Замкадыш писал(а):
Сергеевна писал(а):
Вот у меня сейчас на балконе
это всё декоративное, деревья имею ввиду ?
просто не могу представить балкон с яблоней, берёзой, клёном
Клен и береза - самосевки. У меня ведь грядка на балконе: 40 см в ширину и 3 метра в длину - по всей длине балкона. Я купила только яблоню, и кустарники. Яблоня так и называется: яблоня для террасы. Туя тоже растет уже лет 12. вымахала - дай Боже. Тоже куплена.
Все остальное - самосеянцы.
Когда-то на грядке пророс клен. Когда он подрос, я его в горшок пересадила. Точно также проклюнулась березка, кстати и клены и березки каждый год всходят на моей грядке.
Только березка проклюнулась в горшке, в котором уже рос клен. Вот так они и сидят в одном горшке. Береза очень быстро в силу пошла. Стригу каждый год. И клен тоже стригу, но он не такой нахальный.
Клубника, помидоры и перцы - тоже самосейки. Я когда овощи мою, я воду эту собираю и поливаю ею свой огород Это же чистая, практически, вода, зачем же ей пропадать? У меня для этого и миска постоянно в мойке стоит.
Так вот когда моешь клубнику, разрезанные перцы, там семена смываются. Ну я их с водой и на грядку.
Так што к осени пара перчиков и помидор всегда есть. А то просто возьму и помидорку шерри в землю воткну осенью. Весной - рассада.
Вот хожу с собакой гулять, нашла полянку с ландышами. .А у ландышей полоды - ягодки красно-оранжевые. Вот насобирала по дороге, пришла домой и воткнула в большой плоский горшое с землей. В диаметре - сантиметров 60, высотой 30. Есть у меня и такой. Так он у меня для экспериментов. Как найду интересные семена - сразу туда втыкаю.
Вот у меня уже штук десять кустиков ландышей вылезло. Прошлой осенью насобирала. Цвести будут, наверное, на следующий год.
А еще у меня на балконе маркиза.
Самое классное летом, просыпаешься раненько, завариваешь себе кофе, берешь пару сигарет - и на балкон ключворд решать. Тишина кругом.
А позже завтракать тоже на балконе. Единственное неудобство - осы, блин, слетаются на запах джема.