Советские коммунисты.

[ Сообщений: 549 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Может еще скажите , сколько процентов того поволжья. Так что не раздражайте людей своим не русским говором.

В процентах не скажу, на карту посмотрите, какие города на Волге. Одинаково мы говорим. :unk:
Не раздражаю русским говором, наоборот, всем очень нравится поволжский говор, не "аканье" хотя бы.
Кострома нараспев, а Иваново ещё лучше. :rzach:

Теги
Коммунисты.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Галс писал(а):
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
27 февраля 1916 года Главное Военно-техническое управление (ГВТУ) и «Торговый дом Кузнецов, Рябушинские и К˚» заключили договор на поставку 1500 машин. Полный заказ составляет общую сумму в 27 000 000 рублей. Завод поставщика должен быть пущен не позднее 7 октября 1916 года. К 7 марта 1917 года должно быть изготовлено не менее 10 процентов всей поставки (то есть 150 автомашин).
....................

В соответствии с договором планировалось развернуть на заводе производство лицензионного 1,5-тонного грузовика FIAT 15 Ter образца 1915 года. Договор, заключённый братьями Рябушинскими с фирмой Fiat, предусматривал довольно жёсткие условия. За каждый автомобиль «АМО» необходимо было выплачивать итальянской фирме 1000 франков при выпуске 1500 штук в год. За каждый автомобиль, выпущенный сверх этого количества — 500 франков. Кроме этого, FIAT’у выплачивалось 1 100 000 франков при пуске завода и по 200 000 — в последующие годы. Также Рябушинские обязались не экспортировать свою продукцию за рубеж[5].

Т.е. лицензионная итальянская "полуторка" по цене для государства в 18000 рублей.

За 150 тогдашних рублей можно было очень хорошего коня купить. 70 рублей корова стоила.

И за каждый выпущенный автомобиль нужно было отдать итальянцам 1000 франков. Т.е. примерно 3000 рублей.

Суперпопил, однако.
в чем суперпопил, если завод частный?

Завод - частный, а заказ - государственный.

Вы ж тут сами с пеной у рта рассказываете, как американские частные компании пилят военный бюджет.

Ну а в данном случае попил просто налицо.

Сраная полуторка - по цене 18000 рублей - для бюджета.

Хотя например такой вот Руссо-Балт К 12/20 стоил всего 5500 рублей.
https://automotive-heritage.ru/brand/303

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
1 ноября 1924 г. был собран первый полуторатонный грузовик АМО-Ф-15
Вот тут и возникает вопрос, если бы не большевистский переворот, то наверно первый авто вышел бы пораньше.

И вот тут умный понимает, что если бы Николай2 не принял участие в войне, то не пришлось бы СПЕШНО:
- строить порт на Мурмане
- спешно тянуть от него Ж/Д
- терять промышленные районы с промышленными предприятиями, территориями и людьми,
- строить СПЕШНО заводы автомобильные, авиационные, химические, чтобы заменить поставки самолетов. автомобилей , химических веществ из-за границы.

Но это понимает УМНЫЙ человек, а Крамольник не может даже прочитать весь текст, чтобы понять, что и к 1918г завод АМО не был готов к выпуску автомобилей :rzach:
Хотя по договору поставки построить и оборудовать завод и пустить его не позднее 7 октября того же, 1916 г :consul:

Последний раз редактировалось Лук 11.12.21, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
недавно попались мне в руки свидетельства рождений. так там мои деды и бабки записаны , как русские. приятно было, что их украинизация не зацепила.

у меня кубань и ставрополье. в них тоже большевички украинизацией занимались. но многие не согласились быть украинцами, потому что были малоросами.
Крамольник писал(а):
мой род занесен в список переселенцев 1794 года из малороссии на кубань.

...

Вот какого лешего кубаноид на большевиков обижается, что его деда с фамилией Крамолюк они хотели в хохлы записать?

Последний раз редактировалось незнамокто 11.12.21, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Но это понимает УМНЫЙ человек
Я ж помню, как этот умный утверждал, что лучшая электроника это советская. И по всему западу люди толпились в очередях в спецмагазинах "Сакура".
Лук писал(а):
что и к 1918г завод АМО не был готов к выпуску автомобилей
Умный видать не помнит, что в 1917 произошел переворот.

СССР
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Вот тут и возникает вопрос, если бы не большевистский переворот, то наверно первый авто вышел бы пораньше.

И вот тут умный понимает, что если бы Николай2 не принял участие в войне

А как он мог "не принять участие в войне" - если Германия России первой войну объявила?

Игорь писал(а):

Вы ж тут сами с пеной у рта рассказываете, как американские частные компании пилят военный бюджет.

