Открытое письмо руководства ЦРУ о России

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Кандидат на пост президента США Джо Байден был вовлечен в бизнес своего сына Хантера, заявил бывший партнер Байдена-младшего Тони Бобулински. Он стал вторым давним деловым партнером Хантера, отвернувшимся от семьи Байденов в последнее время.

Сенсационное заявление: приближенный Байдена заявляет, что видел, как Джо и Хантер обсуждают сделки (Breitbart, США)
Трамп, Байден и Украгейт
25.10.2020
Мэтью Бойл (Matthew Boyle)

Главный исполнительный директор-разоблачитель и приближенный Байдена Тони Бобулински, в среду вечером выпустил публичное заявление, где поддержал информацию, опубликованную New York Post на прошлой неделе. Он заявил, что лично видел, как кандидат в президенты от демократов, бывший вице-президент Джо Байден обсуждал заключение бизнес-сделок со своим сыном Хантером Байденом. Источники, знакомые с вопросом, рассказали Breitbart News, что заявления и инсайдерская информация Тони Бобулински (Tony Bobulinski) станут центральным элементом будущего расследования Wall Street Journal. Издание ещё не опубликовало свою статью, и причины задержки не совсем ясны, однако сотрудники редакции уже говорили о её выпуске, а президент Дональд Трамп во время онлайн-конференции на этой неделе намекнул на её существование.

Заявление Бобулински подтверждает подлинность по крайней мере одного сенсационного электронного письма, попавшего в руки New York Post. Эти письма предположительно извлечены из ноутбука Хантера Байдена (Hunter Biden), найденного в мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре. Некоторые демократы сообщали, что в последние дни перед голосованием в кампании Байдена нарастает скандал, в центре которого — русская дезинформация. Однако заявление Бобулински опровергает эту информацию.

В среду вечером Бобулински выпустил официальный пресс-релиз, где сообщил следующее: «Меня зовут Тони Бобулински. Нижеприведенные факты правдивы и достоверны. Они не являются какой-либо формой внутренней или иностранной дезинформации. Любая попытка утверждать иное ложна и оскорбительна. Я был получателем электронного письма, опубликованного семь дней назад в New York Post. Копия этого письма была направлена Хантеру Байдену и Робу Уокеру (Rob Walker). Это электронное письмо подлинное».

По словам Бобулински, словосочетание «Большой парень» (the Big Guy) используется в письме для обозначения самого Джо Байдена.

Изначально это письмо опубликовали в New York Post, а потом его перепечатывали ещё в нескольких изданиях. В письме содержится описание «пакетов вознаграждения» для шести человек, участвующих в сделке с ныне разоренной компанией CEFC China Energy Co. Fox News приводит слова анонимного источника, подтверждающего, что «Большой парень» — это действительно Джо Байден: «В электронном письме содержится примечание, утверждающее, что „у Хантера ещё есть некоторые офисные ожидания, которые он уточнит". В предполагаемом распределении капитала, „20" предназначаются для „Х" (H), а „10 Х придерживает для Большого парня". Никаких дальнейших деталей не приводится».

Заявление Бобулински — это первое официальное подтверждение описываемых предположений от приближенного к Байдену источника. Бобулински говорит: «Всё, что я излагаю, правда. Я знаю это, потому что я был там. Я являюсь главным исполнительным директором Sinohawk Holdings. Эта компания представляет собой партнерство между китайцами, действующими через CEFC/председателя Е (Ye), и семьей Байденов. На этот пост меня пригласили Джеймс Джиллиар (James Gilliar) и Хантер Байден. Словосочетание „Большой парень", привлекшее внимание в письме от 13 мая 2017 года, на самом деле обозначает Джо Байдена. Упоминающийся в том же письме „Джи Би" (JB) — это Джим Байден, брат Джо».

На скриншотах, опубликованных New York Post, видно, что Бобулински был одним из получателей письма. Автор письма — Джеймс Джиллиар из консалтинговой фирмы J2cR. Сейчас, когда Бобулински официально подтвердил подлинность письма, история вышла на новый уровень. Более того, предвыборная компания Джо Байдена также не отрицает его подлинность.

Это письмо — не единственное, полученное из ноутбука Хантера Байдена и опубликованное New York Post. В других письмах Хантер Байден описывает, как организовывал встречу представителей украинской газовой компании Burisma со своим отцом, когда тот занимал пост вице-президента. Эти письма потрясли предвыборную компанию в последние недели перед голосованием. Сам Байден назвал их «кампанией клеветы», направленной против него. Когда New York Post только опубликовали эти письма, Твиттер и Фейсбук подвергли их содержание цензуре. Изначально Твиттер, следуя примеру Фейсбука, подверг цензуре ссылки на статью издания как «небезопасные». Однако, получив отрицательную реакцию, отказался от этого решения. После публикации статьи New York Post несколько дней не имел доступа к своему аккаунту в Твиттере.

Между тем, Фейсбук заявил, что ограничил распространение этой истории, пока её достоверность не будет установлена.
«Я намеренно не буду делиться ссылкой на статью New York Post, но при это я хочу объяснить, что Фейсбук имеет полное право поручить своим партнерам проверить подлинность этой истории. До тех пор мы ограничим её распространение на нашей платформе», — написал Энди Стоун (Andy Stone) в Твиттере. [Прим. пер.: в оригинале эта цитата оформлена как пост из Твиттера, я переделала в формат текста статьи.]

Попытки социальных сетей цензурировать эту историю привели к противоречивому результату. Согласно опросу Массачусетского технологического института, действия Твиттера только усилили интерес к ней. Между тем, согласно данным Newswhip, действия Фейсбука серьезно ограничили доступ к истории для многих пользователей.

Как бы то ни было, ни один представитель кампании Байдена не пытался оспорить подлинность писем. Хотя некоторые демократы, например, председатель Постоянного специального комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф (Adam Schiff), заявляли, что эти письма — свидетельство вмешательства России в президентские выборы в США. Однако ФБР, Министерство юстиции и Разведывательное сообщество опровергли эти высказывания. Директор Национальной разведки Джон Рэтклифф (John Ratcliffe) недвусмысленно заявил, что эти письма не являются результатом вмешательства России.

Рэтклифф появился в программе «Утро с Марией» («Mornings with Maria») на Fox Business Network Monday и ясно дал понять, что опубликованные письма — это не дезинформация от русских:

«Люди, которые больше всех жалуются на политизированность разведки, сами же её и политизируют. К сожалению, в данном случае речь идёт об Адаме Шиффе, председателе Комитета Палаты представителей по разведке. Как вы правильно заметили, в пятницу он заявил, что разведывательное сообщество считает ноутбук Хантера Байдена и извлеченные из него письма частью российской кампании по дезинформации. Позвольте мне быть откровенным: разведывательное сообщество ничего подобного не считает, просто потому что никто в разведке не согласен с этим утверждением. Мы не говорили председателю Адаму Шиффу или любому другому члену Конгресса, что ноутбук Хантера Байдена — это какая-то дезинформация от русских. Это просто неправда».

Бобулински, главный исполнительный директор Sinohawk Holdings и приближенный Джо Байдена, подтверждает слова Рэтклиффа. В своем заявлении, он утверждает, что письма «являются какой-либо формой внутренней или иностранной дезинформации». Кроме того, он рассказывает, что происходит из семьи военных. Действительно, его отец и дед служили в ВМФ США. Помимо этого, он утверждает, что «не размахивает политическим топором», годами он был приверженцем только Демократической партии. Вот, что говорит сам Бобулински:

«Мой дед 37 лет прослужил в должности офицера военной разведки. Мой отец более 20 лет был офицером флота, а мой брат отдал 28 лет морской авиации. Сам я четыре года защищал нашу страну и покинул ВМФ в звании лейтенанта. Я обладал высоким уровнем доступа к информации. Вначале я был инструктором, а затем главным инженером Военно-морского учебного управления по ядерной энергетике. Я чрезвычайно горжусь тем, что моя семья и я лично служили нашей стране. Кроме того, я не интересуюсь политикой. Я нечасто принимаю участие в предвыборных компаниях, но всегда на стороне демократов».

Бобулински стал вторым давним деловым партнером Хантера Байдена, отвернувшимся от семьи Байденов в последнее время. До него также поступил Биван Куни (Bevan Cooney). Отвернувшись от Байденов, он передал главному редактору Breitbart News Питеру Швейцеру (Peter Schweizer) и журналисту Мэтью Тирманду (Matthew Tyrmand) 26 тысяч электронных писем.

Сейчас Куни отбывает наказание в федеральной тюрьме Орегона по обвинению в сделках, которые он и другие деловые партнеры Хантера Байдена проводили в связи с финансированием местных американских племен. Как во вторник Breitbart News уже сообщали, на этой неделе Куни перевели из его камеры. Однако представители Федерального бюро тюрем никак это не комментируют, ссылаясь на обеспечение безопасности заключенных.

Ещё один бизнес-партнер Хантера Байдена Девон Арчер (Devon Archer) также был осужден из-за этой инвестиционной схемы. Ранее федеральный судья отменил его приговор, но позже после подачи апелляции, он был восстановлен. Сейчас Арчер ожидает вынесения приговора.

Бобулински никак не связан с теми действиями. Его связь с семьей Байденов заключается в том, что он занимает пост главного исполнительного директора Sinohawk Holdings. Эта компания представляет собой «партнерство между китайцами, действующими через CEFC/председателя Е, и семьей Байденов». Бобулински заявляет, что на этот пост его пригласили лично Хантер Байден и друг семьи Джеймс Джиллиар. Последний также является автором одного из опубликованных New York Post писем.

Всё это появилось после того, как Комитет Сената США по внутренней безопасности под руководством сенатора Рона Джонсона (Ron Johnson) принялся за расследование описанных событий. В своем заявлении Бобулински сообщил, что получил от комитета Джонсона запрос предоставить документы и доказательства для их расследования. По словам Бобулински, он сотрудничает с этим расследованием.

Далее мы приведем вышедшее вечером в среду заявление Бобулински полностью:

«Меня зовут Тони Бобулински. Нижеприведенные факты правдивы и достоверны. Они не являются какой-либо формой внутренней или иностранной дезинформации. Любая попытка утверждать иное ложна и оскорбительна. Я был получателем электронного письма, опубликованного семь дней назад в New York Post. Копия этого письма была направлена Хантеру Байдену и Робу Уокеру (Rob Walker). Это электронное письмо подлинное.

