Китай по поводу масок

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
По переболевшим. Симптомы прикольные. У подавляющего большинства начинается все как стандартное ОРВИ. Першение в горле, насморк дня три четыре и начинается температура до 38. Дня три четыре, а потом как рукой снимает и вообще ни каких признаков. Немного слабость как после гриппа. И на жратву тянет. А может температуры вообще не быть. Только немного слабость. И все.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
Ворчун писал(а):
Профиль писал(а):
Путинские свиньи хором поют, что маски людям не нужны.

По поводу масок очень спорный вопрос.

Во-первых, неизвестно, кто окажется дальновиднее и выигрыше: те, кто переболеет этой фигнёй сейчас и приобретёт иммунитет, или те, кто уберегутся на этом этапе.

Во-вторых, просто масок в мире не хватает для тех, кому они действительно нужны, тогда как для 80-ти % тех, кто эти маски носит, они сейчас как мёртвому припарки.
Я бы предпочел заболеть через год. Возможно к тому времени уже создадут эффективное лекарство от короны

Да от всех вирусных заболеваний методика лечения и лекарство одно для в остальном здоровых (или плохо обследованных) людей:
- больше пить, желательно теплое питьё ( чаи разные и прочие бульоны),при необходимости заставлять себя это делать. Мне жена пиво разрешает в таких случаях практически без ограничений, но не холодное;
- руки-ноги в тепле;
- больше витаминов ( сейчас лучше уже даже не живьём, а таки таблетки разные, но тут как раз уже с врачом советоваться нужно, какую хрень пить);
- не мешать организму температурить 3, максимум 4-ре дня, но и не допускать, чтобы температура зашкаливала за определённый индивидуальный для каждого предел ( в 98% случаев это всё-таки 38,5 градусов, выше опасно - гипертермический синдром и прочая хрень могут возникнуть).
- если температура больше 3-4 дней, тогда дейстивтельно нужно обратиться к врачу - он, вероятнее всего, назначит антибиотик, ибо есть какое-то осложнение, типа, и бактерия какая-то паровозом прицепилась.

Короче, вирус, как и боезапас тушится только водой. Так лечится уже много поколений людей, иногда даже не прерывая рабочий процесс и чаще всего даже не обращаясь к врачу, кроме разве случаев, когда болеют дети. Ну и если есть иные заболевания хронические, то без врача лучше не экспериментировать.

Думаю, и через год ничего не изменится. Разве что появится вакцина, заточенная под этот конкретно вирус, но прививка позолит уберечься от заболевания, а не вылечить его.

СССР
10111 писал(а):
предлагаю совершить небольшие математические вычисления сторонникам стадного иммунитета
дано: население России
зараженных: 70%
смертность: 3%
Ну вот откуда эти фантастические "3%" (хотя и это не чума и не холера).
Есть статистика по Италии к моменту, когда там умерло 8-9 тыс. чел. - самая пострадавшая на тот момент страна с далеко не идеальной медициной.
Из них в возрасте до 30 лет умерло - 0. От 30 до 50 лет - 34 человека, доли процента от заболевших, и те разного рода хроники, непонятно от чего помершие на самом деле. От 50 до 60 лет - 80 с чем-то умерших, 1,2% от заболевших. Только в возрасте от 60 до 70 лет смертность серьезнее - 4,9%. Подавляющее же большинство умерших - в возрасте за 70.

Или запомнились цифры для Германии, где медицина лучше - средний возраст заболевшего 49 лет, умершего - 84 года.

Поэтому, кстати, это "болезнь богатых стран", и даже внутри той же Италии сильнее страдают богатые регионы (Ломбардия и Венеция), чем бедные (юг) - с разницей в разы. Там населении старее и больше тех, кто и так жив полу-искусственно.

То есть проблема есть, но связанная с ней госистерия носит явно преувеличенный характер. Особенно в такой стране, как нынешняя Россия - далеко не лидере по заботе о простом населении

СССР
Destrier писал(а):
Поэтому, кстати, это "болезнь богатых стран", и даже внутри той же Италии сильнее страдают богатые регионы (Ломбардия и Венеция), чем бедные (юг) - с разницей в разы. Там населении старее и больше тех, кто и так жив полу-искусственно.

Кстати, это единственное, что меня настораживает. Когда возникали впышки вирусных заболеваний обычным образом, то есть чаще болели и умирали простые люди, чем богатые, такой тотальной истерии и такого мракобесия не было.
Ну не помню я, чтобы все государственные и приближённые к ним СМИ так взахлёб и чуть ли не с радостью обсуждали каждую смерть, каждый случай повышения температуры.

Такой всеобъемлющий психоз и такое интенсивное враньё наблюдаю впервые.

