15 дек 2020 18:17
Сегодня обычный скучный день.
Начался с того, что чувствуя себя вполне нормально, под утро во сне перевернулся на спину и загнал к подъему кислород в крови к 80, под кислородной маской.
Около часа ворочался, раздышивался до нормы. Не успел встать умыться, пришел лечащий врач, померил сатурацию, чего-то пробубнил про гиппоксию, видать вспомнил, что я вчера почему-то не преставился, и вырубил вентиль. Сказал зайдет через полчаса. По голове опять как будто чем то ударили, но я уже опытный, залег на пузо на кровати, не шевелюсь, лишний кислород не трачу.
Пришел медбрат, взял крови из вены на анализ.
По отделению началась какая-то суета, всё моют, чистят, всю верхнюю одежду пациентов прячут по шкафчикам, заправляют санитайзеры. Приятно посмотреть.
Как оказалось Дегтярев приезжал раздавать награды врачам. Естественно, никто к ковидникам не заглянул, но все польза есть.
Через сорок пять минут, изучив мат часть а гугле, по поводу гиппоксии в горных районах, как к ней привыкать и как бороться, пришел к выводу что я где-то на трех с половиной тысячах метрах, без подготовки. Сатурация 75-78. Жить можно, не помрешь. Доктора нет. Еще через сорок минут, поймал медсестру, и попросил напомнить доктору, что я его отчаянно жду. Он же в это время в соседней палате не отпускал мужика на радугу в составе бригады.
Замерили сатурацию, включил кислород, помятуя вчерашнюю поездку, порекомендовал надышаться впрок. Я же намекнул, что баллон с кислородом должен быть полон. Пока опять валялся на животе, кто-то принес баллон, и ... он был пуст.
Через некоторое время выхватил лечащего, поинтересовался, чезана? По моему, он смутился. Спросил кто принес, забрал баллон, и был таков.
Полпятого, санитарка прикатила кресло, поинтересовалась отсутствием баллона, пошла нашла полный. Подключились и покатились.
Вчерашний аппарат СКТ не починили, зато починили аппарат в нашем корпусе, на нашем этаже.
Все прошло без приключений, лежу жду какого-то результата.