Сегодня я получил запросы от Комитета Сената по внутренней безопасности и правительственным делам, а также от Комитета Сената по финансам. Они просят предоставить все документы, связанные с моими деловыми отношениями с семьей Байденов, а также с некоторыми иностранными организациями и гражданами. Я обладаю обширным количеством соответствующих данных и сообщений. Я намерен предоставить их обоим Комитетам в ближайшем будущем.

Мой дед 37 лет прослужил в должности офицера военной разведки. Мой отец более 20 лет был офицером флота, а мой брат отдал 28 лет морской авиации. Сам я четыре года защищал нашу страну и покинул ВМФ в звании лейтенанта. Я обладал высоким уровнем доступа к информации. Вначале я был инструктором, а затем главным инженером Военно-морского учебного управления по ядерной энергетике. Я чрезвычайно горжусь тем, что моя семья и я лично служили нашей стране. Кроме того, я не интересуюсь политикой. Я нечасто принимаю участие в предвыборных компаниях, но всегда на стороне демократов.

Если бы СМИ и крупные технологические компании в последние несколько недель выполняли бы свою работу правильно, то моего участия в этой истории не понадобилось бы. Принимая во внимание мою давнюю службу и преданность этой великой стране, я не мог и дальше позволять, чтобы имя моей семьи было связано или ассоциировано с русской дезинформацией или возможной ложью и фальшивыми рассказами, которые сейчас заполняют СМИ.

Выйдя в отставку, я стал институционным инвестором. Я активно занимался инвестициями по всему миру, на каждом континенте. Я посетил более 50 стран. Я верю, что наша страна — величайшая в мире, тут нет никаких сомнений.

Всё, что я излагаю, правда. Я знаю это, потому что я был там. Я являюсь главным исполнительным директором Sinohawk Holdings. Эта компания представляет собой партнерство между китайцами, действующими через CEFC/председателя Е, и семьей Байденов. На этот пост меня пригласили Джеймс Джиллиар и Хантер Байден. Словосочетание „Большой парень", привлекшее внимание в письме от 13 мая 2017 года, на самом деле обозначает Джо Байдена. Упоминающийся в том же письме „Джи Би" — это Джим Байден, брат Джо.

Хантер Байден называл своего отца „Большой парень" или „Мой председатель". Он часто упоминал, что просил его одобрения или совета по поводу различных сделок, которые мы обсуждали. Я видел, как вице-президент Байден заявлял, что никогда не обсуждал бизнес с Хантером. Я воочию убедился в том, что это не правда, потому что это бизнес не только Хантера. Они говорят, что ставят на карту имя семьи Байден и её наследие.

Я понял, что китайцы на самом деле не стремятся к здоровой финансовой рентабельности инвестиций. Они рассматривали всё это как политическую инвестицию, инвестицию во влияние. Как только я понял, что Хантер намерен использовать компанию как собственную свинью-копилку, просто изымая деньги, как только они поступали от китайцев, я предпринял меры, чтобы помешать этому.

Я был шокирован тем, как в докладе Джонсона соединили некоторые факты. Это заставило меня осознать, что Байдены действовали за моей спиной и получали миллионы долларов от китайцев, хотя мне они говорили, что не делали этого, а других партнеров убеждали, что никогда бы так не поступили.

Я бы попросил семью Байденов обратиться к американскому народу и изложить факты, чтобы я вновь мог отступить в тень и не отвечать на вопросы вместо них.

У меня нет политического топора, которым я мог бы размахивать. Я просто заглянул за кулисы семьи Байденов, и увиденное меня обеспокоило. Семья Байденов агрессивно использовала свою фамилию, чтобы получать миллионы долларов от зарубежных организаций, хотя некоторые из них были из коммунистического Китая.

Боже, благослови Америку!!!»

Эта история ещё не закончилась. Много нового ещё впереди.

https://inosmi.ru/politic/20201025/248398604.html

Теги
Открытое письмо руководства ЦРУ о России

Недолго музыка играла! Спецпрокурор США Дарем вынес обвинительное заключение, вскрывающее фабрикацию штабом Хиллари Клинтон «российского следа» на выборах 2016 года. Обвинение более чем серьезное. Оно открывает путь к расследованию широкого дела о заговоре Клинтон против американской демократии. Американцы в своих комментариях разъярены Хиллари и желают ей тюрьмы.

Wall Street Journal (США): обвинительное заключение спецпрокурора Дарема не оставляет камня на камне от «российского следа»
Обвинительное заключение спецпрокурора США рассказывает всю правду о заговоре по «российскому следу» на президентских выборах 2016 года.
22.09.2021
Редакционная статья

В четверг 16 сентября специальный прокурор министерства юстиции США Джон Дарем предъявил обвинение в лжесвидетельстве перед ФБР, совершенному в 2016 году, юристу предвыборной кампании Хиллари Клинтон, но пока не вынес определение по этому преступлению как тривиальному обману. 27-страничное обвинительное заключение спецпрокурора изобилует новыми осуждающими подробностями, которые с определенностью свидетельствуют о том, что история о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года была сфабрикована и раздута предвыборным штабом Хиллари Клинтон. Господин Дарем предъявил обвинение Майклу Сассманну, адвокату юридической фирмы Perkins Coie, который работал на предвыборный штаб госпожи Клинтон. Майкл Сассманн обвиняется в том, что он сделал ложные заявления главному юрисконсульту ФБР Джеймсу Бейкеру на встрече 19 сентября 2016 года, когда представил документы, указывавшие на якобы имевшиеся секретные контакты между Trump Organization (The Trump Organization — основная компания Дональда Трампа, который являлся генеральным директором компании до 2017 года. Компания контролирует такие сферы бизнеса Трампа, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. — прим. ред.) и базирующимся в России Альфа-банком.

В обвинительном заключении говорится, что Сассманн ввел Бейкера в заблуждение, заявив, что он «действует не в интересах какого-либо клиента», в результате чего главный юрисконсульт ФБР посчитал, что, передавая информацию, Сассман «действовал как добропорядочный гражданин, а не как оплачиваемый адвокат или политический деятель». Это было ложью, говорится в обвинении, в котором задокументировано, что Сассманн работал с другими видными членами демократической партии (в том числе вместе с коллегой-юристом из конторы Perkins Coie Марком Элиасом) и выставлял счета за свое рабочее время предвыборному штабу Хиллари Клинтон. Ложь господина Сассманна «лишила ФБР важной информации», говорится в обвинительном заключении, и побудила бюро начать расследование связей между президентом Трампом и Альфа-групп, сведения о чем быстро просочились в СМИ. Сассманн лгал ФБР не с целью защитить себя. Его обвиняют во лжи Федеральному бюро расследований с целью инициировать расследование в отношении конкурирующего избирательно штаба Трампа, основанное на ложном заявлении о сговоре между Россией и Трампом. Господин Сассман заявляет о своей невиновности.

В обвинительное заключение добавлены новые подробности о широкомасштабном характере попыток предвыборного штаба Хиллари Клинтон ложно очернить Дональда Трампа как «лежащего в постели с русскими». В документе утверждается, что это вышло далеко за рамки полномочий консалтинговой фирмы Fusion GPS и фальшивого «досье», созданного экс-сотрудником MI-6 Кристофером Стилом, хотя оба они сыграли свою роль в широких усилиях по дискредитации Трампа. В заключении говорится, что обвинения в адрес Альфа-банка исходили от неустановленного руководителя крупной технологической компании («Tech Executive 1»), который, согласно одному из его электронных писем, ожидал получить «высокую должность в области кибербезопасности в будущей администрации Хиллари Клинтон». Этот руководитель владел интернет-компаниями, имевшими доступ к огромному количеству «общедоступных и непубличных» данных. Он был тайно проинформирован о предполагаемом интернет-трафике между Альфа-банком и почтовым доменом Трампа и предупредил об этом господина Сассманна.

Упомянутый руководитель приказал своим сотрудникам «добывать и анализировать все общедоступные и закрытые интернет-данные на предмет уничижительной информации о Трампе». Он также нанял интернет-аналитиков из неустановленного американского университета. В обвинительном заключении говорится, что цель этих поисков состояла в том, чтобы подкрепить такие «негативные выводы и нарратив» в отношении Трампа, которые понравятся определенным «VIP-персонам».
Эти поиски информации в интернет-сфере почти ничего не дали. Но руководитель передал фальшивые инсинуации господину Сассманну, написавшему на их основании официальные документы, которые он передал ФБР, и одновременно работал с компанией Fusion GPS и господином Элиасом, чтобы довести все это до «доверчивой прессы». Встреча Сассманна с высокопоставленным сотрудником ФБР Джоном Бейкером дала СМИ повод написать, что правоохранительные органы расследуют связи Трампа с Россией. ФБР начало расследование в отношении Трампа, которое переросло в политическое безумие сговора, более двух лет наносившего ущерб президентству Трампа.

Обвинительное заключение в адрес Сассманна «открывает двери» к расследованию еще одного гораздо более серьезного преступления, которое по существу состоит в осуществлении командой Хиллари Клинтон и некоторыми средствами массовой информации грязных политических трюков и незаконных действий, направленных против демократии в США. В обвинительном заключении утверждается, что господин Элиас информировал официальных лиц предвыборного штаба Клинтона о замышлявшемся скандале, включая «руководителя штаба, директора по связям с общественностью и советника по внешней политике».

Ранее господину Дарему угрожали установить срок давности расследования по «российскому следу» пятью годами, но в связи с появлением новых серьезных обстоятельств о лжесвидетельствовании можно сделать предположение, что это грязное дело будет еще иметь долгое продолжение.

Комментарии читателей WSJ

Mericka Stuber
Где был Дарем год назад? Вот тогда бы это сыграло, в том числе и на исход президентских выборов!

Jim Holmber
Забудь об этом, Джон. Наш Вашингтон — это просто Чайна-таун!

Thomas Remenick
Печально то, что на самом деле не имеет значения, выдвигает ли Дарем обвинение или нет. Министерство юстиции ничего не сделает. СМИ будут заключение Дарема всячески искажать. Подотчетности общественному мнению не будет. Клинтоны, Обамы и другие члены их команды / партии являются частью «неприкасаемых». Единственное, что мы можем получить от расследования Дарема, — это более правдивое понимание истории. Но и в этом есть своя ценность.

EDWARD SANFORD
Байденовское министерство юстиции запрячет это обвинительное заключение Байдена глубоко под сукно!

