[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
точно - бред
у нас ничего подобного не было - и никогда не слышал про подобное
а побывал я во многих частях - ну если конкретно то в пяти городах и частях
тогда офицеры очень боялись чп - любым чп - в том числе и неуставные - поэтому контролировали ситуацию внутри подразделения
конечно были и неуставные - заставляли работать - могли и подзатыльник кому то отпустить - но вот издевательств не было
но даже и за малейшие неуставные - если прихватят - следовала губа - а если преступление то и тюрьма или дисбат
про губу все говорили очень опасливо - прапор там лютовал (жаль фамилию не вспомню) - заставлял постоянно напрягаться - строевая беговая - копать закапывать - песня до оглушения - в конце надо было закрыть дот по матросовски
так вот за чп в части с офицера запросто звёздочки снимались и должности
в общем у нас за этим следили
из преступлений помню - в роте охраны два товарища с автоматами убежали (на запад вероятно хотели) по дороге немца убили - машину захватили - в конце концов их взяли - одного застрелили другому турьма
а у нас парень в самоход ушёл но довольно быстро вернулся - всё равно чп - губа ему получилась (он потом и рассказал о той жизни)
а мы и в самоход ходили - меняли бензин на шнапс (шнапс это сказочная дрянь и вообще ихняя водка это всё равно что ацетона хлебануть и блевануть :rzach: ) помню ювел пили - бррррр :rzach:
кормили на убой - очень не плохо
форма пш (а не хб как в союзе) сапоги юфтевые
на дембель все с чемоданом с подарками (деньги нам платили - у меня марок 35 что ли в месяц было - в общем хватало)
последние пол года чаще ходили не в столовую а в чепок
в самоволке любили покупать немецкие сосиски и пиво - очень нам нравился такой обед ужин :rzach:

и вообще - тогда все гордились и армией и службой и Родиной
а потом пришёл горбач привёл алкаша с кравчуком и Родины не стало

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Таких чмо как Шмяк есть в любой армии мира.
Ты не знаешь ничего про ГСВГ, а я интересовался этим вопросом. И задавал конкретные вопросы тем, кто там служил. Начинались избиения и шмон неорганизованных призывников. Забирали всё что попадётся часы, деньги, ... Такого нет ни в одной армии мира.

Шмяк оправдывает свое имя! Шмякнул чушь, и доволен!
Порядок был железный! Замполиты были на месте!
Узнал, что лейтенант занимал марки у солдат, быстро привел в чувство...
Деды конечно были, но все было в рамках.
Я кстати в году 1996-м заехал в Потсдам и прошелся по местам службы и увольнений.
Неприятно было только видеть, как наши ушли забросив скульптуры и лозунги возле штаба.

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
[quote="abc"...
так вот за чп в части с офицера запросто звёздочки снимались и должности....
...шнапс это сказочная дрянь и вообще ихняя водка это всё равно что ацетона хлебануть и блевануть :rzach: .

При всем уважении. Перебор. :nono:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
vasis писал(а):
Ocean писал(а):
Тракторист писал(а):
с днём оккупанта!
Насрать!!!!
Как это насрать? У меня отец от Курска дошел пешком до Варшавы, не оккупант разве? А в 1949 ом году Пришел на зап. Окраину офицером, не оккупант разве? А в 1956 году в Венгрии порядок наводил, а 1968 году в Чехословакии, а с 1963го по 1968 в ГДР, не оккупант разве?

Я 68-ой на всю жизнь запомнил.
Когда танки стали заводить, у всех женщин истерика началась. Причем на грани какого-то сумасшествия. У меня мама всегда спокойная была, а тут как бес вселился. Когда техника стала из парка выходить, все вдоль дороги стояли и её как замкнуло, - скрестить мне пальцы. Грохот, вонь дизеля, слезы, а её мои пальцы волнуют. Навинтила меня так, что я потом в пустом отцовском боксе ревел как белуга.
Потом поездка в Белиц, в госпиталь к отцу. Желтые с пятнами, мокрые бинты и только губы, писец какие. Как я, блин, боялся тогда.

