Приходят платёжки за тепло

[ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
parasol писал(а):
Вот в РФ Федеральная служба госстатистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:
- крайняя нищета - доходы ниже прожиточного минимума (до 7-8 тысяч рублей)
- нищета - доходы от одного до двух прожиточных минимумов (в среднем 7-12 тысяч рублей в месяц)
- бедность - доходы от 12 до 20 тысяч рублей
- выше бедности - доходы от 20 до 30 тысяч рублей
- средний достаток - доходы от 30 до 60 тысяч рублей
- состоятельные - доходы от 60 до 90 тысяч рублей
- богатые - доходы свыше 90 тысяч рублей
- сверхбогатые - доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц

Сверхбогатые с доходами свыше 150 тысяч рублей в месяц это как-то странно звучит. Я как раз к этой категории отношусь, доход на каждого в семье свыше 150 тыс руб в месяц. Так я не то что сверхбогатым себя не ощущаю, даже просто богатым себя не чувствую. По ощущениям - обычный средний класс.

Благодарил (а): 2012 раз.
Спутник писал(а):
Спасибо Джиночка ...вот от того мы и будем в дальнейшем отталкиватся как средняя температура по больнице
Огромное спасибо
45 как я понял это у вас двушка

Да! Двушка советского образца.
У нас с прошлой зимы плавающий тариф.
Он как бы усредненно постоянный - 32 с копейками на этот сезон, но с корректировкой на температуру.
Видимо, у них есть какая-то таблица температур по месяцам.
Теперь черт ногу сломит.
В прошлом январе при старых тарифах добавили 200 гривен на мои метры - мол, холодно было, а в этой квитанции, что я получила, вычли их опять (отминусовали) - с указанием, что это за январь 2016-го

Благодарил (а): 172 раз.
А водоотедение и вывоз мусора 70 евро - раз в 4 месяца.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Коля писал(а):
А водоотедение и вывоз мусора 70 евро - раз в 4 месяца.

У тя каморка Папы Коли штоль ?

Такая как у джынычьки.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Коля писал(а):
Такая как у джынычьки.
Чешский проект? :yahoo:

Благодарил (а): 1765 раз.
у нас квартплаты рознятся в разы
например:
в моём доме на первом этаже 17-ти этажного дома всего две точки (парикмахерская и ремонт оргтехники) которые НАМ в общий бюджет кооператива платят за аренду сущие гроши.

у моих знакомых, рядом с метро, на первом этаже 22-х этажного дома и тоже кооперативного - 10 арендаторов высокого полёта (два продовольственных, два ресторана, салон красоты, бутик шмоточный, магазин бытовой химии и автокосметики, сбербанк, фермерский мясной магазин, аптека) и они за те же метры квартиры, что и у меня, платят ровно в два раза меньше, а с учётом периодических дорогостоящих ремонтов лифтов, крыши, фасада, лестниц и озеленения территории - в 3-4 раза меньше.
Живём в одном районе почти рядом. А "бычков продаём" по разному. :)

Никто не обратил внимания, что тепло идёт вместе с горячей водой из-под крана и с холодной водой тоже. А это основной расход. Собственно батареи не используют столько, сколько человеку требуется из-под крана - помыться, кухня, туалет опять же.

Санька писал(а):
Коля писал(а):
Санька должен уйти.

Мачач, скока там стоимость отопления в Дании?

чердаки в дании не отапливаются - только пердячим паром

Ы.Ы. А ты должен уйти (с) :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
zztop писал(а):
например:
в моём доме на первом этаже 17-ти этажного дома всего две точки (парикмахерская и ремонт оргтехники) которые НАМ в общий бюджет кооператива платят за аренду сущие гроши.

у моих знакомых, рядом с метро, на первом этаже 22-х этажного дома и тоже кооперативного - 10 арендаторов высокого полёта (два продовольственных, два ресторана, салон красоты, бутик шмоточный, магазин бытовой химии и автокосметики, сбербанк, фермерский мясной магазин, аптека) и они за те же метры квартиры, что и у меня, платят ровно в два раза меньше, а с учётом периодических дорогостоящих ремонтов лифтов, крыши, фасада, лестниц и озеленения территории - в 3-4 раза меньше.

У нас нельзя пускать деньги от доходов аренды на снижение коммуналки. На ремонт-пожалуйста!
А так капитализм-покупай квартиру в более удобном месте! :yahoo:

Авраам писал(а):
zztop писал(а):
например:

У нас нельзя пускать деньги от доходов аренды на снижение коммуналки. На ремонт-пожалуйста!
А так капитализм-покупай квартиру в более удобном месте! :yahoo:

нас тоже хотели подмять и реорганизовать кооперативный дом в что-то там такое. На общем собрании решили не сдаваться. Тем более председатель, бухгалтер, консьержки, дворники, плотник, электрик и тэдэ - свои же жильцы и получают ерундовые зарплаты, даже стыдно их называть (я в ревизионной комиссии и поэтому каждый месяц вижу все платежи и прочее), а вот у кого управляющие компании - те воют о дороговизне услуг и пр.пр.пр..