Juan M
Ложь, ложь и еще раз ложь. Есть ли вообще хоть какие-то слова, исходящие из уст демократов, которые не являются ложью? Но самое печальное то, что миллионы американцев согласны с тем, что демократы могут лгать; не волнуются, когда демократы лгут и не знают достаточно для того, чтобы сказать, когда слышат их ложь.

Kathryn Hutchinson
Вот уж и сюрприз: за всем этим стояли Клинтоны. Да это было ясно с самого начала. Они давно уже должны были сесть в тюрьму, а все еще благоденствуют на свободе!

Suzanne Smith
На самом деле семейка Байденов совсем немного уступает Клинтонам в коррупции. Они на заслуженном втором месте!

EDWARD HINES
Ну вот, наше многомудрое ФБР наконец-то нашло козла отпущения.
И конечно, это не Хиллари. Она в этой истории выглядит ужасно, как и везде.
Наверное, она является одним из самых коррумпированных политиков в истории Америки!

joel fairey
Слава богу, американцам хватило ума не выбрать ее нашим президентом.

Greg Feigel
Давайте подведем итоги. Весь этот фальшивый «российский след» был порожден фальшивой выдумкой, которая фактически была поднята с земли буквально из ничего, а затем переросла в лавину лжи и коррупции в правительстве, направленную на разгром нормальных президентских выборов.
Затем это продолжалось в виде многочисленных попыток импичментов, судебных исков, диких претензий и отвлекающих факторов в течение 4 лет и дальше.
Все это в ущерб Америке.
А теперь у нас есть «Байден».

James Kingsbury
Отлично сказано, Грег! И несмотря на то, что Трамп добился большего за четыре года, чем большинство из них за 8 лет! Только Байден сделал больше, чем Трамп… он свел на нет успехи Трампа всего за 8 месяцев!!

Gregory Nastali
Ведь сказал же генпрокурор Барр: «Заговор по фабрикации „российского следа" — это гораздо более страшное преступление, чем Уотергейт!».

William Mattimore
Россия, ты нас слышишь?!

Charles Barr
Хотел бы я почитать те электронные сообщения, которые Хиллари умудрилась так ловко удалить из своей почты. Я думаю, они есть у китайцев, а не у русских!

William Mattimore
Еще я хотел бы почитать секретные е-мейлы, которыми Джаред Кушнер обменивался с катарцами до того, как они дали ему миллиард!

MARC S
Независимо от того, как кто из нас относится к Трампу, эта статья имеет миллион и одну причину для того, чтобы мы были глубоко благодарны судьбе за то, что Клинтоны проиграли выборы в 2016 году. Возможно, это величайший вклад Трампа в дело демократии — то, что он не дал Клинтонам вернуться в Белый дом!
Аминь!

Mike Salva
И даже несмотря на все эти грязные трюки и уловки преступный тандем «Биллари» все равно проиграл в 2016 году.
Не могу сдержать улыбки при мысли об этом!

GENE HUTCHINS
Этот лжесвидетельство перед ФБР и его последующее распространение подельниками Хиллари в СМИ вызвало два года неприкрытых преследований, злонамеренного вмешательства и подлости. Это коррупция, достойная тюремного заключения.

Carl Sanders
Единственным человеком, который вступил в сговор с иностранным агентом, была Хиллари, когда она заплатила миллион долларов экс-агенту MI-6 Стилу, который сказал, что у него есть российские источники, которые предоставят ей компромат на Трампа. Мы знаем, что Хиллари с первого дня была в заговоре, чтобы повесить этот фальшивый «российский след» на Трампа.

C Kelly Goff
Если вы хотите совершить серьезное преступление, то нанимайте адвокатов, а не грабителей!
Верно, да?

Tamar June
Посмотрите на светлую сторону этого дела.
Хиллари ведь так и не стала президентом. И, наверное, не станет!

James Mackey
А здорово было бы увидеть Хиллари осужденной. И даже посаженной в тюрьму. Она это заслужила. Пусть Билл ее переживет.

Благодарил (а): 11 раз.
Руководство ЦРУ с криками "русские идут!" выбрасывалось из окна, а эти самозванцы.

Благодарил (а): 1205 раз.
Россия
Через десять лет вполне возможно появится следующее письмо:

Русские спровоцировали нас думать, что они помогают Трампу, хотя он никогда не действовал в интересах России, а искренне защищал интересы США. Тем самым русские подтолкнули нас отвернуться от Трампа и выбрать Байдена, слабого и больного человека, который в итоге и разрушил нашу демократию.

А через двадцать лет: Русские напали на Украину, мы не могли оставаться в стороне, нашим долгом была защита всех угнетенных. Но это был жестокий и коварный план, потому что на территории "Украина" проживало крайне проблемное население, которое инфицировало нашу демократию, что и явилось толчком к нашему падению.

Ровно год назад газета New York Post рассказала о том, что нашла в забытом портативном компьютере Хантера Байдена — сына шедшего на выборы Джо Байдена. Хантер оказался коррупционером, торговавшим доступом к отцу. Но «гиганты Интернета» блокировали эту правду. «Замалчивание нашей публикации выявило коррупционные схемы крупных техно-гигантов и медиакомпаний», — утверждает газета.

New York Post (США): почему наша газета не получила Пулитцеровскую премию за разоблачение Хантера Байдена?
Много лет назад журналисты, недовольные тем, что их идеи не вызывают интереса у начальства, горько жаловались на это. Обычно жалобщики говорили: современные новости сводятся к одному лишь копанию в чужом белье.
16.10.2021
Майкл Гудвин (Michael Goodwin)

Такая точка зрения устарела, но сам принцип, что называется, живет и побеждает. Журналистика не является наукой, а потому освещение определенных историй определяется интересами, опытом и предрассудками людей, стоящих во главе медиакомпаний. Благодаря технологиям американцы интуитивно понимают это. Доказательством присутствия здесь личного элемента является то, что, освещая одни и те же события, издания-конкуренты формулируют разные выводы из одних и тех же фактов. Во многих случаях различия эти достойны восхищения, но не всегда. Именно такой отнюдь не восхитительный случай наблюдался, например, год назад, когда New York Post осталась практически в одиночестве. Нынче наша газета отмечает первую годовщину выхода в свет накопанной нами истории про Хантера Байдена и его ноутбук. И вот две причины, по которым замалчивание нашей работы следует считать возмутительным скандалом.

Одна заключается в том, что здесь явный случай торговли влиянием, а за такую торговлю полагается наказание. В течение многих лет пребывания на государственных должностях братья Джо Байдена и его единственный сын получали миллионы как от своих соотечественников, так и от иностранных правительств и граждан. И ничего! Как будто одного только факта получения сомнительных денег было мало, в ноутбуке, который Хантер умудрился оставить в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр, оказалось множество электронных писем и сообщений. Они раскрывали грязную схему, принесшую семье Байденов десятки миллионов долларов за счет сделок с олигархами, китайскими коммунистами и бандитами. Более того, в ноутбуке были обнаружены убедительные доказательства, разоблачающие смехотворные утверждения Джо Байдена о том, что он никогда не обсуждал с сыном его бизнес. Речь идет о переписке, из которой становится ясно, что Джо помогал Хантеру, встречаясь со своими иностранными партнерами.

А вот вторая причина, почему замалчивание нашей работы — ужасно. Она заключается в том, что из-за запрета публикации соответствующих данных в крупных изданиях не работает не только правосудие, но и общественное мнение. Многие американцы до сих пор не знают о сделках Хантера, а также об участии в них нынешнего президента. Замалчивание нашей публикации выявило тщательно спланированные коррупционные схемы крупных техно-гигантов и медиакомпаний. Вместо того, чтобы самостоятельно проанализировать статьи New York Post, издания и информагентства вроде «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон пост» и «Си-эн-эн» попытались эту историю либо проигнорировать, либо опровергнуть. Не имея ни малейших доказательств, они приняли на веру сделанное предвыборным штабом Байдена заявление о якобы распространяемой Россией дезинформации. Эти издания получили «силовую» поддержку, когда компании «Твиттер», «Фейсбук» и YouTube вообще удалили все статьи и сообщения New York Post на эту тему.

С поиском журналистской объективности данный случай несовпадения мнений нашего издания с «мейнстримом» либеральных масс-медиа США не имеет ничего общего. С их стороны это была не журналистика. Это была пропаганда. Причем чистой воды пропаганда, не имевшая ничего общего с журналистикой. И не случайно скандал с участием сына Байдена проигнорировали те же самые медиа-компании и технологические типа Facebook, что взахлеб лгали о связях Дональда Трампа с Россией. Движимые ненавистью к Трампу, они вывели байку о сговоре с Россией далеко за пределы любого правдоподобия. Bх стремление к победе Байдена перевесило все когда-либо формулировавшиеся обязательства освещать новости вне зависимости от партийных или каких-либо иных предпочтений. «Нью-Йорк Таймс», например, получила Пулитцеровскую премию за серию статей о России и ее вмешательстве в американские выборы, которая оказалась просто фальшивкой, состряпанной Хиллари Клинтон при участии администрации Обамы и Байдена. Такая вот «Сенсация» в духе одноименного романа Ивлина Во. Однако «Нью-Йорк Таймс» до сих пор не признает своей ошибки в отношении России и не спускает своих репортеров, так называемых «цепных псов демократии», с короткого поводка — чтобы открыть хоть долю правды о страшной роли, сыгранной в нашей истории г-жой Клинтон. Не говоря уже о том, что натворила команда Обамы и Байдена, когда была в Белом Доме.

Издание также не проявляет особого любопытства по поводу масштабов участия семьи Байдена в денежных операциях иностранных компаний [в Китае и на Украине] (имеются в виду раскрытые New York Post случаи «торговли отцовским влиянием» со стороны Хантера, который обеспечивал компаниям, платившим ему за это деньги, контакт с отцом — вице-президентом США. — Прим. ИноСМИ). Любопытство «Нью-Йорк Таймс» никак не возбуждали компрометирующие нынешнего президента Соединенных Штатов секретные сделки. И это несмотря на тот факт, что бывший партнер Байденов, лейтенант ВМС США в отставке Тони Бобулински публично заявил, что в их совместном с китайцами предприятии именно «большой парень» Джо Байден должен был получить секретную 10-процентную долю. Бобулински рассказал все это и многое другое сотрудникам ФБР, которые в течение двух лет изучали содержимое ноутбука Хантера Байдена. Почему не последовало никаких сливов о ходе расследования? Куда вдруг запропастились все раскрывающие конфиденциальную информацию журналисты? Потенциальные последствия семейных связей Байденов поражают воображение. Они опасны. На фоне становления Китая в роли наиболее мощного и решительного соперника США беспрецедентной является одна только возможность того, что наш президент не способен защищать интересы своей страны ввиду осведомленности китайских коммунистов обо всех его связях и возможности обнародования ими этих данных в случае провокации.

