Пять вещей из СССР, которых мне сейчас не хватает. Казалось бы, причем тут хорьки?

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Ричарт писал(а):
я представлял свою страну на международных мероприятиях, познал на личном опыте, что советские дети своей подготовкой превосходили сверстников

Понятно , на основе своего личного опыта вы судите о общем .

А если у меня другой личный опыт и воспоминания - ТО КАК БЫТЬ ?

Вот помню я , как в огромной стране , ВСЕ школьники изучали ВЕЛИКУЮ книгу ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ : " Малая ЗЕМЛЯ".

И как вам это с нынешней колокольни ? Не маразм ?

Да и советское среднее образование основывалось на ЗУБРЕЖКЕ и ЕДИНООБРАЗИИ .

ЛЮБОЕ ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО ОТСУТСТВОВАЛО ПОЛНОСТЬЮ .

Это сегодня никого не удивишь : гуманитарными , медицинскими , инженерными , кадетскими и иже классами .....

В СССР их вообще не было , только ведь на Западе они уже тогда существовали .

А как быть с учебой во вторую и третью смену ? Жуть.
В РФ , ныне строятся новые школы на сотни тыс. учеников , практически каждый год.
А ведь школ с "холодным сортиром" в России еще под 20%

Наследство нам досталось еще то : вся материально - техническая база советской школы основывалась на стенах с потолками , да доски с губкой . УСЕ . Все остальное с родителей - еще те поборы были .

Но вернемся к образованию .

Ныне РФ достигла уровня побед на международных учебных олимпиад - СССР .

Подчеркну СССР , а ведь РФ это половина от него .
Так значит ли это , что образование в РФ в два раза лучше чем в СССР ?
типа : в два раза меньше количеством учащихся - добиваемся тот же результат .

Конечно это чушь , так как основывается на субъективных данных .
А разве с вами не так ?

Критерием истины является результат , а он гласит следующее :

Пятерка лучших образовательных систем мира :
- Москва; Финляндия; Шанхай ; Ю.Корея ; Япония . (по алфавиту)

Россия плетется во втором десятке , но намного опережает США и большинство Западно-Европейских стран .

И КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ ?

ЕСТЬ ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ , а ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ

Только мое основывается на цифрах и данных , которое я могу подтвердить ссылками

А ваше ? Что вы можете привести кроме своих слюней и соплей ?

И не главный ли это критерий спора : что советский участник (то бишь вы) международных олимпиад - ТУПОЙ КАК ПРОБКА ?

ИМХО . Возможно я и не прав , так докажите обратное.

Obrusev писал(а):
Из Москвы писал(а):
Советское образование - отличное , ОТЛИЧНОЕ ОТ НОРМАЛЬНОГО .
Вот давайте спросим "высокообразованных" совков и примкнувшего к ним "Ричарта"
- «Почему в СССР было мало автомобилей в личном пользовании?»
И вы поймете , насколько они тупы : в ответ будет тишина или несусветная глупость.
ИХ СПЕЦИАЛЬНО БОЛВАНАМИ РАСТИЛИ. ФАКТ.
Кстати, зачем советскому человеку нужен был автомобиль в личном пользовании при той развитой системе общественного транспорта, которая была в СССР?
:rzach:

новая рубрика : СССР и дурацкие ответы .

«Почему в СССР запрещены заба­стовки?»
— Забастовки в СССр не запрещены. Их нет не из-за запретов, а из-за того, что они ли­шены смысла. - отвечают советски позорные .

Но если бы забастовки были разрешены, то в трудовом кодексе появились бы о них специальная статья, типа как ТК РФ Статья 409. Право на забастовку.

В СССР была Статья 69. Вредительство. И каждый бастующий попадал под нее.
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.https://genby.livejournal.com/ ... .html

Добавлю : хорошо если попадал под статью , а то мог попасть под саперные лопатки или гусеницы танка .

