Пора призывать Стрелкова/Гиркина командовать российскими войсками

[ Сообщений: 252 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
malia25 писал(а):
Беломор ну от тебя не ожидал, у нас вариантов меньше, сидим готовимся и слезы не льем, у вас там что реально в Москве одни пидарасы остались? :smoke

Офицер фсб еще не в нашем Крыму

Изображение

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Лери писал(а):
[]Игорь СТРЕЛКОВ. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться.

Приказал только готовить, а Сталин в 41-м пол Москвы эвакуировал. Была бы сдача был бы разговор/анализ, а командир должен просчитывать все варианты ( бобры[ихи] за любое бревно норовят ухватиться)

Ясна-понятна. Источников от очевидцев вы тогда не читали.
Ну и это ладно...
Вопрос, с какой стати вообще был этот приказ.
Военный, казалось бы чел. А тактика одна.
Сдаться без боя.

Гиркин не собирался воевать за Донецк.
В отличие от Сталина, который жителей эвакуировал (кстати, эвакуировал жителей!а не штаб) и сдавать Москву точно не собирался.
Мне кажется, я на русском понятном языке говорю)
Я хз, как вы можете это оправдывать, еще и сравнивать.

И да. Из бобров я вышла уже давно. По собственной инициативе :rzach:

Россия
Лери писал(а):
Фаза писал(а):
Лери писал(а):
[]Игорь СТРЕЛКОВ. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться.

Приказал только готовить, а Сталин в 41-м пол Москвы эвакуировал. Была бы сдача был бы разговор/анализ, а командир должен просчитывать все варианты ( бобры[ихи] за любое бревно норовят ухватиться)

Ясна-понятна. Источников от очевидцев вы тогда не читали.
Ну и это ладно...
Сдаться без боя.

В отличие от Сталина, который жителей эвакуировал (кстати, эвакуировал жителей!а не штаб) и сдавать Москву точно не собирался.
Мне кажется, я на русском понятном языке говорю)
Я хз, как вы можете это оправдывать, еще и сравнивать.

И да. Из бобров я вышла уже давно. По собственной инициативе :rzach:

Зачем вы вышли из бобров если несете бобриную фигню.

Шо Стрелок плохой дядька.

Это бред

Россия
Укроинсо

Бывший главарь пророссийских боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в разговоре с писателем и журналистом Сергеем Шаргуновым заявил, что он руководил занятием аэропорта Симферополя.

"Я принимал участие в мероприятиях (оккупация Крыма), но сказать, что это моих рук дело - я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной", - заявил Гиркин.

"Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам", - сообщил Гиркин.

По его словам он оказался в Крыму за двое суток до начала оккупации. "Я руководил занятием аэропорта в Симферополе. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером", - подчеркнул Гиркин.

Как сообщалось ранее, террорист Игорь Гиркин, известный как Стрелков ("Стрелок"), заявил, что раньше работал в ФСБ, уволился и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Гиркин заявил, что он воевал в Приднестровье, 5 месяцев воевал в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах "достаточно долгое время".

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Стрелков Игорь Иванович:
Судя по всему, ввод польских войск на территорию бУ уже решен и начнется в ближайшие 1-2 недели.
Если кто-то помнит, я это прогнозировал на май еще месяц назад, если не более.

На очереди - Румыния и (несколько позже) Турция.

И я совершенно не представляю, как этому способны будут помешать из Москвы.

«Между Польшей и Украиной не будет границы. Этой границы фактически не будет» — президент Польши Анджей Дуда.

Россия
Человек из кружка монархистов
Вы какое-то время были начальником Игоря Стрелкова. А как он вообще попал в органы?

Игоря взяли случайно. У московского управления ФСБ было какое-то дело на группу, кажется, монархистов. Когда монархисты сидят где-нибудь у себя на кухне и беседуют на тему: «Мы царя приведем, за оружие возьмемся», то, естественно, у спецслужб возникает вопрос, насколько велика вероятность, что они и вправду возьмутся за оружие.

Поэтому за ними наблюдали. Но все без толку. Они только трындят: «За веру, царя и отечество», «Честь имею», «Ваше благородие» – но не более того. К реальным действиям не переходят. А Игорь среди них выделялся умом и сообразительностью. Плюс он уже прошел две войны, и к нему был определенный пиетет. Точно такой же пиетет зародился у моих подчиненных.

Они почитали его, послушали, видимо, и наконец встретились с ним, а потом пришли ко мне и говорят: «Геннадий Николаевич, есть один хороший кандидат на работу. Давайте мы его возьмем, тем более что мы сейчас посылаем в Чечню молодых сотрудников на обкатку. А у него уже есть военный опыт». Когда я узнал, что он является фигурантом дела оперучета, причем группового, у меня, конечно, возникли сомнения. Но дело было в 90-х, время было лихое. И меня эти два полковника уговорили.

Вы были их непосредственным начальником?

Я не был у них прямым куратором, но мы были друзьями по службе в другом управлении. У них был начальником замечательный генерал, прекрасный русский мужик, не хочу его здесь светить. Мы с ним вдвоем помогли закрыть дело об этой группе.