Государство в условиях начавшейся инфляции, сокращавшей его реальные доходы, с одной стороны наращивало эмиссию, а с другой - вводило указные и твердые цены. Указные цены это была попытка отказавшись от прямого налогообложения включить налог в систему цен как разницу между рыночной и указной ценой на закупаемые государством товары.

К 1916 году такая политика привела к тому, что начался распад единого рынка - губернаторы стали запрещать вывоз из своих губерний сельскохозяйственных товаров и сырья. Начались складываться местные цены - например среднеквадратическое отклонение от средней по стране цены на пшеницу в 1916 г. доходило до 42 копеек, при 13 копейках в 1913 году. Единство денежной системы страны тоже пошатнулось вместе с процессами вымыванием из оборота монеты и усилением уже к 1916 году роли продовольствия в качестве денежных средств в народном обращении.

Игорь писал(а):
Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):

И вот тут умный понимает, что если бы Николай2 не принял участие в войне

А как он мог "не принять участие в войне" - если Германия России первой войну объявила?
По мнению Умного, Николай должен был сдаться.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
К 1916 году такая политика привела к тому, что начался распад единого рынка - губернаторы стали запрещать вывоз из своих губерний сельскохозяйственных товаров и сырья.

Пездец..вовсю война..губеры неуправляемые..
Казалось бы, при чем тут большевики?

"Единство денежной системы страны тоже пошатнулось вместе с процессами вымыванием из оборота монеты"

Последний раз редактировалось незнамокто 11.12.21, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Свет, ну ты правда .. удивляешь!! Кто тут прицепился к одесскому "за"??? Пересмотри " Ликвидацию" и точно будешь некоторое время говорить не "о" , а "за".

"Она всех вечно удивляла"
Смотрела я "Ликвидацию". Особенно понравилось: "При румынах было лучше". :unk:
Просто это "за" напоминает укров.
Не обижайтесь. А то получится, что "Нам русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем". :unk:

СССР
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):

Государство в условиях начавшейся инфляции, сокращавшей его реальные доходы, с одной стороны наращивало эмиссию, а с другой - вводило указные и твердые цены. Указные цены это была попытка отказавшись от прямого налогообложения включить налог в систему цен как разницу между рыночной и указной ценой на закупаемые государством товары.

К 1916 году такая политика привела к тому, что начался распад единого рынка - губернаторы стали запрещать вывоз из своих губерний сельскохозяйственных товаров и сырья. Начались складываться местные цены - например среднеквадратическое отклонение от средней по стране цены на пшеницу в 1916 г. доходило до 42 копеек, при 13 копейках в 1913 году. Единство денежной системы страны тоже пошатнулось вместе с процессами вымыванием из оборота монеты и усилением уже к 1916 году роли продовольствия в качестве денежных средств в народном обращении.

Ну т.е. распад страны уже начался.

Причем на уровне органов власти.

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Но это понимает УМНЫЙ человек
Я ж помню, как этот умный утверждал, что лучшая электроника это советская. И по всему западу люди толпились в очередях в спецмагазинах "Сакура".
Лук писал(а):
что и к 1918г завод АМО не был готов к выпуску автомобилей
Умный видать не помнит, что в 1917 произошел переворот.

Я же и говорю, что Крамольник не может даже прочитать до конца текст - по договору поставки построить и оборудовать завод и пустить его не позднее 7 октября того же, 1916 г. Первые 10% заказанных автомобилей должны были быть предоставлены ГВТУ к 7 марта 1917 г.
В войну Николай влез в августе 1914, а переворот большевики провели в октябре 1917, но для Крамольника соотнесение дат между собой -какая раньше, какая позже - сложная умственная проблема, также как и причинно-следственная связь с участием в войне в 1914 с необходимостью постройки завода в 1916 :yahoo:

Sveta76 писал(а):
Укры кстати так говорят только на юге.

В последнее время все чаще вместо "о" или "про" люди употребляют предлог "за". (например, "Я ей сказала за правильное питание". Почему?
·

Причин может быть много, например это тайные фанаты Исаака Бабеля, вот, фрагмент его рассказа:
"Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать. Ты, видно, представляешься мальчиком. Неужели ты не знаешь, что в этой году в Аргентине такой урожай, что хоть завались, и мы сидим с нашей пшеницей без почина?.. И скажу тебе, положа руку на сердце, что мне надоело на старости лет кушать такой горький кусок хлеба и переживать эти неприятности, после того как я отработал всю жизнь, как последний ломовик. И что же я имею после этих бессрочных каторжных работ? Язвы, болячки, хлопоты и бессонницу. Брось этих глупостей, Беня. Твой друг, гораздо больше, чем ты это предполагаешь, - Рувим Тартаковский"

Лук писал(а):
В войну Николай влез в августе 1914,
А зачем он влез. Сдаваться надо было.. :zed:

Благодарил (а): 229 раз.
Что тут?
Комунякобесие в полном разгаре?
Коммуняки обвиняю правительство РФ в утрате технологий изготовления полуторок 1917 года?

