Поддержите ли Вы например такую инициативу?

Куратор темы: woland69

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Регистрация аккаунтов в интернете по паспорту?
1. Да. 71%  71%  [ 12 ]
Кот_Инвойс, Таксибе, waheed, Караганда, everfunk, andrex13, woland69, Tolmach.001, nsk54, Гришаня, Мистер Фикс, Wudu2
2. Нет. 29%  29%  [ 5 ]
OLP-10, I'm, Шмяк, GLOBUS_RU, Sveta76
Всего голосов : 17
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):
Это не касается каких то взаимных оскорблений. Это касается именно волны дезинформации и голословных утверждений которые очень многие принимают как само собой разумеющееся.

Мне кажется, если кто-то из серьезных дяденек захочет выяснить местожительства борца с режимом или бобра -для них это не составит труда.
:)
про борцов с режимом всё понятно, а за бобрами кто охотится, кто эти серьёзные дядьки )))

Благодарил (а): 1448 раз.
Wizzor писал(а):
gugu писал(а):
Wizzor писал(а):
А в интернете, то что ТС спрашивает технически невозможно. Спрятать свой айпи или айди сейчас дети десятилетние умеют.

В Китае - именно так и сделали.
:sh:
Попытались сделать. Кто хотел иметь доступ в интернет мимо большого брата - имеет. Кто хочет выглядеть китайцем в Китае из-за рубежа - выглядит.
Да что там говорить, лично я имел номер корейской identity card(это паспорт гражданина Южной Кореи) связанной с корейскими емэйлом, номером телефона и кредиткой. Чтоб в игрушку поиграть, в которую корейцы только корейцев пускали. Китайцы мне все это за 20 баксов продали, а ещё за 5 баксов в месяц обеспечивали необходимые прохождение всех проверок.
Но это всё до тех пор пока, ты ж понимаешь.
И, "тех, кто хочет выглядеть" - порядка эдак на три меньше, чем в рунете. Если не на четыре.
:smoke

Благодарил (а): 9 раз.
woland69 писал(а):
Wizzor писал(а):
woland69 писал(а):
А это в интернете не работает?

«это» - это что?
Ну если кто то, что то прячет програмно то почему нет таких програм которые это находят и расшифровывают?
Вы же поняли на самом деле, что я спросил.
По правде говоря, не понял.
Тут необходимо учитывать историю создания интернет. Он создавался как сеть военного назначения. Не имеющая единого центра, практически неуничтожимая и, естественно, позволяющая скрывать персоналии. Военные от этого проекта в итоге отказались, но фундамент то на котором оно все построено - остался. В интернете ты можешь доказать, что ты это ты (механизмами электронной подписи, уникальными криптоалгоритмами…
Но вот программы, которые «это находят и расшифровывают»… не то чтоб это невозможно, но требует усилий которые заведомо дороже, чем достигаемый результат.

gugu писал(а):
Wizzor писал(а):
gugu писал(а):
Wizzor писал(а):
А в интернете, то что ТС спрашивает технически невозможно. Спрятать свой айпи или айди сейчас дети десятилетние умеют.

В Китае - именно так и сделали.
:sh:
Попытались сделать. Кто хотел иметь доступ в интернет мимо большого брата - имеет. Кто хочет выглядеть китайцем в Китае из-за рубежа - выглядит.
Да что там говорить, лично я имел номер корейской identity card(это паспорт гражданина Южной Кореи) связанной с корейскими емэйлом, номером телефона и кредиткой. Чтоб в игрушку поиграть, в которую корейцы только корейцев пускали. Китайцы мне все это за 20 баксов продали, а ещё за 5 баксов в месяц обеспечивали необходимые прохождение всех проверок.
Но это всё до тех пор пока, ты ж понимаешь.
И, "тех, кто хочет выглядеть" - порядка эдак на три меньше, чем в рунете. Если не на четыре.
:smoke
Кхм… Вот в России 150 млн народу. А в Китае в десять раз больше. И китайнет больше рунета. И айти услуг там тоже намного больше. И разнообразие этих услуг на порядок больше. :)

Благодарил (а): 434 раз.
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):
Это не касается каких то взаимных оскорблений. Это касается именно волны дезинформации и голословных утверждений которые очень многие принимают как само собой разумеющееся.

Мне кажется, если кто-то из серьезных дяденек захочет выяснить местожительства борца с режимом или бобра -для них это не составит труда.
В том и фишка, что сейчас это делают серьёзные дяденьки в ручном режиме, а должен, по идее, делать искусственный интеллект.... Причем в перманентном мониторинговом режиме с кучей параметров.
Для этого нужна всего лишь сущая малость - обеспечить первичную верификацию при вхождении в сеть.
Это уже не за горами....

