Наталья Варлей: Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»!

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Одно то, что в то время полет в аэрофлоте сопровождался простым предъявлением паспорта, без демонстрации нижнего белья и выворачивания карманов, а покупка ж/д билета и междугородний автобус ваще не требовала ничего кроме денег.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Все правильно, богатство не в обилии жрачки сомнительного качества, а в возможности большинства населения к доступу к качественному образованию и возможности приобщения к лучшим проявлениям человеческого искусства..... :smoke

Ну если она звезда кино и одевалась у персонального стилиста, то я не думаю, что у ней были проблемы со жрачкой.

А, например, у людей в Оренбурге приобщиться к лучшим проявлениям человеческого искусства это если только к Лебединому озеру по телевизору.

Благодарил (а): 0 раз.
Лоуренс Оливье из кулинарии ресторана "Прага"... мда...

Благодарил (а): 8 раз.
SicTransit писал(а):
antisaks писал(а):
Все правильно, богатство не в обилии жрачки сомнительного качества, а в возможности большинства населения к доступу к качественному образованию и возможности приобщения к лучшим проявлениям человеческого искусства..... :smoke

Не переживай ты так - ну не было "тогда" не только "обилия жрачки сомнительного качества", но и (как ни странно ?) "доступа у большинства населения к качественному образованию и возможности приобщения к лучшим проявлениям человеческого искусства".

Так уж сложилось, что из "качественного образвания" большинству были доступны ублюдочные ПТУ/технари, а из "лучших проявлений человеческого искусства" максимум бибилиотека марксистко-ленинского мусора...
Хосподя... :zed:

Не, нуачо... мой дядька на бабло, срубленное в австрийских оккупационных войсках тоже себе на весь отпуск купил ложу в театре оперетты... правда когда обналичил аккредитив в отделении Госбанка, то в квартале от главной улицы вынужден был шмалять прямо из кармана пафосной шинели, разгоняя оборзевших гоп-стопников... а потом петлять дворами, дабы не объяснять ментам с чего это он в центре города вздумал из пекаля палить... и почему вообще он его в кармане в отпуске таскает... а так то да... кругом сплошные кулинарии с оливье...
:rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
SHAMAN писал(а):
Богемная жизнь звезды кино в Москве.
Кто то сомневается, что у нее была яркая и насыщенная жизнь?

Ну хоть и богема, но хотя бы вслух говорит такое.
Кравчук вон про свои оккупационные годы заговорил.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Железных дверей не было.
Белье сушилось во дворе там же играли в домино и резались в карты.
Всегда была видеосьемка, ренген и спецконтроль на входе в подьезд и в радиусе 200 метров, бабки на лавках.
А хоронили всем домом,а то и всем районом, хотя никто никого не звал.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…
Чупакабра писал(а):
Я уже рассказывала, что у нас была возможность по студенческим билетам ходить в любой театр на любой спектакль,
Чупакабра писал(а):
Мы ходили в забитый до отказа зал Политехнического музея, где читали свои стихи молодые Окуджава, Ахмадулина, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Петя Вегин, Инна Кашежева, Римма Казакова… Можно было прийти ночью к памятнику Маяковскому, где эти поэты – а с ними и малоизвестные, и самодеятельные, – часто до утра читали свои стихи…
Чупакабра писал(а):
Зато помню, как я, пятнадцатилетняя, иду по Арбату в кулинарию ресторана «Прага», чтобы купить что-то из необыкновенно вкусных и совсем недорогих полуфабрикатов, а на мне – белое платье в мелкий нежный цветочек с плиссированной юбкой. И все на меня оглядываются. А это платье мы с мамой купили в «Детском мире»…

Ух, какой был потрясающий «Детский мир» до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк! И одежда, и обувь, и игрушки… Настоящий праздник… Тогда был девиз «Всё лучшее – детям». Не всегда, как и все девизы, он выполнялся, но хоть посыл был…

Жаль что мне не довелось пожить в таком СССР и Мурманске.
"Родилась 22 июня 1947 года в румынской Констанце. Детство провела в Мурманске. Ее семья жила на улице Карла Маркса"(с).

