Путин поручил вернуть в школы черчение с осени 2024 года

[ Сообщений: 467 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Branby писал(а):
Вы всерьез считаете, что в России в деревнях нет компов?!

вот вы меня почти уели. Я даже на минутку зарделась и подумалось: "Действительно, дурочка что ли, разве такое может быть?" А потом мне вспомнилась наша школа, в которую сейчас ходит моя дочь, и ее уроки труда.
В кабинете трудов для девочек стоят штук 7 швейных машинок - ни одна не работает. Там есть кухонная плита с отрезанной вилкой. Наши девчонки труды изучают по учебникам и конспектам, а сдают в виде проектов. Никто не готовит и не шьет, даже больше скажу, в раковине нет воды, она отрезана, т.к. готовки нет, зачем плодить аварийные мокрые зоны.
И такое состояние оборудования приключилось не вчера. Одна из родительниц наших призналась, что она закончила эту школу 20 лет назад и уже тогда все было на том же уровне - ничего не работало.
У наших мальчишек не лучше. Зимой на уроках труда они чистят снег, а весной и осенью сидят в гаджетах и играют в карты на уроке, потому что или не нашлось желающего на ставку трудовика, или трудовик в запое, или токарный или какой он там у них станок - не рабочий. А этот станок, я так понимаю, стоит больших денег.
Branby писал(а):
Вы где живете вообще?!

и вот тогда можно подумать, что наша школа находится где-то на краю цивилизации, в каком-нить Задрюпинске. Но нет, это обычная городская школа из благополучного района. И находится она в столице края. Ой, да чего стесняться, она находится в столице регионального округа. СТОЛИЦА РЕГИОНА!
Поэтому да, я действительно думаю, что в недрах нашей необъятной Родины могут быть школы без пк. Или этим пк уже столько лет, что об установки на них современного программного обеспечения можно даже не заикаться. А еще в школах можно устанавливать только лицензированное ПО, а сколько это удовольствие стоит? А обновлять его? А интернет везде есть? Вроде вон, только 2 года назад в период ковидной изоляции многие жаловались, что инета в глубинках нет и они не могут учиться на дистанте.
Аж как-то грустно даже стало, опять...

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Domohoziayka писал(а):
А еще в школах можно устанавливать только лицензированное ПО, а сколько это удовольствие стоит?

КОМПАС-3D Учебная версия
КОМПАС-3D Учебная версия открывает школьникам и студентам весь спектр профессиональных возможностей КОМПАС-3D, ведь в ней есть все приложения и библиотеки. Учебная версия поможет выполнять курсовые, расчетно-графические и дипломные работы любой сложности и подготовиться к реальной работе на предприятии.

Плохо чертишь от руки?
Приходится много раз переделывать расчетно-графические и курсовые работы?

С КОМПАС-3D Учебная версия это не проблема

https://kompas.ru/kompas-educa ... about

Россия
господин Изуверцев писал(а):

оттуда:
- многоядерный процессор (4 ядра и больше) с тактовой частотой 3 ГГц и выше
-16 ГБ оперативной памяти и более
- видеокарта с поддержкой OpenGL 4.5, с 2 ГБ видеопамяти и более, пропускная способность видеопамяти — 80 ГБ/с и более
- монитор с разрешением 1920х1080 пикселов или более]

Я, конечно, далека от того, чтобы считаться разбирающимся в пк человеком, так, махровая любительница, но как мне кажется, требования к этому ПО подходят для крепенького рабочего пк. И цена ему минимум 50 тыр.рублей, хотя я давно не заглядывала в ценники на компоненты пк. Знающие, оцените стоимость сборки под этот Компас?

Россия
Domohoziayka писал(а):
требования к этому ПО подходят для крепенького рабочего пк.

