"Малый бизнес в сложные времена - стабильнее и гибче неповоротливых и косных корпораций"

Куратор темы: bootini

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Экономика- не наука. Поэтому вся это хуйня.

Благодарил (а): 1250 раз.
Gold
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
Gold писал(а):
Цитата:
С другой стороны, ничего сложного в их деятельности нет, любой человек с хорошим образованием способен в теме разобраться за несколько дней.

могу поспорить, что не каждый человек с хорошим образованием способен понять и разобраться :rzach:
Пришёл в страхование в 2004 на должность помощника менеджера (случайно и временно), закрыл для себя эту историю в 2013 в должности руководитель подразделения.
Каждый год обучение и сдача экзаменов.
Сейчас действительно страхование стало автоматизированным. Т.е. все расчеты делает программа. В "мое время" мы все считали вручную, зная и применяя огромное количество коэффициентов. И если в осаго их порядка 5-ти, в Каско - 10, то в страховании имущества куда все интереснее. И я вас уверяю, что грамотный агент способен на равных общаться со многими специалистами. Допустим, мои подчиненные способны были дать консультацию по более сотни видов страхования.
Допустим страхуя завод, я учитываю принадлежность земли и ее географию, ее стоимость, удаленность от мчс и полиции, здания, из каких материалов здания сделаны, какие перекрытия и фундамент, охранные системы, режим работы, количество персонала и многое другое, что повлияет на итоговое решение адеррайтера.
Но я не об том. Даже обычный агент - это сервис, ибо он даёт вам возможность выбора (в одном окне), а агент с многолетним опытом знает кому позвонить, чтобы помочь.
И никакое хорошее образование это не заменит. Но то таке.
Нихера не понял, в чем мне может помочь страховой агент, научиться выбирать из меню? :consul:
П.С. Вот когда мне нужно будет поторговаться со страховой компанией по поводу страховой премии за страхование завода, я привлеку специалиста просто потому, что он сделает и быстрее, и качественнее, чем любой неофит.
Но такие случаи в общей массе составляют доли процента.
ты хороший клиент. мне такие всегда нравились. На таких можно было всегда сделать план по кросс-продажам. Запихнуть в Каско страхование от несчастного случая, например. А клиент, надувая от важности щеки даже не спрашивал, что это и зачем, т.к. всегда знает больше и лучше. :rzach:
ЗЫ страховой агент может объяснить почему А лучше Б, а не выбрать из меню. В том то и дело. Даже, если говорить об ОСАГО. У всех все одинаково, но одна компания будет работать и сделат выплату, а другая обанкротится и будешь ходить по судам с гогой жопой выпучив глазки "а мене за шо", я же купил осаго. Агент всегда вкурсе происходящего. Про КАСКО вообще молчу. У каждой компании свои базовые условия. И цена по договору КАСКО вообще ничего изначально не говорит.
Ладно проехали. Это долгая тема.

Ты сравниваешь рынок страховых услуг 7 лет назад, и нынешний, а это совершенно разные рынки.
Вот пример из смежной области, оценочной:
в конце 2016-го нужно было сделать оценку квартиры для получения ипотечного кредита.
Нашел на сайте ВТБ перечень оценщиков, начал обзванивать.
Первый номер вообще не ответил, по второму ленивый голос сказал. что оценка будет стоить 15 тыр, и займет 10 дней.
Третий не ответил, четвертый обозначил 10 тыс. и 5 дней.
Пятый предложил 5,5 тыр. и сутки с момента оплаты, потому и был выбран.
Скан акта оценки прислали через сутки, два бумажных экземпляра тоже были готовы, спросили , как мне удобнее, - доставить курьером, или забрать самому, я выбрал второй вариант. Сами (!!!) у меня спросили, не нужно ли мне будет парковочное место, когда я приеду забирать документы.

Мораль: Пусть первые четыре компании из списка сдохнут, рынок их отсутствие точно переживет.

Благодарил (а): 12 раз.
Да есть такая уйня - цены с потолка.

Благодарил (а): 1250 раз.
vs773 писал(а):
Да есть такая уйня - цены с потолка.
Особенно это распространено в Москве, - одинаково подстричься можно и за 500 рублей, и за 50$, и за 150$.
Даже в ресторанах одинакового класса ценник может отличаться в 2-3 раза.

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.069s | 18 Queries | GZIP : Off ]