[ Сообщений: 308 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
ВВГ(2) писал(а):
steevie_g писал(а):
Великий человек ! Глыба ! Горбачёв в политике как солженицын в литературе , великие сыны отечества

Это что щаз такое было???? :zed: :zed:

это было неверное цитирование - стиви этого не пейсал.. :nea:

ну а так то - поясничают..

Благодарил (а): 5778 раз.
termit писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
steevie_g писал(а):
Великий человек ! Глыба ! Горбачёв в политике как солженицын в литературе , великие сыны отечества

Это что щаз такое было???? :zed: :zed:

это было неверное цитирование - стиви этого не пейсал.. :nea:

ну а так то - поясничают..

Я знаю, что это не Стивви.
Просто выхватил цитату из его ответа.
Стивви, извини! :sh:

Благодарил (а): 1242 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вышеперечисленные нормативные акты только по названиям реформы, по содержанию это была чисто советская демагогия и показуха.
Нормативные акты - это регуляторы практических процессов. Всегда и везде, в любом государстве и при любом строе, от Др. Египта ...
Примерами общественной практики в сфере экономики, возникшей и происходящей в СССР в то время в силу появления вышеперечисленных нормативных актов, ветка полна чуть менее, чем полностью. Как и анализом этих практических явлений.
Ну что ты стонешь и воешь, подай аППеляцию! :vata

Благодарил (а): 15 раз.
Sunburn писал(а):
В Москве скончался экс-президент СССР Михаил Горбачев, сообщают российские СМИ. Ему был 91 год.
Повезло гаду.
Не повешен, не в тюрьме помер... Тварь.
Земля ему стекловатой.

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Из блога Натальи Ефимовой:

"девятый круг Ада населяют Иуда, Каин, Брут и прочие подобные персонажи. Меня в свое время поразила формулировка Данте в описании этого круга: Обманувшие доверившихся. — Предатели родных. — Предатели родины и единомышленников.

В последний, самый страшный круг Ада, попали не просто предатели. А те, кто обманули доверие близких, доверие поверивших им людей. Отдавших свою судьбу и судьбу Отчизны в их руки.

Вместо адской сковороды Данте вдруг описывает ледяное озеро Коцит. Туда погружены обманувшие доверившихся. И посмотрите тон повествования, в котором презрения больше, чем признания величины фигур:

И как лягушка выставить ловчится,

Чтобы поквакать, рыльце из пруда,

Когда ж ее страда и ночью снится,

Так, вмерзши до таилища стыда

И аисту под звук стуча зубами,

Синели души грешных изо льда.

Свое лицо они склоняли сами,

Свидетельствуя в облике таком

О стуже — ртом, о горести — глазами.

Но западные издания, вышедшие с портретами своего кумира, отменившие и собственную культуру, и литературу, а заодно стыд и совесть, не разделили бы точку зрения великого поэта и пророка."

акын писал(а):
Sunburn писал(а):
В Москве скончался экс-президент СССР Михаил Горбачев, сообщают российские СМИ. Ему был 91 год.
Повезло гаду.
Не повешен, не в тюрьме помер... Тварь.
Земля ему стекловатой.

:sh: :sh:

Кстати, а почему єта тварь сдохла в Москве?
Берлин ей ближе!

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
СССР уверенно и бодро кроковал к краю пропасти на протяжении последних нескольких десятков лет. Под мудрым руководством.
Неминуемое должно было случиться, если только не случилось бы чудо.
Просто Горби оказался крайним в веренице мудрых руководителей. На него можно всё и списать.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
ВВГ(2) писал(а):
Берлин ей ближе!

сжечь и выстрелить из пушки в сторону Берлина!

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Просто Горби оказался крайним в веренице мудрых руководителей. На него можно всё и списать.

и это тоже
но как там у Шварца - "все учили, но почему именно ты стал первым учеником?"

Бенелявдов писал(а):
На него можно всё и списать
А как считаешь, нет? Не на него? Не єта гадость страну через хуй кинула?

СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
Бенелявдов писал(а):

и это тоже
но как там у Шварца - "все учили, но почему именно ты стал первым учеником?"
Да там все были "первые ученики". Просто предыдущие успели проскочить, а этот нет.

СССР
ВВГ(2) писал(а):
Бенелявдов писал(а):
На него можно всё и списать
А как считаешь, нет? Не на него? Не єта гадость страну через хуй кинула?
Я считаю, что цитировать надо полностью. Иначе, теряется смысл.