И ведь это действительно так: доказательств компрометирующих связей Байдена с Китаем гораздо больше, чем доказательств каких-либо компрометирующих связей Трампа с Россией. А ведь утверждения госпожи Клинтон о связях Трампа с Россией без малого три года доминировали в средствах массовой информации. Было даже проведено оказавшееся безрезультатным расследование специального прокурора [Роберта Мюллера]. Возникает резонный вопрос: где Пулитцеровская премия нашей газете New York Post за освещение событий, связанных с Хантером Байденом? Репортажи были эксклюзивными и документально подтвержденными, а главное — содержали информацию о том, как именно издание получило доступ к содержимому ноутбука.

Наибольшую значимость имеет правдивость предоставленной информации, ведь даже Байдены перестали утруждать себя опровержениями. Однако же ни одна крупная организация, за исключением [консервативного канала] «Фокс Ньюс», этой историей не занимается. В результате Хантер продолжает свои наглые аферы, в том числе продает «произведения искусства» за астрономические суммы. Будь на его месте отпрыск Трампа, импичмента было бы не избежать. Вопрос о Пулитцеровской премии отчасти шуточный, поскольку наше издание никогда не выдвигало свои статьи на соискание этой странной премии. Есть в нонконформистском восприятии New York Post премий есть нечто в духе великого комика Граучо Маркса, который говорил: «Я никогда не соглашусь стать членом клуба, который даже меня готов принять в свои члены».

Не сомневайтесь, Пулитцеровская премия — клуб, членство в котором контролируется, как вы уже догадались, «Нью-Йорк Таймс» и другими крупными организациями лево-либерального толка. «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост» часто получают несоразмерно много наград за достижения в области журналистики. А руководители этих газет в большинстве случаев играют незаслуженно значимую роль в присуждении остальных призов — фактически они обладают правом решающего финального голоса. При этом никто не отрицает порой встречающуюся отличную работу крупных медиа-групп, которая заслуживает признания при любой системе. А позорится из за своей политизированности Пулитцеровская премия не чаще, чем Нобелевская премия или Оскар. Тем не менее, побывав и лауреатом, и членом жюри Пулитцеровской премии, я видел, что более всего поощряется соответствие стиля, структуры и тематики работ отдельного журналиста «стилю и убеждениям» взявшего его на работу издания. Просмотрев однажды представленные в категории расследований проекты, я сказал одному из коллег-членов жюри, что все эти статьи как будто написаны одним и тем же журналистом «Нью-Йорк Таймс». По сути, так оно и было. Понаблюдав за ростом количества премий «Нью-Йорк Таймс», другие соискатели, похоже, решили повысить шансы на успех посредством подражания этой пожилой «леди в сером» (неофициальное название газеты «Нью-Йорк таймс»). Многие журналисты явно надеются при первой же возможности уйти туда работать, потому и перенимают фирменный стиль издания. Роковая ошибка данной позиции заключается в том, что единообразия в журналистике быть не должно. Лучшие репортеры, обозреватели и редакторы, которых я знаю, — это нонконформисты, которые следуют за своими историями, куда бы те их ни вели. Настоящие журналисты всегда честны при подаче фактов, а свою работу делают с упорством, учитывая все желания потребителя новостей. К сожалению, такого рода журналисты постепенно вымирают, и даже обыкновенная подача новостей подвергается пагубному воздействию новой глобалистской идеологии и соответствующей ей политической системы.

Именно по этой причине бóльшая часть населения Америки остается в неведении относительно скандальных спекуляций на семье Байденов.

New York Post (США): "Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс" признали, что ноутбук Хантера существует — но только для того, чтобы снова защитить Джо Байдена
ИноСМИ, 04.04.2022
"Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс" долго выгораживали сына Джо Байдена и не признавали подтвержденных фактов о его ноутбуке. Когда игнорировать правду стало невозможно, журналисты сменили тон, но защищать президента не прекратили.
Редакционная статья

На этой неделе "Вашингтон Пост" признала подлинность истории с ноутбуком Хантера Байдена — вслед за "Нью-Йорк Таймс". Но обольщаться не стоит. Их принудила к этому реальность, и они не могут смягчить последствия этого скандала для президента Джо Байдена без признания фактов. Полтора года назад обе газеты (выходящие под девизами "Все новости, достойные печати" и "Демократия умирает во тьме") присоединились к кампании замалчивания и искажения сообщений нашего издания о ноутбуке Байдена. Они всячески поддерживали фальшивые и явно тенденциозные утверждения о том, что это почему-то "российская дезинформация". И неважно, что мы установили подлинность этих сведений и сообщили о подтверждающих источниках, таких как бывший деловой партнер Хантера Тони Бобулински (Tony Bobulinski), а также открыто рассказали, как получили эту информацию. Обе газеты, в свою очередь, лишь выдавали нескончаемые анонимные данные о "скандале Рашагейт" с участием Трампа. В итоге оказалось, что все эти сообщения — абсолютная выдумка и подделка, дезинформация от предвыборного штаба Клинтон. Между тем, технологические гиганты с ликованием распространяли весь этот нонсенс про Рашагейт, одновременно подвергая цензуре находки "Нью-Йорк Пост". Но федеральная прокуратура начала работу над ноутбуком еще до нашего разоблачения (кое-кто считает, что ее специально затягивают). Федеральное большое жюри заслушивает свидетельские показания о том, что Хантер мошенничал с налогами, нарушил закон о регистрации иностранных агентов и совершал другие преступления. Скоро ему предъявят обвинения. Поэтому защитникам Джо надо свести к минимуму ущерб для президента, которого они помогли избрать, замалчивая эту историю в преддверии выборов 2020 года.

В ноутбуке, который Хантер оставил в ремонтной мастерской в Делавэре в 2019 году, содержатся тысячи электронных писем за десять лет. В переписке обсуждаются зарубежные коммерческие сделки сына президента. Среди прочего, письма подтверждают факт соглашения Хантера с частным конгломератом CEFC China Energy, который тесно связан с китайским правительством и заплатил почти пять миллионов долларов сыну, а также брату президента Джеймсу. "Вашингтон Пост" это признает, но наотрез отрицает причастность Джо к таким сделкам. Газета сообщает, что "не нашла доказательств личной выгоды Джо Байдена", а также, что он "не знал подробности деловых операций с CEFC, которые имели место после его ухода с поста вице-президента и до того, как он объявил о своем намерении баллотироваться в президенты в 2020 году". Не нашла доказательств? Она, должно быть, пропустила письма о том, что 10% от сделки зарезервировано "для большого парня". Бобулински подтвердил, что речь идет о Джо Байдене. Пропустила она и твердо установленный факт, что Хантер ездил в Пекин вместе с папой, когда тот по поручению президента Барака Обамы отвечал за отношения с Китаем, Украиной и другими странами, в которых Хантер без промедлений начал заключать сделки. Короче говоря, "Вашингтон Пост" и "Нью-Йорк Таймс" по-прежнему делают все возможное для замалчивания большей части этой истории, хотя и признают (неохотно, не напрямую и без малейшего намека на извинения перед теми, кто вскрыл все это полтора года назад), что ноутбук все это время существовал.

Самое благородное объяснение, которое мы можем себе представить, состоит в том, что они боятся за страну и за то, что президентом станет Камала Харрис, потому что "Нью-Йорк Таймс" по-прежнему считает многие новости странным образом не достойными печати, а "Вашингтон Пост" держит многие факты во тьме.
Стыд и позор.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Я их мам в рот ебал!
Ты хоть прочитал всё?

RUS86 писал(а):
Изображение
Когда уже эта картинка появится в Нью Йорк Таймс? Какие нужны еще доказательства???
класс!

Вопрос, смутивший Энн Эпплбаум
ИноСМИ, 11.04.2022
Студент Чикагского университета рассказал изданию Compact о проходившей в его вузе конференции по борьбе с дезинформацией. В ней принимала участие известная журналистка Энн Эпплбаум. Молодой человек не постеснялся задать критический вопрос и поставил гостью в неловкое положение.
Даниэль Шмидт (Daniel Schmidt)

Изображение
Энн Эпплбаум

На прошлой неделе The Atlantic провел в Чикагском университете, где я учусь, конференцию под названием "Дезинформация и эрозия демократии". Среди заявленных спикеров жирным шрифтом были выделены имена Барака Обамы, Эми Клобушар, Энн Эпплбаум, Джеффри Голдберга, Бена Смита, Брайана Стельтера и других, а также ряд менее известных представителей престижных СМИ. В пресс-релизе говорилось, что все они собрались изучить проблему "организованного распространения дезинформации и стратегий реагирования на нее". Встреча, организованная The Atlantic, была заявлена площадкой для жесткого диалога, где свет истины призван рассеять тьму дезинформации. Но оказалось, что ни диалог, ни критика не распространяются на роль самих "надежных" СМИ в тиражировании таковой.

Я был настроен скептически еще до начала мероприятия. Конференция казалась очередным шансом для корпоративного класса Америки получить солидные гонорары в обмен на выступления перед послушными студентами, которые стремятся к этому классу присоединиться. Мои подозрения вскоре подтвердились. Когда пришло время, большинство однокурсников стали задавать выступающим очень удобные вопросы елейным тоном, который скорее подойдет для королевского приема, чем для университета. Я все думал, сумею ли задать хотя бы один критический вопрос и получить честный, содержательный ответ. Так получилось, что у меня появилась возможность расспросить Энн Эпплбаум, историка, лауреата Пулитцеровской премии и сотрудника The Atlantic, после ее встречи с советником Обамы Дэвидом Аксельродом. Почти час Эпплбаум разглагольствовала о важности борьбы с дезинформацией. Поэтому я спросил, считает ли она нормальным тот факт, что СМИ заклеймили статью The New York Post о ноутбуке Хантера Байдена российской дезинформацией. Как нам теперь известно, это было непроходимой ложью. Я не пытался ее подловить, однако Эпплбаум дала поразительно высокомерный, но при этом еле связный ответ: "Я думаю о ноутбуке Хантера Байдена… Я думаю, что он не играет совершенно никакой роли. То есть дело не в том, дезинформация это или нет. Вряд ли деловые отношения Хантера Байдена имеют какое-либо отношение к тому, кто должен стать президентом Соединенных Штатов. Так что интересным я данный вопрос не нахожу. Поэтому я не считаю этот сюжет значимым".

