Сказ о ковиде от Гарика

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Терней писал(а):
08.12.2020
Цитата:
Цитата:
Как там дело с выздоровлением?

Пока тяжко. Даже не знаю как все это описать.
В общем, лечения как такового не существует. Колят разжижающее кровь и гормоны. Дают таблетку от кашля.
Все.
Дышу кислородом по своему усмотрению, т.е. никакой системы нет. Купил себе пульсоксиметр, сам слежу за кислородом в крови. Нахера? Сам не знаю, поскольку системы никакой нет. Сколько, чего в какой момент должно быть неизвестно.
Бахнуло давление.
-жалобы есть? Есть!
-понятно.
На этом все.
Заказал таблетки родственникам, завтра начну вникать в суть гипертонии :lol: .
Общее состояние улучшается, дышу уже достаточно свободно, но сатурация еще не стабильная.
В общем, вот тебе кровать, кислород - лечись. Ежели чего, реанимация этажем ниже
Продолжим.
Цитата:
08 дек 2020 17:23

А, да... Жену вчера выписали из госпиталя. Сейчас квест проходит по покупке лекарств в нужной дозировке.
Цитата:
Давление бахнуло 170х90
Цитата:
Цитата:
Что называется,картина маслом. Но тем не менее,выздоравливайте там
Нас таких на этаже 65 человек. Врач один. Пытался сейчас его найти, не смог. Он в реанимации.
Просто тупо нет персонала... Даже здесь. Санитарок хватает.
Ничего такие, глазастые, жопастые, только лиц не видно

Россия
Цитата:
08.12.2020
Моксонидин-СЗ
Заказал себе на завтра, если в аптеке продадут, попробую. Ну а нет, пойду по местным бабкам шариться, судя по виду опытные есть.
Цитата:
09.12.2020
Ждем третью волну. С учетом того, как они забор материала на тест делают :up: !
Жену выписали с отрицательным тестом, но с вирусной пневмонией Ковид. Врач сказал, тест отрицательный, можешь покидать дом. Ну, пошла на антитела сдала сегодня. :roll: .
Интересно, как меня выпишут? У меня свой положительный есть тест на руках перед поступлением

Россия
Цитата:
10.12.2020
Цитата:
Дед не старый только что подселился, его дежурный врач опрашивает, инсультник с операцией на сердце, диабетик второго уровня, с 21 ноября болеет, его по блату какой-то врач Валера сюда определил. Вот завтра Валера выйдет и ему все сделает. А ты типа, иди, впадлу мне тебе все пересказывать. Дежурный забрал его бумаги, хотел было ему еще раз сатурацию померить, что бы дозу кислорода определить, взглянул на меня охувшим взглядом, сгреб все и ушел...
4 декабря писал...
Сегодня к дедушке привезли бабушку. В соседней палате положили, два по пятьдесят по СКТ.
А дедушка в четыре вечера два раза крякнул и на радугу ушел...

Россия
Цитата:
11.12.2020
Цитата:
В разных отделениях порядки разные могут быть.
Тут разница даже не в отделениях, а в сменах персонала.
Жена лежала в глазном отделении, медбрат ходит всех теток в "жопу" целует, на следующий день у медсестры градусник не выпросишь для пациентки дохнущей на кровати.
У меня в отделении, стабильно нахер никому не нужен никто. Медсестрички в подавляющем большинстве, отличные исполнители. Не зависимо от возраста. Пнул их врач, полетели шуршать. Не пнул, как листья опали кто где был. А вот комплект врачей - х.з. противоречивое мнение.
Выглядят как врачи, одеваются как врачи, разговаривают как врачи а человечности нет ни грамма.
Диссонанс, в общем.
Реплики других форумчан на это сообщение Гарика:
Цитата:
Это называется профессиональное выгорание
Тяжела профессия, в итоге почти все выгорают, единицы остаются способны сострадать.
Цитата:
И согласен и несогласен. Почему врач должен кому-то сострадать и с кем-то сопереживать?
У него на это естьдолжно быть время?
4 раза оказывался на операционном столе во всех случаях и до и после операции мне ненужны были сострадания и какие-то там человеческие отношения, мне хотелось видеть что рядом профессионал и знаток своего дела а не заботливый сострадалец
.

