иенг Сари??

Отвечать! Или запердолю чумизной каши прямо полную лоханку тебе в мотню кетайскую! Уууу, враг!!

Таксибе писал(а):
Живу в "скворечнике":
- в 30 метрах пруды и парк
- спорт-клуб в соседнем здании, ТРЦ (несколько кинотеатров, кафешек и прочей лабуды, включая "трогательный" зоопарк) - 5 минут на машине, 20 минут пешком.
- два машино-места в подземном гараже (по одному на квартиру выделялись при покупке)
- из соседей общаюсь с одной милой интеллигентной семьей, остальных вижу раз в неделю.
Сну моему ничто не мешает.

Речь идет о стоимости содержания всего этого.

Специально написал FAQ, для особо упертых:

- в многоэтажке (М) ты платишь за лифт (от электроэнергии, до ремонтов - от косметических до капремонта - поинтересуйся СКОЛЬКО последнее стоит), в коттедже (К) - нет
- в М ты платишь за уборку подъезда, в К - нет
- в М ты платишь за паркоместа, его охрану(видеонаблюдение), в К - нет
- в М ты платишь дворнику, в К - нет (ты сам убираешь снег, листья, мусор, обрезаешь ветки и прочее)
- в М ты платишь за домофон, в К - нет
- в М ты платишь за консьержа(опционально), в К - нет
- в М ты платишь за за внешнее освещение, от подъезда до придомовой территории, в К - нет
- в М (ЦТ) ты платишь за обогрев даже в оттепели, в К - нет
- в М ты платишь за обогрев во время отпуска или другого отсутствия, в К - нет. И даже не важно, у тебя ЦТ или индивидуалка, если индивидуалка и сосед уехал в отпуск и не топит, то его конуру греешь ты.
- в М ты обогреваешь подъезд и тех.пространство (прямо либо через потери слабоизолированных поверхностей), в К - нет

- Связь. 4g уже дешевле грязи, а все дешевеет, поэтому всякие кабели, волокно и прочее - не нужны.
То есть, в этом случае M=K. Но не совсем.
В К - тебя облучают только твои устройства. В М - все соседские.

- в К тебе вода идет самотеком, а в М ее нужно гнать насосом. Ты платишь за электричество, и за насос, который надо обслуживать, ремонтировать и заменять.
- в К тебе не нужно дополнительно оплачиваемое пространство под хранение своего барахла. От банок с соленьями до велосипедов. В М народ часто имеет дополнительно оплачиваемый погреб/гараж/каморку под это барахло.
- в К ты имеешь влияние на стоимость материалов, работ и качества при различных ремонтах или усовершенствованиях, в М - гораздо меньшее.
- в К ты тратишь меньше денег на различную мебель, приборы или устройства, поскольку не заморачиваешься ее габаритами. В М ты часто занимаешься кастомизацией под твою конкретную клетку, что выходит дороже.

- в М ты имеешь кучу пыли (посмотри на свои ботинки) и грязный от автомобилей, и прочих котельных, воздух, в К - нет. Это сказывается на оплате лекарств или визитов к докторам. Особенно заметно по детям, которые в К гораздо меньше болеют. Кроме того, коси траву, собирай листья, кидай снег - никакого фитнеса не нужно. :)

- К - это еще и ДАЧА. (как минимум шашлычница, цветочки, опционально банька и огородик с помидорками, и т.д.). В М - ты еще платишь за дачу, начиная со ее строительства, ремонта и обслуживания, и заканчивая постоянным проездом туда.
Если у тебя нет дачи, то платишь за что-то еще (вылазки на природу, в парки, развлекательные центры), что скрашивает твое сидение в многоэтажной клетке.

- в М твои налоги идут не на полезные цели, а на всякую М-ориентированную херню, в том числе - на субсидирование транспорта. Потому что РЕАЛЬНАЯ цена проезда в метро или качественном трамвае/автобусе ПЛЮС оплата поездок по другим целям (используя ту же электричку/поезд/самолет) - суммарно выйдет не сильно дешевле владения даже двумя авто на семью.

- при М-строительстве муниципалитет вынужден содержать гораздо более дорогие и навороченные технику и средства пожаротушения.

- при М-строительстве муниципалитет должен тратить ГОРАЗДО бОльшие деньги на содержания средств снегоуборки, вывоза, растопки снега, чем при К-строительстве

- при М-застройке муниципалитет должен тратить ГОРАЗДО бОльшие деньги на поддержание правопорядка, ибо в К-застройке любой чужак для обитателей, как хрен в чистом поле, кроме того все передвигаются на авто, и каждый преступник знает, что авто отслеживается еще на перекрестках службами дорожного контроля

- при М-застройке коммунальные конторы должны тратить гораздо бОльшие деньги на ремонт коммуникаций из-за плотности разнообразной застройки поверхности всем, чем угодно.