В 2020 году два технологических гиганта, "Фейсбук" * и "Твиттер", задушили журналистское расследование The New York Post о бизнес-операциях Хантера, в которых был замешан один из двух кандидатов в президенты от крупной партии. СМИ же слепо подхватили ложное утверждение 50-ти бывших разведчиков о том, что репортаж был частью российской дезинформационной кампании. И вот, почти два года спустя, на мероприятии, посвященном борьбе с фейками, Эпплбаум заявляет, что не находит этот сюжет "интересным". Нонсенс. Еще в то время, когда файлы Хантера только стали достоянием общественности, Эпплбаум опубликовала в The Atlantic объемное эссе, чтобы дискредитировать репортера, написавшего историю с ноутбуком. Если она не считает эту тему интересной, зачем вместе со всем корпоративным медиа-аппаратом посвятила так много времени и усилий попыткам добиться цензурирования репортажа The New York Post? Заносчивость Эпплбаум в полной мере объясняет, почему так много американцев с недоверием относятся к корпоративным СМИ, которые утверждают, что защищают правду от дезинформации и "постправды". Деятелей вроде Эпплбаум дезинформация, похоже, мало заботит. Это слово они просто превратили в инструмент продвижения собственных классовых и политических интересов.

Завершающим штрихом стало заявление главного редактора The Atlantic Джеффри Голдберга, который посетовал на то, что организованная им конференция "стала предметом дезинформационных кампаний". Он, несомненно, имел в виду мой вопрос, поскольку невнятный ответ Эпплбаум быстро распространился в соцсетях, набрав почти 3 миллиона просмотров. Видимо, "дезинформация" — это когда самопровозглашённые хранители истины на деле обслуживают интересы одной из сторон и подчиняются высокотехнологичной цензуре. В итоге, конференция оставила недвусмысленный посыл: господа студенты, не задавайте критических, честных вопросов. Сидите и повинуйтесь. Ваш вуз попал в топ-10, и теперь вам положено вести себя так же, как мы. Научитесь проявлять крайнее презрение к миллионам своих сограждан. Добро пожаловать в элиту, и удачи с поступлением в Йельскую школу права.

Даниэль Шмидт, студент-первокурсник Чикагского университета, старший редактор независимой студенческой газеты The Chicago Thinker.
*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

ЭКСКЛЮЗИВ! Хантер Байден: стриптизерши, секс, наркотики, делишки с Джо и сделки с украинцами
Daily Mail публикует эксклюзив о новом разоблачительном фильме о Байденах "Мой сын Хантер". Коррупция, секс, наркотики — все вошло в этот фильм. В нем и темные дела семьи на Украине, в том числе с биохимическими лабораториями. Американские читатели в ужасе.
Daily Mail, Великобритания
KATELYN CARALLE, U.S. POLITICAL REPORTER FOR DAILYMAIL.COM IN LOS ANGELES, CALIFORNIA
04 сентября 2022

Изображение
Джо Байден, Хантер Байден и Валери Байден во время церемонии в Сараево, Косово - ИноСМИ, 1920, 04.09.2022 © AP Photo / Visar Kryeziu

Daily Mail первой просмотрела новый фильм My Son Hunter (Мой сын Хантер) — разоблачительный и похабный фильм о сыне Байдена, его темном образе жизни и ОЧЕНЬ сомнительных зарубежных сделках. В фильме полно сцен, в которых британский актер Лоуренс Фокс изображает сына американского президента, занимающегося сексом с проститутками, в то время как он говорит с партнерами о своей должности "консультанта" в скандально известной украинской компании Burisma. Фильм "Мой сын Хантер" будет доступен в "стриме" (на интернет-сервисах) с 7 сентября — за два месяца до промежуточных выборов в Конгресс США 2022 года.

Посмотреть сцены и фото из фильма, эксклюзивно полученные Daily Mail, можно здесь.
Секс с проститутками, сомнительные сделки с иностранными бизнесменами, наркотики, скользкие разговоры президента США с сыном и коррупция.
Все это — основные сюжетные линии в фильме "Мой сын Хантер", консервативном и очень откровенном фильме, основанном на развратных и зловещих выходках Хантера Байдена. Daily Mail взглянул на художественный фильм о сыне президента Джо Байдена — со сценами, включающими переговоры с украинской компанией Burisma, сексуальные оргии с проститутками, длинные разговоры со стриптизершами и употребление запрещенных психотропных веществ.

Хантер, которого играет британский актер Лоуренс Фокс, в сцене из готовящегося к запуску фильма занимается сексом с проститутками во время заключения сделки с украинской фирмой Burisma. А в другой сцене используется театральный метод "четвертой стены" (Особый театральный прием, заключающийся в том, что между актерами на сцене и зрителями как бы воздвигается невидимая, воображаемая стена, сквозь которую аудитория наблюдает за происходящим на сцене или в кадре действием — Прим. ИноСМИ), сквозь которую Хантер Байден как бы между делом говорит зрителям, что ему заплатили миллионы долларов за "консультации" компании Burisma, в то время как на части экрана можно увидеть, как он занимается сексом с другой проституткой. 31 августа в одном из небольших кинозалов Лос-Анджелеса собрались консервативные политики, спонсоры и популярные деятели Голливуда правых убеждений для того, что поучаствовать в пред-просмотре фильма, который станет доступным широкой публике в "стриме" с 7 сентября. Daily Mail стала одним из тех СМИ, которые были приглашены взглянуть на грядущий блокбастер. Фильм стал хитом среди этой публики: один зритель, как услышали корреспонденты Daily Mail, назвал его "не вполне отвечающим консервативным вкусам наших матерей". Большая часть фильма была посвящена развратной жизни 52-летнего сына президента, но основное внимание уделялось разоблачению коррупции, поглотившей семейство Байденов.

"Фильм полон реальных историй и сцен, связанных с махинациями и коррупцией, о которых рассказывается в некоторых очень странных сценах. Но рассказ правдив убедителен. В данном случае правда оказывается даже более странной, чем вымысел, и это делает фильм еще более интересным", — сказал Daily Mail продюсер Фелим Макалир, когда его спросили, насколько фильм основан на правде. Сценарист Брайан Годава сказал Daily Mail: "Я использовал диалоги из реальных событий, документов, расшифровок стенограмм или электронных писем, о которых сообщалось в СМИ, в качестве текста, произносимого персонажами Хантера и Джо, многие из которых были настоящими цитатами. Большинство из них были взяты из реальных электронных писем Хантера из его ноутбука. Я много почерпнул из панегирика Хантера, написанного на смерть его брата Бо, для описания его собственного отношения к жизни". Годава также объяснил, что большая часть диалогов была основана на мемуарах и интервью, чтобы помочь более точно изобразить "причуды" Байденов — например, часто произносимую президентом Байденом присказку: "Да ладно тебе, мужик".

Одна из сцен фильма точно изобразила то, как Хантер получил свое место в совете директоров Burisma Holdings LLC, украинской газовой компании. В ней показаны бывший президент Украины Виктор Ющенко и министр природных ресурсов Николай Злочевский, который был соучредителем Burisma. После обсуждения необходимости установления связей с правительством США через тогдашнего вице-президента Джо Байдена в разгар смены режима в Киеве, Злочевский и его коллега изображены обсуждающими с Хантером уже его собственную роль в совете директоров Burisma. Причем все трое в этот момент занимаются сексом с проститутками. "Я верю, что моя помощь и консультации Burisma по вопросам прозрачности, корпоративного управления и ответственности принесут пользу как экономике, так и народу Украины", — говорит британский актер Лоренс Фокс, изображающий Хантера, в то время, как камера уменьшает крупный план его лица и показывает его тело, грубо совокупляющееся с изогнувшейся перед ним женщиной. Джина Карано, которая играет роль агента секретной службы Байдена, тоже использующая прием "четвертой стены", чтобы помочь донести до зрителя нарратив этого фильма, появляется в этот момент на экране и говорит: "У Хантера не было опыта работы с Украиной. У него не было опыта работы ни в их энергетическом секторе, ни в их законодательстве". И Карано задает зрителям вопрос: "Так как вы думаете, почему компания Burisma наняла Хантера Байдена?".
"Хорошая работа, ребята", — говорит Фокс в образе Хантера, пока мужчины завершают свою сделку и сексуальный эпизод с проститутками. В другой сцене Хантер показан берущим деньги у россиян, связанных с организованной преступностью. "Послушайте, вот в чем дело — я помню, что мне заплатили деньги, но не могу вспомнить, за что, и что я с ними сделал", — говорит Хантер в этой сцене, развалившись на диване. Как будто бы из ниоткуда в кадре всплывает изображение женщины, играющей проститутку, которая как бы подсказывает Хантеру: "Консультация". "Ах да, за консультации", — соглашается Хантер, прежде чем лицо женщины исчезает из кадра.

Ближе к началу фильма есть почти 15-минутная сцена вечеринки, где Хантер идет из ванной, употребляя кокаин, а затем направляется в стриптиз-клуб, где встречает главную героиню Китти, и обратно в отель, где продолжается употребление наркотиков, пьянство и разврат. "Я думаю, что это будет нечто похожее на HBO Max Show (Американский стриминговый сервис в формате „видео по запросу“, принадлежащий Warner Bros. Discovery. Запуск сервиса состоялся 27 мая 2020 года — Прим. ИноСМИ)", — сказала одна консервативная политическая деятельница, присутствовавшая на пред-показе, во время вопросов и ответов с режиссером Робертом Давидом.
"Совершенно очевидно, что это фильм не для семейного просмотра", — добавила она. "Нет, это как раз-то семейный фильм, то есть фильм о семье", — сказал актер Роберт Дави, известный своими ролями в фильмах The Goonies (Балбесы) и Licence to Kill (Лицензии на убийство), под громкий смех собравшихся зрителей. Фильм начинается строкой "все это неправда, за исключением того, что все это реальные факты", которую произносит Карано.

