Дубр писал(а):
Если проблемы другие, то какие?
1) Без машины обойтись нельзя. В принципе нельзя. А машина - это нагрузка на кошелёк.
Слышал, что в СФ есть уникумы, которые перемещаются на автобусах, но в самой Долине это полный киздец.... Общественного транспорта в нашем привычном понимании там просто нет. То есть, он есть, конечно... но устроен сильно через жопу...
2) Очень тяжело совместить две вещи - поселиться в районе с приличной (по местным меркам) школой и иметь зарплату, позволяющую жить в этом районе. Как правило, жертвуют либо уровнем жизни ради детей, либо детьми ради уровня жизни....
3) Каждая компания - это лотерея по условиям корпоративной среды.... Главный бич - засилье индусов.... Ни разу не встречал тех, кто бы не жаловался. Зато встречал тех, кто увольнялся именно из-за них.
Ну, и так, по мелочи... Дуров, например, их упоминал, но не раскрывал.... А таких мелочей - куча.... Например, досуг.... Вот хрен его знает, чем в Силиконовке можно заниматься в выходные... Или круг общения - ну, хрен его знает, о чём общаться с американцами, мексами или индусами... Не... я понимаю, конечно, что лично я им интересен - но они мне не интересны - у них общеобразовательный уровень, как правило, ниже плинтуса.... Ну, или еще кучи геморроев просто в быту - начиная от ебанутых унитазов, газового отопления и коллективных прачечных, кончая всякими режимами "правил проживания" в аппартмент-комплексах и инфраструктурой....
ЗЫ. Человек всё равно ко всему привыкает.... и в Силиконовке тоже жить можно привыкнуть, тем более, что климат там роскошный.... Но по сравнению с любым российским миллионником - это просто какая-то деревня с убогой инфраструктурой и очень инфантильным населением. Сильно на любителя, короче.... и была бы цель...