Литва блокирует Калининград

[ Сообщений: 547 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
nnik писал(а):
nnik писал(а):
элеваторов много и не только в порту

Господа, они не только и столько в портах - на ж.д станциях. И при местах выращивания зерновых.
По крайней мере, ранее были... а в портах им делать некуй. Проще автозаводы поставить.
по моему вы бредите

-

Теги
Литва блокирует Калининград

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Спутник писал(а):
nnik писал(а):
nnik писал(а):

Господа, они не только и столько в портах - на ж.д станциях. И при местах выращивания зерновых.
По крайней мере, ранее были... а в портах им делать некуй. Проще автозаводы поставить.
по моему вы бредите
Может быть. Отстал от жизни. Элеваторы - хранилища зерна?

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
nnik писал(а):
Я те скажу легко и просто - всеми договорами, и протчими бумажками можно утереться.
Жизнь идёт на - либо, либо.
Вот и всё.

Цитата:
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев:

Последний пример тому - блокада Литвой с подачи стран Запада, в нарушение норм и принципов международного права транзита через свою территорию в Калининградскую область большой группы товаров.

Этот пример показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным тоже. На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы.

Патрушев с тобой согласен.
Тем хуже для них...

СССР
nnik писал(а):
Спутник писал(а):
nnik писал(а):
nnik писал(а):

по моему вы бредите
Может быть. Отстал от жизни. Элеваторы - хранилища зерна?
да ...погуглите ...зерновые 6 стаканов калининграда

-

Благодарил (а): 915 раз.
Интересно, что Клайпедский порт будет делать, если Беларусь и Россия зарежут транзит в Клайпеду? Проебалтийские вымираты будут работой загружать?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
Интересно, что Клайпедский порт будет делать...

У нас в Ярославле такие вопросы решались и решаются просто:
- заводы, их территории, корпуса становятся офисными центрами, колл-центрами, консалтинговыми центрами ... Именно они, несомненно, делают экономику России... А станки - в металлолом!...

Я предполагаю, что и Литва пойдет НАШИМ путем.... Нах ее, реальную экономику!... Даешь каждому кабинет для офиса, чтобы оказывать консалтинговые услуги и разрабатывать компьютерные игры "Как нам обустроить Россию"... Двигатель экономики, епт!...

МНЕ ГЛУБОКО ПОХ, что будет с Литвой.
Мне ОБИДНО, что мы не лучше.

Благодарил (а): 1236 раз.
Адонис писал(а):
steevie_g писал(а):
Интересно, что Клайпедский порт будет делать...

У нас в Ярославле такие вопросы решались и решаются просто:
- заводы, их территории, корпуса становятся офисными центрами, колл-центрами, консалтинговыми центрами ... Именно они, несомненно, делают экономику России... А станки - в металлолом!...

Я предполагаю, что и Литва пойдет НАШИМ путем.... Нах ее, реальную экономику!... Даешь каждому кабинет для офиса, чтобы оказывать консалтинговые услуги и разрабатывать компьютерные игры "Как нам обустроить Россию"... Двигатель экономики, епт!...

МНЕ ГЛУБОКО ПОХ, что будет с Литвой.
Мне ОБИДНО, что мы не лучше.
Тоскуешь по власти говнопролетариев и селюков?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Если честно, то тоскую...
Тогда, 100 лет назад, была идея-мечта...под которую все строилось...
строилось и Общество, и Экономика...
Пионерия, Комсомол...Великие стройки, Целина, Война и Победа...

Первые фразы из Манифеста Коммунистической Партии (Маркс&Ко, если не знаешь) звучали как стих:
- Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма...

Повторю. Я тоскую.
Я раньше жил и верил в то, что мои дети будут жить лучше..., как и я жил лучше своих...
А живут мои ( и твои!) дети в мире ТОТАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Будешь спорить?..
Спорь... Но аргументы будут явно хлипки.

Последний раз редактировалось Адонис 21.06.22, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Адонис писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Если честно, то тоскую...
Тогда, 100 лет назад, была идея-мечта...под которую все строилось...
строилось и Общество, и Экономика...
Пионерия, Комсомол...

Первые фразы из Манифеста Коммунистической Партии (Маркс&Ко, если не знаешь) звучали как стих:
- Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма...

Повторю. Я тоскую.
Я раньше жил и верил в то, что мои дети будут жить лучше..., как и я жил лучше своих...
А живут мои ( и твои!) дети в мире ТОТАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Будешь спорить
Социальной справедливости не было и тогда, к примеру, забулдыга - рабочий заработывал больше, чем высококвалифицированный инженер.
То есть, власть показывала, что учиться не нужно, а при такой установке никакой коммунизм точно не построишь.