Последний раз редактировалось GARRI51 03.12.20, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раз.
Брысч писал(а):
Не, нуачо... мой дядька на бабло, срубленное в австрийских оккупационных войсках тоже себе на весь отпуск купил ложу в театре оперетты... правда когда обналичил аккредитив в отделении Госбанка, то в квартале от главной улицы вынужден был шмалять прямо из кармана пафосной шинели, разгоняя оборзевших гоп-стопников... а потом петлять дворами, дабы не объяснять ментам с чего это он в центре города вздумал из пекаля палить... и почему вообще он его в кармане в отпуске таскает... а так то да... кругом сплошные кулинарии с оливье...
Та ваще одни карточки и бомбежки... :rzach:

И вообще он, то есть дядька в училище пошел исключительно дабы в тюрягу не загреметь - уж больно на его улице веселая банда подобралась, считай все потом сели за исключением двоих, подавшихся в военные... И поступать уехал в соседнюю область несмотря на два училища (одно так вообще точно такое же) непосредственно дома. Так дружки к нему аж туда прибыли - за выход рупь требовать... Ну да там он уже скорешился, и делегацию они встретили всем коллективом как от тех ихтиандров из кина...

хатаскрайник писал(а):
Та ваще одни карточки и бомбежки...

Ну, конкретно ему бомбежки достались исключительно дружеские... так как он с мамкой и теткой проживал в оккупации... а когда фрицы эту самую оккупацию захватывали, то считай и не бомбили, потому что красноармия посчитала нецелесообразным там упираться и отступила без боев... ну а в обратку... да собственно люди за те бомбежки были не очень в претензии... фрицы вообще не были добрыми эльфами

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):

Ну если она звезда кино и одевалась у персонального стилиста, то я не думаю, что у ней были проблемы со жрачкой.

А, например, у людей в Оренбурге приобщиться к лучшим проявлениям человеческого искусства это если только к Лебединому озеру по телевизору.
С хера ли, съездить в Питер или Москву проблем не было, причем за копейки..вдобавок и свои Драм театр и Театр музкомедии с областным краеведческим музеем были на уровне...госцирк к тому же..для нелюбителей высокого...не говоря уже о местном народном творчестве..для взрослых и детей различные кружки по интересам в домах культуры и пионерии...не киздите товарисч.... :vata

Благодарил (а): 722 раз.
Санька писал(а):
Железных дверей не было.
Белье сушилось во дворе там же играли в домино и резались в карты.
Всегда была видеосьемка, ренген и спецконтроль на входе в подьезд и в радиусе 200 метров, бабки на лавках.
А хоронили всем домом,а то и всем районом, хотя никто никого не звал.
ну.. не плохую страну просрали. :buba

Благодарил (а): 4 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Одно то, что в то время полет в аэрофлоте сопровождался простым предъявлением паспорта, без демонстрации нижнего белья и выворачивания карманов, а покупка ж/д билета и междугородний автобус ваще не требовала ничего кроме денег.

Мдя, судя по всему, не покупал ты эти билеты в "то" время...

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
antisaks писал(а):
С хера ли, съездить в Питер или Москву проблем не было, причем за копейки..вдобавок и свои Драм театр и Театр музкомедии с областным краеведческим музеем были на уровне...госцирк к тому же..для нелюбителей высокого...не говоря уже о местном народном творчестве..для взрослых и детей различные кружки по интересам в домах культуры и пионерии...не киздите товарисч....

Много раз ты в Москву или Питер в театры ездил?
Или тебе оренбургского цирка было достаточно и кружка в Доме пионеров?

Благодарил (а): 11 раз.
С Варлей я полностью согласен!

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):
С хера ли, съездить в Питер или Москву проблем не было, причем за копейки..вдобавок и свои Драм театр и Театр музкомедии с областным краеведческим музеем были на уровне...госцирк к тому же..для нелюбителей высокого...не говоря уже о местном народном творчестве..для взрослых и детей различные кружки по интересам в домах культуры и пионерии...не киздите товарисч....

Дурачек, я в старших классах...начиная с шестого, по моему объехал пол страны с классом..прикинь даже возле могилы тамерлана на какашку наступил....хочу тебя спросить, что ты видел в этой жизни...свободной и демократической...? :smoke

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
antisaks писал(а):
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):

Дурачек, я в старших классах...начиная с шестого, по моему объехал пол страны с классом..прикинь даже возле могилы тамерлана на какашку наступил....хочу тебя спросить, что ты видел в этой жизни...свободной и демократической...? :smoke

ты прикалываешься? щас ты можешь весь мир объездить, не только страну

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Санька писал(а):
хотя никто никого не звал.
не званный гость-хуже тотарена

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
antisaks писал(а):
на какашку наступил.
то из твоих шаравар выпала

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

[ Time : 0.286s | 17 Queries | GZIP : Off ]