Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
саня писал(а):
Таксибе

да не спеши народ не успевает
читать :vata
Как можно читать твои назаборные бессмысленные плакаты?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
саня писал(а):
gugu писал(а):
саня писал(а):
Изображение
Фэйк.
Рулон оберточной бумаги не упомянут.
:vata
И в какой пропорции она должна заменять свинину и говядину.
:smoke
а ты удивлен что раньше замеряли

то ли сейчас накидали сои с пальмовым маслом -и замерять не надо

Высокие требования к качеству колбасы существовали в стране до 1970-х годов, пока не стала ощущаться нехватка мяса из-за спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять 2% крахмала. Дальше – больше. В ГОСТе за 1979 год мы видим такие интересные ингредиенты, как замороженную буйволятину, мясо яка (допустима замена до 100%), сыворотку крови; белковый стабилизатор, который изготавливают из свиной шкурки, жилок и говяжьих губ. А также пшеничную муку и субпродукты – свиные и говяжьи мочевые пузыри, языки и мозги.
Источник: https://vn.ru/news-bumaga-krak ... sssr/

Россия
Какой есть писал(а):
саня писал(а):
Изображение
а почему на фото Ленин? :consul:
Это не Ленин, а отфотошопленный Александр Сергеевич Раевский. Который, в отличие от политически благонадежного авиаконструктора Гаккеля, действительно имел отношение к проектированию ЩЭЛ-1. В котором советским был только корпус из котлового железа из дореволюционных запасов Путиловского завода.

Изображение

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
И в тему "советское - значит отличное"

Хе-хе
Вспомнил анекдот времён СССР.
Идут по улице русский немец и еврей.
Видят - насрано.
Еврей говорит: - Это не наши насрали. Наши бы не стали своим добром разбрасываться.
Немец говорит: - Это и не наши насрали. Наши собрали бы в пакетик и выбросили в мусор.
Русский говорит: Наши тоже тут ни причём. У нас на каждом говне знак качества ставят, а тут его нет.

Благодарил (а): 11 раз.
Ну советское мороженное вкусное. У меня тётя технологом на мороженной фабрике работала, так сейчас её дочь дома делает, мы ей заказываем. А в магазинах говно.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Кстати, была еще одна отрасль, в которой СССР опережал весь мир. Производство арифмометров "Феликс".

Арифмометры были, но народ пользовался счетами...

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Ну советское мороженное вкусное.

Ах, кая радость!
В продуктовом магазине хоть шаром покати, за то мороженое вкусное.
Да и вкусное-то оно по блату куплено.

Последний раз редактировалось OlegTS 02.06.20, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
vs773 писал(а):
Ну советское мороженное вкусное. У меня тётя технологом на мороженной фабрике работала, так сейчас её дочь дома делает, мы ей заказываем. А в магазинах говно.
Эти унылые басни (у меня тетя медсестра,дядя дальнобойщик а внучатый слон дрессированный мамонт) уже не злободневны

Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
А если состав: Говядина, свинина, шпиг свиной, соль, перец черный, перец красный, кориандр, мускатный орех, стабилизаторы - все будет именно так. Слушайте, если не представляете себе российской реальности - ну не выставляйтесь идиотами.

Красвачик!)))
А теперь ответь почему в СССР в Докторской на первом месте стояла говядина, а сегодня свинина?

Про реалии ты кому-нибудь другому в уши ссы, я тебя российскими реалиями раздавлю как блоху.
Похоже, Неошка во времена СССР никогда не видел Докторской колбасы. Иначе знал бы, что на ней вообще состав не писали.

А вот декларируемый состав Докторской по советским ГОСТам:

ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина высший сорт без жил - 25
Мясо свинина полужирная лопатка - 75
Соль — 2
Сахар — 0,1
Селитра или Нитрит натрия — 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

В обоих содержание говядины - до 25%. Это все, что надо знать о степени пиздливости каклоузбека из лимиции.

Кстати, прикольно, как в сытном 1979-м говядина перестала быть "высший сорт без жил", а свинина строго "лопатка". И мяса в сырье стало на 5% меньше.

Россия
Дмитрий писал(а):
Какой нафиг состав?! :rzach:
Зашел в магазин, там златозубка, с обесцвеченной башней на голове, отрезала, в бумагу завернула. В авоську закинул и пошел. Какой нафиг ГОСТ, кто его знал? В библиотеку, в читальном зале его искать чтоль в сталинском издании о вкусной и здоровой пище?
Вы уж не перебарщивайте с воспоминаниями. В любом городе СССР мясокомбинат можно было найти по вони. Если кто-то говорил, что живет недалеко от мясухи, то все сразу с соболезнованием смотрели на человека, а тот отвечал, та ничего мол, ветер восточный не часто.