Продюсеры, ирландские режиссеры и супруги Энн Макэлхинни и Фелим Макалир, охарактеризовали фильм как "биографический", который представляет собой картину, рассказывающую художественными средствами о жизни того или иного общественного или исторического деятеля. "Основная часть фильма „Мой сын Хантер“ основана на реальных историях и дословных диалогах, взятых из архивов или электронных писем, — сказал Макалир DailyMail о фильме. — Есть целые куски диалогов, которые были произнесены этими может быть и сомнительными, но вполне убедительными человеческими существами". "Хантер очень хорошо умеет фиксировать каждый свой порок", — отметил продюсер фильма "Мой сын Хантер". Он предупредил, что многое о коррупции с Украиной, Китаем и Россией, а также об "употреблении наркотиков и разврате" рассказано "собственными словами Хантера Байдена". Сценарист Брайан Годава сказал Daily Mail: "Моя цель при написании сценария фильма „Мой сын Хантер“ состояла в том, чтобы рассказать историю о Хантере и некоей стриптизерше, и чтобы предоставить креативный „портал“, через который можно было бы пропускать огромное количество фактов о коррупции в семье Байденов". "Моя позиция заключается в том, что даже вымышленные элементы должны быть основаны на реально зафиксированных эпизодах из образа жизни Хантера — со стриптизершами, проститутками, наркотиками и многочисленными зависимостями, — добавил Годава. — Стриптизёрша в этом фильме может казаться вымышленной, но она представляет собой собирательный образ из многих известных реальных эпизодов общения Хантера с такого рода персонажами. Известно, что в некоторых из них Хантер влюблялся, что он делает и в нашем фильме".
Автор: Кэтлин Каралль (Katelyn Caralle)

Комментарии читателей The Daily Mail

Gregory Bernard
Джозеф Байден: мой сын Хантер — самый умный человек из тех, кого я знал. Этим все сказано!

Archimedes Polonium,
Вот это-то как раз и убивает!

Robco1
Посмотрев всю эту грязь, я наверняка захочу отмыться в душе.

Groovyn
Мне не терпится посмотреть это настоящее "Криминальное чтиво"!

NiKnowz
Для всех тех, кто заявляет, что это фейковые новости и все ложь: тогда где судебные иски? Потому что вы не можете подать в суд на кого-то за то, что он сказал правду, и если вы попытаетесь сделать это, все факты всплывут в суде, и вы проиграете. Вот чего боятся Байдены. А тем, кто говорит, что это все ложь и фейки — тем плевать на правду. Продолжайте прятать голову в песок, говоря: "Не слышу зла, не вижу зла". Посмотрим, куда это нас всех приведет в итоге.

TexasPete
Надеюсь, теперь-то вы поняли, почему Джо Байден отправляет эти миллиарды на Украину? Да потому что подошло время ему получать свои 10% отката. Вот он и старается!

deloppoled
Это только так говорится, что фильм художественный. По существу же он документальный. Те из нас, кто внимательно следит за "Криминальной Семейкой Байденов" давно знает, что все, изображенное в этом фильме — чистейшая правда!

bobalouie777
Весь мир поражается преступлениям семьи Байденов, а им как с гуся вода! А где наше хваленое Федеральное Бюро Расследований?
Почему оно смотрит на все это сквозь пальцы? Потому что там сидят такие же преступники?

Nisqually
ФБР = КГБ. Никакой разницы.

dog butler
Джо Байден и его сынок Хантер. Яблоко от яблони недалеко падает. Самая большая угроза нашей демократии — криминальная семейка Байденов!

Duchess1167
А актер Лоуренс Фокс здорово изобразил этого похабного Хантера. Очень убедительно сыграл.

Peter Lloyd
"Сонный Джо", ну скажи, наконец, что это неправда. Скажи, что ты не говорил, что Хантер — самый умный человек из всех, кого ты знаешь. Почему все эти обиженные либеральные зомби бегают вокруг, делая вид, что здесь не на что смотреть? Да вся Америка была в ярости от Байденов с тех пор, как Хантер начал свой "консультационный" бизнес на Украине. А попытки ФБР представить это как "российскую дезинформацию" является преступлением. Если вы либерал, делающий вид, что этого никогда не было, этот фильм будет для вас шоком на всю оставшуюся жизнь!

ReturnToCommonSense
Это очень правдивый фильм. Но это не то, что я хотел бы увидеть. Я хотел бы увидеть кадры, на которых Джо и Хантер Байдены вместе скованы наручниками и отправляются в тюрьму!

Ruthe007
Спасибо за то, что смелые люди выпускают этот фильм прямо перед промежуточными выбора-ми в Конгресс. Ну что, запасаемся вкусным поп-корном?!

Major Frank Burns
Байдены — это "Главная Криминальная Семья Америки" после семьи Клинтонов!

Johncronin1420
Преступная семья Байдена — более отъявленные преступники, чем даже известные пять мафиозных семей Нью-Йорка. Ранее они выставили на продажу пост вице-президента, а теперь делают то же самое с постом президента США. Вы сможете увидеть "Большого Дядю", только если заплатите большие деньги. Надеюсь, этот фильм покажет правду достаточному количеству людей, и "Большому Дяде" будет объявлен импичмент. Они объявили Трампу импичмент за какой-то служебный телефонный звонок, но ничего не сделали, когда "Большой Дядя" выставил страну на продажу и открыл на Украине биохимические лаборатории.

Johncronin1420
А почему, как вы думаете, Байден так неистово поддерживает Украину? Первое — это делишки его семьи с компанией Burisma. Второе — это возня Хантера вокруг биохимических лабораторий на Украине. "Большой Дядя" понимает, что если Украина падет, то Путин раскроет криминальные делишки Байденов на ней перед всем миром. И тогда Джо Байдену конец.

weebluedevil
Все это очень смешно. Если бы не было так печально!

EVICHKA
Трейлер фильма очень убедительный. Но, судя по нему, сцены из фильма настолько гадкие, что после его просмотра обязательно захочется принять душ. Но только в одиночку, а не как делал Байден со своей дочерью Эшли.

Tegid699
Думаю, ФБР будет очень трудно опровергнуть все это. Как они сделали с историей о ноутбуке Хантера. Потому что все это ПРАВДА, ПРАВДА, ПРАВДА. А ФБР сеет вокруг себя ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ!

NV308
Не забудьте "откатить" 10% от сборов этого фильма "Большому Дяде", а то он обидится!

kemo sabe
Это как раз та самая правда, которую наши мейнстримовские СМИ и наш политический истеблишмент так хотят от нас утаить. Но не тут-то было!

Master of Telepathy,
Этот фильм нужно пустить в широкий прокат. Нужно, чтобы американский народ воочию увидел, кем на самом деле являются эти Байдены.

First Amendment
Все в точку!

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
Более 50 бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб США накануне президентских выборов подписали открытое письмо. В нем они безосновательно заявили, что раскрытие содержания электронных писем Хантера Байдена «имеет все классические признаки российской информационной операции».

Politico (США): публичное заявление по поводу электронной переписки
Президентская предвыборная гонка 2020 в США
23.10.2020

Мы — люди, посвятившие значительную часть своей жизни национальной безопасности. Некоторые из нас занимали руководящие должности в политических департаментах и ведомствах, а другие — в разведывательном сообществе. Некоторые из нас были политическими назначенцами, а другие — кадровыми чиновниками. Многие из нас работали с президентами обеих партий.

Все мы видим в России одного из главных противников нашей страны. Все мы сознаем широкий спектр явных и тайных действий России по подрыву национальной безопасности США. Некоторые из нас знают поведение России не понаслышке, поскольку всю свою карьеру защищали нашу страну от нее. Некоторые из нас борются с российскими информационными операциями в США последние несколько лет.

Главное, пожалуй, в глубокой убежденности каждого из нас, что исход выборов должны определять американские граждане, а не иностранные правительства. Все мы разделяем опасения отцов-основателей насчет вреда, который может нанести нашей демократии вмешательство извне. Именно поэтому мы хотим предупредить, что появившиеся на политической арене США электронная переписка, якобы принадлежащая сыну вице-президента Джо Байдена Хантеру Байдену и связанная главным образом с его работой в совете директоров украинской газовой компании Burisma, имеет все классические признаки российской информационной операции.

Мы хотим подчеркнуть, что не знаем о подлинности переписки, переданной газете The New York Times личным поверенным президента Трампа Руди Джулиани, и доказательств причастности России у нас нет — однако наш опыт вынуждает нас подозревать, что здесь замешано российское правительство. Если мы правы, то Россия пытается повлиять на исход этих выборов, и мы твердо убеждены, что американцы должны об этом знать.

Подозревать причастность России нас заставляют несколько факторов.

Такая операция вполне соответствует целям России, недавно изложенным разведывательным сообществом во всеуслышание — посеять в Соединенных Штатах политический хаос, углубить политические разногласия, а также подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и тем самым содействовать победе президента Трампа. Сейчас, когда по опросам Трамп проигрывает, у Москвы есть стимул принять все возможные меры, чтобы помочь Трампу победить и/или ослабить Байдена в случае его победы. Операция «Ноутбук» отвечает всем этим требованиям, поскольку публикация электронных писем явно служит дискредитации Байдена.

Такая операция вполне сочетается и с некоторыми из ключевых методов, которыми Россия уже много лет пользуется для вмешательства в нашу демократию — взлом (посредством киберопераций) и слив точной информации или распространение неточной либо дезинформации. И то, и другое Россия сделала во время президентских выборов 2016 года — к этому заключению пришли разведывательное сообщество США, спецпрокурор Мюллер, расследовавший российское вмешательство, и весь нынешний состав комитета Сената по разведке (как демократы, так и республиканцы).

Такая операция согласуется и с рядом фактов. По сообщениям СМИ и экспертов по кибербезопасности, русские в конце прошлого года атаковали компанию Burisma и получили доступ к ее электронной почте. А Джулиани эти данные предположительно передал украинский политик и бизнесмен Андрей Деркач — министерство финансов опознало в нем российского агента, завербованного десять лет назад, и ввело против него санкции за вмешательство в выборы 2020 года.

Наше мнение, что русские причастны к электронной переписке Хантера Байдена, согласуется и с двумя другими важными предпосылками. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на четыре источника: «Американские спецслужбы предупредили Белый дом в прошлом году, что Джулиани стал целью операции российской разведки по линии разложенческой работы». Кроме того, по сообщениям СМИ, ФБР начало расследование причастности России к этому делу. Как сообщает издание USA Today, «федеральные власти расследуют, является ли материал, предоставленный New York Post Руди Джулиани, дымовой шашкой дезинформации, брошенной Россией».
Мы не знаем, соответствуют ли эти сообщения в прессе действительности или нет, но они говорят об озабоченности ведомств и агентств исполнительной власти, которую мы разделяем. Пора России перестать вмешиваться в нашу демократию.