Благодарил (а): 4 раз.
Авраам
Цитата:
Re: пришла платежка за тепло [Re: UA]
8 ноября 2016 в 09:48 Ветвями

Вот и я увидел цифру за отопление на сайте Киевэнерго, за 72 м2 - 1350 грн. за еле теплые батаереи и меньше, чем за полмесяца. Я так понимаю в Киевэнерго похерели поставление Кабмина о зависимости цен отополения от температуры наружного воздуха ибо насчитано как в тридцатиградусный мороз и больше, чем в прошлом году умножая на два. Вобщем казлы.

Кстати на сайте Киевэнерго рапортуют, что учли типа, только если взять тариф и умножить на площадь, тони фига не учли. И чет не помню, что бы у них тариф зависит от отопительного месяца.
В ответ на:
Теплопостачальні компанії Києва разом з міською владою прийняли соціально виважене та відповідальне рішення для будинків без лічильників — у розрахунку вартості опалення використовувати середній температурний показник усього місяця жовтня (+6,5 °С), а не лише показник за фактичний період надання послуги, коли середньодобова температура становила +3,6 °С.

Це рішення дасть змогу зменшити фінансове навантаження на споживачів в умовах зростання тарифів на тепло, а також максимально наблизити вартість опалення в будинках без лічильників до будинків з обліком тепла.

Напомню: Социализм закончился 25 лет назад, Но убогие хохлы все еще живут в совке и нещадно его хают. Парадокс плять.

воны щэ малэньки украиняне, всего-то 25 отроду дитятку лупатенькому-91 :hoh
ну и "щэнэвмэрлисть" - как образ самоопределения окраинного места обетования нашей теляти

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
zztop писал(а):

Я могу уйти тока последним

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Санька писал(а):
zztop писал(а):

Я могу уйти тока последним

Свет выключить не забудь.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Луганский писал(а):
goret6 писал(а):
Так у вас же дороже всего отопление А оно разве зависит от количества человек?
А вода обычно по счетчикам оплачивается. Какой тогда смысл кого то выписывать?
Я ж говорил шо кацапы тупые. :crazy:
1. квартира - 3-4 чел прописаны. суммарный доход =1млн гривен. платим комуналку.
2. квартира - 200кв. 1 чел. прописан. доход =0. субсидия оплачивает все комунальные . :crazy:

Думаешь ты умнее матерого жида Гройсмана? На данный момент при определении необходимости субсидии по умолчанию считается что любой половозрелый гражданин(будь он хоть трижды безработный) условно получает два прож.минимума по 1800 эврогривен итого 3600 в месяц. А субсидия насколько я знаю назначается если оплата услуг ЖКХ больше 15% от дохода проживающих в квартире. Т.е. сейчас если больше 490 эврогривен у тебя будет коммуналка то получишь субсидию. НО с 1 января мин.зарплата стане 3200 эврогривен, прожиточный минимум обычно больше мин.зарплаты т.е. ты уже будешь получать условно примерно 8 тыс. эврогривень. Т.е. субсидию дадут уже если больше чем 1200 грн. коммуналка у тебя выходит. Это всё если ты живешь как бы один. А граждане у которых прописано хотя бы 3 человека вообще пролетать будут мимо субсидии со свистом. Надеюсь я понятно изложил?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Sever писал(а):
parasol писал(а):
Вот в РФ Федеральная служба госстатистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:
- крайняя нищета - доходы ниже прожиточного минимума (до 7-8 тысяч рублей)
- нищета - доходы от одного до двух прожиточных минимумов (в среднем 7-12 тысяч рублей в месяц)
- бедность - доходы от 12 до 20 тысяч рублей
- выше бедности - доходы от 20 до 30 тысяч рублей
- средний достаток - доходы от 30 до 60 тысяч рублей
- состоятельные - доходы от 60 до 90 тысяч рублей
- богатые - доходы свыше 90 тысяч рублей
- сверхбогатые - доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц

Сверхбогатые с доходами свыше 150 тысяч рублей в месяц это как-то странно звучит. Я как раз к этой категории отношусь, доход на каждого в семье свыше 150 тыс руб в месяц. Так я не то что сверхбогатым себя не ощущаю, даже просто богатым себя не чувствую. По ощущениям - обычный средний класс.

Понты, понты... в чем ваша сладость?

И зачем ты это вот написал?

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Самое смешное, что в самой россии комуналка не дешевле, а еще даже немного дороже. С чего визжать -непонятно.
что за дурь? я за трешку 61 м . кв. всего плачу тысячи 3 - за отопление, свет, воду, электричество и домофон. и ОДН тоже.
Ну, управляющей компании - еще где то 1,5. вообщем, не более 4,5 за всё. Рублей. я так понимаю, это 1,5 грн? :yahoo:

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Bear22 писал(а):
не более 4,5 за всё. Рублей. я так понимаю, это 1,5 грн?

чуть больше 1750. вы сами живете или сколько человек в квартире?

Если скажем двое то в киеве будет около 1850 грн. плюс минус тоже самое

отопление - около 1000 грн (с теплосчетчиком в доме)
вода гарячая 4м2 - 320 гр
вода холодная 10м3 - 130 грн
электричество 200 квч - 200 грн
квартплата - 150 грн
домофон 40 грн

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
чуть больше 1750. вы сами живете или сколько человек в квартире?
ты не понимаешь российских реалий. Я (и всё) платят за площадь. Свет и воду - по счетчику. Отопление то же по общедомовому счетчику, но там нюанс - платишь в течении года по плану, а потом делают корректировку, один раз в год. Это постановление 354..

[ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.414s | 17 Queries | GZIP : Off ]