Россия
SicTransit писал(а):
Таксибе писал(а):
А вот декларируемый состав Докторской по советским ГОСТам:
...
Кстати, прикольно, как в сытном 1979-м говядина перестала быть "высший сорт без жил", а свинина строго "лопатка". И мяса в сырье стало на 5% меньше.

Экий вы батенька оптимист...
В "сытном 1979" вряд-ли бы вы нашли в СССР мясокомбинат, где "мяса в сырье стало на 5% меньше" (исключая, понятное дело, "кремлевский").
В большинстве мясокомбинатов "мяса в сырье стало на меньше" %% на 50 и поболее. Всякие обкомы-горкомы, "лица приближенные" и просто обладатели "офигенной волосатой лапы" потребляли значительную часть "общественных благ" в одну харю, и все это дело "замещалось" не совсем чтобы "мясом"...
Не говоря уже об ужасающей антисанитарии - "собачатина 5й категории вместе с будкой" совсем не худший вариант на фоне крыс, мышей и прочей живности, "уходящей" в промышленные мясорубки живьем... Характерно для тех лет было категорическое неприятие мясо-колбасной продукции работниками самих мясокомбинатов.

Россия
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Про то что я видел состав колбасы отпечатанной прямо на оболочке в СССР я никак не мог сказать..
Потому что никогда такого не видел, а пиздеть как ты я не умею...

Ну надо же, какой честный. :crazy:
Семен Семеныч писал(а):
Красвачик!))) А теперь ответь почему в СССР в Докторской на первом месте стояла говядина, а сегодня свинина?

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили.
Кстати - еще одно подтверждение того, что Неошка родом из Средней Азии. Там колбаса вообще не продавалась из-за наличия в ней свинины. Когда в гости к отцову сослуживцу в Самарканд летали, так с собой тащили несколько палок сырокопченки (вареную было не довезти). Отец всех приятелей на заказах ободрал, потом почти год отдавал.

Он колбасу впервые увидел, когда по лимиту в Москву в лимицию устроился. Поэтому свято верит, что в СССР на колбасе состав указывали.

Россия
А что творилось на мясокомбинате сам видел, нас студентами гоняли не только на овощебазу, но и на чайно-кофе развесочный комбинат, где я наблюдал, как просыпавшийся с конвейера растворимый кофе собирали метлой и высыпали обратно на ленту (полу были отнюдь не наливные). А дикие визги, когда в начале смены на мясокомбинате включали мясорубки, я просто никогда не забуду. А как смачно квасили капусту на овоще базе! Там было положено одевать болотные сапоги, перед тем, как лезть в яму уминать засыпанную массу. Но никто не требовал СНЯТЬ эти сапоги, перед тем, как пойти поссать в туалет, в котором моча и говно по щиколотку стояли.

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили.

Россия
Для тех, кто способен думать.

Стоимость сои давно приблизилась к стоимости свинины и превзошла стоимость курятины минимум вдвое. В дешевых колбасах и сосисках говядину и частично свинину заменяют курятиной, о чем честно пишут на упаковке. Надо только брать с собой очки - шрифт делают максимально мелким. У меня жена вообще с лупой в кармане ходит в магазин, если меня под рукой нет.

А соя идет на веганские продукты, которые стоят не дешевле мясных. А соевое мясо гораздо дороже говядины. И я знаю не по наслышке. у меня дочка почти два года веганствовала. И мы с женой, чтобы хоть как-то добавить в ее рацион животные белки, готовили ей это мясо на мясном бульоне. Поэтому цены на эту хуйню я знаю не по наслышке.

Россия
SicTransit писал(а):
Игорь писал(а):
Да ладно тупые сказки-то тут рассказывать.
Никакие обкомы-горкомы не могли сожрать все мясо в стране - чисто физически.
Да и вообще, все те блага, которые они тогда имели - были просто смешными, по сравнению с той роскошью, в которой купаются сегодняшние воры во власти.

Тебе приходилось бывать в доме, скажем, секретаря обкома партии ? Подчеркну, именно в доме, а не в квартире... Хотя об чем это я, в такие места "простым советским людям" хода не было. Иные такие "дома" сегодняшним обиталищам рублевки сто очков вперед давали.
Игорь писал(а):
Крысы, мыши и собаки - из той же оперы вранья.
Прокормить страну с населением в 290 млн колбасой из крыс и мышей?
Это мышефермы надо было строить...

