[ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 9291
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Всю западную культуру в топку.
Русский значит трезвый!

   
  
    
Теги
Алкоголь
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Argentum писал(а):
Крамольник писал(а):
Что зацепило , так это дубляж. Кубик в кубе они даже УГ делают смотрибельным.

Чет не могу найти этот перевод. Точно Кубик?
Да! На руторе скачал сегодня.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42426
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Не захлебнись полугаром, алкаш.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Не захлебнись полугаром, алкаш.
Бля, опять непонятно заговорил..., тревожно... :smoke

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Семен Семеныч писал(а):
На основной территории РИ пьянство было не очень распространено, народ нищий был, крепостной, бухать не на что было...
А скажи ка мне, любитель хвостов минтая, откуда пошло название русский имперский стаут? Хехе

Касаемо же крестьян:
"Угощенье было богатое: пироги, щи со свежиной, похлебка с потрохами, гуси жареные, солонина духовая с хреном, гусиные полотки, а после закуски разные: орехи, подсолнухи, столбики с инбирем, круглые прянички, а детям коньки пряничные. При этом, разумеется было и выпито вдоволь и водки, и пива, и домашней браги, и меда сыченого".
Н.С. Лесков "Житие одной бабы"

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
val1954 писал(а):
Не захлебнись полугаром, алкаш.
Ты из своей сраки уже вытащил клотик? И не проси не налью, твоё это бояру пить, да деревянными членам и торговать.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Cool17304 писал(а):
val1954 писал(а):
Не захлебнись полугаром, алкаш.
Бля, опять непонятно заговорил..., тревожно... :smoke
Это все клотик в его сраке мешает ему адекватно думать.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
val1954 писал(а):
е же древнеримские греки пили разбавленное сухое вино.

Вино, разбавленное водой (минералкой, соками и т п), пили и пьют в качестве обычного тонизирующего напитка, но никак не в качестве спиртного напитка. Французы именуют сей напиток Шарле, макаронники иногда кличут Акветтой. А испанцы... испанцы Сангрией, муфлон неразумный.
Так что иди ты в анус со своим выдуманным историческим экскурсом, дубина стоеросовая.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42426
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Гавнодафф своим скудным умишком заявил, что древние иберийцы пили Сангрию.
Мадак, что с него взять.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
val1954 писал(а):
Гавнодафф своим скудным умишком заявил, что древние иберийцы пили Сангрию.
Мадак, что с него взять.
Да нет, мадак похоже это ты, не знающий что такое игнор.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
val1954 писал(а):
своим скудным умишком заявил, что древние иберийцы пили Сангрию.

Древние иберийцы? 1000 лет до нашей эры которые? Жирный 3.14дарас, ты уже стал историком того периода чтоб хоть что то утверждать?

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25173
Откуда: Спб
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Всю западную культуру в топку.
Русский значит трезвый!

российская действительность не располагает к трезвости. Сухой закон нужен

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
phpBB [media]

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
phpBB [media]

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
*** 3 балла

Gintl, производитель Ярославский ЛВЗ, дистиллированный.

Ginster London Dry, производитель Саранский ЛВЗ, дистиллированный.

Gordons, производитель Gordon’s, Англия, дистиллированный.

GinTellMan, производитель Винокурня Нарочь, Беларусь, составной.

Greenball Dry, производитель "ЦПИ-Ариант», составной.

Коноплянка, производитель Минск Кристалл, Беларусь, составной.

Bee Gin London Dry, компания АСТ - производство Тульский винокуренный завод 1911, дистиллированный.

English Park, производитель Альфа Люкс, составной.

Drop of Ginger Original, производитель Алвиса, составной.

Beatly London Dry Gin, производитель Тульский винокуренный завод 1911, дистиллированный

Bloomberry, производитель Винокурня Нарочь, Беларусь, составной.

Абрау-Дюрсо, "7 Трав”, производитель Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом), дистиллированный.