Россия
Цитата:
11.12.2020
Но вот как быть, если у меня к лечащему врачу есть вопрос, ответ на который, возможно мне обегчит состояние, а вечернего обхода не было, сейчас почти 10, часы приема передач с 10 до 12, и при его согласии нужно будет еще проехать до медтехники и аптеки?
Еще сутки ждать? Х.з. там выходные...
Ответ Гарику:
Цитата:
Да нет конечно, как ты можешь ждать....ведь это ТЫ, и ты ТАКОЙ один - требуй..настаивай..жалуйся :D
Яви правидный гнев на этих бесчувственный эскулапов.

Россия
11.12.2020
Цитата:
Цитата:
Л+++я писал(а): ↑11 дек 2020 14:05
Гарик, помнится, в период пандемии путешествовал по миру, юморил, что маски носить можно везде, кроме лица и вообще рассуждал на тему, что это просто ОРВИ, нефиг панику создавать
Кстати, ни грамма не жалею. :wink:
И даже сейчас валяясь на госпитальной койке с КОВИД, с не очень хорошим самочувствием, могу сказать, что иногда гриппом я болел много серьёзнее.
Пневмония, так ей болели и год назад и два и пять и более. Мне везло, не болел. Гипертонический криз, который поймал на фоне уколов гормонами, ну да, страшно, неприятно, тем более никогда не страдал давлением. Но когда-то это должно было случиться, случилось сейчас. Полечимся. Что, я первый такой? Привязать все это к КОВИДу, тупо и глупо.
Да, я впервые попал под массовое инфекционное лечение, немного в диссонансе, между тем что говорят, что ожидал и реальностью. Но я не жалуюсь, я просто рассказываю, как оно есть. Чтобы следующие были готовы, в отличии от меня. Кто кроме меня описал хоть что нибудь про госпиталя? Будте готовы, а это уже пол дела на поправку. :roll:
Ну а то что наложились болезни друг на друга, это карма наверное такая в этом году :D . Мой мопед могли сбить на дорогах Филиппинских островов, я мог утонуть на высокогорном озере впервые сев в байдарку, поскольку упал с нее так об берег, как никогда в жизни не падал. Я купался с акулами и черепахами на живом персональном рифе. Я погулял по самогорящей горе в кромешной тьме, полетал на воздушном шаре в Каппадокии, я совершил одиннадцать авиаперелетов. Блин, да где я только не мог нарваться на неприятности. И это мне еще не дали попасть в Гонконг, Макао и Южную Корею :wink: .
А вирус поймал от жены, которую заразила сотрудница, которую недолеченную вызвали на работу.

Россия
Цитата:
12 дек 2020 19:26

Кто нибудь знает ответ на вопрос:
- сколько времени можно провести без подпитки кислорода, при сатурации 75, безопасно для организма?
Ответы на вопрос:
Цитата:
Это зависит от многих факторов, наличие которых даст тебе выжить или не даст, также не мало важен и возраст и наличие иных заболеваний в стадии ремиссии или обострения и т. Д.
Цитата:
Гарик,
Это у тебя такая?
Чувак, давай к кислороду и держись там
Врачу дежурному сообщи
Цитата:
Гарик,
Ну и вот еще что
Ты когда мерил, руки не замерзшие были? Если сосуды сужены то неточно мерит