Благодарил (а): 0 раз.
Власть трудовой ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, а значит ВРАЧЕЙ, которые спасают вам жизнь, была ПРАВИЛЬНОЙ и от БОГА.

Сейчас власть ЗВЕЗД и 3,14торасов от политики. Чистейших политиканов, льющих словесный понос с экранов на мельницу ЧАСТНОГО СВОЕГО БИЗНЕСА и не более.

Последний раз редактировалось Vikentiy 21.06.22, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 168 раз.
Призрак бродит по Европе,
призрак Коммунизма
птуенгу вмачить по жопе
и без измышлизьмы

Адонисчег, как ты там? Жарко?

Благодарил (а): 168 раз.
Vikentiy писал(а):
льющих словесный понос с экранов на мельницу ЧАСТНОГО СВОЕГО БИЗНЕСА и не более.

Лесюня, ну они ещё не нажрались! Но не это само страшное. Они прекратят жрать только в могиле. Вот что удручает.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Социальной справедливости не было и тогда, к примеру, забулдыга - рабочий заработывал больше, чем высококвалифицированный инженер.
То есть, власть показывала, что учиться не нужно, а при такой установке никакой коммунизм точно не построишь.

Забулдыга рабочий зарабатывал больше, говоришь?...
Ты себя услышал?.. Не услышал в этой фразе собственный Снобизм??? Не?..

Моя мама была ткачиха...Грохот громады станков. В 50 лет на пенсию... Кавалер ордена "Трудового Красного знамени"... Зарабатывала больше, чем профессор... и в 5 раз больше чем я, молодой преподаватель ВУЗа...

А сейчас?... Они зарабатывают копейки... Зато нынешние офис-менеджеры пьют из своих бокалов фуа-гра на горных курортах Мальдивов и слушают Катю Лель! Они поймали мэйн-стрим.

Не приемлю твой снобизм...

Адонис писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Забулдыга рабочий зарабатывал больше, говоришь?...
Ты себя услышал?.. Не услышал в этой фразе собственный Снобизм??? Не?..

Моя мама была ткачиха...Грохот громады станков. в 50 лет на пенсию... Кавалер ордена "Трудового Красного знамени"... Зарабатывала больше, чем профессор... и в 5 раз больше чем я, молодой преподаватель ВУЗа...

А сейчас?... Они зарабатывают копейки... Зато офис-менеджеры пьют из бокалом фуа-гра на горных курортах Мальдивов.

Не приемлю твой снобизм...
То есть, ты до сих пор не понял, что с малограмотными людьми не может быть прогресса.
Кстати, в Программе КПСС прямо указывалось средство достижения цели, - " на основании достижений научно-технического прогресса"
И когда народ понял, что провозглашается одно, а делается прямо противоположное, Советская власть была обречена.

СССР
Вторые сутки пошли ...почему жуют сопли и не наносят ядерный удар по Вильнусу

-

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
То есть, ты до сих пор не понял, что с малограмотными людьми не может быть прогресса.

Не путай, пжлст, "малограмотность" и "непрофессионализм"

Или ты уверен, что менеджер с дипломом об непонятной специальности ДОЛЖЕН получать больше , чем квалифицированный рабочий, который может деталь вытачивает для того же Калибра?..
А?..
Куда,бл, такой Калибр попадет, если этот "забулдыга" (твоя цитата) ошибется на микрометр в своей детали?

Благодарил (а): 1156 раз.
в ссср была провозглашена социальная справедливость
и на этом пути коммунисты достигли весомых успехов
разумеется были недоработки - перегибы и недогибы
это вот как раз плохая работа от секретаря обкома и ниже
но успехи у союза были грандиозные - чуть ли не навязывали высшее бесплатное образование - да и среднее было весьма хорошим
великие стройки - великие достижения в науке искусстве космосе
и народ вытягивали из нищеты и на пенсию можно было жить и помогать детям
союз нормально развивался - хотя конечно хотелось бы большего развития
но увы - начался старчепад а потом и вовсе пришёл подонок с пятном

сейчас действительно нет идеологии
но разве на этом жизнь закончилась?
ну вот провозгласят сейчас идеологию любви к Родине - и что?
от такой идеологии у хорьков истерика начинается - у них пенсия в глазах (не додали хорью) - ну значит правильная идеология :rzach:
у народа деньги есть(сейчас не девяностые) - сейчас начнут поднимать и авиацию и микроэлектронику - пусть частное пусть смешанное с государством - главное чтобы страна развивалась
меня и тогдашнее советское время устраивало - но что делать - упустили - поверили алкашу
но и сейчас хорошее время - надо только работать - тогда и стране хорошо будет и тебе
а хорьки пусть воют - что им ещё остаётся :rzach:

Россия
abc писал(а):
но и сейчас хорошее время - надо только работать - тогда и стране хорошо будет и тебе

Проблема в том, что можно и не работать...
"и тебе будет хорошо"...