Можно старые крякнутые версии скачать. Они на пне четвертом работают и возможностей за глаза

Россия
Можно старые крякнутые версии скачать. Они на пне четвертом работают и возможностей за глаза

И тут мы возвращаемся к вопросу о лицензированном ПО. Все гос.учреждения заставляют на нем работать.
А вообще, я бы с удовольствием НАШИ труды заменила бы на вот эти самые черчения в компасе. При чем и девчонкам и мальчишкам. Моя коза умеет готовить, вышивать, вязать и это точно не заслуга родной школы. И склад ума у нее технарский, вдруг бы стрельнуло и ей стало бы интересно...помечтаю...

Россия
Domohoziayka писал(а):
А вообще, я бы с удовольствием НАШИ труды заменила бы на вот эти самые черчения в компасе. При чем и девчонкам и мальчишкам. Моя коза умеет готовить, вышивать, вязать и это точно не заслуга родной школы. И склад ума у нее технарский, вдруг бы стрельнуло и ей стало бы интересно...помечтаю...

У моего шефа пацан, семикласник, моделями кораблей занимается. Я его за пару месяцев научил работать в компасе и в рино.
Приходил к нам на работу, мы с ним по полчасика сидели. Ну и дома сам по обучающим роликам рисовал. Сейчас не хуже любого инженера чертит.

Благодарил (а): 633 раз.
Domohoziayka писал(а):

оттуда:
- многоядерный процессор (4 ядра и больше) с тактовой частотой 3 ГГц и выше
-16 ГБ оперативной памяти и более
- видеокарта с поддержкой OpenGL 4.5, с 2 ГБ видеопамяти и более, пропускная способность видеопамяти — 80 ГБ/с и более
- монитор с разрешением 1920х1080 пикселов или более]

Я, конечно, далека от того, чтобы считаться разбирающимся в пк человеком, так, махровая любительница, но как мне кажется, требования к этому ПО подходят для крепенького рабочего пк. И цена ему минимум 50 тыр.рублей, хотя я давно не заглядывала в ценники на компоненты пк. Знающие, оцените стоимость сборки под этот Компас?
В школах в т.ч. и в сельских в РФ закуярили еще пару лет назад инфраструктуру в т.ч. оборудовали комп классы вполне нормальным железом.

Черчение казалось ретроградной дурью еще во времена нашей учебы.
Когда мы побеждали на олимпиадах попрограммиррванию.

Х знает каких додиков хочет обучить ввп из наших детей.

Ебург писал(а):

Кому казалось? Каким то двум прыщавым ботаникам? Полагаешь что если тебе дать компас (солид и прочее) то ты без понимания тех же проекций/разрезов сможешь выпустить норм КД? Да хрен то там.

Викторыч писал(а):
Ебург писал(а):

Кому казалось? Каким то двум прыщавым ботаникам? Полагаешь что если тебе дать компас (солид и прочее) то ты без понимания тех же проекций/разрезов сможешь выпустить норм КД? Да хрен то там.

В универе параллельно с этим ебучим ретро черчением приходилось самому осваивать автокад.

А потом p-cad еще но это совсем другое.

В жопу черчение в том виде как оно было у нас.
Доябывания преподов до шрифта не по госту...
Не было обучения КД, каким то нужным вещам.

Ретроградная хрень.

Дети, если захотят стать инженерами основы могут узнать на уроке компаса или другой автоматизированной херни, а не черчения.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Tolmach.001 писал(а):
Игорь писал(а):
При чем тут вообще вуз и инженеры?

Речь идет о школах.

Да и инженеры сейчас вручную чертежи не чертят - они не идиоты.

Ну, так и писать не надо в школе учить, сейчас никто не пишет вручную, они не идиоты и пишут двумя большими пальцами на экранчике.

Вручную, мудач001, гусиным пером при свечах - сейчас тоже ни один идиот тексты не пишет.

Все документы, статьи и пр. оформляют на ПК.

Я тут как-то поймал себя на том, что ручкой писать практически разучился - потому что пользуюсь ей лишь для того, чтобы свою подпись под каким-нибудь документом поставить.