- строительство или полная реконструкция К дешевле (по метражу), из-за использования более дешевых материалов, отсутствия аммортизации техники, и менее навороченных коммуникаций. Поэтому, при К-застройке, старые К покупаются под снос, и на их месте строятся современные, эффективные и более удобные. Система - ЖИВАЯ. Старое плавно меняется на новое и лучшее.
Полная реконструкция многоэтажки невозможна, ее снос - это кошмарный геморрой и бешеная стоимость, начиная с расселения жильцов, заканчивая самим сносом, в плотной застройке. Как пример - программу сноса хрущевок потянула только Москва, забитая нефтебаксами, как бочка селедкой.

Короче. Весь этот многоэтажный маразм может продолжаться, пока государство тратит чудовищные ресурсы, запихивая их, вместо полезных нужных дел, в этот многоэтажный сортир, создавая у населения дешевизну мегаполисных удобств.
Максимум десять лет, с учетом демографической картинки, и состояния самого разнообразного советского наследства - эта ноша станет непосильной.

М - это не только Многоэтажки, но еще и Маргиналы.
Ну, и будущая Москва, как вы догадываетесь. :buba
Если не начать срочно работать над этой проблемой.

Последний раз редактировалось si123 24.11.16, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Пмномпень...

Сам ты пень. :rzach:

Я жил в Азии, и знаю их плотность населения.

Камбоджа на последних местах в мире по душевому ВВП.
По мере увеличения их доходов до уровня нынешних развитых стран, у них не будет выбора, не строить многоэтажки.
Чем больше доходов, тем дороже земля. Тем больше расходов бюджета и земельные налоги.
Чем больше плотность населения, тем еще дороже земля и земельные налоги.

Про Сингапур ты меня поймал, я конкретно там не был, тут скорее примером может быть Япония с массовым многоэтажным строительством и огородиками на крышах высоток.
Я себе представлял Сингапур, как город высоток.
Если дашь статистику по проценту single family houses occupants, было бы интересно посмотреть.

Блин, опять общие совершенно пустые слова не по теме.

Ну коли ты знаешь их плотность населения, так и ответь вот на эти ОЧЕНЬ простые, и ОЧЕНЬ конкретные прямые вопросы:

какая средняя этажность жилой застройки в Пномпене? В Нгок Ламе - пригороде Ханоя? Поведай какая плотность населения в провинции Китая Цинхай и в каких домах там живут? А какие в среднем дома в 8-ми миллионном Бангкоке? В каком жилье в большинстве своем живут сингапурцы?

Если ты нигде там не был - так и скажи. Что дескать я в Азии был только там и там такое-то время, поэтому мои представления о ней базируются на том-то и том-то.

Wal писал(а):
А какие в среднем дома в 8-ми миллионном Бангкоке?

В среднем(много) 2-3 этажа. Реже - 1-4.
Никаких фронтярдов или бекярдов - нет. Застройка 100% плотности, плюнуть негде. Улочки узенькие - раздолье для мопедов, и ж@па для автомобилей.
Квартирки в основной (или большой) массе - оценочно, по 30-40 кв.м на 5 человек. ЖКХ, при его наличии - хуже, чем п-ц.
В тоже время много высоток, которые кучкуются в основном в центре.

Это говно, а не жизнь.

При росте доходов, они либо полезут в высотки, типа доходных домов, с внутренними бассейнами, ресторанами, садиками и т.д.
Либо начнут строить нормальные коттеджи, с гаражами, с фронтярдам-бэкярдами, с планировкой по комнате на ребенка, парой тройкой сортиров и т.д.
Для второго нужно много места. Я прикидываю, что моя семья, с учетом моего участка, пропорциональной площади дорог, парков, магазинов с парковками, школ, других сооружений - занимает место, на котором живут минимум 300 бангкокцев. А может и 500.

Wal писал(а):
Если ты нигде там не был - так и скажи.

Мля, ты мне еще про Мумбай вопрос задай.
Какие там, мля, коттеджи одноэтажные... :zed: :rzach:

Ну да, там сплошные одноэтажные коттеджи :rzach: , дальше что?
Это альтернатива для москвичей у тебя такая?

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

[ Time : 0.663s | 18 Queries | GZIP : Off ]