Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?

[ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

alexpet писал(а):
+ солянка

Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку!

Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...
Супчик не простой ,а царская уха. :sh: Куриный бульон и три вида хорошей рыбы .Отельно делаем чесночный луц к ухе.Съедят с тарелкой вместе :sh: :)

из китайского ресторанчика

Попортил ты себе центр удовольствия китайской наркотою в китайских специях )))

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Коля писал(а):
alexpet писал(а):
+ солянка

Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку!

Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...

Смотреть на youtube.com

Благодарил (а): 139 раз.
vasis писал(а):
Солдат Джейн
Цитата:
vasis писал(а):
Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...

У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка.
Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было.
Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).

Ух, солдат! Ух, Джейн! Нравится мне твоя бабушка, а тебя готов полюбить раз 6, как капитан медицинской службы...
Тише-тише...)
В семье поговаривали, ШО бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.
У нее были глаза абсолютно синего чистого цвета, русая косища ниже пояса и крутой казацкий нрав.
Чем кое в чем не обделила и своих потомков.)

Куриный бульон и три вида хорошей рыбы

Обезьянка рыбу же не ест ... dash

Червячков, личинок - то мясо ... то обезьянке можно вроде

Хотя ежли как подозревают ученые, что кошка - это скрещенная обезьянка с тигром ... может если в этом приближении рассматривать.

Благодарил (а): 190 раз.
Солдат Джейн писал(а):
бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.

Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??

Благодарил (а): 248 раз.
lanyqs писал(а):
Саныч писал(а):
из китайского ресторанчика

Попортил ты себе центр удовольствия китайской наркотою в китайских специях )))

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Да нет - я там больше ничего не ем...А утка - лёгкая, постненькая и мясо мягкое...Иногда можно....

крутой казацкий нрав

Этот оборот только в книжках выглядит красиво ... а в жизни деваха СТЕРВА СТЕРВОЮ ... еще и как рот откроет, за то шо мусор не вынес вовремя, так к вечеру тольки заткнетси.

Коля писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.

Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??
Так то по мамке.
А по папке - вообще из донских казаков.
Итого - два вида казаков в одном флаконе.
А Вам ШО за интерес, позвольте полюбопытствовать?

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 29.12.15, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вы прямо Николя всю сексуальнАю сказку образа Джейны нашей порушилЕ ...

______
Это еще что, а как ея заводит поди запах потных солдатских сапог в казарме после 10 километрового марш броску, а запах не стираных носок со вторых полок )))
______
Пиля ... девушка солдатиХаю себя обозвалО еще и думает шо это супер-секси...

А Вам ШО за интерес?

дженнИ, а дженнИ, а почему на фото у вас ПАРИК?
Вы лысая поди после того как вас всех кроляме под опыты на полигон сгонялЕ под испытания ядерной картохи?

Ник смени СОЛДАТИХО, потом начинай мужикам втирать за сексапильныЯ сказания об беловолосости бабушкиной ...

lanyqs писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
крутой казацкий нрав

Этот оборот только в книжках выглядит красиво ... а в жизни деваха СТЕРВА СТЕРВОЮ ... еще и как рот откроет, за то шо мусор не вынес вовремя, так к вечеру тольки заткнетси.
Лесюня, Вы перепутали: кАзацкий нрав - не есть то же самое, ШО и кОзацкий нрав.))

lanyqs писал(а):
Коля писал(а):

Вы прямо Николя всю сексуальнАю сказку образа Джейны нашей порушилЕ ...
_____
Это еще что, а как ея заводит поди запах потных солдатских сапог в казарме после 10 километрового марш броску, а запах не стираных носок со вторых полок )))
______
Пиля ... девушка солдатиХаю себя обозвалО еще и думает шо это супер-секси...

Я не думаю, я знаю.

Благодарил (а): 190 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А Вам ШО за интерес?

А я с подозрением отношусь ко всем, кто выбирает импортные имена. И в далёкой своей загранице никогда не стесняюсь говорить, что русский. Несмотря на то, что по произношению меня все принимают за местного. А уж если спрашивают, откуда у тебя такая способность импровизировать на инструменте, то всегда напираю на то, что меня в России учили.

Иногда можно

Закисленый в тебе, Саныч, весь твой организЬм ... закисленАй,
общелачивать надо ...
а вся эта ихняя разводка за пониженную кислотность - это все враки ...
есть тебе Саныч надо зелень: укроп, петрушку ... прямо снопьяме есть прямо с грядок, охапкамЕ
.....
ну, а ежли возможности нету материальной питание как у Грузинов долгожителей в обиходе из снопьев зелени составлять .... таки соду вареную пей, тольКИ в обязательности вареную ... крутым кипятком вареную, чтоб аж шипело и не иначе ...

lanyqs писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А Вам ШО за интерес?

дженнИ, а дженнИ, а почему на фото у вас ПАРИК?
Вы лысая поди после того как вас всех кроляме под опыты на полигон сгонялЕ под испытания ядерной картохи?

Это не Ваше дело, уважаемая, - кто я и что я.
Займитесь лучше мужчинами, это будет выглядеть более естественно.)
Кстати, всех благ Вам в Новом году.)

doom писал(а):
тушить на 180 градусах под 2-3 часа

Вот это оно самое 100 баллов. :yahoo:
:sh: :!)-D
Да и ещё комрады кто не ест мяса а хочется оливье вот вам от меня вегетарианский рецептик.Рецепт от dooma.
1.5 средних картофелин почистить.
2. одну моркову почистить.
Машинорезкой порезать на кубики ,небольшие.
3. Загружаем всё в подсоленную кипящую воду .Варим 5-10 минут, пробуем до готовности.
Варить всё в кожуре ,потом чистить и резать -прошлый век. :sh:
Далее. Отварить 5 домашних фермерских яиц с красными желтками вкрутую и яйцерезкой порезать на мелкие квадратики.
600-700 грамм шампиньонов ,порезать на квадратики ,я пользуюсь лукорезкой и поджарить с одной луковицей, сперва жарим лук, резаный квадратиками до почти золотистого цвета ,потом добавляем грибы и жарим до готовности.Масло кукурузное, единственное масло, которое при жарке не образует канцерогенов.
Масла немного, чисто символически.
4 .Чистим и режем на квадратики бочковые соленые огурцы 3-4 шт. не маринованые
5.Баночка горошка сладкого 370 мл.
7.Пучёк зелёного лука порезать.
8.Майонез "Провансаль", добать чайную ложку горчицы готовой. "Русская" самое оно.
Всё перемешать и поперчить.Солить не нужно, соль в майонезе и огурцах.
Поставить на 2 часа на холод.Готово ,приятного аппетита.

нрав

В тебе ровно столько жизни, сколько в тебе ДОБРА ... и ни на йоту более ... это есть мудрость на века

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
по мимо ....оливье, шубы, мимозы...шашлыка и водки....

пельмени
солёные грузди под сметаной с луком
рыбная солонина...в программе кижуч, сиг или нерка

[ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.356s | 18 Queries | GZIP : Off ]