woland69 писал(а):
Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):
Я имел в виду именно национальную сеть...
При этом, с верификацией внутри национальной сети можно будет выходить и в другие национальные сети...
А смысл с этим возиться? Ну, к примеру, госуслуги… Прямо сейчас я могу спуститься на пару этажей к бабе Маше, которая и слова то сайт не знает и телефон у неё в городской сети и уболтать на айдишник, или с утра у алкомаркета бича выцепить, которому доступ в сеть нужен так же, как билет на Марс. Ну или в дарк нете нарыть айдишники людей, отлученных от общества - тяжелые психические, люди в коме, без вести пропавшие и тд. Это все продаваться будет.
Вот поэтому с национальными сетями никто особо и не парится.
Ну во первых это не такой большой сегмент предложений. Во вторых естественно за это уголовная ответственность должна быть введена. После десятка севших баб Маш или даже дел с общественным резонансом этот сектор снизится до практически совсем. К тому же данные люди на учёте (психи) и получить ограничение в действиях для таких людей не проблема.
Да это геморрой некий. Но если система заработает то со временем отладится и будет работать по накатаной.
Именно так...
ИИ будет учитывать всё. Прежде всего - рейтинг благонадёжности пользователя и его активность....
Ясен пень, что если ИИ обнаружит, что какая-то баба Маша лезет во внутреннюю сеть электростанции - то он немедленно примет меры... в том числе и сообщит тем самым "дяденькам".... ну, а коматознику, наркоману или алкашу он просто закроет доступ ко многим ресурсам изначально....
Информационное пространство интернета нужно рассматривать как систему - в ней есть очень даже регулируемые ходы/выходы/переходы... Та же самая корпоративная сеть с разграничением прав доступа, управляемая сисадмином в ручном режиме....
Отличие лишь в одном - у сисадмина есть эккаунты, которым он может раздать права или запреты на объекты сети любого уровня.... а у интернета нет этих эккаунтов, на которые можно было бы раздавать права по опеделённым правилам.
Как только такие эккаунты появятся - на них тут же раздадут все необходимые права и запреты.