А ты бы сходил на тогдашний мясокомбинат - самая натуральная мыше- крысо- ферма :) Но, конечно, ты прав - "крысы и мыши" были "пикантной добавкой" в "самой лучшей советской колбасе". Остальное было сборной солянкой из хвостов-мослов, целлюлозы и иных "заменителей" нынешней сои и полугнилого мяса неизвестного происхождения...
Игорь писал(а):
Докторская колбаса во времена СССР была гораздо вкуснее
...
Хлеб был гораздо качественнее - просто несопоставимо.

"- Дед, что такого было в СССР, чего сейчас нету ?
- Зубы у меня были !!!" (с)

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
саня писал(а):
Таксибе

да не спеши народ не успевает
читать :vata
Как можно читать твои назаборные бессмысленные плакаты?
мамед читай тогда таксиста -он правду больше знает

-

Россия
саня писал(а):
так для закрепления

phpBB [media]
Опять для способных думать.

Судя по значку НТВ - это пердача "Нашпотребнадзор" - собственность рекетирской частной конторы Роскачество, занимающейся шантажом производителей.

Вот что пишут о ней на НТВ:
Цитата:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного.

А вот, как об этой передаче отзываются зрители:

Посмотрел программу "НашПотребнадзор" в эфире от 11.09.2016, где проводилась экспертиза глазированных сырков. Лучшим был признан сырок компании "Ростагроэкспорт". Он, якобы, удовлетворяет все нормам качества, в нем нет вредных примесей и т. п. Раньше не обращал внимания на сырки этой компании - смущала относительно низкая цена.

После просмотра программы решил приобрести данный продукт, и что же я увидел: в составе - гидрогенизированное пальмовое масло (вместо молочных жиров). Хотя в этой же самой программе говорилось, что упомянутое выше масло содержит канцерогены и провоцирует развитие рака. К тому же внешне сырок оказался изрядно помятым, и на вкус не очень.

И каким же образом данный продукт мог оказаться лучшим??? При этом были раскритикованы нормальные сырки, например, "Ностальгия", где в составе нет пальмового масла, да и на вкус он вполне приличный, сам пробовал.
Налицо явный обман зрителей. Хотя создатели программы говорят, что их экспертиза независима и направлена на выявления некачественного продукта, на деле они занимаются продвижением и скрытой рекламой (очевидно, проплаченной) заведомо низкосортной продукции. Стыдно, господа.

---------------------------------------------------------------

Т. к. являюсь экспертом в области пищевых технологий, то смело заявляю-это отвратительно, как выбранные в передачу "эксперты" искажают действительность и зачастую просто глупые в своей отрасли люди вещают на всю страну свои "маразмы". Лаборатории не верно производят испытания и искажают реальную картину. Мы уже ловили лаборатории на нарушениях методик. Главное-рейтинг и не важно каким путем это достигается, дело мерзкого НТВ. Однозначно задача привлечь импортный товар или разрекламировать проплаченные бренды( Мираторг вообще никогда не задействован в испытаниях-кто же будет лезть в бизнес наших вышестоящих?!). На ТВ давно нет правды и противно видеть это "королевство кривых зеркал".

--------------------------------------------------------------

Не могу сказать, что смотрю эту программу регулярно, но когда натыкаюсь на неё, смотрю до конца.
Честно говоря, странноватый "Потребнадзор". Может, потому что не "РОСпотребнадзор", а "НАШ..."? Во-первых, кое-что из декларируемого просто не соответствует действительности, во-вторых, многое вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, в-третьих, зачастую сравниваются и оцениваются товары, представленные, наверное, только в магазинах и на рынках Москвы и области, ну, может, ещё Ленинрадскй области. То, что мы едим, пьём, на чём спим, с чем играем, чему удивляемся "за МКАД, " на местах", в "провинции" в передачу попадает крайне и крайне редко. А ведь именно ЭТО было бы интересно большинству телезрителей.

Посмотрела в прошедшие выходные (13.01.19) передачу НашПотребнадзор. Моему возмущению нет предела! Дорогие вещатели, нельзя своими предположениями пугать всю страну! Вы вводите потребителей в заблуждение!!!! Я не первый год работаю в лаборатории и хорошо знакома с методикой выполнения анализов и чтением результатов анализов в том числе маргаринов. Каким образом можно по жирно--кислотному составу узнать о том, что в составе маргарина присутствует животное сало еще и из потрохов (!)???? Люди, которые понимают что-либо в хим. анализе, скажут, что это бред! На кого рассчитана эта передача? Почему подобное вранье идет с телеэкранов? Как верить всему остальному, о чем Вы говорите? Прежде чем высказывать свои предположения вслух, необходимо консультироваться со знающими людьми. На передачах такого уровня должны работать профессионалы!!!!

