В США отказались публиковать статью российских ученых из-за санкций

[ Сообщений: 32 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
coon писал(а):
Bertals писал(а):
coon писал(а):
Новая связь между Эль-Ниньо — Южным Колебанием и атмосферным электричеством

Хммм... И сколько было потрачено бюджетных средств на это очень нужное и важное исследование? А может все-таки вернуть шарашки, чтобы занялись чем-то полезным?
А ты как определил степень нужности этого исследования, шо с ходу даешь точную экспертную оценку ? :hoh
Прям, как спицалисты Журнала Дилетант. :rzach:

Есть у меня такое подозрение.
Могу назвать еще несколько нужных и важных исследований.
Скажем:
- Исследование вегитативного периода рачков на рифах Красного моря.
- Исследования археологических артефактов Лигурии.
- Исследование микоцелий семейства трюфелей.
- Перевод архивов Сфорца.
....

Всем же все понятно. Или нет?
Точно так же в советское время наши кинематографисты любили сюжеты и сценарии, которые можно снимать в Крыму. Сразу после перестройки кинематографистам полюбились обязательные сцены из Парижа и Вены, Лондона и Рима. А уж документалисты как полюбили ездить по ленинским местам!
Это не фундаментальная наука, то что ты перечислил.

Благодарил (а): 557 раз.
Rasta писал(а):

И?
Для фундаментальной науки придумывают международные центры типа Церна или ОИЯИ. В Швейцарии им построили деревеньку и столовку.
Я как бы сам мог бы оказаться в числе теоретиков.

Теоретики - это примерно тоже самое, что и олимпийцы в спорте. Нужны они? Конечно. Но не за счет физкультуры. Массовая физкультура нужнее.

С теоретиками такой же перекос вышел в позднесоветский период. В конце 40х, в 50х занимались прикладными задачами. А потом чем дальше, тем больше всякой херней за результаты которой и спросить то нельзя.
Сложная это и скользкая тема. Жаль, никто ее не обсуждает, не поднимает.

По мне, так разработка различных движков ДВС гораздо важнее, чем поиск островка стабильности трансурановых элементов, который нах никому не нужен.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
coon писал(а):
Rasta писал(а):
И?
Для фундаментальной науки придумывают международные центры типа Церна или ОИЯИ. В Швейцарии им построили деревеньку и столовку.

Не мог бы... потому что, судя по написанному, ты предпочитаешь рестораны. :)
Цитата:
Теоретики - это примерно тоже самое, что и олимпийцы в спорте. Нужны они? Конечно. Но не за счет физкультуры. Массовая физкультура нужнее.

С теоретиками такой же перекос вышел в позднесоветский период. В конце 40х, в 50х занимались прикладными задачами. А потом чем дальше, тем больше всякой херней за результаты которой и спросить то нельзя.

А ты смотри на это как на попытку решить проблему "лишних" людей без увеличения безработицы.
:)
Цитата:
По мне, так разработка различных движков ДВС гораздо важнее, чем поиск островка стабильности трансурановых элементов, который нах никому не нужен.

Угу... "Машина не должна думать, машина должна ездить."(с) из КВНа

Как по мне, так прикладная наука - это уже инженерия.

Благодарил (а): 74 раз.
Американский геофизический союз (American Geophysical Union, AGU) извинился перед российскими учеными, статья которых ранее не была принята к рассмотрению из-за наложенных на Россию санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

AGU предложил ученым из Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) повторно подать заявку. «После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», — отметили в организации.

Ранее AGU не принял к рассмотрению для публикации статью российских ученых мотивировал свой отказ тем, что статья «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным Колебанием и атмосферным электричеством» является следствием «научных работ, финансируемых правительством РФ и министерством науки и высшего образования как части правительства РФ».

Под эгидой AGU издаются научный журнал Geophysical Research Letters и серия журналов Journal of Geophysical Research, являющиеся основными высокорейтинговыми изданиями в области геофизики.

Благодарил (а): 11 раз.
То что мозги у американцев работают как у латышей это факт, но надр быть полным идиотом, чтобы продолжать подавать туда статьи.

СССР
Saruman писал(а):
Американский геофизический союз (American Geophysical Union, AGU) извинился перед российскими учеными, статья которых ранее не была принята к рассмотрению из-за наложенных на Россию санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

AGU предложил ученым из Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) повторно подать заявку. «После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», — отметили в организации.

Гыы... а потом извинятся за то что извинились, и не примут повторную заявку... вот будет прикол.

Great Britain
vs773 писал(а):
То что мозги у американцев работают как у латышей это факт, но надр быть полным идиотом, чтобы продолжать подавать туда статьи.

Если хочешь застолбить какое-нибудь открытие, сделать его доступным для других ученых мира, поднять свой рейтинг цитирования, то другого способа нет, однако..

Благодарил (а): 434 раз.
Rasta писал(а):
Oldmerin писал(а):
Ostman писал(а):
А не хрень ставить ученым такие условия, что публиковаться мол надо
только в зарубежных журналах. Такое унижение ученых стало нормой для чиновников Минвуза и РАН.
Сейчас все можно прочесть не вставая с рабочего места. так что надо поднимать престиж своих журналов и публиковать статьи у себя в стране...
Истину глаголишь!
+
А ученым никто такие условия не ставит... тем более, "Минвуз"... про РАН я умолчу - тот еще гадюшник....
Это уже сложившаяся мировая система, в котором движуху создают сами ученые...

