Цитата:
С другой стороны, ничего сложного в их деятельности нет, любой человек с хорошим образованием способен в теме разобраться за несколько дней.
могу поспорить, что не каждый человек с хорошим образованием способен понять и разобраться
Пришёл в страхование в 2004 на должность помощника менеджера (случайно и временно), закрыл для себя эту историю в 2013 в должности руководитель подразделения.
Каждый год обучение и сдача экзаменов.
Сейчас действительно страхование стало автоматизированным. Т.е. все расчеты делает программа. В "мое время" мы все считали вручную, зная и применяя огромное количество коэффициентов. И если в осаго их порядка 5-ти, в Каско - 10, то в страховании имущества куда все интереснее. И я вас уверяю, что грамотный агент способен на равных общаться со многими специалистами. Допустим, мои подчиненные способны были дать консультацию по более сотни видов страхования.
Допустим страхуя завод, я учитываю принадлежность земли и ее географию, ее стоимость, удаленность от мчс и полиции, здания, из каких материалов здания сделаны, какие перекрытия и фундамент, охранные системы, режим работы, количество персонала и многое другое, что повлияет на итоговое решение адеррайтера.
Но я не об том. Даже обычный агент - это сервис, ибо он даёт вам возможность выбора (в одном окне), а агент с многолетним опытом знает кому позвонить, чтобы помочь.
И никакое хорошее образование это не заменит. Но то таке.
Нихера не понял, в чем мне может помочь страховой агент, научиться выбирать из меню?
П.С. Вот когда мне нужно будет поторговаться со страховой компанией по поводу страховой премии за страхование завода, я привлеку специалиста просто потому, что он сделает и быстрее, и качественнее, чем любой неофит.
Но такие случаи в общей массе составляют доли процента.