Что было особенного в советских газировках...


 [ Сообщений: 160 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.02.2016
Сообщения: 10526
Откуда: Бардюринск
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Чупакабра писал(а):
si123 писал(а):
Сейчас все эти газировки были бы нерентабельными.
Вот и весь секрет.

Газировки для детей должны быть ПОЛЕЗНЫ... Куй с той рентабельностью...
Газировка не может быть полезной для детей из-за огромного количества сахера.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
колокольчик мылом отдавал ))) тархун был шикарен

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.02.2016
Сообщения: 10526
Откуда: Бардюринск
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Байкал, когда только появился, вообще не нравился, из-за лекарственного вкуса.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
ВОт ФОРумчане напомнили

Изображение

Вот название помню.. а пил или нет не могу вспомнить...

любимый напиток детства... :yahoo: сейчас в Черноголовке, очень похожий вкус делают... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4095
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
СССР
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14302
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Дюшес, дюшес
так сладок и приятен :rzach:
Цитата:

Грушевая эссенция
спиртовой раствор смеси сложных эфиров алифатических карбоновых кислот с преобладающим содержанием амилацетата. Г. э. применяют в производстве фруктовых вод, ликёров и кондитерских изделий. В состав Г. э. часто включают этилацетат, глицерин, натуральные эфирные масла и органические кислоты (лимонную, винную и др.).

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

а так да, фсё было натуральным. Зуб даю.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Fresh писал(а):
Байкал, когда только появился, вообще не нравился, из-за лекарственного вкуса.

а в Пепси, не было лекарственного привкуса??? :crazy:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58523
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 1105 раз.
по нынешним временам хороши :

Изображение

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88070
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
СССР
Дмитрий писал(а):
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

Тархун у них - ГОВНО

Байкал у них ГОВНО

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Борзый писал(а):
любимый напиток детства... сейчас в Черноголовке, очень похожий вкус делают...
ага, пейте без остановки, напитки из ...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
я когда в детстве, впервые Пепси попробовал, думал что это микстура газированная.... :rzach:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11900
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Понеслась очередная волна совкодрочерства.... Надеюсь сейчас ещё булкохрусты подтянутся
Изображение

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58523
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 1105 раз.
Мухельзон писал(а):
Грушевая эссенция


Эфиры муравьиной кислоты:

HCOOCH3 — метилформиат, tкип = 32 °C; растворитель жиров, минеральных и растительных масел, целлюлозы, жирных кислот; ацилирующий агент; используют в производстве некоторых уретанов, формамида.
HCOOC2H5 — этилформиат, tкип = 53 °C; растворитель нитрата и ацетата целлюлозы; ацилирующий агент; отдушка для мыла, его добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат; применяют в производстве витаминов B1, A, E.
HCOOCH2CH(CH3)2 — изобутилформиат несколько напоминает запах ягод малины.
HCOOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилформиат (изопентилформиат) растворитель смол и нитроцеллюлозы.
HCOOCH2C6H5 — бензилформиат, tкип = 202 °C; имеет запах жасмина; используется как растворитель лаков и красителей.
HCOOCH2CH2C6H5 — 2-фенилэтилформиат имеет запах хризантем.
Эфиры уксусной кислоты:

CH3COOCH3 — метилацетат, tкип = 58 °C; по растворяющей способности аналогичен ацетону и применяется в ряде случаев как его заменитель, однако он обладает большей токсичностью, чем ацетон.
CH3COOC2H5 — этилацетат, tкип = 78 °C; подобно ацетону растворяет большинство полимеров. По сравнению с ацетоном его преимущество в более высокой температуре кипения (меньшей летучести).
CH3COOC3H7 — н-пропилацетат, tкип = 102 °C; по растворяющей способности подобен этилацетату.
CH3COOCH(CH3)2 — изопропилацетат, tкип = 88 °C; по растворяющим свойствам занимает промежуточное положение между этил- и пропилацетатом.
CH3COOC5H11 — н-амилацетат (н-пентилацетат), tкип = 148 °C; напоминает по запаху грушу, применяется как растворитель для лаков, поскольку он испаряется медленнее, чем этилацетат.
CH3COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилацетат (изопентилацетат), используется как компонент грушевой и банановой эссенций.
CH3COOC8H17 — н-октилацетат имеет запах апельсинов.
Эфиры масляной кислоты:

