Великий Русский царь Иван Грозный не был

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
GARRI51 писал(а):
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сергеевна писал(а):
Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уравняв крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

Наглое вранье. :gav:
До 1917 года Россия - деревянный сруб в чистом поле. (совкодрочеры)
:rzach:
Совкодрочеры, Гарри, это я понимаю ты о тех, кто нацепил под аватаркой флаг СССР, но при этом они дрочат на СССР не потому што они истинные патриоты Союза, а именно потому, што они - враги России. В этой редакции я готова с тобой согласиться.
Если же ты имеешь ввиду людей искренне тоскующих по Союзу, то позволь тебе здесь запятую поставить.
Сергеевна, я сужу о людях не по флагам, а по тому что они пишут.
Я прекрасно понимаю тех кто вместо флага Украины ставит под авой флаг СССР.
Противно им, выросшим в великой державе, ассоциировать себя с хер поймешь чем.
Я бы, скорее всего, поступил бы также.
Мне тоже жаль что СССР распался, но одно дело-жалеть, а другое - нести околесицу ради борьбы с рыжымом Путина.
Тебе самой не бывает смешно от сказок совкодрочеров типа Шавика?
Дык я с тобой не спорю. Я их тоже имела ввиду. Я об этом и написала.
Они - враги России, а за сказки о Союзе как за щитом скрывают свою сучность .
Но есть на форуме и такие, которые Союз ненавидят и хают его. Это якобы из любви к России.
Считаю, што ни те, ни другие друг от друга не отличаются. Они в одинаковой степени враги России.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
waheed писал(а):
Шмяк писал(а):
Романовы поклёп .....

А что может знать о истории- косоглазая самка виргинского опоссума по имени Хайди? Которая пишет на этом форуме под погонялом- Шмяк. https://sites.google.com/site/ ... ssumy
Придурок, погоняло это у тебя. Ты аватар какой нибудь нацепи. Чтобы вас серунов хоть как то различать. Я смотрю ты делаешь в среднем один пост в неделю. То есть ты целую неделю терпишь, а потом облегчаешься. Так? Извини, но твой пост на большее не тянет.

Благодарил (а): 94 раз.
Шмяк писал(а):
waheed писал(а):
Шмяк писал(а):
Романовы поклёп .....

А что может знать о истории- косоглазая самка виргинского опоссума по имени Хайди? Которая пишет на этом форуме под погонялом- Шмяк. https://sites.google.com/site/ ... ssumy
Придурок, погоняло это у тебя. Ты аватар какой нибудь нацепи. Чтобы вас серунов хоть как то различать. Я смотрю ты делаешь в среднем один пост в неделю. То есть ты целую неделю терпишь, а потом облегчаешься. Так? Извини, но твой пост на большее не тянет.
Ожиревшая косоглазая самка опоссума обиделась ))) https://sites.google.com/site/ ... ssumy

"Самым же вонючим животным, которое благоухает вне зависимости от того, какое у него настроение и чем оно занято, является обыкновенный опоссум. Сумчатый зверь, обитающий в джунглях Южной и Центральной Америки, известен своим поистине отвратительным запахом и не менее отвратительными привычками."

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сергеевна писал(а):
Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уравняв крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

Совкодрочеры, Гарри, это я понимаю ты о тех, кто нацепил под аватаркой флаг СССР, но при этом они дрочат на СССР не потому што они истинные патриоты Союза, а именно потому, што они - враги России. В этой редакции я готова с тобой согласиться.
Если же ты имеешь ввиду людей искренне тоскующих по Союзу, то позволь тебе здесь запятую поставить.
Мне тоже жаль что СССР распался, но одно дело-жалеть, а другое - нести околесицу ради борьбы с рыжымом Путина.
Тебе самой не бывает смешно от сказок совкодрочеров типа Шавика?

Ну прально. На грозного значит дрочить можно а за советы быть нельзя. Где логика бобер ?

Благодарил (а): 0 раз.
Беломор писал(а):
а за советы быть нельзя

за советы быть трудно... в советах была масса врагов народа... впрочем советы быстро кончились... к июлю-августу 1918 года никаких советов уже не было

Россия
Сергеевна писал(а):
GARRI51 писал(а):
[quoGARRI51"]
Сергеевна писал(а):

Тебе самой не бывает смешно от сказок совкодрочеров типа Шавика?[/quote]
Дык я с тобой не спорю. Я их тоже имела ввиду. Я об этом и написала.
Они - враги России, а за сказки о Союзе как за щитом скрывают свою сучность .
Но есть на форуме и такие, которые Союз ненавидят и хают его. Это якобы из любви к России.
Считаю, што ни те, ни другие друг от друга не отличаются. Они в одинаковой степени враги России.[/quote]

Антисоветизм ( условно советские галоши) это базовая установка путенизма. Как памятник солженицкеру или проспект сахарова.надо смотреть
Правде в лицо

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
waheed писал(а):
Шмяк писал(а):
waheed писал(а):
Шмяк писал(а):
Романовы поклёп .....

