Анонс интервью мозаичного гордону

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Главный редактор украинского новостного сайта «Гордон» Алеся Бацман опубликовала анонс интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко журналисту Дмитрию Гордону.

На своей странице в Facebook Бацман написала: «Для затравки дам вам несколько любопытных цитат президента Белоруссии. (Пересказываю максимально близко к оригиналу).

– Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб.

– Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!

– У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович.

– Никогда с территории Беларуси не придут на Украину россияне.

– «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» «Кажется», – ответил мне Шойгу.

– Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем».

Бацман добавила, что это «только вершина заявлений из двух с половиной часового интервью».

Напомним, официальных заявлений о признании Крыма российской территорией Лукашенко никогда не делал, но подписывать итоговую декларацию рижского саммита «Восточного партнерства» с упоминанием «аннексии» Крыма белорусская делегация отказалась. При этом белорусский президент не раз заявлял, что фактически Крым не является украинской территорией. Так, в 2015 году Лукашенко заявил, что в ситуации с воссоединением Крыма с Россией, о которой он осведомлен «более глубоко», Украина «сама подставилась».

«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли. … Если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более что там было много украинских войск. Почему не воевали? (Потому) что, признали, что это не ваша земля», – заявил Лукашенко.

В 2019 году Лукашенко выразил свою признательность президенту России Владимиру Путину за понимание позиции Минска, отказывающегося признавать Крым российским. При этом президент Белоруссии отметил, что от его заявление о признании Крыма частью России ничего не изменится. «Это ничего не изменит, пройдет новостью вечера, а утром забудут. Надо глубже смотреть на эти вопросы и меня пытаться понять», – сказал он.

Тогда же Лукашенко в интервью украинским СМИ заявил, что, по его мнению, Крым, воссоединившийся с Россией, уже никогда не перейдет в состав Украины. «Этот вопрос закрыт раз и навсегда», – заявил он.

Кроме того, Лукашенко рассказывал о восторге Запада от позиции Белоруссии по Крыму.

В то же время российский лидер Владимир Путин объяснил, почему Лукашенко не признает Крым российским. «Белоруссия – это суверенное, независимое государство, несмотря на то, что мы строим Союзное государство. Это не в прямом смысле единое [союзное] государство, это все-таки два разных субъекта международного права», – сказал глава государства.

Он добавил, что президент Белоруссии может не признавать Крым российским, поскольку хочет выстроить добрососедские отношения с Украиной.

Крым стал российским регионом после референдума, когда более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Украинский журналист и основатель издания «Гордон» Дмитрий Гордон, известный своим разговором с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской по заданию СБУ, записал интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В ходе беседы белорусский президент назвал своего 15-летнего сына Николая «оппозиционно настроенным» человеком и пообещал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому «зеленый свет» для экстрадиции участников боев в Донбассе.
https://vz.ru/news/2020/8/6/1053642.html

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Спутник писал(а):
А какие союзники остались у России ?

назовите хоть одного
Почему же одного? Целых четыре!
Армия, Флот, ВКС и нанотехнологии :)

СССР
Спутник писал(а):
mas писал(а):
Спутник писал(а):

назовите хоть одного
РВСН, Армия и Флот. Достаточно! На остальных "Нас рать!" Д. Донской, 1572г.
То есть никаких союзников на данный момент времени нет
А у вас какие союзники?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Спутник писал(а):

назовите хоть одного
Ну вот Спутник союзник России, я тоже, уже 2 есть. :)

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
Анонс интервью Лукашенко Гордону:
✔️ Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!
✔️ Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб
✔️ Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!
✔️ У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович
✔️ Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне
✔️ «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» - «Кажется», - ответил мне Шойгу.
1) и не планирует
2) а че он тебе сделал?
3) мои бы гусары разбили бы монголов в 13м веке ещё под Улан-Удэ
4) да Москва дорогой город, но белорусы работают наравне с россиянами, вообщем устроиться можно
5) нелепый пистешь, я раз ездил в Киев из Минска, никого не спрашивал
6) да надо было раньше с этим заканчивать