Россия
13.12.2020
Цитата:
Гарик, ты жив дружочек?
Ответь уже что-нибудь
Цитата:
13 дек 2020 18:06
Жив, не очень здоров :lol: .
Да, это моя такая сатурация. Если вчера еще как то ходил, то сегодня уже лежу только под кислородом. В принципе, погрешность допускаю, но народ сотки по кислороду гоняет туда сюда, а я пока десятки.
Дежурному врачу доложил, что с сегодняшней ночи не хожу, с санузла по приборам пришел, тот сказал, понял, хорошо, про утку распоряжение даст. :wink:
Говорю, у меня сегодня с утра температура взлетела до 38.3, сестрички укол поставили, сбили. Да, хорошо...
Может, говорю, полечим меня как нибудь?
Может и полечим... Распорядился взять кровь на анализ, и по готовности принести ему. Кровь взяли. :up:
Лежу, пью таблетки от кашля, от давления, дышу кислородом. Продолжили ставить уколы разжижающие и гормоны.
Врача так и нет, дополнительного лечения тоже :wink: .
Я так понял, надо просто подождать. Само должно наладиться.
Цитата:
Врача так и нет, но пришла сестричка и по результатам анализа, вогнала в вену дозу цефотаксина.
Вот не знаю, радоваться этому или огорчаться

Россия
13.12.2020
Цитата:
Гарик, как часто замеряют сатурацию?
Цитата:
Два-три раза в день. Я купил себе персональный пульсоксиметр, много интересной информации оказывается, можно считать с одной циферки.
Когда, при каком положении, в каком состоянии, при каком потоке кислорода происходит максимальное насыщение крови. За два-три замера, такое никак не отследишь.
Все говорят, что лучшее насыщение идет лежа на животе. Блин,а у меня на правом боку, ноги подогнуты, и задница должна лежать на чуть выступающей боковине кровати :lol: .
Приборчики все врут немного, сверился с врачебными, мой привирает на 4.5 сотки. Тупо пять к показаниям прибавляю, и слежу. Пока точности достаточно.

Россия
Цитата:
14.12.2020
Что-то Гарик не пишет...
Цитата:
А что писать? Хотя есть немного :wink: .
Сейчас второй день полностью "привязан" к кислороду. Сегодня появился лечащий врач, в палате всех осмотрел, в меня ткнул пальцем: - завтра на СКТ. Спросить, почему завтра а не сегодня, не успел. С женой же переписываюсь, рассказываю, что тут у меня и как, и тут взяла она в свои руки инициативу. Позвонила завотделением, поговорила. Последняя дала распоряжение ускорить прохождение Лечащему, тот ускорил.
Принесли мне баллон с кислородом, переключили маску на него, одел куртку, поехали в другой корпус на Уазике. Постояли, конечно для начала, труповозкой запертые, но через газон уехали.
Там очередь. Присел сиротливо со своим баллончиком в уголке на корточках, спрятал шланг под куртку, поскольку охлаждается сильно кислород, да жду, народ пугая видом своим.
А вот и нет :wink: . Сломался аппарат, не работает, когда починят, позвонят.
Сели обратно в машину, а тут и газ закончился. И в баллоне, и во мне.
Сестричка поняла, что дело швах, я тоже. Залез на лавку, встал на четыре кости, баллон так и не отпустил. Почему, не знаю :lol: . Крикнула водителю, что у них проблемы, погнали типа. Едем, я остатками легких пытаюсь продавить оставшиеся в живых олвеолы, сестричка меня пытающегося удержаться на лавке двумя руками держит. Догнали до нашего корпуса, она метнулась за коляской, я на последних парах залез в кресло, и тут и лифт подошел. Пара минут, и я на пятнадцати литрах потока кислорода, прокачивая остатки легких лежу на своей койке. :up:
Тут и Лечащий врач подоспел, с улыбкой под маской(шутка), дескать не будет сегодня сенокоса, как в том анекдоте. Три раза приходил, контролировал. Через десять минут пришел реаниматолог, проверил меня, сказал жить буду. Поинтересовался, с когда у меня давление повышенное, и тоже ушел. :wink:
А я отдышался, жду, надеюсь на завтра. :up:
Сам Гарик:
Изображение

