Россия хорошо живёт.

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор  

Благодарил (а): 1006 раз.
СССР
Олег писал(а):
вы точнее срите....

стопарь хрустальный береги..советский он..из него твой папа пил, обмывая твои ножки
Олег писал(а):
пью редко, но метко..

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
стопарь хрустальный береги..советский он..из него твой папа пил, обмывая твои ножки
Не знаю. Я сУральцев живьём только в армии наблюдал. Так те пили даже пиво из полиэтиленовых пакетов... Не то, что из хрусталя. Одеколон, правда, из стекляшек сосали.

Благодарил (а): 190 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Не то, что из хрусталя.

У меня сохранился раритетный гранёный стаканчик-стограммовка сталинских времён.

Правда, я никогда не мог выпить его залпом. Много.

СССР
Коля писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Не то, что из хрусталя.

У меня сохранился раритетный гранёный стаканчик-стограммовка сталинских времён.

Правда, я никогда не мог выпить его залпом. Много.
Он не стограммовка. Туда влазит 86 мл водки (не до краёв, конечно). В студенчестве промеряно. Но залпом выпить тяжелее, чем полстакана-гранчака двухсотграммового (до краёв - 250мл), - да. Почему так - не знаю.
А на счёт того, что много ... после второго курса была практика пионервожатыми/воспитателями в пионерлагерях. Ехал я на лагерь, как принято было, получив инструкции от старшего курса. Мне был дан совет - "держись зам. директора по воспитательной, Георгия Емельяновича Г., он решает всё, директора никогда нет ... но, с Емельяновичем надо бухать ..."
Так оно и было, если коротко.
Бухать приходилось с ним с напарником по отряду каждую ночь, после отбоя. Так вот, так как пил Емельянович, я больше в жизни не видал. Первым он выпивал полный стакан водяры (200-грамовый) и "закусывал" его безфильтровой цыгаркой (лето 1982 года), минут 15 рассказывал что-нибудь. Затем выпивал второй стакан, который закусывал полукусочком хлеба с таким же куском масла, закуривал и снова рассказывал, уже с полчаса. Далее пил по пол стакана. А пил он попросту прямым переливом из стакана в желудок через рот, без глотания. У него НИ РАЗУ НЕ ДЁРГАЛСЯ КАДЫК!
... Могли бухать так до 4 утра. А в 6 утра всегда была пятиминутка всего педколлектива лагеря, которую проводил он. И всегда как ни в одном глазу. Нам была только одна поблажка - он разрешил, чтоб на пятиминутку ходил кто-то один ...
Мужику было лет 50, лучший учитель французского в том районном городишке ... очень мудрый и толковый педагог ... все школьные каникулы он все смены подрабатывал в данном пионерлагере. Большой статуры, фактурной внешности, несколько похожий на Дмитрия Гнатюка, с зычным голосом ...
Через год приблизительно он умер от цирроза печени.
R.I.P.

Я не промерял. Вполне допускаю, что 86 мл.

Он так всегда назывался, когда в него что-нибудь наливали - 100 грамм. Поэтому и я его так назвал. Выпросил его в глухом селе на Николаевщине, когда увидел в серванте.
Денег предлагал - не взяли. Дали так.

Чтобы чем-то отплатить, предложил сварить настоящий датский guleærter. Гороховый суп. Тем более, что это была семья пенсионеров, которым многое уже было трудно.

Сварил. Мотнулся на рынок, зная, что именно нужно - там не всё так просто в этом супе.
И сварил.

Хозяин пенсионер попробовал, он был молчаливый дядька, скупой на слова.
Сказал - добрый суп.

И ушёл в спальню. Супруга его с круглыми глазами обратилась ко мне - он никогда в жизни не хвалил меня за приготовленную еду. Молча ел как должное, как ему положенное.

Я говорю - рад, что угодил. И вам спасибо.

А вот залпом выпить маленький гранчак - никогда не получалось...

СССР
Коля писал(а):
Я не промерял. Вполне допускаю, что 86 мл.

Он так всегда назывался, когда в него что-нибудь наливали - 100 грамм. Поэтому и я его так назвал. Выпросил его в глухом селе на Николаевщине, когда увидел в серванте.
Денег предлагал - не взяли. Дали так.

Чтобы чем-то отплатить, предложил сварить настоящий датский guleærter. Гороховый суп. Тем более, что это была семья пенсионеров, которым многое уже было трудно.

Сварил. Мотнулся на рынок, зная, что именно нужно - там не всё так просто в этом супе.
И сварил.

Хозяин пенсионер попробовал, он был молчаливый дядька, скупой на слова.
Сказал - добрый суп.

И ушёл в спальню. Супруга его с круглыми глазами обратилась ко мне - он никогда в жизни не хвалил меня за приготовленную еду. Молча ел как должное, как ему положенное.

Я говорю - рад, что угодил. И вам спасибо.

А вот залпом выпить маленький гранчак - никогда не получалось...
Я лет 15 тому на ностальгической волне обзавёлся и гранчаками-стопариками и гранчаками-стаканами по 12 штук. Обменялся с родственниками из периферии, у которых там у всех с советских времён таких сотни на чердаках ... "на свадьбы, на поминки ...". Из стакана-гранчака с тех пор потребляю напитки к завтраку, кисломолочку, томатный сок, квас ... жена считает это блажью ... равно как и то, что в походах/путешествиях я жру из солдатского котелка алюминиевой или деревянной ложкой.

для этого достаточно немного подумать - и неожиданно сгодятся самые простые вещи. Мало того - они окажутся лучшим решением.

а то посмотришь сериал - там все такие миллиардеры

катят на мордасесах

но на завтрак почему-то едят галимую яишнецу, хуже студентов

(Реквизиторы! Внимание!)

Нет. Это не блажь - простые вещи. Это лучшее, думаю я.

Благодарил (а): 122 раз.
Cambodia
Олег Хуилобов писал(а):
Все скачущие бабуины, жыды и прочие нечисти, пишите в эту тему.
Как Россия плохо живёт...
Изображение

А воткопитие, Анатолий Максимовечь?

Воткопьянствие - ведь это вещь! Против семьи, против слаженного певку.

Нет, ты не можешь так говорить.

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : Off ]