Изображение

Благодарил (а): 13 раз.
Украина
В СССР было настолько хорошо, что он взял и развалился

Украина
Ах, ну да. Предатели в компартии затесались во главе с "Меченым". Сейчас, стало быть, в руководстве предателей нет, коль уж РФ не зазваливается, а только расширяется

[spoiler=Из Москвы]
Цитата:
Ричарт писал(а):
я представлял свою страну на международных мероприятиях, познал на личном опыте

Ныне РФ достигла уровня побед на международных учебных олимпиад - СССР .

Подчеркну СССР , а ведь РФ это половина от него .
Так значит ли это , что образование в РФ в два раза лучше чем в СССР ?
типа : в два раза меньше количеством учащихся - добиваемся тот же результат .

Критерием истины является результат , а он гласит следующее :
Москва входит в пятерку лучших образовательных систем мира

И КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ ?

Только мое основывается на цифрах и данных , которое я могу подтвердить ссылками

Школьное образование в РФ
Москва стала одним из мировых лидеров по качеству школьного образования
Москва вошла в пятерку мировых лидеров по качеству школьного образования по итогам Международных олимпиад мегаполисов.

Изображение

Москва заняла первое место среди 45 городов мира, участвовавших в олимпиаде мегаполисов.

«Московское образование сегодня входит в пятерку лидеров мирового образования. В этом году продолжает развиваться предпрофильное образование, создаем стандарт старшей школы», — Сергей Собянин.

Как отметил Мэр Москвы, человеческий капитал — наиболее значимый фактор экономического развития страны. Поэтому в Москве каждый год появляются нововведения в сфере образования. Например, в этом году в 35 школах открылись предпрофессиональные ИТ-классы, в которых учатся будущие специалисты в области информационных технологий. Кроме того, около 35 тысяч московских школьников учатся в медицинских, академических, инженерных и кадетских классах.
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 6050/

Среди лидеров: Москва заняла пятое место в мире по уровню знаний школьников
Таковы данные международной консалтинговой группы Bain & Company.

Изображение

Эксперты делали выводы, анализируя три ключевых показателя: знания учащихся, дополнительное образование, развитие информационной инфраструктуры, а также индивидуальных талантов.

Согласно докладу аналитиков, 42 процента столичных школьников посещают спортивные кружки и секции, 30 процентов — относящиеся к сфере культуры, а 29 процентов занимаются техническим творчеством. Московские школы участвуют в программах по предпрофессиональному образованию, где старшеклассники имеют возможность попробовать себя в различных профессиях. Подавляющее большинство учащихся занимаются в инженерных и медицинских классах.

В 2018 году Москва продемонстрировала высокие результаты в международном исследовании PISA. Эксперты сделали вывод, что школы столицы по уровню читательской и математической грамотности входят в пятерку лучших образовательных систем мира.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Ричарт писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Все красиво, почти все правильно, но...
Социализм - это всеобщая бедность и убогость жизни, других социализмов не было, нет, и не может быть..

А что, капитализм в РФ, разве - рай и всеобщий достаток и широта жизни?
Путин, однажды, транслировал неоднократно высказанную аксиому: ""Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы."
Мы же не о вкусовщине с вами говорим и не о симпатиях, сравнивая два периода в истории нашей Родины. Есть объективная реальность и факты, доказанные опытом.
Как рожденный в СССР и получивший там же путевку в жизнь могу без тени сомнений предложить вернуться к системе советского образования, когда уже с самого раннего возраста, ещё будучи детьми, мы превосходили всех наших сверстников из Европы и США. Да ещё и образование это было бесплатным. Ну и что тут с чем сравнивать - откуда ваша всеобщая социалистическая бедность и убогость жизни?