J.J. Whitley London Dry (Russia), производитель Halewood Russia, дистиллированный.

Woodman Dry, производитель КВКЗ (Коломенский винно-коньячный завод), составной.

Barrister Dry Gin, производитель Ладога, составной.

Соломон Драй Джин, производитель Питейный Дом, составной.

Green Baboon, производитель Синергия, составной.

** 2 балла

Campobay Soft Gin, производитель Sordis, составной.

Sweet Poison, производитель Ярославский ЛВЗ, дистиллированный.

White Lace, производитель Global Spirits, составной.

Broom Dry, производитель Алкогольная Сибирская Группа, составной.

Biology, производитель Ярославский ЛВЗ, дистиллированный.

Beefeater, производитель Beefeater, Англия, дистиллированный.

Gletcher, производитель ООО «ССБ», составной.

Freeman, производитель Объединенные Пензенские Водочные Заводы, составной.

Sherlock Dry Gin, производитель Шуйская водка, составной.

Queen White Gin, производитель Фортуна, составной.

Lockwood Original Dry, производитель КВКЗ (Коломенский винно-коньячный завод), составной.

Deep Forest Dry Gin, производитель КВКЗ (Коломенский винно-коньячный завод), составной.

Gin Tula No3, производитель Первый Купажный Завод, составной.

Ice Bay, производитель ООО «Хлебная слеза», составной.

Парма, производитель Пермалко, составной.

Bridge Park, производитель Алкогольная Промышленная Компания (АПК), составной.

Dicken’s, производитель Нива, составной.

Organic Gin, производитель Пермалко, составной.

* 1 балл

Royal Raven Dry Gin, производитель Татспиртпром, составной.

White, Витебский ЛВЗ «Придвинье», Беларусь, составной.

Ginger Dog, производитель Жемчужина Ставрополья, составной.

Great Village Gin, производитель Дятловский ликеро-водочный завод Алгонь, Беларусь, составной.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Производство джина в России
21 марта
186 прочитали
Уже завтра мы проведём большую рейтинговую дегустацию джина, который сейчас есть на полках магазинов в России. И чтобы лучше представить эту категорию напитков, мы обратились к Константину Духанину - автору канала Juniperus Communis https://dzen.ru/juniperuscommunis, независимому эксперту, обладателю WSET Spirits 2 Level, автору статей для Simple Wine News, преподавателю в школах сомелье Энотрия и Wine Project, организатору GinFest Moscow и бренд амбассадору Saranskiy Distillers, чтобы узнать особенности производства джина в России:

Джин в России сейчас один из самых популярных алкогольных напитков. Можно сказать, что мы наблюдаем некий вид джинового ренессанса. Прирост год к году, в процентах, показывает удивительные цифры. Меньше 35% прироста, за последние 5 лет, не было. Конечно, за такими традиционным категориям, как водка и бренди/коньяк, джин в деньгах и литрах пока угнаться не может, но начало положено весьма впечатляющее. Практически все ЛВЗ делают джин, и эти бренды либо являются локальными, либо федеральными. Количество этих брендов впечатляет. До Англии пока еще очень далеко, и даже до третьего места (Германии) нам еще далековато. Но мы уже прыгнули в топ-20 стран по количеству производителей джина.

Изображение
А как же делают у нас джин?

Для начала разберемся с действующим ГОСТ, все-таки он определяет, как должен производиться джин. Итак: Джин – это крепкий спиртной напиток, крепостью от 37,5%, полученный при помощи ароматизации, нейтрального этилового ректификованного спирта, натуральными вкусо-ароматическими соединениями, или путем добавления вкусо-ароматических соединений, во вкусе и аромате должен доминировать можжевельник. Сухой джин – джин, крепостью от 37,5%, с содержанием сахара не более 0,1 гр/дм3.