Благодарил (а): 1156 раз.
Гоша писал(а):
При всем уважении. Перебор

ну это кому как
я самогон никогда не любил - не пил и даже нюхать противно было :rzach:
водка немецкая тоже мне не понравилась
мне нравится мягкая водка - чтоб пилась как вода но была сорокоградусной
кстати и в союзе не всегда попадалась мягкая водка
а уж в ельциновскй России и сейчас - и тем более
помню первая мягкая водка запомнилась Гжелка - но недолго она мягкостью баловала
потом как в калейдоскопе названия менялись - вначале мягкая а потом как ацетон
кстати из-за этого свою буду делать - надоело в угадайку с магазином играть :rzach:

а в армии чё только не пытались пить и бражку и зубную пасту и даже сапожный крем :rzach:
но я не пробовал :rzach:

Последний раз редактировалось abc 08.06.20, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Батя служил.Мотострелки.Хагенов.3 года.
Дядька в Австрии служил еще. тоже 3 года

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Дмитрий писал(а):
я родился когда вы состарились

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Ostman писал(а):
Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Ты не знаешь ничего про ГСВГ, а я интересовался этим вопросом. И задавал конкретные вопросы тем, кто там служил. Начинались избиения и шмон неорганизованных призывников. Забирали всё что попадётся часы, деньги, ... Такого нет ни в одной армии мира.

Я кстати в году 1996-м заехал в Потсдам и прошелся по местам службы и увольнений.
Неприятно было только видеть, как наши ушли забросив скульптуры и лозунги возле штаба.
Это не чушь. Ты слепой, а я всё вижу. Я открываю фото и вижу что деды стоят отдельно от молодых. Что у молодых зачморенные лица, одежда грязная, подшивка грязная, деды все весёлые, морды ужратые... Что означает, к примеру, что у молодых грязная подшивка? А то, что у них офицеры, или старослужащие забирают марки. Я вижу глазами и отличу старослужащего от молодого. Это хорошо заметно даже слепому когда подразделение идёт в строю. Открываем фотографии солдатского кафе, где можно поесть за марки. Там, за очень редким исключением, нет молодых солдат. Ты можешь сказать что они не проголодались, что старики отдают им свою пайку. Так?

Azerbaijan
Шмяк писал(а):
.. Что означает, к примеру, что у молодых грязная подшивка? А то, что у них офицеры, или старослужащие забирают марки. Я вижу глазами и отличу старослужащего от молодого. Так?
Так называемая "подшива" выдавалась по нормам обмундирования,недоумок.А не покупалась за марки или гульдены

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Sunburn писал(а):
Шмяк писал(а):
.. Что означает, к примеру, что у молодых грязная подшивка? А то, что у них офицеры, или старослужащие забирают марки. Я вижу глазами и отличу старослужащего от молодого. Так?
Так называемая "подшива" выдавалась по нормам обмундирования,недоумок.А не покупалась за марки или гульдены
Это ты недоумок. Подшивку можно было и купить. Но молодым не только не доставалась новая, но и они не могли купить. Они вынуждены были стирать использованные подшивки. Я посмотрел сколько по нормам положено было в сутки солдату мяса, рыбы, масла, яиц... и прочих продуктов. С ума можно было сойти, но столько человеку не съесть. Но молодые на фотографиях явно не упитанные. Почему? Диету соблюдали? Ты можешь врать всё что угодно, а я знаю что их еду банально крали. Начиная с Зам по Тылу и Нач. Прода, и заканчивая хлеборезчиками, кладовщиками, прапорами, старослужащими.