Россия
Цитата:
врач писал(а): ↑14 дек 2020 17:21
Давление нормализуется, когда сатурация придет в норму. Это нормальный физиологический ответ организма на гипоксию - повышение АД.
Цитата:
Почему мне вот эти слова не произнес мой Лечащий врач :roll:
Риторический вопрос ...
Цитата:
Врач писал(а) 15 дек 2020
Да нет, не из-за этого, просто идет куча больных, он скорее всего "сгорел". Обычная хрень сейчас, он все прекрасно знает что с тобой, лечит тебя по максимуму, но огрубел, сострадание пропало, смотрит на тебя как на ФОМС. Удачи тебе, искренне желаю поправиться, надеюсь, что пик болезни тебя миновал.
Цитата:
Врач писал(а) 15 дек 2020
Да и по поводу кислорода, в настоящее время в продаже имеются такие устройства как кислородные концентраторы. Смысл работы сего устройства в том, что оно прогоняя через себя обычный воздух, на выходе оставляет только молекулы кислорода(благодаря цеолиту). И не надо никаких баллонов, пользую такой в бытовых условиях(астма у матери) включил в розетку и 95% кислород выдаёт на ура, единственное, что надо учесть, ТХ(характеристики), производство чистого кислорода ниже 5 литров в минуту, пригодно только для изготовления кислородных коктейлей. Все что выше можно использовать в медицинских целях. Ценник тоже у них не слабый, это к минусам.
P.S. Все выше написанное может использоваться только после консультации вашего лечащего врача.

Россия
Цитата:
15 дек 2020 18:17

Сегодня обычный скучный день.
Начался с того, что чувствуя себя вполне нормально, под утро во сне перевернулся на спину и загнал к подъему кислород в крови к 80, под кислородной маской.
Около часа ворочался, раздышивался до нормы. Не успел встать умыться, пришел лечащий врач, померил сатурацию, чего-то пробубнил про гиппоксию, видать вспомнил, что я вчера почему-то не преставился, и вырубил вентиль. Сказал зайдет через полчаса. По голове опять как будто чем то ударили, но я уже опытный, залег на пузо на кровати, не шевелюсь, лишний кислород не трачу.
Пришел медбрат, взял крови из вены на анализ.
По отделению началась какая-то суета, всё моют, чистят, всю верхнюю одежду пациентов прячут по шкафчикам, заправляют санитайзеры. Приятно посмотреть.
Как оказалось Дегтярев приезжал раздавать награды врачам. Естественно, никто к ковидникам не заглянул, но все польза есть.
Через сорок пять минут, изучив мат часть а гугле, по поводу гиппоксии в горных районах, как к ней привыкать и как бороться, пришел к выводу что я где-то на трех с половиной тысячах метрах, без подготовки. Сатурация 75-78. Жить можно, не помрешь. Доктора нет. Еще через сорок минут, поймал медсестру, и попросил напомнить доктору, что я его отчаянно жду. Он же в это время в соседней палате не отпускал мужика на радугу в составе бригады.
Замерили сатурацию, включил кислород, помятуя вчерашнюю поездку, порекомендовал надышаться впрок. Я же намекнул, что баллон с кислородом должен быть полон. Пока опять валялся на животе, кто-то принес баллон, и ... он был пуст.
Изображение

Через некоторое время выхватил лечащего, поинтересовался, чезана? По моему, он смутился. Спросил кто принес, забрал баллон, и был таков.
Полпятого, санитарка прикатила кресло, поинтересовалась отсутствием баллона, пошла нашла полный. Подключились и покатились.
Вчерашний аппарат СКТ не починили, зато починили аппарат в нашем корпусе, на нашем этаже.
Все прошло без приключений, лежу жду какого-то результата.

Россия
Цитата:
15.12.2020
Сегодня жена передала приборчик, теперь у меня и тонометр есть свой :lol: , в пределах 120х80 колеблется. Так что пока все ОК.
Цитата:
Я нормальный фаталист. Не, могу подстраховаться и перестраховаться. Но кому-то в этой жизни должно не повезти. :up:
Не повезло мне. Бывает. Жизнь не остановилась и хорошо.
Все остальное в опыт пойдет.

Россия
Цитата:
16.12.2020
Сегодня впервые проспал подъем.
Спал под кислородом, удачно, с утра все показатели в норме.
Позавчера, катаясь на Уазике, ударился коленкой. Жена успела в передаче передать мазь и бинты, так что на ночь намазал и слегка стянул.