Я еще раз скажу, до 1975-80 г.г. СССР вполне успешное государство, хоть и с некоторыми недочетами. Там масса хороших вещей была. Но потом своевременно не предприняли адекватных мер для исправления ошибок, пытались ехать на старом запасе. Где то с 1986 СССР уже прошел точку невозврата. Надо выводы из этого делать.
Я тоже люблю понастольгировать, повспоминать мороженое по 12 копеек и ключ под ковриком.
Но пля, нельзя впадать в маразм и утверждать, что СССР был раем на Земле, никаких косяков там не было. Дефицита не было, преступности не было и т.п.
Я покатался в СССР по стране. Регионы по разному жили. В Самаре и Свердловске проблемы были с продуктами, особенно с середины 80-х. В Оренбурге было получше. В Тюмени хорошее снабжение было. Ну реально, к концу 80-х столько проблем накопилось, народ устал от дефицита, идеология в маразм впала, какой то упадок начался, а тут еще Горби со своей перестройкой и сухим законом. Нужна была борьба с пьянством, но не такими методами.
И были километровые очереди и драки. И таксисты и "черные" торговали водкой из под полы.
И проституция была и бандитизм. Зачем очевидные вещи отрицать?
:sh:
да, примерно так и было.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Чорний Володар писал(а):
Ах, ну да. Предатели в компартии затесались во главе с "Меченым". Сейчас, стало быть, в руководстве предателей нет, коль уж РФ не зазваливается, а только расширяется
Предатели были реально. СССР противостоял сильным противникам, которые вели реальную работу по подрыву по всем фронтам.
НО. В мировой политике это нормальное состояние. И если бы не собственные ошибки и не предательство части элиты, СССР бы выстоял, после чего был бы очень серьезный кризис уже на Западе. И возможно навернулись бы они.

Цитата:
А как быть с учебой во вторую и третью смену ? Жуть.
В РФ , ныне строятся новые школы на сотни тыс. учеников , практически каждый год.
А ведь школ с "холодным сортиром" в России еще под 20%

Наследство нам досталось еще то : вся материально - техническая база советской школы основывалась на стенах с потолками , да доски с губкой . УСЕ . Все остальное с родителей - еще те поборы были .

Так , для сведения , что и как строят в России :

Пансион воспитанниц Минобороны России в Санкт-Петербурге.
К обучению здесь приступили 240 девочек из разных регионов. В видео вы увидите как велось строительство и где предстоит учиться поступившим девочкам.

Всего 232 дня потребовалось военным строителям чтобы построить Пансион воспитанниц Минобороны России в Санкт-Петербурге

видео за 2019 год
phpBB [media]

Россия
Вообще, интересно бы было конкретно поковырятся и выделить, что было хорошим, а что косяками.
Например, взять образование:
+ учебники проходили жесткую проверку и соответствовали научным знаниям того времени.
- непомерная идеологическая накачка тем более, что идеология все дальше отходила от реальности.

- + учебники были полностью стандартные, никакого отхода не разрешали. Но школьники в любой точке СССР получали необходимый минимум знаний.

-+ не было специализированных классов с углубленным изучением предметов. Были спецшколы, но их было мало, в регионах далеко не везде.

Россия
Рождаемость к середине 80-х выросла, а садов и школ не хватало. Обычным делом было когда кол-во учашихся вдвое превышало кол-во под которое школа строилась.

Пусть инфа и не свежая, но дает пониманию тенденции : с того времени ситуация только улучшилась

Школьное образование в РФ
Из Москвы писал(а):
50 стран, 11 территорий, один победитель – Москва!
Московские школьники показали лучший результат в международном рейтинге читательской грамотности PIRLS

Изображение

Москва заняла первое место в четвертом цикле международного исследования читательской грамотности PIRLS 2016. В нем приняли участие 50 стран и 11 территорий (например, отдельные регионы, города).

Столица обошла Мадрид (549 баллов) и Квебек (549 баллов) со средним баллом 612. Первое место в исследовании среди стран заняла Россия — ее представили 4577 учеников из 206 школ 42 регионов. На второй и третьей позициях в рейтинге — Сингапур и Гонконг. За ними следуют Ирландия, Финляндия, Польша и Северная Ирландия.

Столица впервые представлена в исследовании как отдельная территория. Уровень грамотности проверили у 4289 учащихся из 150 школ. Ранее Москва принимала участие в PIRLS в составе России.

Исследование проводится раз в пять лет, впервые оно прошло в 2001 году. Тогда Россия заняла 12-е место в международном рейтинге среди 35 стран-участниц с результатами выше средних показателей.