Кстати есть действенное средство на начальной стадии. Помогает при практически любых простудах, ОРВИ гриппах и воспалениях. . Хорошо использовать для профилактики полости рта и горла.
В стакан 200 гр пол чайной ложки соды пищевой, 5-7 капель йода или бетадина, 15-20 капель перекиси водорода медицинской 3 процента. Заливаем на 3/3 стакана именно горячей водой, но чтобы полоска рот не обжечься. Полоскаем полость рта и гортань как можно глубже. Можно раствор подержать в горле. Противопоказаний два. Рвотный рефлекс и аллергия на любой из компонентов. Для профилактики полоскаем утром и вечером. При симптомах каждые пол часа в течении как минимум суток. Средство просто улетное.

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
Destrier писал(а):
10111 писал(а):
предлагаю совершить небольшие математические вычисления сторонникам стадного иммунитета
дано: население России
зараженных: 70%
смертность: 3%
Ну вот откуда эти фантастические "3%" (хотя и это не чума и не холера).
3% - это еще по божески
просто поймите, вирус очень заразен (заметьте, из новостей почти всегда заболевают все близкие контакты), а это значит, что без мер карантина почти одномоментно заболеют все, и это будет значить, что все эти люди останутся без медицинской помощи, так как медсистема не сможет помочь всем, и как справедливо говорят, что на фоне инфекции запустятся многие хронические процессы, и их тоже не смогут остановить в условиях отсутствия медпомощи, недостатка лекарств и пр.,

Маски таки тоже полезны- как гандон при СПИДе. :rzach:

Поры в резине гандона - гораздо больше чем размеры вируса ВИЧ.

Поры в самых крутых масках - гораздо больше чем в гандонах.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
10111 писал(а):
3% - это еще по божески
просто поймите, вирус очень заразен (заметьте, из новостей почти всегда заболевают все близкие контакты), а это значит, что без мер карантина почти одномоментно заболеют все, и это будет значить, что все эти люди останутся без медицинской помощи, так как медсистема не сможет помочь всем, и как справедливо говорят, что на фоне инфекции запустятся многие хронические процессы, и их тоже не смогут остановить в условиях отсутствия медпомощи, недостатка лекарств и пр.,
Не паникуйте. Мощности российской медицины достаточно, чтобы держать смертность на уровне 0.02% или скольто там сейчас.
Сейчас опасность в другом.

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
10111 писал(а):
3% - это еще по божески
Не паникуйте. Мощности российской медицины достаточно, чтобы держать смертность на уровне 0.02% или скольто там сейчас.
Сейчас опасность в другом.
я не паникую, я вижу, что наши, как обычно, выбрали путь средний между европейским и азиатским, что соответствует нашим традициям, и надеюсь, что мы там и останемся, с одной стороны кое-что ограничили, с другой кое в чем подготовились

просто доказываю ошибочность принципа стадного иммунитета, так как многие считают, что смертность это стабильный коэффициент

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
10111 писал(а):
я не паникую, я вижу, что наши, как обычно, выбрали путь средний между европейским и азиатским, что соответствует нашим традициям, и надеюсь, что мы там и останемся, с одной стороны кое-что ограничили, с другой кое в чем подготовились

просто доказываю ошибочность принципа стадного иммунитета, так как многие считают, что смертность это стабильный коэффициент
Смертность в Мире не увеличилась, а даже уменьшилась. И в России в том числе.
Врачи у нас работают и ресурсы у них есть.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
я тоже за маски. так там в воз и передайте :rzach:

СССР
10111 писал(а):
просто поймите, вирус очень заразен

Да практически любой вирус очень заразен. И заразен он был и в прошлом году, и в позапрошлом, да и вааще всегда.

СССР
Фидель писал(а):

Я тоже как бы за маски как минимум потому, что их носителям в них спокойнее, брызги при кашле во все стороны не летят, перегаром меньше воняет и т.д.

:rzach:

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):

Я тоже как бы за маски как минимум потому, что их носителям в них спокойнее, брызги при кашле во все стороны не летят, перегаром меньше воняет и т.д.

не. я не поэтому. они уменьшают вероятность заражения. причем, похоже, настолько, что никаких карантинов и не требуется.

и лично я считаю, что маски надо носить и здоровым. не потому что они могут быть инфицированными и не знать об этом, а потому что они не заболеют, нося маску

СССР
Фидель писал(а):
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):

не. я не поэтому. они уменьшают вероятность заражения. причем, похоже, настолько, что никаких карантинов и не требуется.

и лично я считаю, что маски надо носить и здоровым. не потому что они могут быть инфицированными и не знать об этом, а потому что они не заболеют, нося маску

Уменьшает. Нужно. Где-то. Когда-то. Как-то.

Щас смотрю, часто едут навстречу машины, в них только водитель, без пассажиров....один...в своей собственной машине... в маске... защищается...

Он лучше бы наушники одел, чтобы защитить себя от изнасилования в мозг - больше пользы, в том числе и для здоровья.

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.114s | 17 Queries | GZIP : Off ]