А можно "работать" так, что сама "Работа" и ия "Результаты" шокируют...
- ... сразу вспоминаю наших футболистов, вуйареистов и хоккеистов....

Адонис писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Не путай, пжлст, "малограмотность" и "непрофессионализм"

Или ты уверен, что менеджер с дипломом об непонятной специальности ДОЛЖЕН получать больше , чем квалифицированный рабочий, который может деталь вытачивает для того же Калибра?..
А?..
Куда,бл, такой Калибр попадет, если этот "забулдыга" (твоя цитата) ошибется на микрометр в своей детали?
Ты, похоже, больной, - рабочие давно не "вытачивают", это делают обрабатывающие центры.

Благодарил (а): 74 раз.
Раскрыт сценарий военного ответа Литве за нарушение транзита в Калининград
Возможно, хватит дипломатических и экономических мер

Запрет Литвы на транзит через свою территорию большой номенклатуры грузов из России в Калининградскую область повлияет на снабжение группировки войск в в регионе, а также Балтийского флота. О том, может ли это сказаться принципиально на боеспособности Балтфлота, а также готова ли Россия к военному ответу Литве, рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По его мнению, запрет Литвой сухопутного транзита, в ближайшее время сильно на поставках грузов Балтфлоту не скажется. - Все-таки морской путь по Балтике они не перекрывают, - говорит Леонков. - И вряд ли вообще пойдут на этот шаг, так как это фактически означало бы объявление войны России. Запрет поставок больше скажется на развитии Калининградского региона. Что касается нашего возможного военного ответа, то следует учитывать ряд факторов. Наш МИД уже решительно заявил представителям Литвы и ЕС, что они нарушают договорённости, которые у нас имелись когда Россия признала Литву как независимое государство. Тогда нам был обещан беспрепятственный транзит в Калининградскую область.

По мнению эксперта, военный ответ станет последней мерой, которую Россия вынуждена будет применить в случае, если по отношению к Литве не сработают дипломатические и экономические рычаги. - И таких экономических рычагов по отношению к Литве у нас все еще имеется много, - уточняет Леонков. - Причем их следовало бы применять не постепенно, а сразу, чтобы эта страна испытала шок от наших действий. Если это не поможет, тогда, безусловно, придется применять военные меры, которые должны будут обеспечить беспрепятственный проход к российскому анклаву.

Многие считают, что в этом случае должна будет заработать 5-я статья договора НАТО о коллективной безопасности. Ее трактуют, как обязательное вступление в войну всего Альянса, если совершено нападение на одну или несколько стран НАТО. На самом деле формулировка этой статьи не столь однозначна, как многим кажется. Там не сказано об автоматическом вступлении в войну всего НАТО из-за какой-либо страны. Все оговорено целым рядом условий. И еще большой вопрос: готовы ли страны НАТО ввязаться в войну с Россией за интересы Литвы, понимая, что такая война вполне вероятно приведет к конфликту с применением ядерного оружия. Алексей Леонков считает, что в создавшейся ситуации Европа не склонна обострять ситуацию. Причем Литва заявляет, что согласовала свои действия с ЕС. Но там пока заявлений Вильнюса официально не подтвердили и шагов не поддержали.

- Я думаю, - говорит Леонков, - что Литва, устроившая эту провокацию по инициативе Великобритании, все-таки пойдет на попятную после того, как нами будут применены дипломатические и экономические рычаги. Но если они не приведут к результату, то здесь уж, как как говорится, если не хотите разговаривать с Лавровым, то будете иметь дело с Шойгу. На Украине это уже поняли.

Между тем. Секретарь Совбеза РФ Патрушев на совещании в Калининграде заявил: Россия обязательно ответит на блокировку Литвой поставок в Калининградскую область. Меры будут приняты. Но отметил он, этот шаг Литвы, сделанный с подачи Запада, доказывает, что нельзя доверять не только его устным, но и письменным заявлениям.

[ Сообщений: 547 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.455s | 17 Queries | GZIP : Off ]