Латышский язык изчезает

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1007 раз.
Россия
Майк писал(а):
Лепрекон писал(а):
Я понимаю, когда животные в Красную книгу попадают... Но эти!!
А эти и не попадут, просто вымрет язык.
Языки и народности вымирают, будучи поглощёнными другой культурой....и это естественный процесс.
Для примера, вспомните в Германии сколько было народностей, и куда они делись? только названия городов и областей и остались.
А у нас, кривичи , вятичи,......да и сейчас наверняка (если можно было бы сравнить) наша культура и язык сильно бы отличались от культуры и языка России 15 века при Рюриках.
Так что смерть культуры и языка Литвы,...да по сути всей прибалтики естественный процес, к которому они сами кстати шли. Нет на земле ничего постоянного, всё течёт, всё меняется.
Та же украина, изучает английский с 1 класса, вытесняет мову, той же дорогой идёт что и прибалты.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
73регион писал(а):
А у нас, кривичи , вятичи,.
ульяничи

Благодарил (а): 165 раз.
Тракторист писал(а):
73регион писал(а):
А у нас, кривичи , вятичи,.
ульяничи

Что ж ты так супротив Ульяновска то?
Кста, я вчера узнал, что они движки более не делают, все теперь оказывается Заволжье льет.

СССР
ALIEN писал(а):
Что ж ты так супротив Ульяновска то?
от тель питорасы ульяновы,жыды,места там проклятые

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Вообще. проебалцкие и поленьи языки только для лизанья амерожоп хороши...Тракторист списдеть не даст...

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Кста, я вчера узнал, что они движки более не делают, все теперь оказывается Заволжье льет.
Таки да, ЗМЗ стараецо...не сказать, что прям збс, но хоть что-то...

Благодарил (а): 923 раз.
ALIEN писал(а):

Да ладно?
https://umz-gaz.ru/catalog/aut ... e-gaz

СССР
Nord Stream писал(а):
Вообще. проебалцкие и поленьи языки только для лизанья амерожоп хороши...Тракторист списдеть не даст...
phpBB [media]

Благодарил (а): 1007 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
ALIEN писал(а):

Да ладно?
https://umz-gaz.ru/catalog/aut ... e-gaz
Ма,.... :consul: не знал что моторный завод что то делает, и вобще работает..... удивлён.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Зато при СССР Рижская киностудия снимала фильмов на латышском больше чем все мусульманские рнеспублики СССР.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Точно то же говорилось уже несколько лет назад про эстонский язык. Истинных носителей эстонского языка ещё меньше. чем латышского (просто по численности самого народа) и он вымирает с ещё большей скоростью. чем латышский язык. Были в Инете жалобы - мол истинных носителей языка (эстонского) уже меньше 200 000 и значительно меньше. Нууу... не нужен он просто молодёжи. Она в основном на Зкпад смотрит, а уж там точно никто эстонской мовы не розумиеть. Вот и вымирает язык просто за ненадобностью

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Молодежь в Лондоне работает
там латышский не нужен
Кроме СССР никому латыши не важны были.
Еще лет 20-30 и сгниют хутора, поля зарастут сосенками

Благодарил (а): 48 раз.
Проебаты должны последовать по пути массивных австраопитеков или неандертальцев :rzach:

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Латвия и латышская культура достигли максимального развития во времена СССР
Музыкант: «Тогда мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка»

Изображение

Когда-то одна из самых развитых советских республик - Латвия, обретя независимость, через 20 лет превратилась фактически в банкрота. Вместе с тем, в Брюсселе продолжают похлопывать руководителей балтийского «тигра» по спине: «Все О`Кей».

На этом фоне у многих жителей балтийской страны наступает «просветление». Так, 40-летний солист группы Brainstorm Ренарс Кауперс сокрушается сегодня о том, что больше нет Советского Союза.

«С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры при маэстро Раймонде Паулсе», - говорит музыкант.

«Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность»,- подчеркнул Ренарс Кауперс.

По словам артиста, он понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития.

«Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка», - сокрушается Ренарс Кауперс

Благодарил (а): 441 раз.
25 лет назад.
Шыдэвр. :buba
phpBB [media]

Благодарил (а): 1211 раз.
Россия
73регион писал(а):
Автор сама знает мамочку трех уже почти взрослых отпрысков, которая с горечью признается, что только одного ребенка ей удалось воспитать латышом. Остальные, живущие здесь же, в Латвии,фактически обитают в англоязычном мире, и на латышском не говорят.

То, что малые народы обречены на поглощение более крупными, это совершенно нормально. Только раньше эти процессы могли растягиваться на многие столетия, а теперь, с приходом интернета, процесс многократно ускорился. Я просто не подозревала, что НАСТОЛЬКО сильно.

И в этом плане трудно недооценить важность Рунета, он удивительным образом непропорционально развит и богат. Особенно стоит отметить тотальную практику переводов и ОЗВУЧИВАНИЯ фильмов и сериалов. Не буду утверждать, что такого больше нигде в мире нет, но я лично не встречала, максимум пускают субтитры. А у нас сразу выходит в нескольких вариантах озвучки. (Иногда находятся нытики, мол наши дети не будут знать английского, но это их состояние души такое).

Мне порой приходится искать информацию на китайском, но то ли я не умею искать, то ли они шифруются, (кажется их правительство не разрешает содержать частные сайты или что-то в этом роде), в общем, впечатление от этого сегмента не самые положительные, всё какое-то кашеобразное и недостаточное, учитывая численность китайцев и их реальное богатство культуры. Да и статьи есть с исследованиями интернета, где особенно отмечается развитие Рунета. Допускаю, что есть определенная господдержка, но большинство - это все таки личная инициатива людей. Кто мешал латышам проявлять эту инициативу? Выходит, что они сами себе не очень-то нужны.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
"но примешь ты смерть от коня своего"

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Сергей Ильвовский писал(а):
Nord Stream писал(а):
Точно то же говорилось уже несколько лет назад про эстонский язык. Истинных носителей эстонского языка ещё меньше. чем латышского (просто по численности самого народа) и он вымирает с ещё большей скоростью. чем латышский язык. Были в Инете жалобы - мол истинных носителей языка (эстонского) уже меньше 200 000 и значительно меньше. Нууу... не нужен он просто молодёжи. Она в основном на Зкпад смотрит, а уж там точно никто эстонской мовы не розумиеть. Вот и вымирает язык просто за ненадобностью

У эстонцев есть соседняя Финляндия с близкородственным языком. Этим пока и спасаются. У латышей и литвы этого нет.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Татарский язык ни куда не делся, якутский тоже, как и множество других языков...

Благодарил (а): 1242 раз.
vasis писал(а):
Татарский язык ни куда не делся, якутский тоже, как и множество других языков...
- Латыши - европейская нация!

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.193s | 17 Queries | GZIP : Off ]