С первым местом в международном исследовании школьников поздравил Мэр Москвы.
Изображение
Сергей Собянин
Московские школьники показали великолепный результат в международном исследовании PIRLS за 2016 год - это уровень читательской грамотности в младших классах. Московские школы самые лучшие в мире! Поздравляю учеников и педагогов начальной школы!
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 7050/

Украина
goret6 писал(а):
Рождаемость к середине 80-х выросла, а садов и школ не хватало. Обычным делом было когда кол-во учашихся вдвое превышало кол-во под которое школа строилась.
Вот только не надо про рождаемость. А то я вам на примере Российской Империи живо докажу преимущества самодержавия над коммунизмом

goret6 писал(а):
Вообще, интересно бы было конкретно поковырятся и выделить, что было хорошим, а что косяками.

Дети есть дети : воспитание и возможности просто разные

phpBB [media]

Благодарил (а): 45 раз.
СССР
Из Москвы
Цитата:
Ричарт писал(а):
я представлял свою страну на международных мероприятиях, познал на личном опыте, что советские дети своей подготовкой превосходили сверстников

И не главный ли это критерий спора : что советский участник (то бишь вы) международных олимпиад - ТУПОЙ КАК ПРОБКА ?

ИМХО . Возможно я и не прав , так докажите обратное.

Я даже вам больше скажу - я ваше мнение уважаю - но не разделяю. И вам советую уважать иные мнения - они могут быть точнее ваших собственных. Не разделяю я и ваш тон беседы - " ТУПОЙ КАК ПРОБКА", "Что вы можете привести кроме своих слюней и соплей ?" Понимаете, что бы я вам ни привел - что это изменит? Вы на позиции прокурора, а я, стало быть - адвоката советской системы образования - поэтому, всё, что мы можем друг для друга сделать - это выдержка и уважение.

"Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования."
Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен. Речь не идёт о среднем образовании в целом, но, действительно, некоторые Британские учебные заведения переняли советский опыт.

Мы же, уже давно перешли на их систему. Результаты грустные, посмотрите многочисленные видео с опросами молодежи по элементарным школьным знаниям. Не стал постить видосы здесь - "необразованная молодежь" - их много и в ютуб и на яндекс. Согласен и с приведенными вами примерами успешного обучения сегодня. Но, в общем, уровень знаний и общего образования никакой. В СССР такого обилия тупых школьников я не встречал, даже среди троечников. А отличники и победители Олимпиад были везде и тогда и сейчас.

Ричарт писал(а):
"Что вы можете привести кроме своих слюней и соплей ?"
Понимаете, что бы я вам ни привел - что это изменит?

Изменит : за утверждениями - должны стоять факты .

А если только домыслы и досужие рассуждения ?

Вот поэтому я и прибег к аллегории : " ТУПОЙ КАК ПРОБКА".

Утверждаешь : ДОКАЗЫВАЙ , но не своими соплями и слюнями - А ФАКТАМИ .

И не надо беллетристики не понятно от кого и о чем

Народная мудрость гласит : бабка надвое сказала .

А то еще начнете приводить как аргументы : что на заборах пишут .

УВАЖАЙТЕ СЕБЯ - БУДУТ УВАЖАТЬ И ВАС .

А молоть языком - любой дурак может.

Цитата:

ФАКТЫ ЕСТЬ ФАКТЫ , а СЛЮНИ ОСТАЮТСЯ СЛЮНЯМИ - И НИЧТО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ .

диалектика - понимаешь .

600-й
Цитата:
РЕВОЛЮЦИИ ПРОИСХОДЯТ В СТОЛИЦАХ - В ПРОВИНЦИИ БУНТЫ .
Чем "жирнее" жизнь в столице , тем меньше шансов на разные цветные революции.

- самая большая в мире программа по строительству сооружений для образования.
Дошкольное и среднее образование станет одним из лучших в мире по техническому оснащению. Высшее приблизится к средне-европейскому .

КОГДА ИНТЕРЕСЫ ВЛАСТЕЙ СОВПАДАЮТ с ИНТЕРЕСАМИ ГОРОЖАН, получается :

- ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ - МОСКВА .