21-й век на дворе - прикинь, дятел.

Т.е. грамотно писать людей конечно надо учить - но в старших классах тоже уже лучше на компьютерах. Пусть лучше осваивают редакторы - чем бумагу переводят.

Игорь писал(а):
Все документы, статьи и пр. действительно оформляют на ПК.

Что ты там на ПК сможешь сваять, бездарность? Шероховатость проставить, допуска назначить? Хорек, иди на хуй из технической темы. Ты в этом просто далбаеб.

Ебург писал(а):
В универе параллельно с этим ебучим ретро черчением приходилось самому осваивать автокад.

Ретроградная хрень.

Дети, если захотят стать инженерами основы могут узнать на уроке компаса или другой автоматизированной херни, а не черчения.

Без понимания построения тех же проекций и прочего тебе ни один CAD не поможет. :rzach:

Викторыч писал(а):
Ебург писал(а):

Ретроградная хрень.

Без понимания построения тех же проекций и прочего тебе ни один CAD не поможет. :rzach:

Что мешает эти знания дать не на уроке черчения, а на уроке компаса?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Викторыч писал(а):
Игорь писал(а):
Все документы, статьи и пр. действительно оформляют на ПК.

Что ты там на ПК сможешь сваять, бездарность? Шероховатость проставить, допуска назначить?

Высерыч, вообще-то речь шла о текстах.

Влез в чужой разговор и воняешь, старая падаль.

Что касается шероховатостей, допусков и пр. данных, используемых в КД - а кто мешает проставлять все эти данные при составлении чертежей, при помощи программ для черчения?

Кроме твоей старческой тупости, конечно.

В целом, могут быть уроки систем автоматизированного проектирования.
Но и то - не в общей школе а далее - при специализации учеников.

Благодарил (а): 5 раз.

Один студент тоже в школе России установил Мелкософт крякнутый, пытаясь сэкономить несколько десятков баксов с одного ПК. Итог для него поучительный-3 года условно. Повезло ему, что Мелкософт попросила не наказывать реальным сроком. :vata Ты крякнутый софт ставь у себя дома под подушкой, но не в школах. :vata

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Вот смотрите, в чем сущность вопроса.
Я сталкивался с этим постоянно.
Есть знание, а есть понимание.
Скажем, для физика этого вопроса нет-
однозначно надо понимать откуда, почему и как.
А что важнее для инженера?
Уметь пользоваться справочниками или знать
как получена та или иная формула?
Сколько раз такое было.
-как получили это значение?
-по формуле
-а формулу откуда взяли?
-из справочника, лекции
-а откуда значения постоянных в формуле?
-не знаю, так написано.
Так и черчение, что важнее:
понимать как получаются проекции
или знать на какие кнопки нажимать?
Я считаю, что важнее понимание,
когда надо понимать откуда, почему и как.
Для этого надо попробовать самому и ручками.
А дальше и компьютеры, и программы, и кнопки.

Последний раз редактировалось Галс 08.06.23, 09:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Ебург писал(а):
Что мешает эти знания дать не на уроке черчения, а на уроке компаса?

Компас - это инструмент и не более того. Не понимаешь как его применять - толку не будет в принципе. Ты сейчас предлагаешь что то типа: а давайте будем учить детей писать ручкой с синими чернилами. На других уроках - карандашом.
Хрена лысого. Детей надо просто учить писать. Так и тут. Вначале нужна база. Потом уже компас и прочее. Не говоря о том, что визжаще истерящая братия так и не может сказать с с чего они решили что в школах не будут проходит какой нибудь CAD. )

Игорь писал(а):
вообще-то речь шла о текстах.

Топик почитай, дислексик хуев. Может вкуришь о чем речь. Хотя в твоем случае лучше так:
Изображение

[ Сообщений: 467 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

[ Time : 0.104s | 18 Queries | GZIP : Off ]