Подписано:

Джим Клаппер, бывший директор национальной разведки, бывший заместитель министра обороны по разведке, бывший директор Национального агентства геопространственной разведки, бывший директор Управления военной разведки

Майк Хайден, бывший директор ЦРУ, бывший директор Агентства национальной безопасности, бывший главный заместитель директора Национальной разведки

Леон Панетта, бывший директор ЦРУ, бывший министр обороны

Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ, бывший советник Белого дома по национальной безопасности и борьбе с терроризмом, бывший директор Национального контртеррористического центра, бывший аналитик и оперативный сотрудник ЦРУ

Томас Фингер, бывший заместитель директора Национальной разведки по анализу, бывший помощник госсекретаря по вопросам разведки и исследований, бывший председатель Национального разведывательного совета

Рик Леджес, бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности

Джон Маклафлин, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ, бывший заместитель директора ЦРУ, бывший директор по анализу ЦРУ, бывший директор отдела славянского и евразийского анализа ЦРУ

Майкл Морелл, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ, бывший директор по анализу ЦРУ

Майк Викерс, бывший заместитель министра обороны по разведке, бывший оперативный сотрудник ЦРУ

Дуг Уайз, бывший заместитель директора Управления военной разведки, бывший глава оперативного отдела ЦРУ

Ник Расмуссен, бывший директор Национального контртеррористического центра

Расс Трэверс, бывший исполняющий обязанности директора Национального контртеррористического центра, бывший заместитель директора Национального контртеррористического центра, бывший аналитик Управления военной разведки по Советскому Союзу и России.

Энди Липман, бывший заместитель директора Национального контртеррористического центра, бывший старший офицер разведки ЦРУ

Джон Мозман, бывший начальник штаба ЦРУ, бывший директор ЦРУ по делам Конгресса
Бывший директор по делам меньшинств в сенатском комитете по разведке

Ларри Пфайффер, бывший начальник штаба ЦРУ, бывший директор Ситуационного центра Белого дома

Джереми Бэш, бывший начальник штаба ЦРУ, бывший начальник штаба Министерства обороны, бывший главный юрисконсульт, постоянный комиссар Палаты представителей по разведке

Родни Снайдер, бывший начальник штаба ЦРУ, бывший директор разведывательных программ Совета национальной безопасности, глава участка ЦРУ

Гленн Герстелл, бывший главный юрисконсульт Агентства национальной безопасности

Дэвид Бакли, бывший генеральный инспектор ЦРУ, бывший директор по кадрам Демократической партии, постоянный представитель Палаты представителей по разведке, бывший сотрудник отдела контрразведки, ВВС США

Нада Бакос, бывший аналитик и сотрудник по определению целей, ЦРУ

Пэтти Брандмайер, бывший старший офицер разведки ЦРУ, бывший заместитель заместителя директора по военным вопросам ЦРУ, бывший заместитель директора ЦРУ по делам Конгресса

Джеймс Брюс, бывший старший офицер разведки Центрального разведывательного управления, бывший старший офицер разведки Национального совета разведки

Дэвид Кариенс, бывший аналитик разведки ЦРУ, 50-летний стаж работы в разведке

Дженис Кариенс, бывший офицер оперативной поддержки ЦРУ

Пол Колби, бывший старший офицер по операциям ЦРУ, бывший начальник отдела Центральной Евразии ЦРУ

Питер Корселл, бывший аналитик ЦРУ

Бретт Дэвис, бывший старший офицер разведки Центрального разведывательного управления, бывший заместитель директора Центра специальной деятельности по экспедиционным операциям ЦРУ

Роджер Зейн Джордж, бывший офицер национальной разведки

Стивен Холл, бывший старший офицер разведки ЦРУ, бывший начальник управления российских операций ЦРУ

Кент Харрингтон, бывший сотрудник разведки ЦРУ по Восточной Азии, бывший директор по связям с общественностью ЦРУ, бывший начальник резидентуры ЦРУ, бывший аналитик ЦРУ

Дон Хепберн, бывший старший исполнительный директор национальной безопасности

Тимоти Килборн, бывший декан Школы ЦРУ анализа разведки имени Шермана Кента, бывший составитель суточных разведывательных сводок президенту Джорджу Бушу

Рон Маркс, бывший офицер ЦРУ

Джонна Хистанд Мендес, сотрудник по техническим операциям ЦРУ

Эмиль Наклех, бывший директор Программы стратегического анализа политического ислама ЦРУ, бывший старший аналитик разведки ЦРУ

Джеральд О'Ши, старший оперативный сотрудник Центрального разведывательного управления, четырежды начальник резидентуры ЦРУ

Дэвид Присс, бывший аналитик и менеджер ЦРУ, бывший составитель суточных разведывательных сводок ЦРУ

Пэм Персилли, бывший заместитель директора по анализу Центрального разведывательного управления, бывший директор управления российского и европейского анализа ЦРУ, бывший составитель суточных разведывательных сводок президенту Джорджу Бушу

Марк Полимеропулос, бывший старший оперативный офицер ЦРУ, бывший исполняющий обязанности начальника оперативного управления по Европе и Евразии ЦРУ

Крис Савос, бывший старший офицер разведки ЦРУ

Ник Шапиро, бывший заместитель начальника штаба и старший советник директора ЦРУ

Джон Сифер, бывший старший офицер по операциям ЦРУ, бывший заместитель начальника управления российских операций ЦРУ

Стивен Слик, бывший старший директор по разведывательным программам Совета национальной безопасности, бывший начальника оперативного отдела ЦРУ

Синтия Стрэнд, бывший заместитель помощника директора ЦРУ по глобальным вопросам

Грег Тарбелл, бывший заместитель исполнительного директора ЦРУ, бывший аналитик ЦРУ по Советскому Союзу и России.

Дэвид Терри, бывший председатель Национального совета по сбору разведывательных данных, бывший начальник отдела суточных разведывательных сводок ЦРУ, бывший составитель суточных разведывательных сводок вице-президенту Дику Чейни

Грег Тревертон, бывший председатель Национального разведывательного совета

Джон Туллиус, бывший старший офицер разведки ЦРУ

Дэвид Ванелл, бывший старший офицер оперативного отдела ЦРУ

Уинстон Уайли, бывший директор по анализу ЦРУ, бывший начальник Контртеррористического центра ЦРУ

Кристин Вуд, бывший старший офицер разведки ЦРУ, бывший составитель суточных разведывательных сводок ЦРУ

Плюс девять бывших офицеров независимой комиссии, чьи имена не подлежат разглашению.

https://inosmi.ru/politic/20201023/248394581.html

какие-то детские сопли и ахренительная заключительная фраза,
"не надо так делать".
Выжили из ума на старости эти американские разведчики, прости господи.
Вся их статья кратко заключается в одной фразе
"американская разведка не может получить информацию о планах Путина"

Галс писал(а):
какие-то детские сопли и ахренительная заключительная фраза,
"не надо так делать".
Выжили из ума на старости эти американские разведчики, прости господи.
Вся их статья кратко заключается в одной фразе
"американская разведка не может получить информацию о планах Путина"

Галс - вот именно из-за этой статьи Трамп недобрал голосов. Если бы не эта статья и не визиты сотрудников ФБР к руководителям Твиттера и ФБ с требованием ввести цензуру на сообщения о лаптопе Хантера - и сейчас в Америке президентом был бы Трамп. И это реальность.

Министерство юстиции США скрывает 400 страниц "конфиденциальных документов", раскрывающих взятки и подарки Хантеру и Джиму Байденам из Китая, России и Украины
Daily Mail: США скрывают документы о связях Байденов с Россией, КНР и Украиной
Министерство юстиции США скрывает 400 страниц конфиденциальных документов о сделках сына и брата президента США Хантера и Джима Байденов с Китаем, Россией и Украиной, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на американского юриста Кевина Эванса.
Daily Mail, Великобритания
08 января 2023

Юрист из Колорадо Кевин Эванс подал в суд на министерство в марте после того, как оно не выполнило его просьбу предоставить отчеты о сделках Байденов в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA). Эванс, эксперт по Закону о свободе информации, запросил документы, касающиеся "любых отношений, общения, подарков и/или вознаграждения в любой форме" между сыном президента Хантером или его братом Джимом и Китаем, Россией или Украиной. Он сказал, что правительственные юристы сначала признали в суде, что у них есть не менее 400 страниц "потенциально важных" документов, но теперь пытаются уйти от ответственности, говоря, что они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо материалов, соответствующих его запросу.
Прокурор Министерства юстиции Дэвид Вайс в настоящее время рассматривает уголовное дело против Хантера Байдена с потенциальными обвинениями в отмывании денег, незаконном лоббировании и налоговых преступлениях в связи с зарубежными деловыми операциями. 400 страниц — не единственный тайник с записями Байдена, который запрашивают у правительства. Как сообщил Business Insider в этом месяце, Национальное управление архивов и документации готовится опубликовать сотни внутренних документов Белого дома Обамы, содержащих информацию об отношениях Хантера с вызывающей споры украинской газовой компанией Burisma. Джо Байден был в то время вице-президентом и отвечал за отношения с Украиной. Его сын работал в совете директоров Burisma, получая 83 000 долларов в месяц.

Администрация Байдена может наложить вето на публикацию, но к февралю должна решить, следует ли использовать привилегии исполнительной власти, чтобы закрыть от общественности их до 2029 года. Материалы датируются 2014 годом и включают 69 изображений и 260 сообщений электронной почты, в которых упоминается Burisma. Следующее слушание по запросу Эванса состоится в январе. Этот юрист из Гринвуд-Виллидж, штат Колорадо, сказал, что он подал свой запрос в соответствии с Законом о свободе информации в ноябре 2020 года после того, как прочитал о зарубежных деловых отношениях Байденов, и министерство юстиции держало его запрос почти два года, прежде чем он в конце концов подал на них в суд. "В итоге они подготовили около 60 страниц документов, но все они представляют собой письма сенаторов и конгрессменов с вопросами о Хантере и письма Министерства юстиции в ответ", — сказал он. "Затем в конце прошлого года они сказали: "Да, у нас есть эти 400 страниц потенциально подходящих документов, но нам нужно их просмотреть". "В марте я подал иск, и перед мировым судьей Майклом Хегарти они сделали то же самое: они провели тщательный поиск и обнаружили 400 потенциально подходящих документов". Эванс сказал, что правительство колебалось еще несколько месяцев, а затем выдвинуло новый сбивающий с толку аргумент: они не могут "ни подтвердить, ни опровергнуть" существование каких-либо записей.
У государственных органов есть юридический прецедент в отношении заявлений подобных заявлению Эванса, позволяющих им избежать раскрытия информации, которая может нанести ущерб национальной безопасности.

