саня писал(а):
Опять для способных думать.Судя по значку НТВ - это пердача "Нашпотребнадзор" - собственность рекетирской частной конторы Роскачество, занимающейся шантажом производителей.
Вот что пишут о ней на НТВ:
Цитата:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного.
А вот, как об этой передаче отзываются зрители:
Посмотрел программу "НашПотребнадзор" в эфире от 11.09.2016, где проводилась экспертиза глазированных сырков. Лучшим был признан сырок компании "Ростагроэкспорт". Он, якобы, удовлетворяет все нормам качества, в нем нет вредных примесей и т. п. Раньше не обращал внимания на сырки этой компании - смущала относительно низкая цена.
После просмотра программы решил приобрести данный продукт, и что же я увидел: в составе - гидрогенизированное пальмовое масло (вместо молочных жиров). Хотя в этой же самой программе говорилось, что упомянутое выше масло содержит канцерогены и провоцирует развитие рака. К тому же внешне сырок оказался изрядно помятым, и на вкус не очень.
И каким же образом данный продукт мог оказаться лучшим??? При этом были раскритикованы нормальные сырки, например, "Ностальгия", где в составе нет пальмового масла, да и на вкус он вполне приличный, сам пробовал.
Налицо явный обман зрителей. Хотя создатели программы говорят, что их экспертиза независима и направлена на выявления некачественного продукта, на деле они занимаются продвижением и скрытой рекламой (очевидно, проплаченной) заведомо низкосортной продукции. Стыдно, господа.
---------------------------------------------------------------
Т. к. являюсь экспертом в области пищевых технологий, то смело заявляю-это отвратительно, как выбранные в передачу "эксперты" искажают действительность и зачастую просто глупые в своей отрасли люди вещают на всю страну свои "маразмы". Лаборатории не верно производят испытания и искажают реальную картину. Мы уже ловили лаборатории на нарушениях методик. Главное-рейтинг и не важно каким путем это достигается, дело мерзкого НТВ. Однозначно задача привлечь импортный товар или разрекламировать проплаченные бренды( Мираторг вообще никогда не задействован в испытаниях-кто же будет лезть в бизнес наших вышестоящих?!). На ТВ давно нет правды и противно видеть это "королевство кривых зеркал".
--------------------------------------------------------------
Не могу сказать, что смотрю эту программу регулярно, но когда натыкаюсь на неё, смотрю до конца.
Честно говоря, странноватый "Потребнадзор". Может, потому что не "РОСпотребнадзор", а "НАШ..."? Во-первых, кое-что из декларируемого просто не соответствует действительности, во-вторых, многое вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, в-третьих, зачастую сравниваются и оцениваются товары, представленные, наверное, только в магазинах и на рынках Москвы и области, ну, может, ещё Ленинрадскй области. То, что мы едим, пьём, на чём спим, с чем играем, чему удивляемся "за МКАД, " на местах", в "провинции" в передачу попадает крайне и крайне редко. А ведь именно ЭТО было бы интересно большинству телезрителей.
Посмотрела в прошедшие выходные (13.01.19) передачу НашПотребнадзор. Моему возмущению нет предела! Дорогие вещатели, нельзя своими предположениями пугать всю страну! Вы вводите потребителей в заблуждение!!!! Я не первый год работаю в лаборатории и хорошо знакома с методикой выполнения анализов и чтением результатов анализов в том числе маргаринов. Каким образом можно по жирно--кислотному составу узнать о том, что в составе маргарина присутствует животное сало еще и из потрохов (!)???? Люди, которые понимают что-либо в хим. анализе, скажут, что это бред! На кого рассчитана эта передача? Почему подобное вранье идет с телеэкранов? Как верить всему остальному, о чем Вы говорите? Прежде чем высказывать свои предположения вслух, необходимо консультироваться со знающими людьми. На передачах такого уровня должны работать профессионалы!!!!
Я обожаю передачи такого рода. Почти за час можно узнать полезные советы, как минимум на три темы. В течении передачи говорят, что будет дальше. Это с одной стороны хорошо, а с другой стороны надоедает. Поэтому я смотрю в интернете, чтобы можно было перемотать, что мне не интересно или то, что я считаю лишним. Если это действительно не реклама, то можно выбрать для себя марку покачественнее. Много я не знала, а благодаря этой передачи с каждым разом становлюсь умнее и в жизни не раз уже пригодилось. Наверняка производители не в восторге от передачи, но основная масса людей не верит не во что, даже в подобные передачи.
Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.
Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.
-------------------------------------------------------------
Не так давно увидела эту передачу на канале - НТВ, мне она понравилась и я решила пересмотреть предыдущие ее выпуски в интернете.
Просмотрела все и узнала для себя много полезной в быту и не только, информации. Например, я давно пользуюсь сплит - системой и даже не задумывалась, почему при первом включении летом сразу начинаю болеть, а оказалось, что в фильтрах скапливаются бактерии и усердно там размножаются, поэтому их не только можно, но и нужно чистить регулярно. При этом в передаче показано как это делать самому, не вызывая мастера. В общем есть довольно таки много нужной информации. Единственное, с чем я не всегда согласна, так это с проводимой экспертизой. Там в каждом выпуске проверяют определенный продукт, который чаще всего оказывается на столах. И по итогам экспертизы говорят какой продукт лучше, так вот часто хочется поспорить с их итогами.
Сегодня вижу ролик передачи "НашПотребнадзор" рассказывают о опасности собак. Предлагают о разных способах отпугивания собак. А потом каждый владелец ежедневно, во время каждой прогулки сталкивается с абсолютно разными людьми, которые даже спокойного Йоркширского терьера воспринимают за собаку "убийцу"! А ведь, не все люди адекватно воспринимают собак! Программа прекрасно подсказала, как бороться с собаками. А ведь все эти гаджеты наносят им вред! Почему в программе нет отзыва ветеринара??? Готовясь, к программе, пожалуйста, рассказывайте и о вреде!
----------------------------------------------------------------
Показывают и рассказывают о том, как обманывают и травят население продуктами, что они опасны для здоровья. Советуют что то не покупать, но попробуй в супермаркете разобраться, ведь сам не будешь на экспертизу носить, содержание продукта можно прочитать только при помощи лупы. Да и то вряд ли там всю правду пишут. Надо не только выявлять такие продукты, но наказывать их производителей, в уголовном порядке, а не штрафами. Любой штраф они окупят быстро. Народ травят, а правительству до лампочки, значит они в этом заинтересованы, сами я думаю в таких магазинах не оттавариваются. Преступное отношение к собственному народу.
-----------------------------------------------------------------
Отзывы гнал все подряд, ничего не выбирая. Желающие могут проверить:
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6216828.html