Россия
Беломор писал(а):
Человек из кружка монархистов
Вы какое-то время были начальником Игоря Стрелкова. А как он вообще попал в органы?

Игоря взяли случайно. У московского управления ФСБ было какое-то дело на группу, кажется, монархистов. Когда монархисты сидят где-нибудь у себя на кухне и беседуют на тему: «Мы царя приведем, за оружие возьмемся», то, естественно, у спецслужб возникает вопрос, насколько велика вероятность, что они и вправду возьмутся за оружие.

Поэтому за ними наблюдали. Но все без толку. Они только трындят: «За веру, царя и отечество», «Честь имею», «Ваше благородие» – но не более того. К реальным действиям не переходят. А Игорь среди них выделялся умом и сообразительностью. Плюс он уже прошел две войны, и к нему был определенный пиетет. Точно такой же пиетет зародился у моих подчиненных.

Они почитали его, послушали, видимо, и наконец встретились с ним, а потом пришли ко мне и говорят: «Геннадий Николаевич, есть один хороший кандидат на работу. Давайте мы его возьмем, тем более что мы сейчас посылаем в Чечню молодых сотрудников на обкатку. А у него уже есть военный опыт». Когда я узнал, что он является фигурантом дела оперучета, причем группового, у меня, конечно, возникли сомнения. Но дело было в 90-х, время было лихое. И меня эти два полковника уговорили.

Вы были их непосредственным начальником?

Я не был у них прямым куратором, но мы были друзьями по службе в другом управлении. У них был начальником замечательный генерал, прекрасный русский мужик, не хочу его здесь светить. Мы с ним вдвоем помогли закрыть дело об этой группе.

Ребята вытащили Игоря и через некоторое время приводят его ко мне: «Геннадий Николаевич, вот наш новый сотрудник». Мне он понравился. Мы с ним поговорили: интеллект у него на месте, голова хорошо работает, исторические реминесценции из памяти без проблем вынимает. Я просил его записки и документы мне показывать. Смотрю: пишет, как бог. А в любой конторе, тем более такой, как наша, если отчеты написаны правильным языком, с запятыми, с точками – это считалось «высшим пилотажем». И он начал достаточно успешно работать.

А как Стрелков пошел на вербовку? Легко согласился? Он ведь все-таки был неформалом, а в этой среде сотрудничество с ФСБ считается «западло».

А это не была вербовка. Вербуют агентуру, а это было приглашение на работу. На службу. Я ведь не был непосредственно на переговорах с ним. Я знаю тех ребят, которые брали его в органы. Они мне нравились. Очень порядочные мужики. Игорь, видимо, согласился сразу. А кто-то сам стучится в двери и говорит: «Я хочу работать». Но у нас к инициативникам всегда было настороженное отношение.

Это какой был год?

Кажется, 1995-й. Я к тому временем уже генерала получить успел.

Получается, что в середине 90-х (уже после распада СССР) ФСБ продолжала работать по инакомыслящим? Дело завели…

Что значит «инакомыслящим»? Было подозрение, что у монархистов имеется неучтенное оружие. Эти неформальные группы как минимум надо сканировать. И что значит «заведено дело»? А ничего не значит. Просто выделяются силы и средства, чтобы разобраться в явлении. Разработали целое дело. Посмотрели: пусто, ноль. Закрыли дело, в архив положили. Все. Из объектов никто ничего не знает.

Когда я Игорю все это рассказал, он был очень удивлен. Он не знал, что был объектом. Он-то думал, что его просто заметили, такого бравого, пришли ребята из конторы и сказали: «Игорь Всеволодович, а не хотели бы вы послужить?» А почему бы за родину не послужить? А по идее, мы не должны были его брать при таких обстоятельствах.

И потом вы подружились?

Россия
Коля писал(а):
Во-первых, это просто написанные строки. Ты уверена, что там не было редактора?

Уверена. Гиркин не только нигде не опроверг своё интервью, но и подтвердил потом свои эти слова на ютубе в каком то ролике.

Плин. Мужики. Это политический форум, который вы снабжаете инфой, или женский на поговорить? Изображение
Была уверена, что события в то время всеми отслеживались, читались - смотрелись и оценивались.
Походу, тут реально мало кто читал, смотрел, анализировал разные источники, кроме рамок форума, или ютуба.
Удивили))

Россия
Понимаете в чем дело.

Стрелков идейный .

А это такая редкость . Теперь

В царстве абрамовичей

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Понимаете в чем дело.

Стрелков идейный .

А это такая редкость . Теперь

В царстве абрамовичей
всё норм, ядерные бомбы закончатся, пошлют идейного :rzach:

Россия
А вы бобры безидейные.

Нет у вас стержня никакого.

Вы даже не путинисты. Вы тупые бескультурные хамы горлопаны

Россия
Беломор писал(а):

Это бред

Да плохой он дядька :kakel: И это по факту.
Без принадлежности к группировкам, тем или иным.