Ледогор писал(а):
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):

В том и фишка, что сейчас это делают серьёзные дяденьки в ручном режиме, а должен, по идее, делать искусственный интеллект.... Причем в перманентном мониторинговом режиме с кучей параметров.
Для этого нужна всего лишь сущая малость - обеспечить первичную верификацию при вхождении в сеть.
Это уже не за горами....
Единый центр верификации в интернете отсутствует. И будет отсутствовать. Технически это сделать можно, но не в интернете. В корпоративной сети, в национальной сети - можно. Как только оно потребует выходы за пределы государств - тут же вымрет.

Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):

Это уже не за горами....
Единый центр верификации в интернете отсутствует. И будет отсутствовать. Технически это сделать можно, но не в интернете. В корпоративной сети, в национальной сети - можно. Как только оно потребует выходы за пределы государств - тут же вымрет.
Я имел в виду именно национальную сеть...
При этом, с верификацией внутри национальной сети можно будет выходить и в другие национальные сети...
Примерно так же, как сейчас с загранпаспортами....

Где-то нужна будет "виза", где-то нет. Где-то бесплатно и свободно - где-то за деньги. Но первичную идентификацию ("загранпаспорт") будет выдавать государство происхождения.
Информационное пространство тоже будет деглобализовано.

Последний раз редактировалось Ледогор 11.05.20, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):

про борцов с режимом всё понятно, а за бобрами кто охотится, кто эти серьёзные дядьки )))
Да те же самые серьезные дяденьки которые охотятся за неуловим Навальным.
:rzach:

Ледогор писал(а):
При этом, с верификацией внутри национальной сети можно будет выходить и в другие национальные сети...

А смысл с этим возиться? Ну, к примеру, госуслуги… Прямо сейчас я могу спуститься на пару этажей к бабе Маше, которая и слова то сайт не знает и телефон у неё в городской сети и уболтать на айдишник, или с утра у алкомаркета бича выцепить, которому доступ в сеть нужен так же, как билет на Марс. Ну или в дарк нете нарыть айдишники людей, отлученных от общества - тяжелые психические, люди в коме, без вести пропавшие и тд. Это все продаваться будет.
Вот поэтому с национальными сетями никто особо и не парится.

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Интернет задуман и работает как помойка. Оцифрованное дерьмо тоже нужно куда-то канализировать. Мусор, отходы обезличены. И даже не просто свалка, а утилизация ни от кого пока не требует подписывать свои мешочки с говном. Выбросил, продернул -и забыл. Главное - плати золотарям.
Инициативу не поддержу, если конечный смысл это паспорт-регистарция-сводная база данных. С Госуслугами сравнение считаю некорректным. Там взаимодействие централизованное, линейное, одномерное, а не сетевое, склоки и свалки в принципе исключены. Если же таковая схема "паспортной регистарции" заработает, то сводную базу через короткое время нищие держатели обязательно скомпрометируют, продадут и перепродадут. С ней уйдут нахер все смыслы законов о персональных данных и о прочих гражданских таинствах. Они и сейчас-то размазаны где ни попадя.
Если речь только об ответственности за противозаконные действия в сети (рунете) - паспортизация при регистрации не поможет. Благими намерениями устлана дорога в Ад. Помогла горбачову антиалкогольная кампания? Ведь до сих пор потери несопоставимы с обретениями. :sh:

Последний раз редактировалось OLP-10 12.05.20, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):
GARRI51 писал(а):
woland69 писал(а):

Это уже не за горами....
Выход понятно. А вход? Если ты не верифицирован то руки в ноги и мандуй отсюда. Причём верификацию можно разрешить всем. А потом просто при определённой проверке аккаунт блокируется и всё. Такое не возможно? Как в прочем и выход. Человек выходит под своим аккаунтом. Пусть у него их будет десяток или двадцаток. Которые привязаны к его паспорту. Пользуйся каким хочешь. Ну я вообщем то наверное за серьёзный контроль Большого Брата.

Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):

А смысл с этим возиться? Ну, к примеру, госуслуги… Прямо сейчас я могу спуститься на пару этажей к бабе Маше, которая и слова то сайт не знает и телефон у неё в городской сети и уболтать на айдишник, или с утра у алкомаркета бича выцепить, которому доступ в сеть нужен так же, как билет на Марс. Ну или в дарк нете нарыть айдишники людей, отлученных от общества - тяжелые психические, люди в коме, без вести пропавшие и тд. Это все продаваться будет.
Всё так... Это потому, что "руками" всё это вычислить не возможно... Оперативные мероприятия запаришься проводить....
ИИ это сможет. Он и бичей учтёт, и баб Маш... и с кучей других факторов всё сопоставит, прорейтингует, оценит риски и т.д.

ЗЫ. Никто не говорит, что система безупречна - загранпаспорта тоже подделывают.
5джи - откроет эту возможность....

woland69 писал(а):
Ну я вообщем то наверное за серьёзный контроль Большого Брата

Невозможно же. Не знаю как понятнее объяснить… а! Вот полная аналогия - договор на мобильную связь предполагает паспорт, учёт и всякое такое. Тебе лично трудно получить левую симку? Мне - нет ;)

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):

Ну во первых это не такой большой сегмент предложений. Во вторых естественно за это уголовная ответственность должна быть введена. После десятка севших баб Маш или даже дел с общественным резонансом этот сектор снизится до практически совсем. К тому же данные люди на учёте (психи) и получить ограничение в действиях для таких людей не проблема.
Да это геморрой некий. Но если система заработает то со временем отладится и будет работать по накатаной.

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
А хорьки то притихли :star: :nono: :zed:

Последний раз редактировалось andrex13 12.05.20, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Ледогор писал(а):

Это каким образом?
До тех пор, пока девочки, обслуживающие клиентские базы данных получают по 15 тысяч, они всегда эти самые базы будут отдавать налево за три годовых зарплаты. И повышение скорости передачи данных им только поможет.

woland69 писал(а):
Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):

Ну во первых это не такой большой сегмент предложений. Во вторых естественно за это уголовная ответственность должна быть введена. После десятка севших баб Маш или даже дел с общественным резонансом этот сектор снизится до практически совсем. К тому же данные люди на учёте (психи) и получить ограничение в действиях для таких людей не проблема.
Да это геморрой некий. Но если система заработает то со временем отладится и будет работать по накатаной.
Именно так...
ИИ будет учитывать всё. Прежде всего - рейтинг благонадёжности пользователя и его активность....

Ясен пень, что если ИИ обнаружит, что какая-то баба Маша лезет во внутреннюю сеть электростанции - то он немедленно примет меры... в том числе и сообщит тем самым "дяденькам".... ну, а коматознику, наркоману или алкашу он просто закроет доступ ко многим ресурсам изначально....

Информационное пространство интернета нужно рассматривать как систему - в ней есть очень даже регулируемые ходы/выходы/переходы... Та же самая корпоративная сеть с разграничением прав доступа, управляемая сисадмином в ручном режиме....
Отличие лишь в одном - у сисадмина есть эккаунты, которым он может раздать права или запреты на объекты сети любого уровня.... а у интернета нет этих эккаунтов, на которые можно было бы раздавать права по опеделённым правилам.
Как только такие эккаунты появятся - на них тут же раздадут все необходимые права и запреты.

Wizzor писал(а):
Ледогор писал(а):

Это каким образом?
До тех пор, пока девочки, обслуживающие клиентские базы данных получают по 15 тысяч, они всегда эти самые базы будут отдавать налево за три годовых зарплаты. И повышение скорости передачи данных им только поможет.
При 5 джи девочек, работающих с базами уже не будет.
Всё, что они смогут - это вводить информацию по протоколу доступа. И так же её получать.
Законы под это дело уже пишутся.... 152-ФЗ слишком сырой и несовершенный - вообще пока ни о чем...

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
woland69 писал(а):
... Ну я вообщем то наверное за серьёзный контроль Большого Брата.
Поясните мысль. Вы за контроль рунета СО СТОРОНЫ Большого Брата или же за контроль ЗА Большим Братом?
woland69 писал(а):
... После десятка севших баб Маш или даже дел с общественным резонансом этот сектор снизится до практически совсем. .
Это и сейчас можно легко сделать безо всяких нововведений. И не десяток нужно, а сотню громких резонансных дел с равномерным распределением по всему рунету. И периодически этот гемор профилактировать. А кому сейчас легко? :sh:

Благодарил (а): 57 раз.
а в чём проблемы?
можно провести чистый эксперимент.
ТС и поддержавшие его в голосовании блокируются на этом форуме и получают доступ только создав аватарку в виде скана собственного паспорта.

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

[ Time : 0.127s | 22 Queries | GZIP : Off ]