Утром не смог спокойно встать с кровати, в колене припухлость и дикая боль при попытке согнуть ногу. Колени биты не первый раз в жизни, неприятно, но к общему состоянию плюсов не добавило. Хотя темпер и давление с утра в норме.
На обходе, лечащий врач рассказал мне, что по вчерашнему СКТ особых изменений нет, общее поражение по 65% на обе стороны, и это хорошо. :roll:

Я ему рассказал про боль в колене, показал, сказал что мажу мазью. В ответ кивнул мне головой, что-то пометил у себя в листе, сказал что мазью не вылечусь.
Ну, думаю я же в хирургическом отделении, сейчас помогут!
Ага, сейчас. К обеду намазался, сделал типа компресса, выпил анальгина, поскольку других обезболивающих нет. Сейчас уже на треть сгибаю ногу, жить можно, с кровати сползти тоже.
Заказал на завтра терапевта, поскольку к обеду давление опустилось до 110х75.
Надо корректировать лечение.
С сегодняшнего дня начинаю съезжать с кислорода. Как сказал Лечащий, меня ждёт новая реальность в ощущениях, и опять вырубил вентиль.
Первый час основательно ломало, но к вечеру уже достаточно длительное время спокойно лежу без маски.

Отдышиваюсь после променада по коридору, поскольку есть два варианта развития перемещений. Быстро сбегать на запасах туда сюда, или медленно и вальяжно проплыть тоже расстояние. Пока не понял, итог всегда пока один. 12 литров поток кислорода в минуту, на пару минут.

После аккуратного променада сатурация 75, в лежачем положении иногда достигает 85.
В связи с началом работы аппарата СКТ в нашем районе, в отделении пропала тишина. Постоянно возят народ на СКТ, лежачих и сидячих. А палата моя как раз между лифтом и кабинетом. Большой поток неходячих идет.
Ну, пока как-то так.

Россия
Цитата:
17 дек 2020 17:33

Стандартный, будний день. Эмоции от нахождения в госпитале уже сгладились, и ночной "привоз" очередной партии тяжелых больных не вызывает никаких эмоций.
Ночь провел под двухлитровым потоком кислорода в маске, метаясь во сне по кровати, просыпаясь то в одном углу ее, то в другом. Даже оксиметр потерял на постели. Нашел потом.
Утренний моцион прошел еще с маской, с ночи выходить еще тяжело на атмосферный воздух. А вот после завтрака, уже самостоятельно перекрыл вентиль.
Обход прошел спокойно, напомнил лечащему про терапевта.
По отделению начался разбор поступивших "дров". В соседнюю палату положили дедушку 41 года рождения, который с полчаса пытался "переехать в другую палату". Это оказывается юмор такой.у местных медиков. Ранее я это называл, уйти на радугу.
С пяток пожилых бабушек из коридора распихали по палатам, и в принципе, в отделении настала тишина.
Мне однозначно легчает, похоже перевалил через пик и двинулся к выписке.
Пришла терапевт, вся какая-то замученная с виду, в прошлый раз была пободрее. Посмотрела мои заметки о давлении, прочитала мне небольшую лекцию о том, чем я болею. После чего я понял, что я просто здоров на фоне остальных.
Но сказала, что курс лечения подправит.
Нога еще болит, сосед поделился какой-то мазькой, легчает. Уже практически согнул колено.
Ну а так, лежу, дышу атмосферой, немного хожу.
Кстати, интересный момент заметил. Как ни крути а кормят тут баландой. Вполне съедобно, иногда даже вкусно. Но вот ешь, к примеру суп, и думаешь, чего бы сейчас хотелось бы?
Стейк? Гамбургер с фри? Борщ домашний на говяжей ноге? Пельмени?
А ничего не хочется, и с удовольствием хлебаешь из одноразовой миски одноразовой ложкой непонятную жижку.
Хрен его знает почему? Может добавляют туда чего?