Прецедент восходит к статье Los Angeles Times 1975 года о спасательном корабле, тайно построенном ЦРУ для подъема затонувшей советской подводной лодки.
Тогда указанная газета подала запрос по Закону о свободе информации, и агентство ответило, что оно не может "ни подтвердить, ни опровергнуть", что у него есть материалы о корабле USNS Hughes Glomar Explorer. Ответ, поддержанный судами, стал известен как "ответ Glomar". "Я не знаю, как, черт возьми, они теперь могут считать, что прецедент Glomar применим и здесь, - сказал Эванс. - Мне кажется, что тут это дело не пройдет после того, как я обнаружил, что документы существуют".
Но адвокат считает, что правительство будет всеми силами пытаться избежать раскрытия документов. "Я уверен, что они будут настаивать на упрощенном рассмотрении исключений в отношении конфиденциальности в соответствии с Законом о свободе информации, чтобы избежать необходимости предъявлять эти документы", — сказал он. "Но я не думаю, что они смогут осуществить это в этом случае, особенно когда они раскрыли и официально зафиксировали существование потенциально важных документов. "Проблема в том, что Закон о свободе информации стал беззубым. Суды не соблюдают дух закона, они скорее из кожи вон лезут, чтобы принять позицию правительства, чем принуждать его к раскрытию чувствительных материалов".

Электронные письма с ноутбука Хантера, полученные DailyMail, и показания разоблачителей подтверждают, что он был вовлечен в многомиллионную сделку с китайским нефтяным гигантом, тесно связанным с правительством Китая. Банковские записи показывают, что китайские деловые партнеры Хантера перевели 10 миллионов долларов в их совместное предприятие. А электронные письма, текстовые сообщения и аккаунты разоблачителей предполагают, что Джо Байден знал о сделке и, возможно, даже был в ней замешан. Самый печально известный пример — электронное письмо 2017 года от одного из деловых партнеров Хантера, Джеймса Гиллиара, в котором говорится, что Хантер будет владеть 10% акций в сделке от имени "Большого Дяди" — ссылка на его отца.

Комментарии читателей Daily Mail:

NiKnowz
Вот это да! Китай, Россия и Украина! Представьте, если бы на месте этих жуликов Байденов был бы Трамп. Да он давно бы уже сидел в тюрьме!
И вот она вам, американская справедливость. Министерство юстиции устроило рейд с обыском на виллу Трампа, и прячет за семью печатями компрометирующие Байденовскую семейку документы!

Mr. Florida
Не забывайте: 10% идут "Большому Дяде"! Вот и весь ответ!

King George VII
Я желаю, чтобы Хантер был арестован, осужден, посажен в тюрьму и провел там много-много лет!

Kristen Tara
Хантер ничего не смог бы сделать без подсказок, помощи и информации Джо Байдена. Ведь президент в политике много десятков лет. Он знает в Америке все и всех и со всеми повязан.

HikerGuy
Теперь-то абсолютно понятно, почему они расшвыривают бесчисленные миллиарды налогоплательщиков на эту Украину!

Abe -Froman
Трампа пытались подвергнуть импичменту за гораздо меньшее, чем уже натворил и вытворяет сейчас Джо Байден!

Misschievous88
Вообще-то за попустительство всем этим государственным преступлениям семейки президента США в тюрьмах уже давно должны сидеть бывшие и нынешние руководители Министерства юстиции, ФБР, ЦРУ и других силовых ведомств.

Maxwell Edison
Как граждане Америки мы имеем право все знать. Все эти клоуны утверждают, что они служат нашей стране. Их всех нужно выбросить на помойку!

johnysaks
Кто теперь вспомнит тот фальшивый "рашагейт", раскрученный либеральными СМИ и пропагандой, или миллиарды, потраченные на расследование событий 6 января 2021 года. Это настоящая измена и преступления. ДЖО И ХАНТЕР БАЙДЕНЫ – ПРЕСТУПНИКИ!

TheEllenRipley
Страшные двойные стандарты Америки вызывают у меня рвоту!

LoveTheConstitution
Правило номер один в американской политике: демократы всегда будут обвинять ВАС в том, что делают ОНИ... Правило номер два: Вашингтонский истеблишмент и СМИ будут их покрывать.

TownieTownsend
Это с каких это пор в Америке доказательства преступления стали "чувствительной" информацией с точки зрения национальной безопасности? Так является это доказательством преступления или нет? Делайте свою работу и пусть фишки падают туда, куда они должны падать.

Atlantic7
У семейки Байденов мораль, как у уличных крыс!

HellsComing_with_Me
Не оскорбляйте нормальных и правильных уличных крыс!

FinalShrug
Пора подвергнуть эту криминальную семейку Байденов доброй следственной колоноскопии!

Destine
А что в этом все такого удивительного? Байдены уже давно привыкли использовать Министерство юстиции и ФБР как своих собственных телохранителей и полицию!

MeanGeen
Байден незаконный президент!

adjpaa
А что мы можем поделать, когда наш собственный КГБ... ой, извините, я имею в виду ФБР и Министерство юстиции, являются самыми настоящими преступниками? Обе они были заточены для борьбы с политическими врагами и защиты преступников-демократов.

rational anarchist
Всегда думал о том, что Украина имеет много компромата на Байденов и крепко держит их на крючке.
Именно поэтому миллиарды финансовой и военной помощи уходят в эту черную дыру Украину.

Deborah 1935
Режим семьи Байденов все равно в конце концов рухнет. Они не могут вечно скрывать тайны о своей преступной деятельности. Надеюсь, все они рано или поздно окажутся в тюрьме.

Boonyak
Сколько еще доказательств нам нужно, чтобы добиться того, чтобы преступный клан Байдена был брошен в тюрьму? Джо Байден, "крестный отец 10%" должен пойти на нары первым! Проблема в том, что мы застряли с этой "Гиеной Харрис"! Какой беспорядок сотворили демократы из нашей страны и политической системы!

Man from Kent
Американские тюрьмы переполнены, но настоящие преступники у нас остаются у власти!

CommNSense
У наших правоохранителей эта информация и даже ноутбук Хантера находятся уже годами. И они ничего по этому поводу не сделали.
Вот она, американская юстиция двойных стандартов.

Ashley Kerr76
Меня буквально загрызает до смерти злость, когда я вспоминаю, как Байден называл республиканцев угрозой для демократии. Все это время он знал, что правительственные агентства скрывают о его собственном сыне (и о нем самом). Те самые агентства, которые якобы работают на нас!

CajunQween
Новая шутка: Джо Байден – Главноворующий! (Commander in Thief)!

DavidofVick
Байдены и их сторонники просто плюют в лицо Америке и нагло ржут при этом!

antiliberals
Вся демократическая партия и все эти ФБР и Министерство юстиции, должны быть лишены финансирования и объявлены террористическими организациями!

Common Sense
Байденов надо немедленно судить за государственную измену!

Коррупция в США не имеет границ.

Бывшие чиновники разведки подписали «патриотическое» письмо против ноутбука Хантера Байдена: «Ужасное невежество»
Печально известный «ноутбук из ада» был представлен в качестве доказательства в продолжающемся уголовном процессе над Хантером.
Эндрю Марк Миллер , Брэндон Гиллеспи Fox News
10 июня 2024

Десятки бывших сотрудников разведки, подписавшие письмо с предупреждением о том, что пресловутый ноутбук Хантера Байдена «имеет все классические признаки» российской дезинформации, либо отказываются отречься от своих слов, либо удваивают свои обязательства, несмотря на то, что устройство было представлено в качестве доказательства в его продолжающемся уголовном процессе. Fox News Digital обратилась ко всем 51 человеку, подписавшим тщательно изученное письмо от октября 2020 года, опубликованное незадолго до президентских выборов 2020 года , с вопросом, сожалеют ли они о том, что подписали его сейчас, когда ноутбук используется обвинением, утверждающим, что Хантер совершил федеральное преступление с применением огнестрельного оружия.

«Нет», - просто сказал бывший директор Национальной разведки Обамы Джеймс Клэппер, также отказавшись публично удалить свое имя из письма или признать, что тем, кто подписался под ним, следовало дольше ждать, пока появится дополнительная информация.

Марк С. Зейд, адвокат, представляющий подписантов Рональда Маркса, Марка Полимеропулоса, Дугласа Уайза, Пола Кольбе, Джона Сайфера, Эмиля Наклеха и Джеральда О'Ши, направил Fox News Digital заявление от имени своих клиентов, в котором еще раз подчеркнул важность письмо и заявил, что подписать его было «патриотично».

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Saruman писал(а):
Пора России перестать вмешиваться в нашу демократию.

:rzach:

Благодарил (а): 2382 раз.
Россия
Я что-то не понял: письма с ящика Байдена, а писали оттуда русские?
Это как?! :consul:

Байден - русский шпион?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Fox News Digital обратилась ко всем 51 человеку, подписавшим тщательно изученное письмо от октября 2020 года, опубликованное незадолго до президентских выборов 2020 года , с вопросом, сожалеют ли они о том, что подписали его сейчас, когда ноутбук используется обвинением, утверждающим, что Хантер совершил федеральное преступление с применением огнестрельного оружия.

«Нет», - просто сказал бывший директор Национальной разведки Обамы Джеймс Клэппер, также отказавшись публично удалить свое имя из письма или признать, что тем, кто подписался под ним, следовало дольше ждать, пока появится дополнительная информация.
Даже под пытками скажут что ноут Хантера изготовили москали... кремни, а не люди. :smoke

Благодарил (а): 14 раз.
Saruman писал(а):
Наше мнение, что русские причастны к электронной переписке Хантера Байдена, согласуется и с двумя другими важными предпосылками.

Учитывая сколько раз Вован и Лексус американских и европейских чиновников разводили....
Кстати, они обещали Байдену позвонить. :smoke

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.756s | 18 Queries | GZIP : Off ]