Я обожаю передачи такого рода. Почти за час можно узнать полезные советы, как минимум на три темы. В течении передачи говорят, что будет дальше. Это с одной стороны хорошо, а с другой стороны надоедает. Поэтому я смотрю в интернете, чтобы можно было перемотать, что мне не интересно или то, что я считаю лишним. Если это действительно не реклама, то можно выбрать для себя марку покачественнее. Много я не знала, а благодаря этой передачи с каждым разом становлюсь умнее и в жизни не раз уже пригодилось. Наверняка производители не в восторге от передачи, но основная масса людей не верит не во что, даже в подобные передачи.

Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.

Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.

-------------------------------------------------------------

Не так давно увидела эту передачу на канале - НТВ, мне она понравилась и я решила пересмотреть предыдущие ее выпуски в интернете.
Просмотрела все и узнала для себя много полезной в быту и не только, информации. Например, я давно пользуюсь сплит - системой и даже не задумывалась, почему при первом включении летом сразу начинаю болеть, а оказалось, что в фильтрах скапливаются бактерии и усердно там размножаются, поэтому их не только можно, но и нужно чистить регулярно. При этом в передаче показано как это делать самому, не вызывая мастера. В общем есть довольно таки много нужной информации. Единственное, с чем я не всегда согласна, так это с проводимой экспертизой. Там в каждом выпуске проверяют определенный продукт, который чаще всего оказывается на столах. И по итогам экспертизы говорят какой продукт лучше, так вот часто хочется поспорить с их итогами.

Сегодня вижу ролик передачи "НашПотребнадзор" рассказывают о опасности собак. Предлагают о разных способах отпугивания собак. А потом каждый владелец ежедневно, во время каждой прогулки сталкивается с абсолютно разными людьми, которые даже спокойного Йоркширского терьера воспринимают за собаку "убийцу"! А ведь, не все люди адекватно воспринимают собак! Программа прекрасно подсказала, как бороться с собаками. А ведь все эти гаджеты наносят им вред! Почему в программе нет отзыва ветеринара??? Готовясь, к программе, пожалуйста, рассказывайте и о вреде!

----------------------------------------------------------------

Показывают и рассказывают о том, как обманывают и травят население продуктами, что они опасны для здоровья. Советуют что то не покупать, но попробуй в супермаркете разобраться, ведь сам не будешь на экспертизу носить, содержание продукта можно прочитать только при помощи лупы. Да и то вряд ли там всю правду пишут. Надо не только выявлять такие продукты, но наказывать их производителей, в уголовном порядке, а не штрафами. Любой штраф они окупят быстро. Народ травят, а правительству до лампочки, значит они в этом заинтересованы, сами я думаю в таких магазинах не оттавариваются. Преступное отношение к собственному народу.

-----------------------------------------------------------------

Отзывы гнал все подряд, ничего не выбирая. Желающие могут проверить:

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6216828.html

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Для тех, кто способен думать.

Стоимость сои давно приблизилась к стоимости свинины и превзошла стоимость курятины минимум вдвое.

так тут только ты думаешь

если парося сейчас за три месяца выращивают -на "супер"кормах -а скоро и за месяц научатся выращивать -тогда свинина будет бесплатная -только вопрос в качестве мяса -какое оно ?

-

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Какой есть писал(а):
саня писал(а):
Изображение
а почему на фото Ленин? :consul:
Это не Ленин, а отфотошопленный Александр Сергеевич Раевский. Который, в отличие от политически благонадежного авиаконструктора Гаккеля, действительно имел отношение к проектированию ЩЭЛ-1. В котором советским был только корпус из котлового железа из дореволюционных запасов Путиловского завода.

Изображение

Там все еще интересней.

На самом деле первый магистральный тепловоз чуть раньше изделия Гаккеля был построен по разработке инженера Ломоносова... но вот не в СССР, а в Германии (хотя и по заказу СССР), так как в СССР боялись не справиться.

И этот тепловоз Ломоносова потом долго эксплуатировался в СССР.

Благодарил (а): 11 раз.
Кстати по поводу кондиционирования — никогда не пользуйтесь! Короновирус как раз косит тех, кто пользуется кондиционерами.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.

[ Time : 0.121s | 17 Queries | GZIP : Off ]