C3H7COOCH3 — метилбутират, tкип = 102,5 °C; по запаху напоминает ранет.
C3H7COOC2H5 — этилбутират, tкип = 121,5 °C; имеет характерный запах ананасов.
C3H7COOC4H9 — бутилбутират, tкип = 166,4 °C;
C3H7COOC5H11 — н-амилбутират (н-пентилбутират) и C3H7COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилбутират (изопентилбутират) имеют запах груш, а также служат растворителями в лаках для ногтей.
Эфиры изовалериановой кислоты:

(CH3)2CHCH2COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилизовалерат (изопентилизовалерат) имеет запах яблока.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.02.2016
Сообщения: 10526
Откуда: Бардюринск
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Борзый писал(а):
Fresh писал(а):
Байкал, когда только появился, вообще не нравился, из-за лекарственного вкуса.

а в Пепси, не было лекарственного привкуса??? :crazy:
Тоже х-ня порядочная, хотя стоит отдать им должность в том, что у них напитки наименее сладкие. Мне буратино нравился, а в Сухуми (в 75-м) распробовал ситро.


Последний раз редактировалось Fresh 10.09.20, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Дмитрий писал(а):
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

Тархун у них - ГОВНО

Байкал у них ГОВНО

насчёт Тархуна - не соглашусь... а Байкал и вправду - не очень...
А вот Саяны, прям удались... А ещё был апельсиновый Золотистый, но куда-то пропал... а ведь был куда лучше Фанты и Миринды.... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14302
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Цитата:
История отечественных ароматизаторов начинается еще с начала советской эпохи. Бурное развитие пищевой промышленности Советского Союза в годы первой пятилетки и решение правительства страны о необходимости ликвидации ее зависимости от обеспечения импортным сырьем обусловили создание в 1935 г. Ленинградского комбината химико-пищевой ароматики («Ленхимпищеаромата»).
На протяжении 55 лет комбинат являлся единственным производителем пищевых ароматизаторов (пищевых ароматических эссенций) для всех отраслей отечественной пищевой промышленности. В этот период производство ароматизаторов на 80–90% обеспечивалось отечественным сырьем (за исключением эфирных масел). Соответственно и большая часть продукции пищевой промышленности СССР имела аромат, созданный на «Ленхимпищеаромате». Так, например, знакомые с детства советским людям запахи «Лимонада» и «Крем-Соды», карамелей «Дюшес» и «Барбарис» «родились» именно на Ленинградском комбинате ароматики.
Большой вклад в развитие отечественного производства ароматизаторов внес Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности (ныне — Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, Санкт-Петербург). В 1962–1998 гг. институт разрабатывал для комбината рецептуры ароматизаторов и подготовил группу высококвалифицированных специалистов по созданию и применению ароматизаторов, перешедших впоследствии работать на комбинат. Институт является разработчиком нормативной документации по пищевым ароматизаторам.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4095
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Дмитрий писал(а):
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

Тархун у них - ГОВНО

Байкал у них ГОВНО

Я тебе о 77-ом в стекле 0.33, а не о пластиковых ведрах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Чупакабра писал(а):
Дмитрий писал(а):
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

Тархун у них - ГОВНО

Байкал у них ГОВНО

Я тебе о 77-ом в стекле 0.33, а не о пластиковых ведрах.
черноголовка в стекле вообще то

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58523
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 1105 раз.
Дмитрий писал(а):
Чупакабра писал(а):
Дмитрий писал(а):
Черноголовка Байкал 77, Тархун, Экстра-ситро АХ очаковский - ничем по вкусу не отличаются от старых.

Тархун у них - ГОВНО

Байкал у них ГОВНО

Я тебе о 77-ом в стекле 0.33, а не о пластиковых ведрах.
хороший был пепси новороссийского завода в конце 70х.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14302
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Кстати, кому-нибудь довелось попробовать это самое Ситро?
Мне кажется я его только в кино видел и в книжках (про Дениса Кораблева) :unk:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 [ Сообщений: 160 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.




[ Time : 0.218s | 18 Queries | GZIP : Off ]