Ожиревшая косоглазая самка опоссума обиделась ))) https://sites.google.com/site/ ... ssumy

"Самым же вонючим животным, которое благоухает вне зависимости от того, какое у него настроение и чем оно занято, является обыкновенный опоссум. Сумчатый зверь, обитающий в джунглях Южной и Центральной Америки, известен своим поистине отвратительным запахом и не менее отвратительными привычками."
Ты мне скажи. Что ты выполз? Твоя очередь гадить?

Россия
Читайте переписку в подлиннике. И вы поймете каков был язык 400 лет назад. Поймете сущность Грозного. Его мотивы. Это документ

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
waheed писал(а):
"Самым же вонючим животным, которое благоухает вне зависимости от того, какое у него настроение и чем оно занято, является обыкновенный опоссум
аза чем вы его нюхаете?

Благодарил (а): 1 раз.
Сергеевна

4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.
Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.

Герб Ивангорода -
Изображение
на ленте надпись "ЦАРЬ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ" здесь была его резиденция, казна...
Подтверждает карта 1562г. из коллекции картографа Orteliusа –
https://www.raremaps.com/galle ... 28708
Полный его титул «Iohannes Basilivs Magnvs Imperator Russie; Dux Moskovie» (ВКЛ - в "полной покорности", с латыни).

Благодарил (а): 7401 раз.
Россия
Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации -таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники - по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей.

Повесили тебя на собственных воротах

phpBB [media]

Благодарил (а): 94 раз.
Шмяк писал(а):
Ты мне скажи. Что ты выполз? Твоя очередь гадить?

Бедная вонючая зверушка Шмяк негодует )))

Автором этого сообщения является Беломор, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является Тракторист, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

незнамокто писал(а):
И за что ж это преемники российского престола Романовы так к Рюриковичам неуважительно относились

Иван наш IV, прозванный за свою свирепочь Васильевичем, был последним на троне из рода Рюриковичей и рода Мономаха.

А Романовы- худородные бояре, не имевшие к Рюриковичам и к роду Мономаха никакого отношения, взошедшие на престол в результате устроенной Западом "цветной революции".

И какие оне в жопу "преемники"?

вятич Нн писал(а):
худородные бояре

Боярин - это должность. Титула такого нету

Брысч писал(а):
вятич Нн писал(а):
худородные бояре

Боярин - это должность. Титула такого нету

Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века;
Романовы

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Сергеевна писал(а):
...Именно он отменил в России феодализм, юридически уравняв крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе...

Сука, это пиздец! Холопы, то есть рабы имели представительство в высшем законодательном органе государства! Вы когда пишите такую хуйню не пробовали хоть чуть-чуть прийти в сознание?

вятич Нн писал(а):
Рома́новы — русский боярский род

Да, есть такое глупое выражение - ну что-то типа отксерил на каноне
Понятно, что представители некоторых знатных семейств довольно часто занимали должность воевод, окольничьих и бояр... но никто им не гарантировал рост выше стольника или вообще рынды - собственно в рынды из мажоров мог не попасть только уж совсем хворый на голову, а уже для попадания в стольники надо было иметь в башке хоть каплю масла... ну и так далее...

Barmalini писал(а):
Холопы, то есть рабы

Холопы, то есть рабы, как раз не имели такого представительства. Но крестьянин вовсе не синоним холопу

Брысч писал(а):
Barmalini писал(а):
Холопы, то есть рабы

Холопы, то есть рабы, как раз не имели такого представительства. Но крестьянин вовсе не синоним холопу

А вот удивительно, украинцы своих сынов до сих пор величают "хлопчик" - от сл. холопчик...

хлопец
Заимств. в начале XVIII в. из укр. яз., где хлопец — суф. уменьшит.-ласкат. производное от хлоп «крестьянин, холоп», усвоенного из польск. яз. См. холоп.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Когда Петра 1 подменили - сразу стали переписывать историю России
очернили Грозного, который пинком открывал любую дверь в Европе
посадили славян на деревья - нет истории Древней России
Шведы есть, Греки есть, Латиняне есть, Англичане есть, Все есть!!!
а русского народа нет.
на территории России жили скифы, которые пропали
А потом славяне слезли с деревьев и их крестили

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.778s | 17 Queries | GZIP : Off ]