Россия
Палата Гарика.
Изображение

Россия
17.12.2020
Цитата:
отсутствие аппетита это нормальное явление
Цитата:
Да не, тут вопрос в другом. Вот перед тобой пластмассовая чеплашка, в которой какое-то варево приготовленое в общем котле на сотни человек.
Визуально представляешь себе стейк на торцевой досточке с веточкой розмарина, с салатиком из свежих ароматных овощей, да с хорошей пригоршней хрустящей картошки... И понимаешь, что никаких эмоций эта картина не вызывает. Берешь пластмассовую ложку и вполне себе с удовольствием хлебаешь это варево.

Не понимаю :roll: ...
Все вкусо-ароматические ощущения вернулись более недели назад

Россия
18 дек 2020 17:49

Ну, я делаю успехи.
Сегодня ночью только пятнадцать минут провел под маской, и то потому что проснулся в неудачном положении и сходил по коридору. Чтобы долго не держать низкий кислород, отдышался.
Радует что норму по кислороду набираю практически сразу как одел маску.
Темпер в норме, давление тоже.
Не могу понять, после чего голова начинает немного гудеть. Поставили укол разжижающий кровь. Может от него :roll:
Нога еще болит. Но как-то странно. Боль с колена поднялась по мышцам выше него на ляжку.
Сосед поделился фастумгелем, еще больше полегчало. Хотя в ночь не смог заснуть без таблетки найза.
Нога сгибается на две пятых, острой боли особо нет. Жить можно.
В обед приходила симпатичная врач, рассказывала о лечебной физкультуре и дыхательных упражнениях для пневматиков.
Пожаловался ей на боль в ноге, дескать смогу только дышать, а она вынула из кармана какой-то приборчик, завела его на пятнадцать минут, и сказала поводить по больным мышцам. Тот бъется слегка током, и прям чудо! Нога согнулась, слегка побаливает, но я и бегать на ней уже смогу.
Изображение

Весь день брожу медленно по коридору, благо есть где разгуляться. Дышится капец тяжко, но пока никуда не тороплюсь.

Изображение

В общем, жизнь потихоньку налаживается, если бы некоторые пациенты не переезжали в другую палату. Это сильно расстраивает...
Изображение

Россия
В предыдущем сообщении фото ноги Гарика и приборчик, которым манипулировала врач. Вот обсуждение этого девайса:
Цитата:
Гарик писал(а): ↑18 дек 2020 17:49
а она вынула из кармана какой-то приборчик, завела его на пятнадцать минут, и сказала поводить по больным мышцам. Тот бъется слегка током, и прям чудо!
Цитата:
Андрей писал:
ХЗ что такое, наверное бытовой электростимулятор. Непонятно откуда он у терапевта, наверное сама пользует. На будущее - УЗИ сустава сделай. А подагры нет? как описываешь больше на синовиит похоже.
Сам страдаю.
Цитата:
Гарик писал
С обратной стороны два электрода. Один типа "О", второй в середине прямая палочка "-".
Нога видел, волосатая, полное ощущение депиляции на живую. Я раза тпи присматривался, не выдергивает ли он мне волосы :lol: . Нет, просто током потрахивает. А с коленом нормально все будет. Я когда на Уазике обратно эвакуировался, стоял на карачках, на металлической лавке, и похоже коленом перекатился через железный уголок, под карпетом.

Россия
Цитата:
Reder » 18 дек 2020 20:40

Гарик, офф статистика переехавших в иную палату гавно?

Цитата:
Гарик» 18 дек 2020 20:59
Блин, я не могу взять на себя ответственность это прокомментировать :roll: .
Я же вижу всего кусочек своего отделения. При мне, за 17 дней переехали четверо. Это те кого видел лично, кого-то мог и не увидеть. Но, десятка полтора спустились в реанимацию, а вернулись пациентов пять.
Изображение

Это укрыты личные вещи тех, кто спустился в реанимацию. И с нее пока никуда не переехал. У нас в палате, в шкафу с моего заезда присутствует чей-то комплект одежды. :roll: .

Если подходить эмпирическим путем, то статистика похоже не врет. :(

Завтра попробую сформулировать свое отношение и ощущения от происходящего здесь.

[ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.075s | 17 Queries | GZIP : Off ]