Последний раз редактировалось Rasta 06.08.20, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 9 раз.
У вора Путина союзники - это его воровские подельники чубайсы, мутки и прочая сволочь.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
sulla писал(а):
у каждой страны есть союзники и все они ситуационные .Ситуация изменилась союзники "ушли", евсли угодно то это можно считать правилом. США споткнется и у нее "союзники" уйдут . .Все это нормально ,как времена года.
назовите союзника на данный момент времени

белорусию не предлагать

-

Благодарил (а): 11 раз.
Путин не политик. В первую очепедь кнут, а потом пряник и уй будут сосать и причмокивать. Так делают американцы и это правильно.

Благодарил (а): 11 раз.
Спутник писал(а):
sulla писал(а):
у каждой страны есть союзники и все они ситуационные .Ситуация изменилась союзники "ушли", евсли угодно то это можно считать правилом. США споткнется и у нее "союзники" уйдут . .Все это нормально ,как времена года.
назовите союзника на данный момент времени

белорусию не предлагать
Китай

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Китай
Это вам хочется верить

-

СССР
Профиль писал(а):
У вора Путина союзники - это его воровские подельники чубайсы, мутки и прочая сволочь.
Сейчас вся сволочь сбежала в Англию. У нас теперь полегче стало. :)

СССР
Спутник писал(а):
vs773 писал(а):
Китай
Это вам хочется верить
Это вам не хочется верить :)

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
:rzach:
Цитата:
Президент России Владимир Путин никому не доверяет и эта черта не нравится беларусскому лидеру Александру Лукашенко. Об этом президент Беларуси рассказал во время интервью журналисту Дмитрию Гордону.

"Мне не нравится у него главная черта. Но для политика это супер - он никому не доверяет. Вот мне этого не хватает", - рассказал Лукашенко и добавил, что у него с Путиным есть определенное напряжение, потому что они оба сильные личности.

Но вместе с тем президент Беларуси заявил, что искренне считает российского лидера старшим братом.

"Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту, и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать", - говорит Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что они с Путиным "очень хорошие друзья, даже несмотря на эти перипетии"

"Я ему могу сказать все, что я считаю нужным, он мне тоже может. Даже по-мужски мы можем матюкнуться. Но никогда не было крика - я аккуратен в этом отношении, а у Путина нет привычки кричать", - говорит Лукашенко и добавляет, что эмоциональные беседы у них все же бывают.

По словам Лукашенко, они с Путиным абсолютно разные люди, а похожи только тем, что они мужики.

"Вот мы с ним мужики, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот тут мы похожи абсолютно", - считает Лукашенко.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
mas писал(а):
белая горячка писал(а):
Бобры, и вот это ваш гений геополитики поимел, вложив в Беларусь 130 ярдов$?

Да он терпила!! наверное и с северным потоком его теперь ипут потому что увидели что об него ноги можно вытереть, а Вофка утрецо)) может и Кадыров скоро в харю харкать начнет национальному лидеру?? :rzach:
"Лукашенки приходят и уходят, а Белоруссия остается."

Лукашенки не уходят.. а Белоруссия - как ушла в 1991-м, так и продолжает уходить.. солнцем палима... :cray:

Благодарил (а): 3 раз.
Бенелявдов писал(а):
Профиль писал(а):
Сейчас вся сволочь сбежала в Англию. У нас теперь полегче стало. :)
с твоими деньгами сбежала :rzach:
и кто их крышевал сказать? :rzach:

Бобры и позор - это синонимы :rzach:

❗️Я знаю Крым могло сдать только руководство страны — Лукашенко

Никогда бы русские не начали бы в Крыму стрелять — Лукашенко

Он просчитал этого интеграционного мудилу, Крым это просто русское ЧУДО

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Посетитель писал(а):
Я Януковичу все простил.

А какие претензии у Луки были к Януковичу?
Что он ему простил?

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Спутник, ты умный человек. Скажи ка мне в каком веке у России были настоящие союзники?

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]