Разорваны в клочья! Минфин сообщил о росте объема ФНБ почти на 50% в 2020 году

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
val1954 писал(а):
300 рублей - это издевательство путиномики над пенсионером. Не согласен?

Блядь, второй раз уже слышу про 300 рублей! Откуда вы это отсасываете? Я получил надбавку 1008 рублей, жена 1054 рубля. Про других не знаю...

Благодарил (а): 277 раз.
Кузька писал(а):
SicTransit писал(а):
Просвещайся:
https://minfin.gov.ru/ru/press ... aniya

:rzach: Просветился:
на отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено:
- 51 244,4 млн. долл. США;
- 44 166,4 млн. евро;
- 8 550,7 млн. фунтов стерлингов;
ну и какая-то срань прилипла:
- 11 627,9 млн. рублей;

И что же тебя свинорылого смущает? :consul:

Благодарил (а): 20 раз.
СССР
аркан писал(а):
И что же тебя свинорылого смущает?

:rzach: Меня смущает то, что Вы кретин, а я с Вами пытаюсь по-людски. Есть в этом какое-то несоответствие, и меня это смущает.

Благодарил (а): 281 раз.
Кузька писал(а):
аркан писал(а):

:rzach: Меня смущает то, что Вы кретин, а я с Вами пытаюсь по-людски. Есть в этом какое-то несоответствие, и меня это смущает.
Минфин покупает валюту в рамках бюджетного правила. Правило, которое работало успешно весь 2020 год. И только лишь временно Минфин приостановил исполнение этого правила.

Что это за правило. Существует цена отсечения на нефти. Если нефть Urals торгуется выше 43,3 $, то Минфин покупает валюту и складывает её в ФНБ. Если ниже, то соответственно продает. Так что в этом нет ничего нового и необычного. Почти весь 2020 года Минфин продавал валюту не потому, что надо сдерживать курс, как видим влияние может быть только психологическое, а потому, что нефть была ниже цены отсечения. И надо было финансировать дефицит бюджета.

Таким образом, ничего удивительно в том, что куча бакса в ФНБ нет, Минфин обязан это делать в случае, если нефть превышает цену отсечения.

Рубли в ФНБ Минфину нет смысла держать. Рубли он получает через займы ОФЗ. К тому же, при такой нефти скорее всего у Минфина будет профицит.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 14.01.21, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Бюджет РФ в январе дополнительно может получить 73,5 млрд руб. нефтегазовых доходов. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Кузька писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
За 2020 год объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) вырос на 57,8 млрд долларов, сообщило министерство финансов России.

Алё, бобры! А почему в вашей рублёвой экономике, "не зависящей от доллара", национальное благосостояние измеряется в долларах? Это первый вопрос.
И второй вопрос: ну и хули? Простому работяге от вашего благосостояния даже запаха не перепадёт. Не говоря уж о пенсионерах.

во всём мире пока всё измеряется в долларах, бо - Бреттон-Вудская система (с 70 какого-то уже модифицированная, Ямайская но тем не менее). и мы в неё вошли в 1991 году и не выходили пока. там вообще все, и Кетай тоже. но не ссы - это уже не надолго..

а про пенсионеров тебе уже всё рассказал украинский педриёт Леонид:

phpBB [media]

Благодарил (а): 277 раз.
Кузька писал(а):
аркан писал(а):

Тебе чтобы общаться по- людски, надо стать человеком.
А пока ты свинорылый Кузька с одной извилиной от головы до жопы, у тебя ничего не получится.

Вот что тебя смущает в росте объема ФНБ России?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
аркан писал(а):
Кузька писал(а):
аркан писал(а):

Тебе чтобы общаться по- людски, надо стать человеком.
А пока ты свинорылый Кузька с одной извилиной от головы до жопы, у тебя ничего не получится.

Вот что тебя смущает в росте объема ФНБ России?

Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Кстати, а помните, как каклы дружно пускали здесь зелёные сопли и мрияли, что из санкций и т.п. Россия очень очень быстро истратит свой ФНБ и прочие резервы и тогда наконец то, скоро скоро россияне перейдут на ежей, а на красной площади будут гореть покрышки :rzach:

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Кстати, а помните, как каклы дружно пускали здесь зелёные сопли и мрияли, что из санкций и т.п. Россия очень очень быстро истратит свой ФНБ и прочие резервы и тогда наконец то, скоро скоро россияне перейдут на ежей, а на красной площади будут гореть покрышки :rzach:
Как у тебя там 4я работа? Наклевывается??? :rzach: :rzach: :rzach:

LuckyStarrr писал(а):
Помню, блохастая выше с гнидасом и горячкой страстно скакали. )) А в итоге резервы даже подросли на десятки миллиардов.