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Крамольник писал(а):
Sveta76 писал(а):
Укры кстати так говорят только на юге.

В последнее время все чаще вместо "о" или "про" люди употребляют предлог "за". (например, "Я ей сказала за правильное питание". Почему?
·

Причин может быть много, например это тайные фанаты Исаака Бабеля, вот, фрагмент его рассказа:
"Беня! Если бы ты был идиот, то я бы написал тебе как идиоту! Но я тебя за такого не знаю, и упаси боже тебя за такого знать. Ты, видно, представляешься мальчиком. Неужели ты не знаешь, что в этой году в Аргентине такой урожай, что хоть завались, и мы сидим с нашей пшеницей без почина?.. И скажу тебе, положа руку на сердце, что мне надоело на старости лет кушать такой горький кусок хлеба и переживать эти неприятности, после того как я отработал всю жизнь, как последний ломовик. И что же я имею после этих бессрочных каторжных работ? Язвы, болячки, хлопоты и бессонницу. Брось этих глупостей, Беня. Твой друг, гораздо больше, чем ты это предполагаешь, - Рувим Тартаковский"

Нормальные русские люди, скажут: "Я ей рассказала про правильное питание". Ну а недобитые власовские рагули, обязательно напишут "за". Так что можешь не отмазываться - все в курсе. :rzach:

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
В войну Николай влез в августе 1914,
А зачем он влез. Сдаваться надо было.. :zed:

Кому сдаваться, дебил? На нас никто не нападал, в 1914. :rzach:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Советские коммунисты они такие разные. Сам-то я не удосужился вступить, даже как-то от комсомола отпетлял. Но так как жил не в безвоздушном пространстве, то воленс-неволенс по жизни сталкивался с членами партии.

Не буду упоминать про знамёна герцега Кумберлендскага... Просто приведу один пример. Так получилось, что прошёл по трудовой жизни рядом с одним человеком. Он старше меня на несколько лет. Учились в одной школе у одних учителей, потом на заводе вместе работали. Даже служили в СА в одном посёлке с разницей в 10 лет. Но это так, предисловие.

Был этот товарищ довольно шустрый. В смысле энергии. Работяга, передовик, семьянин, облико морале. План выполнял и перевыполнял легко, ходил дружинником по охране обчественнага порядка и даже заочно учился в техникуме.

Был замечен начальством, правда сам прилагал к этому все душевные силы и старался быть на виду. Вот ему и предложили вступить кандидатом, а через год он уже стал ассоциированным членом КПСС. Казалось бы всё хорошо, всё замечательно. Дорос до профорга цеха, получил персональный шестой разряд по профессии, стал руководить комсомольско-молодёжной бригадой. Взлетел выше лаврской колокольни.

А потом - бац! Вторая смена. Вернее моральное падение. Не выдержал тлетворнага влива... влияния зелёнага змия. Один раз позволил себе на работе пошатнуться, потом второй, потом пошатнулся так, что ударился головой об унитаз и рассёк ухо. Пиздец. Начальство и так уже жопу морщило, а тут травма на производстве. Ну и начали ему гайки закручивать.

Выперли из профоргов, а он бухает. Сняли с бригадиров, а он бухает. Но когда захотели снять шестой разряд, вот тут-то он и побежал кодироваться. Закодировался. Потом сорвался, потом опять кодировка, опять срыв. Трудно было, но со змеем порвал окончательно.

На этом можно было бы и закончить эпистолярчик. Но уже через много лет после сиих событий рассказал мне этот дружок как его дрючили на завкоме за его марлезонские танцы на рабочем месте. Вот примерный его диалог:

- Вызвали меня на завком, а там все сидят такие важные как люди в чёрном. Парторг завода начал меня поливать говном, а все остальные сурово поддакивать. Оттрахали во все моральные закоулки загадочной пролетарской души. И всё бы ничего, но буквально на следующий день того самага парторга поймали на проходной в самом скотском состоянии. Ужрался до зелёных соплей и лыка не вязал. Ну как так-то? Он же меня дрючил за пьянку, а сам даже через проходную пройти не смог. Где справедливость? За что боролись? Почему меня можно опускать ниже плинтуса, а его нет? Ведь ему ничего не было. Ваще!!! Даже вскоре в Москву куда-то перевели! Ахуеть!

Вот ни капельки не пизжу, за шо купил за то и продаю.

Благодарил (а): 8 раз.
бурные аплодисменты :rzach:

[ Сообщений: 549 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.224s | 17 Queries | GZIP : Off ]