Изображение
Сергей Собянин
До конца этого года планируем достроить 28 детсадов и школ. В том числе школы в Савеловском районе и Некрасовке, два блока начальных классов в Кузьминках и Щербинке, школу на 550 мест в Останкинском районе.

Уже построили школу в Левобережном - одну из самых больших и удобных в городе. У малышей и старшеклассников отдельные входы, отличный спортзал. Верхний этаж занимает "умная школа" с медицинскими и IT-классами, научным театром. Каждое здание строим по такому стандарту.

В Москве в садики, школы и колледжи ходят более 1,5 млн детей, и каждому хочется дать хорошее образование в комфортных условиях.

phpBB [media]

https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 08224

Ричарт писал(а):
"Самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования."
Речь не идёт о среднем образовании в целом, но, действительно, некоторые Британские учебные заведения переняли советский опыт.

Для начала : даете инфу - давайте ссылку на нее . Просто правило хорошего тона .

ДА И ЧТО ТАКОЕ : "«советская» система образования." ?

Это когда учатся в две смены при убогих условиях ?
Или тотальная зубрежка с ежедневными политинформациями ?

ЧТО ?

Какой опыт переняли некоторые Британские учебные заведения ?
В чем он заключается ?

ОБЪЯСНИТЕ ?

PS. Увы , но во всем мире дураков хватает : которые мелят чушь не понимая о чем .

При этом ссылаться на сопли и слюни , не приводя факты ..... МОВЕТОН .

Благодарил (а): 1443 раз.
Из Москвы писал(а):
Ричарт писал(а):
Речь не идёт о среднем образовании в целом, но, действительно, некоторые Британские учебные заведения переняли советский опыт.

Для начала : даете инфу - давайте ссылку на нее . Просто правило хорошего тона .

ДА И ЧТО ТАКОЕ : "«советская» система образования." ?

Это когда учатся в две смены при убогих условиях ?
Или тотальная зубрежка с ежедневными политинформациями ?

ЧТО ?

Какой опыт переняли некоторые Британские учебные заведения ?
В чем он заключается ?

ОБЪЯСНИТЕ ?

PS. Увы , но во всем мире дураков хватает : которые мелят чушь не понимая о чем .

При этом ссылаться на сопли и слюни , не приводя факты ..... МОВЕТОН .
Советская система образования начиная с 1974-1976 годов - стала феерическим дерьмом, фактически полностью уничтожающим у школьника саму способность думать.
Портиться советское образование стало с конца 50х. И полностью превратилось в чудовищного монстра к середине 70х.
"Цитата" "Кеннеди", которую любят приводить хорьки - совкодрочеры - она об образовании в Российской Империи (именно в ней учились люди, спроектировавшие спутник), либо в ранний постимперский период, когда имперская система образования фактически не изменилась.
Я, собственно, уже писал по этому поводу.
:sh:

Украина
Совки очень гордятся тем фактом, что в 1947 году СССР первым отменил продовольственные карточки. А тем, что 1 000 000 человек померли от голода в то же время они погордяться не хотят? Или будут делать вид, что этого не было и глазки строить?

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Чорний Володар писал(а):
Совки очень гордятся тем фактом, что в 1947 году СССР первым отменил продовольственные карточки. А тем, что 1 000 000 человек померли от голода в то же время они погордяться не хотят? Или будут делать вид, что этого не было и глазки строить?

Мы гордимся тем, что СССР с необычайной быстротой восстановился после тотальной войны, устроенной против него вашими единомышленниками (притом продолженной и после 1945 г. в "холодной" форме).
Тогда как в РКМП и без войны каждые 7 лет была "плановая природная" голодовка, независимо от помещичьего экспорта зерна зарубеж. И даже без формальных голодовок, помереть под забором или на паперти было обычным делом - большинство населения существовало на грани выживания, "по-африкански", и легко переходило эту грань, особенно старые и слабые. Соцобеспечение для всех придумали только большевики.

[ Сообщений: 559 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : Off ]