Azerbaijan
Шмяк писал(а):
Это ты недоумок. Подшивку можно было и купить. Но молодым не только не доставалась новая, но и они не могли купить. Они вынуждены были стирать использованные подшивки. и.
Хорошо что таких недоумков как ты на орудийный выстрел не подпускают к армии.
Иначе они бы знали что стирать подшиву это занятие для таких вот недоумков как они.Бесполезное и неблагодарное.
Хотя на фоне "выгнутых в дугу металлических дверей" неси бредятину дальше,Шляк

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
vasis писал(а):
Ocean писал(а):
Тракторист писал(а):
с днём оккупанта!
Насрать!!!!
Как это насрать? У меня отец от Курска дошел пешком до Варшавы, не оккупант разве? А в 1949 ом году Пришел на зап. Окраину офицером, не оккупант разве? А в 1956 году в Венгрии порядок наводил, а 1968 году в Чехословакии, а с 1963го по 1968 в ГДР, не оккупант разве?

Когда танки стали заводить, у всех женщин истерика началась. Причем на грани какого-то сумасшествия. У меня мама всегда спокойная была, а тут как бес вселился. Когда техника стала из парка выходить, все вдоль дороги стояли и её как замкнуло, - скрестить мне пальцы. Грохот, вонь дизеля, слезы, а её мои пальцы волнуют. Навинтила меня так, что я потом в пустом отцовском боксе ревел как белуга.
Потом поездка в Белиц, в госпиталь к отцу. Желтые с пятнами, мокрые бинты и только губы, писец какие. Как я, блин, боялся тогда.
А с чего это началась истерика? Войска вывели на учения! Обычное дело для ГСВГ! Нехуй пиздеть!!!!!

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Дедовщина в ГСВГ была страшная! Каждого салагу били по жопе алюминиевой ложкой 10 раз!

Благодарил (а): 126 раз.
Шмяк писал(а):
Почему есть сайт "Одноклассники" и нет сайта "Однополчане"? Да потому что тогда выяснится что ГСВГ это не гордость, а это полное отстойное г... Если бы такой сайт был создан, то каждый зарегистрировавшийся там увидел бы и вспомнил тех, кто над ним издевался. И его бы тоже узнали как своего врага солдаты младшего призыва. И данный сайт ещё не открыт не из-за секретности. А для того чтобы не сдулся надутый пиар у бобров-главнюков.
Изображение
Вы как всегда ошибаетесь. Есть такой сайт и не один.
Но по мне вот этот один из лучших
http://nazadvgsvg.ru
Здесь можно найти свое подразделение от места нахождения

http://www.gsvg.ru/

http://svgvg.ru/

В Одноглассниках и вконтактах есть несколько групп ГСВГ.

Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Ты не знаешь ничего про ГСВГ, а я интересовался этим вопросом. И задавал конкретные вопросы тем, кто там служил. Первое что встречали солдаты и сержанты прилетевшие из учебок в ГСВГ, это избиения и грабежи. Призывников и сержантов из учебок временно размещали в палатках возле аэродромов. По вечерам к палаткам приходили банды из частей расквартированных неподалеку. Начинались избиения и шмон неорганизованных призывников. Забирали всё что попадётся часы, деньги, ... Такого нет ни в одной армии мира.
Вы интересовались? Это хорошо :)
Так вот нет палаток на аэродроме. Полевая кухня есть и столовая под открытым небом. После прилета 2 - 3 рейсов это 3-5 часов, прилетевших кормят собирают в колону и марш-бросок на жд вокзал. Там на электричке на пересылку во Франкфурт-на-Одере. А вот на пересылке да там могут обманном забрать деньги сказав что мол советские деньги тебе не понадобятся тут все равно будешь марки получать и т.д. А чтоб банды по ночам приходили так ведь им нужно отку-то взятся? ГСВГ это не мухосранск, там из части просто так не вйдешь особенно в ночное время.
Вы служили в каих-то армиях что так уверенно можете заявлять о том что такого нет ни в одной армии мира? :)