СССР
termit писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
Берлин ей ближе!

Жечь надо было сразу после смерти Сталина. А теперь поздно.

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Адонис писал(а):
Честно скажу, ...положив руку на желудок:
- Когда Горбачев стал Генсеком, то это было как глоток свежего воздуха...
По сравнению с еле живыми предшественниками.
Помните, кто был перед ним?.. - Это скорее вопрос к юной молодежи.

Что запомнилось:
- антиалкогольная компания.... Я был (увы, лишь тогда) человек непьющий...И мне это было не просто пофиг. Мне ЭТО было на руку....
Я исправно получал талоны на Алкоголь и Табак... И исправно эти товары выкупал... В те времена ЭТО СТАЛО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ВАЛЮТОЙ.., не хуже доллара... Даже лучше!
- Фильм "Асса" хорошо передал атмосферу тех ней...
- Если Вы не в курсе, то Макаревич и его "Машина времени" были в топе... И Это было еще до Горбачева .... и после- в режиме угасания интереса. Кто из вас не пел "Поворот" или не не тащился от "Кафе Лира"?
- Впрочем, Гребенщиков и его Аквариум были из того времени....

Горбачев был наивный романтик. Ускорение и Перестройка. Выборы директров Предприятий... Помните?...
Это походило на 1917 год....- Выборы армейских командиров!...
НАИВНОСТЬ, ГРАНИЧАЩАЯ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ....

Он не хотел, верю... Но так получилось...

У мну личный мемуарный экзистенциализм несколько отличается:
"- Когда Горбачев стал Генсеком, то это было как глоток свежего воздуха..." - да, субъективно было такое чувство. Стартануло оно у меня лично при просмотре трансляции доклада генсека на 27 съезде КПСС. Начальник ОО, в котором я служил срочную помдежем, дал команду затащить к нему в кабинет телик, который был в нашем, трёх солдат-помдежей распоряжении, к себе в кабинет и посадил меня рядом, как быв. учителя истории. Прикольно было, мы с шефом смотрим трансляцию, попиваем чаёк по-чекистски, а весь ОО шуршит в обычном режиме; к шефу периодически "на подпись" заходят опера, зам, шифровальщик и тихо охуевают от увиденной картины... :rzach:
Я даже помню фразу генсека, с которой сердце застучало по-новому: "Проблемы нарастали быстрее, чем решались". Из уст генсека на докладе съезду, а не на кухне обывателями - это было сверхреволюционно в то время. Во-всяком случае, в моём и шефа восприятии. Мы тогда только переглянулись и даже не комментировали, но дальше сидели ака "графиня изменившимся лицом бежит пруду"...
Это чувство "глотка свежего воздуха" было массовое. На примере того же Ленинграда это чувство, ощущаемое как массовое, впервые накатило на меня при следующих обстоятельствах. Весна-86, только завершился 27 съезд КПСС. Т.к. службу мы несли в "парадках", ботинки не выхаживали свой срок и часто ремонтировались. Так совпало, что в дом быта на Невском я одновременно сдал в ремонт ботинки и часы, заменить треснувшее стекло. Когда пришёл забирать, не хватило денег заплатить за ботинки. В советское время это был страшный конфуз. Я говорю сапожнику, что пусть ботинки пока остаются у него, я сбегаю на службу на наб. Мойки и вернусь с деньгами за минут 15. Сапожник лет 40, до сих пор памятна его внешность, посмотрел на меня строго и говорит: - Ты что, солдат!? Забирай ботинки и деньги принесёшь, когда будут. Помотри, время то какое пошло-настало? Всё нормально, сынок... В реале, я тогда чуть не расплакался... :cray:
Антиалкогольная компания субъективно тоже воспринималась как "похуй", алкогольная зависимость меня в жизни миновала, фактор пить/не пить управлял мною всегда в русле текущей корпоративной обстановки, которую, как известно, формируют отнюдь не алкоголики. Больше меня затронули практические стороны этой компании уже при осуществлении служебной деятельности в милиции.
Ну и помню тот массовый, назовём его "когнитивный диссонанс", который посещал нас, сотрудников ОБХСС, от внедрения реформистских нормативных актов-новаций ("Об индивидуальной трудовой деятельности", "О кооперативах", "О борьбе с нетрудовыми доходами"...) и прежних служебных требований об усилении борьбы со спекуляцией, экономическим саботажем и т.п.. Тем не менее, скажу честно, весь ход "катастройки" не вызывал у меня в то время неприятия или негативного осмысления, - не смотря на формальную подготовку в виде т.с. профильного высшего образования историка и сопутствующую практическую деятельность в ОБХСС. Пребывал в русле текущей пропаганды и агитации, был, как и все в массе - манипулирован.