За сухими формулировками ГОСТа скрывается следующее: вы можете ароматизировать ваш джин как при помощи натуральных ботаникалов и эссенций, так и при помощи искусственных ароматизаторов. В большинстве, российский джин, делают при помощи искусственных ароматизаторов или добавляют совсем небольшое количество натуральных ингредиентов, что ведет к не самому высокому качеству напитка.

В идеале производство джина выглядит следующим образом: берется нейтральный зерновой спирт (напомню, в России, это спирт крепостью не ниже 96%), разбавляется водой до 65-60%, добавляются ботаникалы. И начинается процесс мацерации. Ботаникалы можно мацерировать раздельно, частично раздельно или всё вместе. Время мацерации определяет сам производитель. После этого дистилляция. Опять же можно ароматный настой можно дистиллировать раздельно, соответственно мацерации, а можно все вместе сразу. Полученный ароматный спирт можно разбавить водой до нужной крепости, которую определяет производитель. Очень часто к ароматному спирту добавляют нейтральный спирт, чтобы увеличить объем произведенного напитка. Не запрещается добавлять немного сахара или других ароматизаторов. После дистилляции обязателен отдых, не менее 5-7 дней, а лучше около 10-14 дней. Это нужно, чтобы все ароматы между собой «подружились» и правильно связались. Это даст сбалансированность напитка и глубину органолептики.

Такими способами делают премиальные и суперпремиальные джины категорий: London Dry Gin (тут сахар, если и добавляется, то не больше 0,1 гр/дм3), Distilled Gin – это практически все розовые и иже с ними джины.

А вот джины, типа Hendricks, Gin Mare, которые тоже Distilled Gin, в России пока не делают.

Также такими способами делают джины, так называемой Новой Волны или её еще называют New Western Gin. Это разновидность сухих джинов, но можжевельник там уже не самый главный, он один из ингредиентов. Из официально запущенных в производство и стоящих на полках магазинов, из этой категории, у нас только Gintl. Но скоро будет еще, как минимум один.

«Недоджин»

В принципе, никто не запрещает использовать спирты, полученные переменной дистилляцией. А еще никто не запрещает не замарачиваться с натуральными ингредиентами. Можно взять искусственные ароматизаторы и смешать их со спиртом и получить «недоджин», как я их называю. Быстро и эффективно. Это же не запрещено. Срок производства такого джина – пару дней максимум. И огромный минус – они не вкусные. Через полчаса, у вас в бокале, просто непонятная спиртяга. Зато окупаемость бешеная. И джины за 300 рублей на полке магазина, практически, нереально найти, которые сделаны из натуральных ингредиентов.

В ближайшее лет 5, количество перейдет в качество, и сейчас мы видим первые робкие шаги в эту сторону. И надеюсь, что мы скоро рванем, в сторону качества, семимильными шагами.

Надеемся, что представленный Константином Духаниным материал поможет вам лучше понять, что такое джин и как он производится.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2022
Сообщения: 6038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Крамольник
салют, я давно хотел тебе сказать, что картинки, что ты постишь не открываются. какое у них расширение? может мне добавить надо?

_________________
Игнор: Семен Семеныч,Ебург,Коля,Игорь,Ворчун,Четник,Тракторист,Чупакабра,Спутник,Шмяк,незнамокто,Far East,si123

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Vint7 писал(а):
Крамольник
салют, я давно хотел тебе сказать, что картинки, что ты постишь не открываются. какое у них расширение? может мне добавить надо?
В этой статье :
https://avatars.dzeninfra.ru/g ... _1200

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Как пили на Западе триста лет назад
Михаил Руднев
Политика лишь часть истории
Сегодня 19:21 1 367

Изображение
Мне вот интересно, а когда вообще начали пить спиртное? Не удивлюсь, если еще первобытные люди находили что то перебродившее - пили и балдели.
Истчо раньше - сразу после того, как предки спустились с деревьев - им пришлось есть падалицу, в том числе забродившую. Доживший до наших дней древнейший предок - тупайя:
Изображение
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57792
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
phpBB [media]

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.080s | 17 Queries | GZIP : Off ]