Кудеяр писал(а):
А вы хотите, чтобы здесь писали только эксперты? И сколько вы их здесь наблюдаете? Ноль целых, ноль десятых?
Видите ли, друг мой, тут каждый мнит себя экспертом, это не стоит упускать.
Я вот достаточно много поездил по заграницам в командировки, из Европы это была Скандинавия, в основном. Еще Мексика, Бразилия, Н.Зеландия. Я насмотрелся на жизнь офисного планктона. Я уже писал - проснуться по звонку будильника смартфона (яблоко, самсунг, хуавей), пописать в унитаз Геберит, Ифо, почистить зубы щеткой ОралБи и пастой Колгейт, отпить чаю ЭрлГрей из кипятильника Бош, надеть штаны из Мексики и рубашку из Вьетнама и т.д. и т.п. вплоть до отпить перед сном банку пива Эфес, посмотреть футбол по телеку ЭлДжи и лечь спать - это уныло и однообразно повторяется во всех странах, вплоть до аналогичных трейдмарок бытовой техники. Разница только в национальных особенностях еды - у нас блинчики с мясом-рисом, в Мексике энчилада (теже блинчики, но из кукурузной муки с резаными мясом и овощами и в овощах острый перец халапенье), а в Н.Зеландии - мягкая вафля, в которую завернут тунец, тот же блинчик по сути. Унылое однообразие, никоим образом не свидетельствующее о каком-то неимоверном уровне жизни и потребления.
Да, в середине 90-х ассортимент "их" магазинов немножко удивлял, но сегодня он "там" усох, а в нынешнем деревенском магазинчике моей деревни счет на полукопченые колбасы ушел за десяток. И это тоже нифига не свидетельство какого-то неимоверного уровня жизни "там". И ведь в 5-7 километрах от моей деревни супермаркеты Пятерочка, Лента, Магнит, где выбор еще шире.
В общем, как сказал знакомый ГИП (главный инженер проекта), швед по национальности, “если взять 80 тысяч долларов в кредит и на эти деньги купить авто и отремонтировать квартиру - вроде все нормально, только чтобы погашать кредит приходится сильно экономить".