Принцип прост - если хочешь получить какой-то иностранный грант, например, из фонда Билла Гейтса - то ты должен иметь публикации в иностранной научной прессе, желательно рейтинговой... в идеале - в журналах типа Сайенс или Нейчур... Если получил парочку таких публикаций - то тебя уже типа "знают" в "мировом научном сообществе" и начинают приглашать на всякие "международные конференции", спонсируемые такими фондами, где ученые могут уже лично познакомиться с грантодателями... Если знакомства состоялись успешно - то лаборатория получает бабло и отрабатывает заказ фонда.
Попутно всё это выдаётся как "повышение международного авторитета России" и "повышение уровня науки в России".... типа, "международного признания"... пердуны из РАН всё это тщательно поддерживают, поскольку на деньги этих же самых фондов катаются по заграницам и активно участвуют в распилах этих самых грантов....
В сухом остатке имеем то, что часть мощностей нашей науки работает на заграничных заказчиков за недорого, поставляя за границу "полуфабрикаты" будущих научных открытий для американских университетов, выполняя самые трудоёмкие и рутинные части исследований.
Система действительно порочная. Сложилась она еще в 90-х при активнейшем участии Сороса... Разрушить её полностью оказалось невозможно - вой от пердунов из РАН стоит громкий и постоянный....

Тем не менее, рецепт борьбы с этим уже найден - это незаметно, конечно, особенно для хорьков... но уже большая часть самых перспективных российских исследований локализована в госкорпорациях типа Росатом или Ростех и выведена из-под контроля РАН. Именно поэтому, "мировое научное сообщество" недоумевает, откуда у России появилось то оружие, которое показано в "мультиках Путина" и готовится в продакшен принципиально новые типы оружия на "принципиально новых физических принципах".... а так же еще много всего и другого очень вкусного, к чему "мировая общественность" доступа не имеет.
Все лучшие российские разработки уже давно заведены во всякие почтовые ящики и режимные ФГБУ.

Так что... речь сейчас не о престиже страны среди грантодателей США и ЕС... Речь идёт о том, чтобы наоборот - не допустить никаких утечек в эту среду о реальных достижениях российской науки...
Вот нахрена, например, американцам знать, на каких принципах и технологиях работает космический ядерный двигатель? Или купол РЭБ? Или диагностика территорий на основании ДЗО (дистанционного зондирования Земли? Или принципы российского пучкового, плазменного или волнового (названия условные) оружия, которое уже очень скоро станет оружием будущего?

А что касается "международного признания" - то мы все видим, в какое унылое говно сейчас превратилась Нобелевская премия.... Так что, публикация в научной инопрессе - это еще большее говно... Там уже давно рулят только деньги и разведки наших врагов...

Благодарил (а): 557 раз.
Gest 2 писал(а):
coon писал(а):
Rasta писал(а):
И?

Не мог бы... потому что, судя по написанному, ты предпочитаешь рестораны. :)
Цитата:

А ты смотри на это как на попытку решить проблему "лишних" людей без увеличения безработицы.
:)
Цитата:

Угу... "Машина не должна думать, машина должна ездить."(с) из КВНа

Как по мне, так прикладная наука - это уже инженерия.

Предполагаю, там столовка отличается от большинства ресторанов лишь самообслуживанием. И столовка даже лучше, поскольку видишь что берешь. Так что не в кассу. Лично я не люблю застолья, долгие сидения за столом, а ждать 15-30 мин подачу для меня - это мука и идиотизм. Я как раз люблю столовки, где можно прийти, быстро выбрать то что хочется, быстро поесть и уйти.
Это не в кассу.

Как-то смотрел на жизнь в той деревне... Не знаю. Мне почему-то стало как-то не по-себе. Даже объяснить и сформулировать не могу. Ученые-вахтовики или ученые гастарбайтеры... что-то из этой серии. Блин, не знаю. По-большому счету, мы все вахтовики на земле.
Ладно. Оставим эту тему. Она у меня еще не сформулирована и находится где-то на уровне ощущений.

Тайно, чтоб никто не знал свидомый привьется вакциной, разработанный российскими вирусологами - и всю семью заставит.усядется поудобнее и будет кричать о провале российской медицины

Благодарил (а): 1450 раз.
coon писал(а):
Предполагаю, там столовка отличается от большинства ресторанов лишь самообслуживанием.

Ты ошибаешься.
:smoke

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon писал(а):

Да, это так.
Были созданы огромные коллективы, перед которыми была поставлена конкретная задача:
1. Создание атомного оружия.
2. Создание атомной энергетики.
В этих коллективах трудилсь в т.ч. и теоретики.
После того, как все это было создано и целиком перешло в область прикладной науки - последующие поколения теоретиков занимаются по сути валянием дурака.
Т.н. "фундаментальной наукой".
По сути весь смысл их жизни - куча публикаций, которые читают лишь точно такие же теоретики, как они сами.
Ну и высокий индекс Хирша - которым вон например местный Вал гордится до усрачки.
Основанный на том, что одни "фундаментальные ученые" цитируют других "фундаментальных ученых".
Взаимовыгодно.
Что-то типа кукушки и петуха...
Более - ничего.

[ Сообщений: 32 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.402s | 18 Queries | GZIP : Off ]