От первого лица: как работала студенческая столовая в 1985-м

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
В "моей" столовой крыс и мышей не было, жрать стеклянные банки и овощи они так и не научились.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Сейчас подумала: а ведь именно в подвале студенческой столовой, где был склад продуктов, я и увидела первый раз живую крысу

а в таком же подвале студенческой московской столовой замдиректора инвоська распивал коньяк с потной кладовщицей..
такие вот дела, Розальда

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
..и полчища крыс.
Всё моё студенчество в Одессе прошло под знаком мучительного вопроса «где покушать». Выбирать приходилось между худшим и ужасным.

бедные крысы..
Крысы как раз были жирные и огромные...

так вы между чем выбирали покушать?
Между сардельками со сметаной в граненом стакане в общежитском буфете и варениками в кафе «Спартак». Это было лучшее, что можно было съесть одесскому студенту. Но такой выбор я могла позволить себе нечасто: буфет рано закрывался, и я не успевала там поесть, а в кафе Спартак, что на Дерибасовской, всегда была огромная очередь. Вареники были очень вкусные, но позволить себе потратить уйму времени ради скромной тарелочки вареников я тоже могла не часто.

СССР
Крапива писал(а):
Между сардельками со сметаной в граненом стакане в общежитском буфете и варениками в кафе «Спартак».
Это было лучшее, что можно было съесть одесскому студенту.

тут вот говорят, что при ссср говядина была, но жостковата, по причине стареющего и отбракованного сырья, уже не способного доиться..

молока-то хоть хватало напиться вдоволь студентке Розе?
Крапива писал(а):
Пока я не увижу на наших богатющих луговых травах такие же стада коров возле каждой деревни, какие я видела на скудных пастбищах под Одессой- я не успокоюсь.

СССР
Крапива писал(а):
Вареники были очень вкусные, но позволить себе потратить уйму времени ради скромной тарелочки вареников я тоже могла не часто.

ужас...время для студента было на вес золота..на голодный желудок и гранит науки сойдет за тарелочку вареников..

наш президент владимир владимирович недавно вспоминал свои студенческие годы..говорил, что приходилось ему мешки ворочать с чем-то несъедобным , вагоны разгружая..

зачем ему это надо было, как думаете?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Между сардельками со сметаной в граненом стакане в общежитском буфете и варениками в кафе «Спартак». Это было лучшее, что можно было съесть одесскому студенту. Но такой выбор я могла позволить себе нечасто: буфет рано закрывался, и я не успевала там поесть, а в кафе Спартак, что на Дерибасовской, всегда была огромная очередь. Вареники были очень вкусные, но позволить себе потратить уйму времени ради скромной тарелочки вареников я тоже могла не часто.
У нас была "Пельмешка на Пушкина", пельменная с пельменями ручной лепки. Обычная доза: порция пельменей с бульоном (когда в нем сварили множество пельмений, то это совсем не вода домашних условий, а наваристый бульон) и две порции самих пельмешков. Бутылочку можно было приносить с собой, но не дерзить и на стол не ставить. Вкусно было!.. Засада если приезжали бригады Скорой помощи, они обслуживались без очереди и после них приходилось "подождать, пока налепят пельмени". :rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
Между сардельками со сметаной в граненом стакане в общежитском буфете и варениками в кафе «Спартак».
Это было лучшее, что можно было съесть одесскому студенту.

тут вот говорят, что при ссср говядина была, но жостковата, по причине стареющего и отбракованного сырья, уже не способного доиться..

молока-то хоть хватало напиться вдоволь студентке Розе?
Крапива писал(а):
Пока я не увижу на наших богатющих луговых травах такие же стада коров возле каждой деревни, какие я видела на скудных пастбищах под Одессой- я не успокоюсь.
Только когда приезжала домой, в Крым, к родителям. А в Одессе единственно, что запомнилось из того унылого времени- это огромные очереди во всех продуктовых магазинах и унылые ряды одинаковых платьев в универмагах. Выбор был только в размерах.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
..и полчища крыс.
Всё моё студенчество в Одессе прошло под знаком мучительного вопроса «где покушать». Выбирать приходилось между худшим и ужасным.

бедные крысы..
Крысы как раз были жирные и огромные.
Сейчас подумала: а ведь именно в подвале студенческой столовой, где был склад продуктов, я и увидела первый раз живую крысу. Которая между прочим, выскочила из-под двери душевой перед моими ногами. Помнится, я громко заверещала, а за мной заверещали другие девчонки, мывшиеся в душе и подумавшие, что к нам снова заскочил онанист.
))) душевая в подвале столовой, рядом с кладовой продуктов.... Получается, что столовые кишели не только крысами, но и онанистами. Интересно, почему в первоначальном посте нет претензий к онанистам? Они не мешают наслаждаться гастрономией?

Россия
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
Вареники были очень вкусные, но позволить себе потратить уйму времени ради скромной тарелочки вареников я тоже могла не часто.

ужас...время для студента было на вес золота..на голодный желудок и гранит науки сойдет за тарелочку вареников..

наш президент владимир владимирович недавно вспоминал свои студенческие годы..говорил, что приходилось ему мешки ворочать с чем-то несъедобным , вагоны разгружая..

Чтобы заработать копеечку-другую и раз в неделю досыта наесться.

СССР
Крапива писал(а):
Только когда приезжала домой, в Крым, к родителям. А в Одессе единственно, что запомнилось из того унылого времени- это огромные очереди во всех продуктовых магазинах и унылые ряды одинаковых платьев в универмагах.