"Выборы директров Предприятий... Помните?...Это походило на 1917 год....- Выборы армейских командиров!...НАИВНОСТЬ, ГРАНИЧАЩАЯ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ...." Выборы директоров помню. "Прожектор перестройки" в порядке пропаганды и агитации освещал такие факты в ходе компании. Это была компания по борьбе с бюрократизацией и мифической "командно-административной системой" (её мифичность не в том, что её не было, а в том, что её существованию придавался уникальный якобы только для социализма присущий характер, а частные недостатки и изъяны её практического существования преподносились как её системная сущность). Помню скороспелые док- и даже худфильмы, склёпанные "откликнувшимися" инженерами человеческих душ... О выборах директора РАФ... "огоньки" поджигали страну со всех сторон...
Армейских командиров никто не выбирал, это ложная память или красное словцо. Армию, МВД ломали и валили другим комплексом мероприятий...
И с высоты дня сегодняшнего оценивать практику "катастройки" и роль Горби в ней как "наивность, граничащую с преступлением" - НАИВНОСТЬ или НЕРАЗУМЕНИЕ. Практика "катастройки", руководство которой и внедрение которой осуществлял непосредственно Горбачёв - это ПРЕДНАМЕРЕННО СПЛАНИРОВАННОЕ, ОРГАНИЗОВАННОЕ и ОСУЩЕСТВЛЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ в отношении СОВЕТСКОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ, ГОСУДАРСТВА И НАРОДА. Горбачёв - соучастник организованной преступной группы лиц, осуществившей указанное преступление. О его роли и характере соучастия можно дискутировать...

Последний раз редактировалось Старина-Прохожий-2002 31.08.22, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1242 раз.
Горбачёв был так же слабоумен, как большинство советских граждан.
И именно это им в нем нравилось.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 31.08.22, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Бенелявдов писал(а):
Я считаю, что цитировать надо полностью. Иначе, теряется смысл.

Извини! :sh:
Буду придерживаться....

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
если есть Ельцин центр
надо
Горб центр
я готов взяться за этот бобро проект

-

Благодарил (а): 15 раз.
:good: :rose:
termit писал(а):
ВВГ(2) писал(а):
Берлин ей ближе!

:sh:
Классная идея!
Жаль только - неосуществима...
Пороху не хватит у руководства.
И яиц.

СССР
Адонис писал(а):
Честно скажу, ...положив руку на желудок:
- Когда Горбачев стал Генсеком, то это было как глоток свежего воздуха...
По сравнению с еле живыми предшественниками.
Помните, кто был перед ним?.. - Это скорее вопрос к юной молодежи.

Что запомнилось:
- антиалкогольная компания.... Я был (увы, лишь тогда) человек непьющий...И мне это было не просто пофиг. Мне ЭТО было на руку....
Я исправно получал талоны на Алкоголь и Табак... И исправно эти товары выкупал... В те времена ЭТО СТАЛО УНИВЕРСАЛЬНОЙ ВАЛЮТОЙ.., не хуже доллара... Даже лучше!
- Фильм "Асса" хорошо передал атмосферу тех ней...
- Если Вы не в курсе, то Макаревич и его "Машина времени" были в топе... И Это было еще до Горбачева .... и после- в режиме угасания интереса. Кто из вас не пел "Поворот" или не не тащился от "Кафе Лира"?
- Впрочем, Гребенщиков и его Аквариум были из того времени....

Горбачев был наивный романтик. Ускорение и Перестройка. Выборы директров Предприятий... Помните?...
Это походило на 1917 год....- Выборы армейских командиров!...
НАИВНОСТЬ, ГРАНИЧАЩАЯ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ....

Он не хотел, верю... Но так получилось...
======

Не хочу эту тему продолжать. Человек умер.
Это не наивность. Это скорее паника.

[ Сообщений: 308 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

[ Time : 0.346s | 17 Queries | GZIP : Off ]