abc писал(а):
точно - бред
у нас ничего подобного не было - и никогда не слышал про подобное
а побывал я во многих частях - ну если конкретно то в пяти городах и частях
тогда офицеры очень боялись чп - любым чп - в том числе и неуставные - поэтому контролировали ситуацию внутри подразделения
конечно были и неуставные - заставляли работать - могли и подзатыльник кому то отпустить - но вот издевательств не было
но даже и за малейшие неуставные - если прихватят - следовала губа - а если преступление то и тюрьма или дисбат
про губу все говорили очень опасливо - прапор там лютовал (жаль фамилию не вспомню) - заставлял постоянно напрягаться - строевая беговая - копать закапывать - песня до оглушения - в конце надо было закрыть дот по матросовски
так вот за чп в части с офицера запросто звёздочки снимались и должности
в общем у нас за этим следили
из преступлений помню - в роте охраны два товарища с автоматами убежали (на запад вероятно хотели) по дороге немца убили - машину захватили - в конце концов их взяли - одного застрелили другому турьма
а у нас парень в самоход ушёл но довольно быстро вернулся - всё равно чп - губа ему получилась (он потом и рассказал о той жизни)
а мы и в самоход ходили - меняли бензин на шнапс (шнапс это сказочная дрянь и вообще ихняя водка это всё равно что ацетона хлебануть и блевануть :rzach: ) помню ювел пили - бррррр :rzach:
кормили на убой - очень не плохо
форма пш (а не хб как в союзе) сапоги юфтевые
на дембель все с чемоданом с подарками (деньги нам платили - у меня марок 35 что ли в месяц было - в общем хватало)
последние пол года чаще ходили не в столовую а в чепок
в самоволке любили покупать немецкие сосиски и пиво - очень нам нравился такой обед ужин :rzach:

и вообще - тогда все гордились и армией и службой и Родиной
а потом пришёл горбач привёл алкаша с кравчуком и Родины не стало
У нас как-то подрались два водилы оди из них был старше по призыву на пол года, так его дознователи так застращали что он был тише воды и ниже травы. А драка была бытовая обычная. Батальону объявили оргпериод, взводный и все прапорщики неделю с нами в одном кубрике спали.
Водка у немцев дерьмо, дерьмом. После нее такой выхлоп идет как с мусорного бака. А вот ликеры мне понравились.
Мед у них был мерзкий, после него изжога мучала.
Кормили действительно хорошо, особенно мне нравилась на ужин жаренная рыба. Так пахла, что аппетит появлялся даже если есть не хотелось.

Ostman писал(а):
Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):

Потсдам красивый город. Я два раза был там. Через Хафель находится Вердер, Там был учебный полк связи. Очень красивое место на таком как бы полуострове. Сейчас там немцы строят котеджный поселок.

Гоша писал(а):
[quote="abc"...
...шнапс это сказочная дрянь и вообще ихняя водка это всё равно что ацетона хлебануть и блевануть :rzach: .

Прчему перебор. У нас так двух прапоров и стар.лея в 24 часа в союз с дальнейшим разбирательством. Я как раз только пришел служить. Там авария была с пьянкой не помню точно. Водилу и старшего машины под суд а тех кто участвовал в пьянке в Союз.

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Ocean писал(а):
Гоша писал(а):
[quote="abc"...

Прчему перебор. У нас так двух прапоров и стар.лея в 24 часа в союз с дальнейшим разбирательством. Я как раз только пришел служить. Там авария была с пьянкой не помню точно. Водилу и старшего машины под суд а тех кто участвовал в пьянке в Союз.

В 24 часа в Союз - верю. И за более мелкие проступки отправляли. Разжалование, снятие с должности с понижением - извините, не верю. :sh:
Ну а водка была нормальная. За пять лет - привыкаешь! :!)-D

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
:!)-D

Лерц 91 -93 ВВС

-

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]