А из бобров пришлось выйти из-за наличия критичности мышления.
Шапок-закидательств больше нету) все раскидала)))

Россия
Лери писал(а):
Беломор писал(а):

Это бред

Да плохой он дядька :kakel: И это по факту.
Без принадлежности к группировкам, тем или иным.

А из бобров пришлось выйти из-за наличия критичности мышления.
Шапок-закидательств больше нету) все раскидала)))

Стоит ли спорить с женьщеной. Не буду наверное.

Это бобры шапками кедали.

А стрелок же *всепропальщик*

Впрочем во многом он оказался прав.

А то шо война неизбежна он твердил всем вам.
Фомам неверующим.

Я долго с ним общался. По переписке .

Единственно шо могу сказать.

Он человек чести . Идеалист.

Ну а не ошибаеццо тот кто ничего не делает

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Лери писал(а):
Шапок-закидательств больше нету) все раскидала))

А почему мозги из шапок не вынула? Теперь шо делать станешь?

Благодарил (а): 10 раз.
Профиль писал(а):
И под красным советским флагом.

Стрелков еще в 2014-м говорил, что не имеет опыта командования большими соединениями. И повторял это позже.
Проблема заключалась в том, что настояшие генералы сидели дома и не изъявляли желания принять участие. А он это сделал, за неимением желающих опытных командиров. Просто потому что больше было некому.
И под красным советским флагом он вряд ли станет воевать. Монархист потому что. Хотя в 2014-м вместе с ним воевали и коммунисты, и националисты и люди без политических пристрастий, за свободу от укродурдома.

Благодарил (а): 1873 раз.
Россия
Ссыкло ваш Гиркин. Прошлый раз обосрался жидко, что след до самого Донецка.
Сейчас только отмазы лепит для боярошных дебилоидов, типа Черножопа:
Как следует из заявления Стрелкова, он не получил приглашения от российских властей участвовать в кампании.

"Власти РФ никак не попытались меня задействовать, — посетовал Стрелков в Telegram. — Сам я способов лично принять участие в начавшейся войне пока не нашел..."

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Лери писал(а):

Может, Стрелкову на месте в Донецке было виднее - с какой?

Чем вам - с вашего дивана в Москве?
.
Цитата:
Сдаться без боя.

Т.е. и за Славянск никаких боев не было?

Вот например всего один день боев, 3 июня 2014 года - погибли пять ополченцев, под командованием Стрелкова защищавших Славянск.
Укры потеряли Су-25, Ми-24, танк и четыре БТРа.

phpBB [media]

.
Цитата:

А вот например Захарченко с вами был не согласен.

Он наоборот - обвинял Стрелкова в том, что тот собирался взорвать многоэтажки на окраинах Донецка - чтобы держать оборону в их развалинах.

Называл Стрелкова героем, к слову. Говорил, что они его уважают.
.
Цитата:
Руководитель ДНР Александр Захарченко признал серьезные противоречия с Игорем Стрелковым, чьи сторонники критикуют нынешних лидеров Донбасса за подписанные в Минске соглашения. В интервью журналу «Русский репортёр» Захарченко рассказал о том, что конфликт со Стрелковым начался давно и касался стратегии ведения боевых действий. «Мы с ним очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал… Я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете». Для меня снести девятиэтажки на окраине Донецка – дико… Мы не дали их снести… По его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет», — сказал Захаренко. «Его взгляды на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска… Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война – другая, чт она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать. Если идти по догмам, то в обороне Славянска должно было участвовать как минимум двадцать тысяч человек. Тогда город гарантированно не был бы взять противником. А так как у него людей было только около шести тысяч, то оборона должна была строиться по-другому. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому», — уверяет премьер ДНР

СССР
Борзый писал(а):
malia25 писал(а):
Шмяк писал(а):
Может быть было, а может быть не было. В Славянске уже было народное ополчение до прихода Стрелкова.
и в Харькове тоже были, но там не было Стрелкова и ко

Когда хахлов в котлах утилизировали, Гиркина тоже не было... :buba

Самый первый котел - Южный - как раз и был устроен под командованием Стрелкова.

А вот тебя там действительно не было - ты в это время на диване сидел.

А сейчас, так и не слезая с этого дивана - Стрелкова обсираешь.

СССР
Мухельзон писал(а):
Беломор писал(а):
Никакого восстания без Стрелкова бы не было.
Дооо, без Стрелкова вообще бы ничего не было :rzach:
Ни референдумов, ни ДНР, ни ЛНР
:hoh

Именно так.

Без Стрелкова в Донецке и Луганске в 2014 году все закончилось бы точно так же, как это тогда закончилось в Харькове, Одессе и Мариуполе.

СССР
Вообще, сраные бобры - просто уникальные зверьки.

Не перестаю в этом убеждаться.

Воевавшего в 2014 году Стрелкова - обсирают.

Просравшего в 2014 году "русскую весну" Путина, за ошибки которого сейчас платят своими жизнями российские солдаты - прославляют.

[ Сообщений: 252 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.731s | 18 Queries | GZIP : Off ]