Благодарил (а): 2326 раз.
Кузька писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
За 2020 год объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) вырос на 57,8 млрд долларов, сообщило министерство финансов России.

Алё, бобры! А почему в вашей рублёвой экономике, "не зависящей от доллара", национальное благосостояние измеряется в долларах? Это первый вопрос.
И второй вопрос: ну и хули? Простому работяге от вашего благосостояния даже запаха не перепадёт. Не говоря уж о пенсионерах.

Отвечу. Постарайся понять.
Тебя, меня и других, касается количество рублей в ФНБ. Чтобы было понятней народу, привязали рубли к валютам, разным. Так вот, валюта находится в ЦБ РФ. Рубли, Если надо,
ЦБ выпишет рублей столько, сколько надо. Эквивалент валюты перекинут на другие счета и валюта остается в ЦБ. Так что не обращай внимания на валюту, важно чтобы было достаточно рублей.

Второй вопрос. Опять же попробуй понять.
Работяга должен сам зарабатывать. Необходимо иметь возможность работать тому или другому работяге, содержать себя и близких. Вот на это идут деньги. Стройки дорог, мостов, заводов и прочая. А раздавать деньги, это проедание денег, заработанных другими.
Тем не менее, пришлось выдавать деньги, просто так, для тех кто не сможет зарабатывать в 2020-м году. Помогали малообеспеченным. Помогали и другим, в том числе производственникам. А там люди работали и получали зарплату. В итоге бюджет выдал 4, 6 трюлика рублей.
Про пенсии, это разные ведомства, и из ФНБ ПФ ничего не получит.

Благодарил (а): 417 раз.
мулдашев писал(а):
val1954 писал(а):

Блядь, второй раз уже слышу про 300 рублей! Откуда вы это отсасываете? Я получил надбавку 1008 рублей, жена 1054 рубля. Про других не знаю...
Блятть, это элементарно. Это цена трёх наебуллинских пенсионных балов.

Благодарил (а): 3 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
Помню, блохастая выше с гнидасом и горячкой страстно скакали. )) А в итоге резервы даже подросли на десятки миллиардов.

так 5+ трульенов рублей напечатали, сам же радовался
это сколько баксов то будет :)

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
мулдашев писал(а):
val1954 писал(а):

Да это-то просто - пять ходок, трудовой стаж отсутствует, "социальная" пенсия с доплатой до прожминимума. :sh:

Благодарил (а): 417 раз.
ILPetr писал(а):
мулдашев писал(а):
val1954 писал(а):

Да это-то просто - пять ходок, трудовой стаж отсутствует, "социальная" пенсия с доплатой до прожминимума. :sh:
Не-а. Это ещё проще: путиномика спиздила у меня 7 баллов и вякнула - не больше 3 в одни руки. Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь хуй.
Заебись у нас фунциклирует ФНБ под руководством мудаков у руля!

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Маринуют деньги. Тратить их в России как известно нельзя.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
камчан писал(а):
Маринуют деньги. Тратить их в России как известно нельзя.

Лучше бы отдали хохлам! :rzach:

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
Кузька писал(а):
аркан писал(а):

Минфин покупает валюту в рамках бюджетного правила. Правило, которое работало успешно весь 2020 год. И только лишь временно Минфин приостановил исполнение этого правила.

Что это за правило. Существует цена отсечения на нефти. Если нефть Urals торгуется выше 43,3 $, то Минфин покупает валюту и складывает её в ФНБ. Если ниже, то соответственно продает. Так что в этом нет ничего нового и необычного. Почти весь 2020 года Минфин продавал валюту не потому, что надо сдерживать курс, как видим влияние может быть только психологическое, а потому, что нефть была ниже цены отсечения. И надо было финансировать дефицит бюджета.

Таким образом, ничего удивительно в том, что куча бакса в ФНБ нет, Минфин обязан это делать в случае, если нефть превышает цену отсечения.

Рубли в ФНБ Минфину нет смысла держать. Рубли он получает через займы ОФЗ. К тому же, при такой нефти скорее всего у Минфина будет профицит.
Колониальное правило.

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.138s | 17 Queries | GZIP : Off ]