ну, значит , клевещет московский замдиректора студенческой столовой, что в усср катались как вареники в сметане, в то время, как в рсфср народ в рыгаловках язвы зарабатывал и в очередях за кусочком колбасы томился

Благодарил (а): 1232 раз.
ILPetr писал(а):
Крапива писал(а):
У нас была "Пельмешка на Пушкина", пельменная с пельменями ручной лепки. Обычная доза: порция пельменей с бульоном (когда в нем сварили множество пельмений, то это совсем не вода домашних условий, а наваристый бульон) и две порции самих пельмешков. Бутылочку можно было приносить с собой, но не дерзить и на стол не ставить. Вкусно было!.. Засада если приезжали бригады Скорой помощи, они обслуживались без очереди и после них приходилось "подождать, пока налепят пельмени". :rzach:
В Москве было довольно много пельменных, но ручной лепкой, конечно,никто не утруждался.
А порция пельменей, в зависимости от того, чем заправлялась (уксус/масло/сметана) стоила 32-34 копейки, было очень удобно , на рупь получалось 3 порции.

СССР
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):

Чтобы заработать копеечку-другую и раз в неделю досыта наесться.
и дмитрий анатолич, бывший президент, тоже бедствовал тогда... он тоже вспоминает, как в студенческие годы мешки тягал по ночам
наверно потому у него тяга к бадминтону образовалась, когда ученым стал он..

но оба вспоминают с теплотой, какое пиво вкусное было тогда, в студенческие годы

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
А были рыбные дни, у нас среда была рыбная.
Помню, по средам (если в других местах поесть не получалось) заходили, выбирали второе блюдо. Выбор обычно был тефтели-котлеты рыбные. При употреблении главным было, чтобы кусочек котлеты во рту не рассыпался...

Благодарил (а): 21 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Отвечаю кретину из Харькова Вореле:
1.Не только я,но и мои предки за 200-ти последних лет всерьёз не голодали, ни в гражданскую, ни в Великую Отечественную.

И только потому, что любая власть ценила их квалификацию и трудолюбие
Все твои предки редкой компетенции. И ты и сын. Власть вас ценит. А кого обычно ценит власть? Правильно, холопов.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Валера Н.С. писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
а говядину вообще не сможет прожевать.
Кстати не давно тоже задался этим вопросом, как ни готовлю говядину мягкая.. Откуда в СССР брали говядину , которую нельзя прожевать. (вопрос риторический)
Все очень просто. В СССР в 70-80 годы колхозы говядину на мясо не выращивали, только на молоко. Под забой попадали или коровы ровесницы тех, кто покупал говядину или отбракованные. Сейчас Вы покупаете говядину из коров мясных пород.
Всё ещё проще. Советские коровы вынуждены были на своих четырёх ходить за едой под палящим солнцем, современные наслаждаются неподвижностью, белковым комбикормом, гормонами роста и УФ лампами.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
..и полчища крыс.

бедные крысы..
Сейчас подумала: а ведь именно в подвале студенческой столовой, где был склад продуктов, я и увидела первый раз живую крысу. Которая между прочим, выскочила из-под двери душевой перед моими ногами. Помнится, я громко заверещала, а за мной заверещали другие девчонки, мывшиеся в душе и подумавшие, что к нам снова заскочил онанист.
))) душевая в подвале столовой, рядом с кладовой продуктов.... Получается, что столовые кишели не только крысами, но и онанистами. Интересно, почему в первоначальном посте нет претензий к онанистам? Они не мешают наслаждаться гастрономией?
Онанист выскочил из склада продуктов? он там трррррочил на крыс?? подробности,пжлста...

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Отвечаю кретину из Харькова Вореле:
1.Не только я,но и мои предки за 200-ти последних лет всерьёз не голодали, ни в гражданскую, ни в Великую Отечественную.

И только потому, что любая власть ценила их квалификацию и трудолюбие
Все твои предки редкой компетенции. И ты и сын. Власть вас ценит. А кого обычно ценит власть? Правильно, холопов.

Этому тебя в хохляцкой школе научили? :)

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
..и полчища крыс.

бедные крысы..
При мне онанист не случался.))) Дело в том, что каждая комната в общежитии по очереди убирала душевую комнату, которая действительно находилась в подвале, рядом с продуктовым складом. И так как делать это приходилось после закрытия душа, где-то после 23 часов, то после уборки дежурные девчонки, естественно, принимали душ в опустевшей уже душевой. Вот тогда-то, когда в подвале никого уже почти не оставалось, - крысы и начинали своё наглое бесчинство. Ну, а случай с онанистом произошел с другими девчонками из моей комнаты. Мне повезло, я в тот день почему-то была освобождена от этого противного дежурства. Но те, кого так напугал онанист, вернулись в комнату в полуобморочном(буквально) состоянии, долго плакали и не могли успокоиться.

Последний раз редактировалось Крапива 25.07.23, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Крапива писал(а):
Ну, а случай с онанистом произошел с другими девчонками из моей комнаты. Мне повезло, я в тот день почему-то была освобождена от этого противного дежурства. Но те, кого так напугал онанист, вернулись в комнату в полуобморочном(буквально) состоянии, долго плакали и не могли успокоиться.

студент или замдиректора столовой?

Благодарил (а): 722 раз.
GLOBUS_RU писал(а):
А были рыбные дни, у нас среда была рыбная.
Всетаки эффект Манделы..

в четверг
Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих. Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.

Цитата:
Эффект Манделы
Заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью. Психологи объясняют эффект Манделы тем, что иногда человек, вспоминая о каком-то событии,…

[ Сообщений: 430 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]